Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 3:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 6:03 pm 

Я утверждаю, что "12 стульев" является гнусной клеветой на русский народ. В обоснование своего мнения говорю следующее:
1) Остап Бендер, такой же потомок янычар как я - балерина, прототип Ильфом и не скрывается, хитростью выведывает у Предводителя(!!!) дворянства, депутата царской Думы (до 17-года этого Бендера на порог бы не пустили просто к дворянину, не говоря про Предводителя, и он, как показывает дальнейщее, об этом знает) тайну наследства и тут же забирает себе половину вроде как из "благородсва" (могу все сделать сам) а реально для потехи жида над русским человеком (желание хотя бы в фантазиях быть выше). Жидовство видно везде, в любом эпизоде, и взимании денег за брадобрейство в условиях конспирации, и в предъявлении неоплаченной расписки за ордера на мебель, и в требовании просить милостыню на стулья, и создание тайного общества "Меча и орала" для скверноприбытничества, нежидовства там просто нет и все это сопровождается явным надсмехательством над элитой (по биографии) русского народа.
2) Образ о.Федора , как представителя духовенства, осквернен так сильно, что примеры напоминать я даже не решусь, здесь под диктовку лукавого писалось не иначе.
3)Цель Бендера тоже абсолютно жидовская - срубить не работая денег и свалить подальше,туда где его могут считать человеком.
4)Финальная сцена - убийство Бендера - апофиоз метания грязи в русский народ, где де тупой, мерзский дворянин убивает спящего(!!!!) проходимца, сделавшего де всю работу и не кинушего (благородно-таки как) напарника, а он его бритвой.
Одним словом - тошнота, прям от печенок. Но как любая ложь, когда она вскрывается, она подчеркивает правду. Надо шире распространнять смысл этого "юмора".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 7:08 pm 

р.Б. Сергий писал(а):
Я утверждаю, что "12 стульев" является гнусной клеветой на русский народ.

Я тоже. Но "Ширли-мырли" еще хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 10:51 pm 

р.Б. Сергий писал(а):
Я утверждаю, что "12 стульев" является гнусной клеветой на русский народ.

"12 стульев" - антирусская пропаганда. Книга написана жидом, так какие ещё могут быть выводы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 11:31 pm 
Двумя жидами... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 12:13 am 

Хорошее уточнение... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 9:06 pm 
Скорее, антисоветская.

Хотя фигура отца Федора категорически отвратительна. Киса? Ну так - оно отчасти такое и было, дворянство. Посему и сдало страну.

Там как бы и России-то нет. Там есть мирок времен НЭПа. Нет характеров, которые могли бы ассоциироваться с Россией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 11:02 pm 

Степан писал(а):
Скорее, антисоветская.

"почему?" (выбирайте выражения! Наталья)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 11:47 pm 

Блин, ну что такое, как назло, мне всё время нравятся книги. которые тут фикалиями поливают... :lol: :lol: :lol:
Написанно прикольно, юмор неплохой, только не бейте больно. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:23 am 
Чёрная Сотня

НЭП показан замечательно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:12 am 

А где там НЭП?
Дурака-лентяя сресаря Полесова помню.
Алкоголика-дворника Тихона "свинья, таки нажраться на один рубль" помню.
Помню также вора-директора богадельни с его братьями-обжиралами, дегенератку Эллочку-людоедочку с ее мужем инженером с маленькой зарплатой, мадам Грицацуеву, ворюгу-осветителя из театра, лохов-шахматистов из Васюков, нищую молодую семью с примусом и матрасом, а где нэпманы-то? Это где Киса в коммерческом ресторане нажрался ? И почему книга не имеет отношения к России? А к чему, к Бразилии ? А выражения "Гигант мысли. Отец русской демократии. молчал и важно надувал щеки." мне приснились что ли? Или мы разные книги читали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вот такую литературу использовали немецкие нацисты. чтобы представить славян в отвратительном виде, как недочеловеков, у которых и нестыдно отобрать жизненное пространство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 10:26 pm 

Алексей, а я нацист видимо законченный, раз мне такие уроды, не то что в книге, а в жизни попадаются довольно частно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 11:01 pm 

Болотин Алексей
Эта книга тем и страшна, что сделана талантливо, не отнять. Она похожа на этакого добрячка-деда-землячка в армии, типа ты да я , а мне да помоги, да постирай, тут подготовленным надо быть чтобы не зачухаться, тот который дуболом и прямо нагибает, тот менее страшен -он понятен.
Так и с этой книгой. Представь себе что ты вообще ничего не знаешь о России и русских и вспомни, что вспоминается, а потом напиши характеристику русских. Замени русских в книге на эпсилотов каких-нибудь и что ты будешь думать об Эпсилотии? А она ложиться на культурный слой нашего народа и делает свое черное дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 9:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Болотин Алексей писал(а):
Алексей, а я нацист видимо законченный, раз мне такие уроды, не то что в книге, а в жизни попадаются довольно частно?

Значит, Гитлер и Геббельс были правы относительно русских людей. Но мне попадаются в основном не такие люди, хотя я по роду своей деятельности много работаю с разными заказчиками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 7:44 pm 
Нэпманы где? А вот господин Кислярский, которого дважды на деньги развели. Ну и инженер Брунс в общем-то. Та же Эллочка - типично неповский человек.

Муж Эллочки - нормальный человек, но с женой ошибся.
Шахматисты, мне кажется, тоже люди нормальные, но очень уж доверчивые. И скажите - неужели мало таких же наших сограждан пострадали от всяких Бендеров? Шахматистам еще повезло. То ли дело МММ, строительство домов и пр.

Там нет рабочих, нет крестьян, нет военных. Нет людей, просто делающих свою работу. Разве их не было тогда в России? Были. Только вот срез, сделанные авторами, их не коснулся - они все не герои комедий. Они нормальны, и смеяться над ними нет смысла. Там взяли как раз ненормальных. Плохо это или хорошо? Как посмотреть. Ее нельзя читать отдельно от других книг, характеризующих то время (в том числе документальных).

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа