Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 12:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:41 am 
Чёрная Сотня

Всем соратникам ЧС выучить наизусть!

«Русский человек хорош в Православии, а без Православия - дрянь»
(Ф.М. Достоевский)
«Кому Церковь не Мать, тому Бог - не Отец»
(Святитель Киприан Карфагенский)

Устав Чёрной Сотни

1. Основные положения

1.1. Чёрная Сотня (ЧС) - добровольное общественно-патриотическое движение Православных христиан, созданное для возрождения Святой Руси и защиты современной России от внешних и внутренних врагов.

1.2. Под Русским народом мы понимаем великороссов, малороссов и белорусов.

1.3. Мы обязаны хранить национальное достоинство, тем паче, что Русский народ имеет от Бога великий дар Православия и талант державного, государственного самосознания. При этом мы должны помнить, что Священное Писание трактует гордость как большой грех, и чувству национальной исключительности, соединённому с презрением к другим народам, нет места в сознании черносотенца.

1.4. В общественной жизни мы должны противиться злу, направленному против Православной Церкви или против России (ересь толстовства о непротивлении злу насилием осуждена Русской Православной Церковью). Но в личной жизни черносотенец должен помнить слова Христа «Не противься злому» (Мф. 5, 39), что означает, что мы должны кротко относиться ко злу, направленному против нас лично.

2. Соратники Чёрной Сотни

2.1. Как и всякий член Церкви, черносотенец должен знать и исполнять Заповеди Божии.
2.2. Как и всякий член Церкви, черносотенец должен стремиться как можно чаще (не менее четырёх раз в год) приступать к таинствам исповеди и причастия.

2.3. Черносотенцем может быть человек, нерусский по происхождению, но Православный по Вере, любящий Российское Отечество и достигший 14-летнего возраста.

2.4. Черносотенец следит за своим физическим здоровьем, по возможности осваивает искусство рукопашного боя.

2.5. Категорически запрещается курение и употребление спиртных напитков на мероприятиях, проводимых ЧС и журналом «Православный Набат». Желательно избегать этих вредных привычек и в личной жизни.

2.6. «И один в поле воин, коли по-Русски скроен». Если нет поблизости черносотенной организации, то необходимо самому духовно и физически готовиться к соответствующей деятельности: объяснять людям основы Православия, организовывать создание Православных общин, открытие храмов, разъяснять людям суть черносотенной идеологии, принимать меры к организации отделения ЧС в своём регионе.

2.7. Незаконное приобретение, ношение, хранение и, тем более, применение оружия считается провокацией против Чёрной Сотни. Законное приобретение оружия не возбраняется.

2.8. Черносотенец обязан принимать участие во всех мероприятиях, проводимых организацией, за исключением ряда обстоятельств (работа, болезнь, тяжёлые семейные обстоятельства). В случае невозможности прибыть на мероприятие, черносотенец в обязательном порядке предупреждает об этом руководителя.

2.9. Черносотенец обязан в короткие сроки приобрести форму соответствующего образца.

2.10. В организации нет обязательных членских взносов. Каждый черносотенец сам определяет, какую сумму он может ежемесячно без ущерба для своего бюджета передавать на нужды ЧС.

2.11. Черносотенец должен помнить, что он с момента вступления в ЧС принадлежит не только себе и отвечает не только за себя, но несёт ответственность за честь организации. Кроме того, от его поведения, внешнего вида, умения общаться с людьми, зависит престиж организации.
2.12. Вступая в публичный спор с оппонентом, черносотенец должен вести себя корректно, но убедительно, стараться отделять самого человека - Творение Божие - от его взглядов и поступков.
2.13. Руководство Чёрной Сотни не регламентирует личную жизнь черносотенца. Личная жизнь - дело самого человека, его близких и духовника.
2.14. Черносотенец не имеет права вступать в иные общественно-политические организации без согласования с руководством.

2.15. Права черносотенца:
- присутствовать на семинарах и других мероприятиях, проводимых организацией;
- задавать вопросы по идеологическим, общественно-политическим темам, о текущей работе ЧС, о планах организации и т.д.;
- вносить предложения, касающиеся проведения мероприятий, работы ЧС и т.д.;
- участвовать в обсуждении проблем и выработке решений по работе ЧС;
- обращаться за помощью организации для решения некоторых личных проблем, если таковые не являются следствием грубых нарушений нравственных норм и не вредят престижу организации.

2.16. Обязанности:
- строго подчиняться внутренней дисциплине;
- выполнять принятые решения после обсуждения, независимо от личного мнения по поводу данного решения;
- сообщать руководству организации о важных общественных событиях, массовых мероприятиях, теле-, радиопередачах и иных новостях, важных с точки зрения деятельности ЧС;
- в случае членства черносотенца в иных организациях, приоритетными для него должны являться мероприятия, проводимые ЧС;
- черносотенцы должны оказывать помощь соратникам в затруднительных ситуациях, если это не вредит работе Чёрной Сотни.

3. Принципы руководства Чёрной Сотни

3.1. Для выработки важнейших решений по работе Чёрной Сотни организуется Совет ЧС из соратников, назначенных Руководителем ЧС.
3.2. Принятые решения обсуждаются общим собранием черносотенцев, в случае необходимости вносятся коррективы.
3.3. В обоих случаях окончательное решение принимается Руководителем ЧС. Принятое решение должно получить благословение духовника. Если духовник отклоняет данное решение, оно теряет силу.
3.4. Ответственность за последствия принятых решений несёт как исполнитель, так и местный руководитель (в филиале) или Руководитель ЧС (в центральной организации).
3.5. На мероприятиях ЧС в отсутствие руководителя (филиал) или Руководителя ЧС (центральная организация) руководство осуществляет соратник, уполномоченный ими. Распоряжения уполномоченного соратника являются обязательными для исполнения на период мероприятия.
3.6. Местные руководители несут ответственность перед Руководителем ЧС.
3.7. Ориентировочная периодичность собраний Совета ЧС - раз в две недели, общего собрания - раз в месяц.

4. Правила вступления в Чёрную Сотню

4.1. Желающий вступить в ЧС, должен заполнить заявление установленного образца и представить в штаб две фотографии.
4.2. Приём новых членов, проживающих в Москве и Подмосковье, осуществляется на Совете ЧС.
4.3. Окончательное решение о приёме принимается не ранее двух ближайших месяцев испытательного срока в случае активной работы нового соратника.
4.4. Приём жителей иных регионов в ЧС осуществляется следующим образом: кандидат пишет заявление установленного образца руководителю организации, получает от него соответствующие документы и инструкции и высылает отчёты о проделанной работе. По результатам данной работы человек принимается в состав организации после испытательного срока не менее 2 месяцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 2:32 pm 

Александр Робертович писал(а):
...

Лучше не скажешь в данном случае. Я только хотел добавить, что насчет Нирваны и прочей дряни Сергей всё же прав. Только не стоит в пылу вызывать человека из-за подобного спора на драку. Я вот живу в общаге, и тут такого наслушаешься и насмотришься временами. Богохульство в разговоре - не такое уж редкое явление. И что же теперь каждому морду бить? Убеждать нужно людей. Словом. Советую найти и прочесть книжку И.А. Ильина "О сопротивлении злу силою". Она не большая. В ней - взгляд Православного человека на данный вопрос. В своё время Митр. Антоний (Храповицкий) в письме благодарил Ильина за эту книгу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 7:53 pm 

Вероисповедание: Православный
Штурманову - предупреждение!

Повторяю для тех, кто умудрился не заметить:

Но в личной жизни черносотенец должен помнить слова Христа «Не противься злому» (Мф. 5, 39), что означает, что мы должны кротко относиться ко злу, направленному против нас лично.

2.1. Как и всякий член Церкви, черносотенец должен знать и исполнять Заповеди Божии.

2.11. Черносотенец должен помнить, что он с момента вступления в ЧС принадлежит не только себе и отвечает не только за себя, но несёт ответственность за честь организации. Кроме того, от его поведения, внешнего вида, умения общаться с людьми, зависит престиж организации.
2.12. Вступая в публичный спор с оппонентом, черносотенец должен вести себя корректно, но убедительно, стараться отделять самого человека - Творение Божие - от его взглядов и поступков.
2.13. Руководство Чёрной Сотни не регламентирует личную жизнь черносотенца. Личная жизнь - дело самого человека, его близких и духовника.

Александр Робертович

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 9:57 pm 
Чёрная Сотня

:oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:21 pm 

Ой... А куды же все посты подевались, может кто нибудь мне ответить??? :lol: Александр Робертович, наверное Вы постирали? И почему, именно, Штурманов оказался отбортованным, почему шишки на него? Да, Сергей порой очень импульсивен и резок в перепалке со своим "визави", :lol: Но........ Вы хоть раз заметили за ним, что он что нибудь прогоняет от "сохи"??? Не подтверждая своих заявлений и аргументов ссылками на какие нибудь документы и материалы??? Я не помню такого. :lol: Так в чем же дело? Или Вы не согласны с доводами насчет летова и кобейна? Знаете в чем я вижу причины развития такой картинки? Изначально в этой теме сложилась ситуация - конфронтация Штурманов и Наталья! Далее несколько странных субъектов поддержали позицию Натальи, объеденившись с ней :lol: Но реально то Правда на стороне Штурманова и позиция его - самая настоящая Православная! И вот напасть, поддерживать большинство стало именно его! ( как, вобщем то и должно быть). То есть всеобщая точка внимания форума сдвигается к этому противостоянию! Что в определённый момент потребовало бы Вашего вмешательства в эту тему, разрулить то ее надо было когда нибудь! Но почему Вы стерли все от всеобщего рассмотрения, а не попытались как то словом смягчить конфликт? Приближенную к себе кагорту (любимчиков), я так понимаю, Вы не пожурили даже :lol: Почему Штурманов то крайний оказался? Или Вы целиком поддерживали аргументы Сергея, но не стали озвучивать их в форуме, что бы не портить отношений со своими? И стерли все от греха подальше :lol: Я не в коем случае не пытаюсь Вас поддеть или уколоть, я просто рвсскзываю как я воспринял развитие этой ситуации! И если Вас не затруднит, немогли бы Вы ответить на вопросик - чью позицию Вы поддерживали? Только поконкретней, пожалуйста :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:37 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексей,спасибо,конечно,за поддержку,но не стоит Вам в это ввязываться.Ато и Вам предупреждений вынесут.
Цитата:
Далее несколько странных субъектов поддержали позицию Натальи, объеденившись с ней

Меня даже Прянишников Дима поддержал,чего я никак не ожидал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 12:18 am 
Чёрная Сотня

Алексей Михайлович писал(а):
Ой... А куды же все посты подевались, может кто нибудь мне ответить??? :lol: Александр Робертович, наверное Вы постирали? И почему, именно, Штурманов оказался отбортованным, почему шишки на него? Да, Сергей порой очень импульсивен и резок в перепалке со своим "визави", :lol: Но........ Вы хоть раз заметили за ним, что он что нибудь прогоняет от "сохи"??? Не подтверждая своих заявлений и аргументов ссылками на какие нибудь документы и материалы??? Я не помню такого. :lol: Так в чем же дело? Или Вы не согласны с доводами насчет летова и кобейна? Знаете в чем я вижу причины развития такой картинки? Изначально в этой теме сложилась ситуация - конфронтация Штурманов и Наталья! Далее несколько странных субъектов поддержали позицию Натальи, объеденившись с ней :lol: Но реально то Правда на стороне Штурманова и позиция его - самая настоящая Православная! И вот напасть, поддерживать большинство стало именно его! ( как, вобщем то и должно быть). То есть всеобщая точка внимания форума сдвигается к этому противостоянию! Что в определённый момент потребовало бы Вашего вмешательства в эту тему, разрулить то ее надо было когда нибудь! Но почему Вы стерли все от всеобщего рассмотрения, а не попытались как то словом смягчить конфликт? Приближенную к себе кагорту (любимчиков), я так понимаю, Вы не пожурили даже :lol: Почему Штурманов то крайний оказался? Или Вы целиком поддерживали аргументы Сергея, но не стали озвучивать их в форуме, что бы не портить отношений со своими? И стерли все от греха подальше :lol: Я не в коем случае не пытаюсь Вас поддеть или уколоть, я просто рвсскзываю как я воспринял развитие этой ситуации! И если Вас не затруднит, немогли бы Вы ответить на вопросик - чью позицию Вы поддерживали? Только поконкретней, пожалуйста :lol:

Вы прочитали Устав? Надо ещё что-то объяснять? Мне отвратительна вообще вся эта ваша рок-музыка, а фамилию данного субъекта я вообще по буквам переписывал. И слушать этой вой я не могу физически. И поддерживаю мнение Штурманова об этой музыке и этой личности. Но! Кто назовет брата своему безумным, попадает в геенну огнненную!

Есть такая посливица:
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца. Кто в зрелом возрасте не станет консерватором, у того нет ума." Мысль понятна? В молодости принято делать глупости, слушать чушь и вообще каким-то образом самоутверждаться. Поэтому я спокойно отношусь к тем молодым, которые слушают всякую ахинею, с возрастом это проходит. А безапеляционнось, оскорбительная манера разговаривать, угрозы и прочие безобразия сводят на нет все его благие мысли. Если тебя оскорбили, ответь брату своему:
- Прости, что ввел тебя во гнев.

А у нас что? Да нам никаких врагов не надо, сами друг друга перебьем ради американского педераста. Или, наоборот, не педераста, какое значение это имеет?

Или мы воины Православные или мы бабы рыночные. Если второе, то на здоровье. Обзывайтесь деритесь, не прощайте своих братьев, только вне патриотического движения. Нам нужны воины!

А на счет любимчиков... Мои любимчики
- это те, кто от меня получает по полной программе. А если мне человек безразличен, то я ему слова не скажу.

А Вы и Сергей просто не хотите понять, что людям надо прощать их мелкие слабости. И тот, кто без греха, пусть кинет камень в тех, кто слушает всяческих рок-идолов. Даже я не кину камень в этих людей, хотя рок для меня сродни какофонии и негритянским там-тамам. Вот если в 60-летнем возрасте люди продожают "тащиться" от каких-нибудь битлсов, то это уже похоже на диагноз... но и то осуждать людей этих не следует.

Всё, так можно до бесконечности объяснять очевидные вещи.

P.S
Лучше завтра поздравьте Наталью с Днем Рождения, чем обиды не барышню копить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 12:42 pm 
я не против того, чтобы говорить о музыкантах, кто они есть. Я против перехода на личности, который Серега себе позволил.

Впрочем, это мы между собой решим.

Кстати, таки по теме. Он действительно наркоман и никакой не пророк (как наркоман может пророком быть?). Но человек был талантливый, искренный и несчастный, наверное.

Тем не менее в теме о белогвардейцах, на мой вопрос почему их рфицерство так безбожно пило? кто - то вместо ответа перешёл на мою личность. Свиньи все эти кобейны. Смиренный Димитрий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 2:00 pm 

Степан писал(а):
А вообще - Серега, прости за всё. Так, наверное, будет правильнее всего.

"О том, я молюсь, чтобы Господь дал быстрее нам понять, что выше Закона может быть только Любовь, выше Права - лишь Милость, и выше Справедливости - лишь Прощение" (Патриарх Алексий, 1991 год).

Степан - молодец! Жму твою руку (виртуально :wink: ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 11:23 pm 
Димитрий, ты меня тоже прости. За все. А сам будь к людям добрее. А то только и слышу, какой тот или этот нехороший и неправильный.

Кобейны свиньи. А могли бы стать людьми. Жаль их.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 11:03 pm 

Ничего не пойму. Название темы одно, а речь идёт про Устав Чёрной Сотни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 11:32 pm 
А все остальное оторвали. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 11:44 pm 
Цитата:
Желательно избегать этих вредных привычек и в личной жизни.

А очень редкое употребление спиртных напитков будет влиять на отношение ЧС к данному черносотенцу/кандидату?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 12:19 am 

Да, тема важная, а название - я лично абсолютно случайно зашел.
В смиреннии - сила, одна из основ христианства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 9:53 pm 

Степан писал(а):
Димитрий, ты меня тоже прости. За все. А сам будь к людям добрее. А то только и слышу, какой тот или этот нехороший и неправильный.

Кобейны свиньи. А могли бы стать людьми. Жаль их.

Степан, хоть и с огромным опозданием, (но лучше поздно, чем никогда) хочу сказать:
"Бог простит, ты меня прости!"
8)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа