Я утверждаю, что "12 стульев" является гнусной клеветой на русский народ. В обоснование своего мнения говорю следующее:
1) Остап Бендер, такой же потомок янычар как я - балерина, прототип Ильфом и не скрывается, хитростью выведывает у Предводителя(!!!) дворянства, депутата царской Думы (до 17-года этого Бендера на порог бы не пустили просто к дворянину, не говоря про Предводителя, и он, как показывает дальнейщее, об этом знает) тайну наследства и тут же забирает себе половину вроде как из "благородсва" (могу все сделать сам) а реально для потехи жида над русским человеком (желание хотя бы в фантазиях быть выше). Жидовство видно везде, в любом эпизоде, и взимании денег за брадобрейство в условиях конспирации, и в предъявлении неоплаченной расписки за ордера на мебель, и в требовании просить милостыню на стулья, и создание тайного общества "Меча и орала" для скверноприбытничества, нежидовства там просто нет и все это сопровождается явным надсмехательством над элитой (по биографии) русского народа.
2) Образ о.Федора , как представителя духовенства, осквернен так сильно, что примеры напоминать я даже не решусь, здесь под диктовку лукавого писалось не иначе.
3)Цель Бендера тоже абсолютно жидовская - срубить не работая денег и свалить подальше,туда где его могут считать человеком.
4)Финальная сцена - убийство Бендера - апофиоз метания грязи в русский народ, где де тупой, мерзский дворянин убивает спящего(!!!!) проходимца, сделавшего де всю работу и не кинушего (благородно-таки как) напарника, а он его бритвой.
Одним словом - тошнота, прям от печенок. Но как любая ложь, когда она вскрывается, она подчеркивает правду. Надо шире распространнять смысл этого "юмора".
|