Цитата:
жизнеопределяющий тезис. Выглядит он так: промолчи, и сатана восторжествует.
Вот с этим трудно не согласиться, только вот не открытие это Гоблина нимало, есть такая народная русская поговорка "Бес он света боится"
Цитата:
Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.
А вот это языческий тезис, конь это троянский в русском языке запрятанный, христианское отношение к этому "Иван
родства не помнящий", род и племя - это от всяких яровратов, не первый раз этот обзац вижу, причем дословно.(См. Ярослав Волохов "Исповедь ортодоксального язычника")
Цитата:
У православных есть хорошая присказка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие. В ней глубокий смысл.
Так все-таки православие?
Цитата:
Предлагаю всем половозрелым носить при себе крепкое шильце или хотя бы заточенную отвёртку. И как только увидишь отбившегося от стада, одиноко слоняющегося без дел скинхеда, уверенно подойди к нему и немедленно проколи скинхедский позвоночник!
А это что?За что калечить человека? За то что он скинхэд или за то,что он не в стаде? Но в любом случае "уверенно подойди и немедленно проколи" - чистой воды бесятина, прям образец человеконенавистничества.
Цитата:
Невдомёк идиоту, почему первую мировую войну динамично развивавшаяся Россия под руководством царя-батюшки просрала. Точно так же идиоту невдомёк, почему вторую мировую войну под руководством Сталина - выиграла. В голову насрано так богато, что объяснять смысла нет.
Ну если я не идиот, то я должен сразу понять, что православный Царь-батюшка - это плохо, а сатанист (потому что коммунист) Сталин - это хорошо. Почему хочется, после такого понимания послать всех гоблинов на историческую родину.Идем дальше.
Цитата:
Человек, живущий в России – он русский. Русский – это гражданин России, для которого Россия – Родина, который любит и уважает свою страну. Такой человек в первую очередь – русский, а уже потом – русский татарин, русский чеченец, русский грузин, русский немец. Ибо уважение к самому себе – основа уважения к тебе со стороны окружающих.
Значит, я живу в России, то я русский, а поеду в Китай - все, стану китайцем? Это тезис тех,кто говорит, что русских нет. И потом, этнический грузин(чеченец,татарин и пр.) не может быть русским, он может быть обрусевщим.
И это умные мысли умного человека?
Вообще-то это пропаганда, причем гнусная. Она дорога тем, что от Гоблина? Это такое культурное светило на небосклоне России?
Не, пусть уж лучше это светило считает меня идиотом, это значит все идет хорошо...