Цитата:
Вежливый отказ
Пару недель назад мне сделали предложение о встрече, от которой практически невозможно отказаться.
За столиком московского кафе в назначенный час меня ждали два гражданина - ничем не отличающиеся от обычных посетителей и неуловимо похожие друг на друга. Разве что один был чуть постарше, а другой чуть повыше. Первый светлее волосом, а второй плотнее телосложением. Из особых примет - разве что их полное отсутствие. Средний возраст, средний рост, телосложение среднее, лицо - обычное, манеры сдержанные, речь тихая, голос уверенный, интонации не агрессивные.
Один был скорее романтичным патриотом - говорил искренне. Другой - честный служака, с ноткой здорового цинизма, сторонящийся ложного пафоса.
Говорили о том, как любят Родину, как тяжело России от внешних врагов и внутренней пятой колонны. Что пидорасы мерзки, а Русь, как не крути - православна. Что мировая закулиса с доморощенными космополитами обокрала народ в 90-е. И что к прошлому нет возврата, что взять вот так всё отобрать и поделить - это не выход. Что все мы русские, а в полку у него служило 37 национальностей - и все они отличные парни. Что развалить легко, а хорошо бы, чтоб националисты были бы еще лучше. Что у них в управлении очень многие сочувствуют русскому движению. И хотят помочь ему избежать ошибок. А то многие молодые парни ломают себе судьбу по глупости. А в результате одни сидят, а другие делают карьеру.
Что хороших людей мало - а наверху почти одни только шкурники, только прикидываются, что за народ, а сами вообще неизвестно из какого народа. Что организации все отстой - разве что НДП имеет перспективы. Да и в самом НДП много мусора - что на местах, что в верхах. Вот вы-то всего не знаете...
Что оппозиция - сборище уродов и фриков. Хотя и там есть честные люди - а многие делают на этом гешефт, продавая их оптом и в розницу. Что известно, кому это выгодно и на чьи это деньги.
Что правильных людей мало - и им надо помочь, а плохих вывести на чистую воду. Но не сразу, а хорошо подготовится. Что те, у кого информация - те и имеют преимущество. Но информацию надо не только собирать, но и работать с ней. Что пришли ко мне как к эксперту, который понимает в теме и может помочь разобраться кто есть кто и как правильно.
Что и сами готовы поделиться со мной информацией, которую полезно было сделать достоянием гласности и открыть глаза общественности. Только что бы не засветить источник - ибо время ещё не пришло.
Что источники надо беречь, что это очень деликатная тема. Что личная порядочность - краеугольный камень отношений.
Продемонстрировали широкую осведомленность в деле разнообразных конфликтов - как официальных, так и личных. Как в НДП, так и в КСО, как в русском движении, так и в оппозиции. А о личных проблемах знали ещё больше. Что, в принципе - ничего невозможного нет: хоть трудно, но решаемо. Что решать проблемы - это собственно говоря, их профессия. Ну, и создавать их - тоже. Шутка. Но вообще, если проблемы не решать, то они имеют тенденцию к усугублению. Причём иногда - быстро. Что Константиновым они не занимались, но в курсе. Что дерзок он не по уму, но попал не за язык, а за дело.
Что у всех у нас одна Родина. И главное - не навредить...
Такое вот предложение, от которого трудно отказаться.
Но я попробую.
Спасибо за честь, как говорится, польщен доверием. Понимаю, что многое упускаю, и что проблемы, если их не решать, усугубятся - но вынужден отказаться.
Нет.
ИсточникП.с.
Собственно классика. Именно такие сладкие сказочки контора и поет. Года идут а методы чекистов не меняются. В 20-е 30-е гг ГПУшники толкали точно такую же туфту наивным белоэмигрантам.