Покажите мне такую страну, Где славят тирана, Где победу в войне над собой Отмечает народ Покажите мне такую страну, Где каждый - обманут, Где назад означает вперед И наоборот. Игорь Тальков
В 1917 г. Русская земля была потрясена социальной катастрофой, самой страшной и кровавой из всех, известных человечеству. Ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по продолжительности (ибо она не окончилась до сих пор) революция не знает себе равных. И тем не менее, несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, многие так и не поняли — что же произошло (и происходит) с Россией, какая сила превратила цветущую, бурно развивающуюся страну сперва в арену кошмарной братоубийственной бойни, затем в огромный концлагерь, в полигон разнузданного, откровенного и циничного богоборчества, а в завершение всего отдала одураченную, ограбленную и преданную Русь «на поток и разграбление» алчной своре международных преступников и проходимцев, действующих под глумливой вывеской демократии.
Не разобравшись во всем этом, не осознав причин великой всенародной беды, не поняв, как действуют разрушительные механизмы, запущенные на Русской земле много лет назад, не возможно восстановить здоровое, естественное течение русской жизни, обезвредить ядовитые всходы безбожия и сатанизма, воскресить Святую Русь.
В 1996-м году eльцин провозгласил эту дату захвата власти большевиками "Днем примирения" всех со всеми: не только белых с красными, но и родственников миллионов убитых – с их палачами, нынешних ограбленных – с грабителями (это для ельцинской ОПГ было важнее всего), а весь народ был призван к покорно-слепому примирению с вековой национальной катастрофой без уяснения ее причин, ее виновников и должных уроков из нее.
С тех пор прошли очередные полтора десятка лет россиянской демократии, нисколько не устранивших данной проблемы из общественно-политической жизни РФ и даже обостривших ее до уровня упорного, циничного и кощунственного богопротивления, которое демонстрирует прежде всего правящий слой РФ – от партии власти до партий "оппозиции". ТВ в очередной раз с торжественным священно-патриотическим захлёбом показывает, как в центре страны, перед богоборческой мумией в сакральном зиккурате на Красной площади, при участии представителей Церкви, говоря словами песни Игоря Талькова: «победу в войне над собой отмечает народ».
Явление это не только удручающее, но и очень показательное для духовной сути судьбоносного времени, приближающего к концу истории.
Допустим, что к 1996 году, за пять лет грабительской разрухи, далеко не все наши могли обратиться к верной системе координат в оценке событий катастрофического ХХ века и революции 1917 года. Многие обыватели были озабочены просто выживанием в джунглях великой криминальной революции и сравнивали ее житейские плоды с недавним брежневским "застоем" – в пользу последнего. Своекорыстная поддержка РФ со стороны США и западных демократий также вносила свою лепту в умонастроения. Пользуясь этим, коммунистическая оппозиция клеймила "антинародную капиталистическую власть" и обещала народу не только "вернуть социальные завоевания Октября", но и вынести свои уроки из этого Октября: отказаться от богоборчества и стать "православными патриотами". Поэтому немало священников ("диссидент" о. Дудко и др.) душевно и политически также поддерживали КПРФ, а с Зюгановым фотографировались архиереи и его как рукопожатного представителя законодательной власти принимал сам первоиерарх МП.
В такой атмосфере и наиболее патриотичные политики, и вышедшие из той же КПСС аналитики, политологи, "историки", лишь добавляли шума и дыма в драку за утилизацию народного достояния. Честные голоса в СМИ тонули в общей какофонии, но, по крайней мере, они были доступны в виде книжной продукции – это было единственное достижение "перестройки" и "Августовской революции" 1991-го.
Впрочем, с этим достижением антирусские силы легко справлялись. Ведь для выбора между честной и лживой книгами, лежащими рядом на прилавке, для различения между истиной и ложью всё же требовалась некоторая здоровая нравственная основа и предварительная информационная подготовка, чего ни школа, ни вузы, ни СМИ, ни даже Церковь как духовная власть – народу не давали. ("Нет власти не от Бога... Ваши радости – наши радости...") И ложь господствовала в самом разном обличье (от коммунистов до демократов и их жрецов-политруков), подавляя количеством. Однако вопреки всему истина всё же была доступна ищущим, которых постепенно становилось всё больше.
Для этого, особенно с появлением и распространением общедоступного интернета, понадобились уже "Закон об экстремизме" (2002) и обновленная ст. 282 Уголовного кодекса о "разжигании". Разумеется, "экстремистами" стали объявлять не тех террористов и палачей, чьи памятники и имена по-прежнему украшают наши улицы и города, а тех, кто пытается распространять правду об их преступлениях, их финансистах и покровителях и их национальности.
И потому тем более уместно еще раз вернуться к вопросу о примирении и непримиримости. Ибо ельцинский лозунг примирения добра и зла дал к нашему времени наглядные и совершенно неприемлемые для ответственного православного гражданина плоды.
Ельцин тогда провозгласил "День примирения" – как бы в пику давней традиции русской эмиграции отмечать 7 ноября День непримиримости к марксистскому богоборческому режиму. В эмигрантских центрах на всех континентах в этот день устраивались общественные собрания с докладами видных политических и церковных деятелей, у советских посольств и консульств – демонстрации и пикеты в защиту политзаключенных в СССР.
После падения КПСС в 1991 г. эта эмигрантская традиция стала затухать – хотя в постсоветской РФ все города сохранили свои богоборческие памятники, палаческие названия улиц и "вечные огни" геенны огненной, духовенство МП продолжало возлагать к ним венки и считать радости богоборческой власти своими радостями, а каратели с почетом доживали свой век на прихватизированных государственных дачах (это тогда многим казалось неизбежными издержками "переходного периода"). Непримиримое отношение к такому советскому наследию смягчилось, поскольку эмигрантам открылись возможности поездок на родину для участия в ее жизни, а перекрасившийся гэбэшный агитпроп умело играл на их патриотических чувствах: мол, время конфронтации белых и красных прошло, свободно печатаются ранее запрещенные антикоммунистические книги, за веру не преследуют, узаконен ваш бело-сине-красный флаг, "золотятся купола церквей", эмигранты обязаны помогать России в это ответственное время, наступление которого чаяли ваши отцы и деды-белогвардейцы. Для РФ антикоммунистическая русская эмиграция, численно уже очень малая, была нужна главным образом как некая символичная легитимация постсоветской власти в виде обоюдного примирительного признания "окончания гражданской войны". Бывшие генералы КГБ и их стукачи стали совместно с эмигрантами-аристократами восстанавливать церкви и исторические памятники, отмечать памятные даты Белого движения. С этой же целью началась серия пропагандных "перезахоронений" видных деятелей белой эмиграции – писателя Шмелева, генерала Деникина, философа Ильина, Императрицы Марии Феодоровны и др. При этом вовсе не скрывали подлинной цели этих сложных и шумных операций:
«Перезахоронение предполагается использовать как PR-проект по формированию положительного имиджа России за рубежом и внутри страны. Ради этого уже объединились несколько федеральных правительственных структур. Они создают концепцию проекта, главной мыслью которого станет тема строительства "новой России"». К перезахоронениям власти РФ относятся «как к поводу повысить имидж России за рубежом», – откровенничает в газете "Взгляд" Ирина Субботина, советник рабочей группы проекта по переносу праха императрицы Марии Федоровны. «По сути, принятый на заседании группы проект является не чем иным, как PR-проектом», – подтверждает академик Международной академии телевидения и радио Леонид Золотаревский: «Для реализации имиджевой политики России используются различные формы межгосударственного общения, в том числе перезахоронение останков знаменитых российских деятелей». Примерно с такой же патриотической помпой рекламировали "знаковое возвращение в Россию" Вексельбергом "царских" яиц Фаберже (пусть даже в виде личной собственности олигарха, которая лежит в его сейфах).
Вот и лежат также насильно "примиренные" останки названных деятелей-антикоммунистов в московском Донском монастыре МП. В центральные ворота монастыря упирается улица имени большевички Стасовой, "участницы Октябрьской революции, сотрудницы Коминтерна". По этой улице с Ленинского проспекта к Донскому некрополю приезжают теперь на эти помпезные акции и архиереи РПЦЗ, большинство из которых в мае 2007 года примирилось с их собственным "перезахоронением", вдруг осознав, что "путин – православный президент".
"Православный президент" еще ранее вернул государству РФ мелодию сталинского гимна, армии – красное знамя марксистского Интернационала (от революционной Парижской коммуны) и масонскую пентаграмму Троцкого, было отвергнуто множество попыток очистить карту страны и улицы городов от имен палачей и сатанинской символики. Помпезно отпраздновали 90-летние юбилеи ВЛКСМ и ВЧК. На центральные телеканалы вернулись самые примитивные большевицкие фильмы с карикатурным очернением белых в т.н. гражданской войне и стали создаваться подобные новые киносериалы. Детей учат брать пример с "красных дьяволят", и им не приходит в голову спрашивать родителей, почему при таком примирительном "окончании гражданской войны" в их городе улицы носят имена только красных, но не белых вождей. Таким образом, при "православном президенте" "примирение" выразилось в униженной покорности побежденных перед победителями, гордо возвышающимися на государственных памятниках и на "парадных" знаменах: так «победу в [т.н. гражданской, а точнее: интернационально-оккупационной] войне над собой отмечает народ».
В 2005 году в число официальных была логично возвращена путиным "Памятная дата - День Октябрьской революции 1917 года". Прошел очередной военно-патриотический парад на Красной площади перед трибуной ленинского мавзолея. Лишь слегка замаскировали смысл парада – якобы к 70-летию славного парада 1941 года. А в честь чего был проведен тот "патриотический" парад, разве не в честь "великой октябрьской"? Вот куда привел "переходный период" примирения красных и белых – всё к той же красной "блевотине", куда по пословице, возвращается пёс как существо, не способное к покаянию.
Эта лукавая маскировка богоборцев их "оборонным патриотизмом" не нова, согласно пословице о "последнем прибежище негодяя". К этому последнему прибежищу в годы войны вынужден был обратиться cталин, чтобы сохранить свою власть. cталинский обманный "патриотизм" разоблачил себя сразу же после войны – в усилении антицерковной политики, в "Ленинградском деле" и новых концлагерях для миллионов людей. Но партия мертвой хваткой держалась и будет держаться за свою тактическую "патриотическую" ложь о "ВОВ". Тогда она была нужна антирусской партии КПСС, теперь нужна ее нераскаянной кровной наследнице, антирусской партии "Едим Россию", которая, сбросив старую кожу, омолодила свое "патриотическое лицо" ботоксом и препаратами из абортируемых младенцев. И примерно так же, как запрещали историческую правду при фальсификаторах-большевиках, нынешняя правящая партия создала идеологическую цензурную "Комиссию по фальсификации истории в ущерб интересам России" и плодит свои собственные новые фальсифицированные "исторические" телесериалы.Судя по наружной агитации городов и тематике государственных телеканалов, в РФ фактически установлен перманентный "праздник победы". Каждая годовщина ее и прочие военные юбилеи в РФ празднуются с еще большим истерическим надрывом, чем было в СССР – заставляя иностранцев подозревать русский народ в некоей неудержимой психической неуравновешенности.
Мы же должны отстаивать истинную четкую линию фронта в борьбе добра и зла в ХХ веке в мiре и на русской земле. Именно в виде последнего средства для такого научения нашего народа "от обратного" и была попущена Богом революция, а затем советско-германская война. К сожалению, должных уроков, как видим, нашим народом не вынесено. Потому что правящий слой сознательно и целенаправленно препятствует этому, начиная со школы и телеэкрана и кончая церковным амвоном.
Едва живую оставшуюся горстку ветеранов войны, осыпанную наградами с богоборческой символикой, партия теперь выставляет как декорации своего "патриотизма" и наконец-то осыпает щедрыми посулами материальных благ (телевизоры, холодильники, квартиры) – когда им, чудом дожившим до нынешнего дня, самое время подумать о душе. О том, какими они предстанут пред Господом Богом с такими наградами из рук врагов Божиих? Все ли смогут сами в последний момент, если их этому никто не учит, отделить в своей жизни перед Богом необходимую защиту родной земли – от укрепления богоборческой антирусской партии? А ведь это целительное для их душ разделение сделать вполне возможно.
В проектах нынешних правителей РФ такое измерение не учитывается, даже в моменты, когда им приходится постоять в ХХС со свечками перед телекамерами. У них, похоже, есть надежды на некий монархический вариант земного прибежища от апокалипсиса – "Проект Россия" и связанный с ним т.н. "План путина"? "Православный президент" заявляет, что сохранение советской символики и преемственности нужно якобы для "национального примирения", чтобы не "сталкивать лбами" поколения. Иначе это будет неуважение старших поколений, для которых это «будет означать, что они поклонялись ложным ценностям и что их жизнь прожита зря. Я считаю, что самое главное достижение последнего времени – это стабилизация и известный консенсус в обществе».
«31 октября 2013 г. "Российское историческое общество" завершило работу над концепцией единого учебника истории и передало его на утверждение президенту. Единый стандарт преподавания истории в школе разработала рабочая группа во главе с Нарышкиным, министром образования Дмитрием Ливановым и министром культуры Владимиром Мединским. Научный руководитель рабочей группы по разработке стандарта директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.
В концепции единого учебника истории России отсутствует Великая Октябрьская социалистическая революция. Этот этап российской истории в новом учебнике описан как продолжение "Великой русской революции". Замдиректора Института российской истории РАН, член авторского коллектива проекта Историко-культурного стандарта Сергей Журавлев отметил, что термин "Великая русская революция" - это примерно то же самое, что говорят французы о своей революции. "Есть Великая французская революция, у нас есть Великая российская революция 1917 года, которая прошла в своем развитии несколько этапов: события в феврале (раньше называлась февральской), события в октябре (раньше называлась Октябрьской революцией) и гражданская война как продолжение революции", - пояснил историк.
В новом едином учебнике истории годы правления сталина названы "периодом форсированной индустриализации и модернизации, осуществленной чрезвычайными методами". Репрессии, по словам С.Журавлева, были "правомерны в логике диктатуры пролетариата, которую установили в стране большевики". Массовые репрессии отнесены только к периоду 1937-1938 гг. Они названы методом борьбы с потенциальной "пятой колонной".
В КПРФ на планы не называть Октябрьскую революцию "великой" и "социалистической" отреагировали достаточно резко. "Власть уже переломала и разворовала все что возможно. Теперь они разворовывают нашу историю", - сказал "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин».
Можно вполне согласиться с тем, что Октябрьский переворот был продолжением Февральской революции, тогда власть перешла лишь от одних революционеров к другим: от масонов-либералов и социал-демократов к интернационалистам-большевикам. Но русскими не были ни те, ни другие, не являются русскими и их нынешние преемники.
В очередной раз, и на этот раз особенно наглядно и кощунственно, РФ и обслуживающая ее "научная элита" совецкого разлива демонстрируют свою богопротивленческую суть. В нынешней "совпатриотической" идеологии путина всё более вызывающе ставятся точки над "i" в преемственности от жидобольшевиков. Тут и презрение к исторической православной России, сокрушенной объединенными мiровыми силами "тайны беззакония", – для путинского режима это " великая русская революция", в которой он и сам хотел бы поучаствовать (как он признал в ответах на вопросы молодежи). Тут и кощунственное презрение к миллионам лучших граждан, включая святой сонм Новомучеников, сопротивлявшихся этой революции и убитых предшественниками и предками путина за верность России и Богу – оказывается, это была антигосударственная "пятая колонна".
Непонятно, чем и зачем возмущается сейчас КПРФ – режим путина не "разворовывает" вашу общую богоборческую геноцидную жидобольшевицкую историю "русского холокоста", а гордится ей и стремится отмыть ее от русской крови, точнее – замазать эту кровь слюнями совпатриотизма, объявляя патриотов России ее врагами и восхваляя преступления палачей и врагов России против нашего народа как "великую русскую революцию" и "модернизацию".
Поэтому, восстановив советскую богоборческую символику, президент РФ путин всё более советизирует идеологию своего правления: поздравляет торжество комсомольцев в Кремле с 95-летием Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи («Уверен, что и впредь проверенные временем традиции ВЛКСМ будут востребованы»). Поэтому выделены деньги на восстановление памятника палачу дзержинскому, от садистской антирусской организации которого помпезно ведет свое родословие нынешняя ЧК-КГБ-ФСБ. И т.д. и т.п. – примеры множатся с каждым днем, особенно в перманентной, уже круглогодично-безостановочной истерике "победы над фашизмом". Поэтому министр культуры заявляет, что "и красные и белые все любили Россию, все желали ей добра, просто каждый видел это по разному" (В. Мединский 04/11/2013 по каналу 24 ч.). Поэтому несогласие православных патриотов с подобными кощунствами все чаще приравнивается властью к "экстремизму", и депутаты от "Едим Россию" требуют сажать за решетку несогласных с ложью, честных историков за "фальсификацию истории".
Вот еще характерная цитата из СМИ о едином учебнике истории, выдающая его русофобскую суть:
«Президент академии наук республики Татарстан Рафаэль Хакимов направил свои предложения по доработке стандарта и директору Института всеобщей истории РАН Чубарьяну, и господину Нарышкину. В ответ господин Чубарьян направил татарскому коллеге выправленный вариант. В едином учебнике, по просьбе татарских историков, термин "татаро-монгольское иго" заменен "системой зависимости русских земель от ордынских ханов". Кроме того, исчез пассаж о том, что "история религии, прежде всего православия, должна пронизывать все содержание учебника". А термин "язычество" заменили "более нейтральным" – "традиционные верования". "Будет обозначена в концепции и многопартийность второй императорской Думы, в которой была очень влиятельная мусульманская фракция, – отмечает господин Хакимов. – Раньше такого в стандарте не было совсем".»
Авторы единого учебника считают, что такая его концепция нужна для «формирования гражданской идентичности подрастающего поколения, обеспечения консолидации и единства российского народа». Изложение материала в учебнике «должно формировать у учащихся ценностные ориентации, направленные на воспитание патриотизма, гражданственности и толерантности». Патриотизма и гражданственности – какого народа и какого отечества? Толерантность – к чему?
Разрушение православного Отечества в 1917 г. произошло по грехам и слепоте, но целенаправленными объединенными усилиями враждебных антирусских и антихристианских сил – с их последовавшим геноцидом Русского народа и Церкви. К этим силам зла никакой толерантности у православных быть не может. Господь попустил эту катастрофу как последнее средство вразумления и обороны нашего народа – от обратного, на покаянном опыте преодоления грехов, ошибок и падений. К сожалению, лишь малая часть народа вынесла из этой катастрофы должный урок, потому что РФ этому целенаправленно препятствует, а "духовная власть" ей в этом помогает.
Правящий слой РФ, вышедший из "шинели" КПСС и КГБ, совершенно осознанно препятствует осознанию народом происшедшего в ХХ веке, – но не для того, чтобы "не сталкивать лбами народ", достигнув "стабилизации и консенсуса в обществе" (как выразился путин). А для того, чтобы не снимать с почетных пьедесталов жидобольшевицких садистов и палачей нашего народа, чтобы "примирить" их с их жертвами: "и красные и белые все любили Россию". И чтобы лично не каяться в своем активном служении антирусской власти и легитимировать свою преемственность от нее. Более того: нынешняя РФ сознательно выбирают служение тем же внешним силам, которые продолжают войну против исторической России в нашей памяти, культуре, национальном самосознании.
В этой войне нынешняя РФ стремится лишить старшие поколения последней возможности покаяния за слепоту в отношении своих богоборческих грехов и свое (вольное или невольное) служение силам зла. Эта РФ стремится строить свое колониальное здание "новой российской нации" с самовосхваляющими пропагандными плясками на Великом кладбище десятков миллионов замученных предков, стремится воспитывать новые поколения равнодушных к добру и злу и в истории, и в личной жизни. Точнее – воспитывать лишенное христианской нравственности быдло, удобное в управлении им. Плата народа за это может быть страшной, и этот момент неумолимо приближается при РФ.
Преследовать эти цели могут только враги Русского народа, в какие бы патриотические тоги и рясы они ни рядились. А сопротивление врагам России в этой войне – богоугодно и оправданно, какие бы "антисемитские" ярлыки и "экстремистские" статьи УК ни лепили строители царства антихриста. Священное Писание учит, что конечная победа будет за верными Богу в стане святых и граде возлюбленном (Откр. 20), а отступившие от Бога обрекут себя на "царство антихриста" в аду. Нынешней РФ это, конечно, пустой звук, им не страшно. А вот почему не страшно их жрецам, выступающим в роли "духовной власти" и уверяющим свою паству, что верят в Бога? Верят ли?
Сейчас в апокалипсическом мiре с его нарастающими экономическими и природными катаклизмами уже идет соперничество "элит" за собственное "национальное" место в строящемся царстве антихриста. Эти "элиты" (отбор лучшего, от латинского electo – только критерий отбора уже диктуется именно антихристом) надеются и вполне могут примириться друг с другом при общем хозяине, как и капитализм с марксизмом, – но не со своими народами. Народы им вообще не нужны (за исключением одного, "для которого б-г создал мiр"). Поэтому все прочие народы, прежде всего христианские, мiроправителями планомерно сокращаются и развращаются, Истину топят в "свободе" лжеистин, к тому же стравливаемых друг с другом. И уж никак невозможно примирение этих "элит" с русским православным народом (так это признавали каждый по-своему и Хантингтон, и Фукуяма, и Бжезинский, и Чубайс). А нам невозможно примирение с такими "элитами" и их "хозяином".
Поэтому православный День непримиримости должен быть шире: не только к коммунизму и пресловутому "совку", а ко всем проявлениям и уровням действия сатаны, включая "традиционную" антихристианскую религию поклонения антихристу.
Разумеется, ныне в РФ такая непримиримость всё чаще приравнивается в "экстремизму-антисемитизму" и грозит лишением свободы по ст. 282 УК. Однако истина и жизнь по совести православным дороже. «Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими», – так учил великий столп Церкви свт. Иоанн Златоуст. Другой великий учитель Церкви свт. Григорий Богослов, наставлял: «Да не подумают, однако же, будто бы я утверждаю, что всяким миром надобно дорожить. Ибо знаю, что есть прекрасное разделение, и самое пагубное единомыслие; но должно любить добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом Но когда идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требования времени и властителей и вообще на все, нежели приобщаться лукаваго кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем учения веры и истины».
В День скорби и непримиримости к преступлениям большевизма в Санкт-Петербурге и Москве пройдут памятные мероприятия.
7 ноября у Соловецкого камня на Троицкой площади в Санкт-Петербурге активисты зажгут 1000 свечей в память о миллионах жертв большевистской власти. Акция согласованна.
Время и место встречи — 18:45–18:50 у Соловецкого камня. Акция ориентировочно продлится до 19:45.
Также 7 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге, у Головкина бастиона Петропавловской крепости, на месте расстрельных ям, в 13.30 будет совершена панихида по всем жертвам большевизма.
Панихида об упокоении жертв красного террора, безвинно за веру и Отечество пострадавших, будет отслужена вечером 7 ноября в Москве, у алтарной апсиды храма Святого Иоанна Богослова, что под Вязом (Новая площадь, д.12).
Как рассказали в пресс-службе Российского православного университета, панихиду возглавит ректор Российского православного университета, наместник Высоко-Петровского ставропигиального монастыря игумен Петр (Еремеев) в сослужении преподавателей университета в священном сане.
Также 10 ноября Московский отдел Русского Объединенного Национального Альянса проведет Мемориальное мероприятие, приуроченное ко Дню Непримиримости у "могилы невостребованых прахов" на Донском кладбище.
|