Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Научиться готовит
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 7:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 3:00 am
Сообщения: 58
Счас в моей жизни произошли некоторые изменения и меня отстранили в сторону на работе, а значит хотят уволить((
Так самое страшное что есле уволят, обед и ужин в ресторане обламывается, придется дома есть, подскажите как и что готовить))
Есле не научусь готовить, помру с голоду, я думаю вы не желаете смерти соратнику.
Пожалуйста дайте рецепты приготовления мяса!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 7:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 3:00 am
Сообщения: 5924
Откуда: Чёрная Сотня, Москва
Вероисповедание: Православный
Фигли там готовить? Покупаешь нормальную говяжью вырезку, режешь, мочишь её молотком (есть такой молоток для мяса), пока она не приобретёт форму блина, а потом кладёшь на сковородку, добавляешь масла для жарки - и жаришь. Вот и всё.

Но больше всего я люблю жрать куринные грудки. Я их обычно тушу в микроволновке - с помидорами ещё всякими там овощами.

И вообще, шёл бы ты лучше на кулинарный форум с такими вопросами. Там больше вероятность, что тебе помогут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 7:34 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
а зачем Вам мясо? Скоро Пост :) учитесь картошку в мундире варить :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 7:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 3:00 am
Сообщения: 58
Наталья писал(а):
а зачем Вам мясо? Скоро Пост :) учитесь картошку в мундире варить :lol:

Мясо есть еда, все остальное закуска!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 7:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 3:00 am
Сообщения: 487
Откуда: Земля святой Ольги
Картошку в мундире варить вредно, особенно если из Европы привезенна. Там всякой гадостью её поливают. Чистить нужно обязательно.

А так Наталья права -- последняя неделя с мясом. Отъедайтесь. В среду и пятницу то же можно -- сплошная неделя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 7:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 3:00 am
Сообщения: 58
Тогда подскажите как готовить рыбу и солаты!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 7:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 3:00 am
Сообщения: 1341
Откуда: Санкт-Петербург
Да покупайте пельмени и всё... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 7:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 3:00 am
Сообщения: 5924
Откуда: Чёрная Сотня, Москва
Вероисповедание: Православный
Максим Владимиров писал(а):
Да покупайте пельмени и всё... :)

Пельмени быстро задалбывают.
Рыба - покупаешь филе трески, тупо кладёшь кусок в микроволновку и врубаешь её на несколько минут. Ну, можно всякой ботвы туда добавить - там лука всякого и прочей хренотени. С макаронами , или картошкой нормално идёт.
Треска - нормально, мелких костей нету, и не воняет болотом, как от многих речных рыб, типа карпа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 8:19 pm 
Вильгельм фон Бальтазар писал(а):
Наталья писал(а):
а зачем Вам мясо? Скоро Пост :) учитесь картошку в мундире варить :lol:

Мясо есть еда, все остальное закуска!

Кусок мяса (говядину, если финансы позволяют - телятину) промываешь, в кастрюлю - варишь до готовности (как закипит, солишь и кидаешь чищенную морковку). Сваренное мясо вынимаешь из бульона (бульон еще понадобится). Мясо режешь на куски (соломкой в палец) и откладываешь пока. Далее режешь картошку пластинками, режешь морковь соломкой. Берешь чугунок (или еще лучше - кастрюлю с антипригарным покрытием). Кладешь слоями мясо, картошку, морковь, можно еще добавить консервированный горошек. И если нравится - резаные помидоры. Далее делаешь соус - вот тут нам пригодится бульон. Два стакана. Соус делаем так: 100 г сливочного масла растапливаем в глубокой сковороде, потом в масло сыпем две столовые ложки муки и на ооочень маленьком огне поджариваем муку на растопленом масле. У нас должна получится такая масса цвета меда. Полученную массу разводишь двумя стаканами бульона (бульон лучше теплый). Размешиваешь как следует и потом в это дело пачку сметаны (200 г) и подсаливаешь немного. Все тщательно размешиваешь, закрываешь крышкой и на маленьком огне полученная масса должна кипеть 10-15 минут. Готовый соус перемешиваешь, добавляешь чуть сливочного масла (на кончике ножа) и, если не лениво, можно соус через сито протереть, а если лениво, то можно так. Полученным соусом заливаешь смесь из мяса и овощей, закрываешь крышкой и на маленький огонь минут на 20 (как картошка упреет). Полученное блюдо посыпаем зеленью и кушаем. Вкусно, сытно и еще один плюс - полезно для желудка. :wink:


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 8:29 pm 
Кстати, про закуску. Очень хорошо идет на завтрак с кофе или можно под водочку :wink:
Покупаешь филе кальмара (мороженное), размораживаешь. Заливаешь размороженное филе горячей водой (можно кипятком из чайника) - минут на 5-10. Вынимаешь филе из воды и снимаешь с него пленку (от горячей воды она должна сама сниматься "чулком"). Очищенное филе кидаешь в кипящую подсоленную воду - кипеть оно должно минут 5-6 (смотри не больше, ато оно резиновое станет). Сваренное филе пропускаешь через мясорубку, трешь сыр на мелкую терку, смешиваешь кальмара и тертый сыр и добавляешь в это дело сливочное масло и все тщательно вымешиваешь. В итоге у тебя должна получится однородная масса. Скатываешь ее в "колбаску, заворачиваешь в фольгу и кладешь на ночь в холодильник под морозилку. Утром достаешь и кушаешь. Режется как сыр, да и называется - дальневосточный сыр. А под водочку хорошо отрезать помидор пластинкой, посолить, сверху кусок дальневосточного сыра - стопочку хлоп и помидорку с сыром на закусь. Лепота.... :wink:


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 8:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 3:00 am
Сообщения: 58
Влад Кононов писал(а):
Кстати, про закуску. Очень хорошо идет на завтрак с кофе или можно под водочку

Благодарствую, но я не пью ни кофе, не спиртное


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 8:45 pm 
Кстати - мясо это хорошо конечно, но желудок свой надо любить и иногда его разгружать...Сам убедился на своем печальном опыте :cry:
Посему есть еще рецепт - с курицей. Варишь курицу (лучше брать грудки на кости) или жаришь, если так больше нравится. Курицу режешь на небольшие кусочки. Покупаешь в магазине мороженную цветную капусту, кидаешь ее, не размораживая, в кипящую подсоленную воду и варишь минут 5 (пока мягкая не станет). Вынимаешь, режешь на мелкие кусочки. Далее нам понадобится микроволновка и стеклянная посуда для нее. Трешь сыр на терке, берешь зеленый горошек. Перемишиваешь капусту, курицу, горошек кладешь в посуду для микроволновки, делаешь омлет - заливаешь смесь. Посыпаешь сверху тертым сыром и в микроволновку. Включаешь полную мощность (800 Вт) и минут на 10. Вкусно, пальчики оближешь. Можно готовое блюдо майонезом полить....


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 8:46 pm 
Вильгельм фон Бальтазар писал(а):
Влад Кононов писал(а):
Кстати, про закуску. Очень хорошо идет на завтрак с кофе или можно под водочку

Благодарствую, но я не пью ни кофе, не спиртное

Ну это дело вкуса :wink: В любом случае штука вкусная...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 8:59 pm 
Вильгельм фон Бальтазар писал(а):
Тогда подскажите как готовить рыбу и солаты!!!

Салат не совсем постный, но вкусный. Берешь свеклу, целиком. Моешь, в кастрюлю, заливаешь водой (где-то на палец сверху) - на огонь. Закипела, огонь самый маленький - и часа полтора варишь. Сварилась - заливаешь минут на 10 холодной водой. Чистишь - режешь соломкой или трешь на терке, далее два варианта: постный - мелко режешь яблоко или трешь на крупную терку и перемешиваешь. Или трешь сыр, смешиваешь со свеклой, подсаливаешь по вкусу, заправляешь сметаной или майонезом или подсолнечным маслом. Кстати, сваренную свеклу можно хранить в холодильнике - если ее после варки не чистить. Так что можно сварить две-три штуки и использовать по мере надобности.

Еще салат - постный. Режешь помидоры и огурцы кубиками (свежие), мелко режешь зеленый лук, смешиваешь, солишь заливаешь подсолнечным маслом. Можно зелени добавить, какя есть - укроп. петрушка. Вперед, вкушаем. Постное, вкусное, витамины.

Салат быстрый - режешь помидоры, берешь консервированный горошек, смешиваешь с помидорами. солишь, заправляешь сметаной или майонезом.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 9:01 pm 
Еще про мясо.
Рецепт от Сергея Штурмонова можно дополнить. Отбитые куски мяса смазываешь горчицей и на сковородку.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }