Чёрная Сотня http://sotnia.ru/forum/ |
|
Научиться готовит http://sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=1919 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Вильгельм фон Бальтазар [ Пн янв 29, 2007 7:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Научиться готовит |
Счас в моей жизни произошли некоторые изменения и меня отстранили в сторону на работе, а значит хотят уволить(( Так самое страшное что есле уволят, обед и ужин в ресторане обламывается, придется дома есть, подскажите как и что готовить)) Есле не научусь готовить, помру с голоду, я думаю вы не желаете смерти соратнику. Пожалуйста дайте рецепты приготовления мяса! |
Автор: | СС Полярный [ Пн янв 29, 2007 7:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Фигли там готовить? Покупаешь нормальную говяжью вырезку, режешь, мочишь её молотком (есть такой молоток для мяса), пока она не приобретёт форму блина, а потом кладёшь на сковородку, добавляешь масла для жарки - и жаришь. Вот и всё. Но больше всего я люблю жрать куринные грудки. Я их обычно тушу в микроволновке - с помидорами ещё всякими там овощами. И вообще, шёл бы ты лучше на кулинарный форум с такими вопросами. Там больше вероятность, что тебе помогут. |
Автор: | Наталья [ Пн янв 29, 2007 7:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
а зачем Вам мясо? Скоро Пост ![]() ![]() |
Автор: | Вильгельм фон Бальтазар [ Пн янв 29, 2007 7:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Наталья писал(а): а зачем Вам мясо? Скоро Пост
![]() ![]() Мясо есть еда, все остальное закуска! |
Автор: | Иван Лукич [ Пн янв 29, 2007 7:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Картошку в мундире варить вредно, особенно если из Европы привезенна. Там всякой гадостью её поливают. Чистить нужно обязательно. А так Наталья права -- последняя неделя с мясом. Отъедайтесь. В среду и пятницу то же можно -- сплошная неделя. |
Автор: | Вильгельм фон Бальтазар [ Пн янв 29, 2007 7:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Тогда подскажите как готовить рыбу и солаты!!! |
Автор: | Максим Владимиров [ Пн янв 29, 2007 7:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Да покупайте пельмени и всё... ![]() |
Автор: | СС Полярный [ Пн янв 29, 2007 7:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Максим Владимиров писал(а): Да покупайте пельмени и всё...
![]() Пельмени быстро задалбывают. Рыба - покупаешь филе трески, тупо кладёшь кусок в микроволновку и врубаешь её на несколько минут. Ну, можно всякой ботвы туда добавить - там лука всякого и прочей хренотени. С макаронами , или картошкой нормално идёт. Треска - нормально, мелких костей нету, и не воняет болотом, как от многих речных рыб, типа карпа. |
Автор: | Гость [ Пн янв 29, 2007 8:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вильгельм фон Бальтазар писал(а): Наталья писал(а): а зачем Вам мясо? Скоро Пост ![]() ![]() Мясо есть еда, все остальное закуска! Кусок мяса (говядину, если финансы позволяют - телятину) промываешь, в кастрюлю - варишь до готовности (как закипит, солишь и кидаешь чищенную морковку). Сваренное мясо вынимаешь из бульона (бульон еще понадобится). Мясо режешь на куски (соломкой в палец) и откладываешь пока. Далее режешь картошку пластинками, режешь морковь соломкой. Берешь чугунок (или еще лучше - кастрюлю с антипригарным покрытием). Кладешь слоями мясо, картошку, морковь, можно еще добавить консервированный горошек. И если нравится - резаные помидоры. Далее делаешь соус - вот тут нам пригодится бульон. Два стакана. Соус делаем так: 100 г сливочного масла растапливаем в глубокой сковороде, потом в масло сыпем две столовые ложки муки и на ооочень маленьком огне поджариваем муку на растопленом масле. У нас должна получится такая масса цвета меда. Полученную массу разводишь двумя стаканами бульона (бульон лучше теплый). Размешиваешь как следует и потом в это дело пачку сметаны (200 г) и подсаливаешь немного. Все тщательно размешиваешь, закрываешь крышкой и на маленьком огне полученная масса должна кипеть 10-15 минут. Готовый соус перемешиваешь, добавляешь чуть сливочного масла (на кончике ножа) и, если не лениво, можно соус через сито протереть, а если лениво, то можно так. Полученным соусом заливаешь смесь из мяса и овощей, закрываешь крышкой и на маленький огонь минут на 20 (как картошка упреет). Полученное блюдо посыпаем зеленью и кушаем. Вкусно, сытно и еще один плюс - полезно для желудка. ![]() |
Автор: | Гость [ Пн янв 29, 2007 8:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, про закуску. Очень хорошо идет на завтрак с кофе или можно под водочку ![]() Покупаешь филе кальмара (мороженное), размораживаешь. Заливаешь размороженное филе горячей водой (можно кипятком из чайника) - минут на 5-10. Вынимаешь филе из воды и снимаешь с него пленку (от горячей воды она должна сама сниматься "чулком"). Очищенное филе кидаешь в кипящую подсоленную воду - кипеть оно должно минут 5-6 (смотри не больше, ато оно резиновое станет). Сваренное филе пропускаешь через мясорубку, трешь сыр на мелкую терку, смешиваешь кальмара и тертый сыр и добавляешь в это дело сливочное масло и все тщательно вымешиваешь. В итоге у тебя должна получится однородная масса. Скатываешь ее в "колбаску, заворачиваешь в фольгу и кладешь на ночь в холодильник под морозилку. Утром достаешь и кушаешь. Режется как сыр, да и называется - дальневосточный сыр. А под водочку хорошо отрезать помидор пластинкой, посолить, сверху кусок дальневосточного сыра - стопочку хлоп и помидорку с сыром на закусь. Лепота.... ![]() |
Автор: | Вильгельм фон Бальтазар [ Пн янв 29, 2007 8:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Влад Кононов писал(а): Кстати, про закуску. Очень хорошо идет на завтрак с кофе или можно под водочку
Благодарствую, но я не пью ни кофе, не спиртное |
Автор: | Гость [ Пн янв 29, 2007 8:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати - мясо это хорошо конечно, но желудок свой надо любить и иногда его разгружать...Сам убедился на своем печальном опыте ![]() Посему есть еще рецепт - с курицей. Варишь курицу (лучше брать грудки на кости) или жаришь, если так больше нравится. Курицу режешь на небольшие кусочки. Покупаешь в магазине мороженную цветную капусту, кидаешь ее, не размораживая, в кипящую подсоленную воду и варишь минут 5 (пока мягкая не станет). Вынимаешь, режешь на мелкие кусочки. Далее нам понадобится микроволновка и стеклянная посуда для нее. Трешь сыр на терке, берешь зеленый горошек. Перемишиваешь капусту, курицу, горошек кладешь в посуду для микроволновки, делаешь омлет - заливаешь смесь. Посыпаешь сверху тертым сыром и в микроволновку. Включаешь полную мощность (800 Вт) и минут на 10. Вкусно, пальчики оближешь. Можно готовое блюдо майонезом полить.... |
Автор: | Гость [ Пн янв 29, 2007 8:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вильгельм фон Бальтазар писал(а): Влад Кононов писал(а): Кстати, про закуску. Очень хорошо идет на завтрак с кофе или можно под водочку Благодарствую, но я не пью ни кофе, не спиртное Ну это дело вкуса ![]() |
Автор: | Гость [ Пн янв 29, 2007 8:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вильгельм фон Бальтазар писал(а): Тогда подскажите как готовить рыбу и солаты!!!
Салат не совсем постный, но вкусный. Берешь свеклу, целиком. Моешь, в кастрюлю, заливаешь водой (где-то на палец сверху) - на огонь. Закипела, огонь самый маленький - и часа полтора варишь. Сварилась - заливаешь минут на 10 холодной водой. Чистишь - режешь соломкой или трешь на терке, далее два варианта: постный - мелко режешь яблоко или трешь на крупную терку и перемешиваешь. Или трешь сыр, смешиваешь со свеклой, подсаливаешь по вкусу, заправляешь сметаной или майонезом или подсолнечным маслом. Кстати, сваренную свеклу можно хранить в холодильнике - если ее после варки не чистить. Так что можно сварить две-три штуки и использовать по мере надобности. Еще салат - постный. Режешь помидоры и огурцы кубиками (свежие), мелко режешь зеленый лук, смешиваешь, солишь заливаешь подсолнечным маслом. Можно зелени добавить, какя есть - укроп. петрушка. Вперед, вкушаем. Постное, вкусное, витамины. Салат быстрый - режешь помидоры, берешь консервированный горошек, смешиваешь с помидорами. солишь, заправляешь сметаной или майонезом. |
Автор: | Гость [ Пн янв 29, 2007 9:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще про мясо. Рецепт от Сергея Штурмонова можно дополнить. Отбитые куски мяса смазываешь горчицей и на сковородку. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |