Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 6:11 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Господа.
Русские патриоты прошлого и настоящего по разному определяли порядок приоритетности звеньев этой триады. Думаю, что это, пожалуй, самый важный вопрос современного патриотического мировоззрения и предлагаю всесторонне и аргументированно это обсудить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 11:57 am 

Народность. Православие. Самодержавие.

Первое без вопросов, у нас свой путь, своя культура, нам не нужно ни перед жидами на лапках ходить ни перед бусурманами на карачках ползать.
Второе - очень осторожно и постепенно, иначе имееем все шансы получить мощную обратную реакцию. Лично я не могу назвать себя православным, хотя и начинаю постепенно с каждой прочтённой страницей Писания проникаться идеей, но опять же. Когда я сам к этому пришёл. Думаю если бы это запихивали ногами, вроде того, чтоб в универе у нас ввели экзамен по Закону Божьему, то скорее всего всё было бы с точностью до наоборот.
Или например если я посмотрю на своих друзей, пара десятков нормальных, малопьющих парней, все студенты технических и физицеских ВУЗов Москвы, но все не особо интерисуются православием. ЧТож, в новой России им не найдётся места? Или заставить их силой отказаться от атеизма? Сложный вопрос.
Ну и третье - честно говоря, не представляю АБСОЛЮТНУЮ монархию сечас. Марионеточная как в Британии это тоже недело, но я бы лично хотел хоть какую-то законную возможность контролировать самодержца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 12:39 pm 
Я бы оставил только Православие. Вполне достаточно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 12:40 pm 
Чёрная Сотня

Православие -> народность -> самодержавие

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 1:33 pm 
А "держиморда" обязателен? Почему нельзя САМОМУ строить СВОЮ жизнь, а надо ждать Высочайшего манифеста?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 1:40 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
А "держиморда" обязателен?

я считаю это неверным восприятием самодержавия как концепции в Православном государстве

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 3:54 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Православие - Самодержавие - народность. Это и есть русская идея.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 4:06 pm 

Ну, может оно и та, а может инет...Ничто не вечно под луной. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 5:12 pm 

А "держиморда" обязателен? Почему нельзя САМОМУ строить СВОЮ жизнь, а надо ждать Высочайшего манифеста?

Дмитрий, я в принципе "такой-же", но все события последних лет говорят о том, что без "держиморды" у нас Православия не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 5:17 pm 

Да полюбому только Православие, Самодержавие Народность!!!! Это Русская идея всех времен! Изменение Русской идеи означает смерть Русского государства.

Алексей, я вас прекрасно понимаю, что насильно Православие, так сказать запихивать не очень правильно. Но надо понимать и то, ПОЧЕМУ сегодня Православие стало чуть ли не маргинальным, во всяком случае именно верующие люди (самые настоящие Русские люди, среднестатистические для Руси и России 11-19 вв.) стали некими маргиналами в глазах общечеловеков, или как говорит Вилен - безрелигиозных людей. А ответ, почему так происходит мы читаем в Протоколах сионских мудрецов:
"....Но и свобода могла бы быть безвредной и просуществовать в государственном обиходе без ущерба для благоденствия народов, если бы она держалась на принципах веры в Бога, на братстве человечества, вне мысли о равенстве, которому противоречат сами законы творения, установившие подвластность. При такой вере народ был бы управляем опекой приходов и шел бы смиренно и кротко под рукой своего духовного пастыря, повинуясь Божьему распределению на земле. Вот почему нам необходимо подорвать веру, вырвать из ума гоев самый принцип Божества и Духа и заменить все арифметическими расчетами и материальными потребностями."
и еще:
"Священничество гоев мы уже озаботились дискредитировать и этим разорить их миссию, которая ныне могла бы очень мешать. С каждым днем его влияние на народы падает. Свобода совести провозглашена теперь всюду, следовательно, нас только годы отделяют от момента полного крушения христианской религии; с другими же религиями мы справимся еще легче, но об этом говорить преждевременно. Мы поставим клерикализм и клерикалов в такие узкие рамки, чтобы их влияние пошло обратно своему прежнему движению."

Не это ли мы видим сегодня??? Поэтому пусть жиды заткуться со своими воплями о "подложности" Простоколов!!!

Я думаю, что если ваши друзья из универа узнают что им как раз так атеизм впихивают в мозги насильно, они пойдут в Православие по принципу антитезы. В чем проблема-то? В том что люди не понимают того что на самом деле происходит!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 5:21 pm 

Вероисповедание: Православный
Сначала человек становится националистом. Это - первая ступень. Затем - православным националистом. Затем - монархистом.
Русский самодержавный монархист - это высшая степень православного националиста.
Правда, не всегда это так, потому что многие идиоты называют себя монархистами, хотя на самом деле никакого отношения к православному национализму не имеют. Такие монархисты - это профанация.

Для меня - национализм => православие => самодержавие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 5:44 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
Сначала человек становится националистом. Это - первая ступень. Затем - православным националистом. Затем - монархистом.
Русский самодержавный монархист - это высшая степень православного националиста.
Правда, не всегда это так, потому что многие идиоты называют себя монархистами, хотя на самом деле никакого отношения к православному национализму не имеют. Такие монархисты - это профанация.

Для меня - национализм => православие => самодержавие.

Сергей, это как сказать. По разному бывает. По моему же немного не так:
Православие => Народность + Самодержавие.
Сначала человек становиться верующим, потом более глубоко изучая истинную Веру и ее историю он становиться националистом и одновременно моранхристом.
Все, конечно может быть как ты написал, но это не обязательно для всех именно так. Люди к Вере приходят далеко не обязательно через национализм, а уж кто к Православию пришел, там и национализм недалеко ;)

А православный националист - не монахрист... это какой-то странный православный националист... хотя возможно просто карлан.. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 6:21 pm 
Наталья писал(а):
А "держиморда" обязателен?

я считаю это неверным восприятием самодержавия как концепции в Православном государстве

Ой. :oops: :lol: :lol: По сути - так в чем концепция не верна?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 7:41 pm 

Вероисповедание: Православный
р.Б. Олег писал(а):
А православный националист - не монахрист... это какой-то странный православный националист... хотя возможно просто карлан.. :)

Я бы сказал так - правосланвый монархист - не националист - это какой-то тормоз, который реально не врубается в создавшуюся ситуацию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 8:04 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
р.Б. Олег писал(а):

Я бы сказал так - правосланвый монархист - не националист - это какой-то тормоз, который реально не врубается в создавшуюся ситуацию.

православного монархиста не националиста представляю себе еще сложнее, чем православного националиста не монархиста...
во всяком случае я таких людей еще не встречал как-то. Если монархист, то это уже националист! Ибо какой же он монархист без: Православия, Самодержавия, Народности? Интересно, а ты таких чудаковатых людей видел? :)
Другое дело что есть Православные либералы, демократы, коммунисты и т. д. вот эти люди действительно не въезжают в настоящую ситуацию. И вот таких пруд пруди... :(

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа