Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 6:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По какому праву "страна"-"Ваша"?
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 10:28 am 

Значится так.

Я бы допустил такую дискуссию здесь, если б она проходила с аргументами, обоснованиями и без оскорблений (тем более, матерных). Но посольку она началась как наезд, а продолжилась как бред сумасшедшего, пришлось доработать напильником. Можете попробовать еще раз, но корректно и по делу. Землянину первое предупреждение. Степан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 4:04 pm 

Прочел я несколько сообщений В.Землянина... Человек, похоже, над нами просто издевается. Он, вообще, отдает себе отчет, что его "ненавязывание истины" - тоже идеология, с которой, прямо скажем, не все будут согласны? Даже если решить все национальные, территориальные, религиозные конфликты, то все равно в человеческом обществе будут серьезные противоречия и, в первую очередь, экономические. Кушать-то хочется всем, а ресурсы на планете Земля ограничены. Все равно никуда не денутся противоречия между корпорациями, банками и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 4:05 pm 
Цитата:
Человек, похоже, над нами просто издевается.

Вот и я о том же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 4:06 pm 

А он даже не понимает что территориальные в принципе решить нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 4:14 pm 

Болотин Алексей писал(а):

Естественно, нельзя. Но даже если чисто теоретически предположить, что они будут решены, все равно - экономические противоречия никуда не денутся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 4:16 pm 

Дмитрий Карпов писал(а):
Прочел я несколько сообщений В.Землянина... Человек, похоже, над нами просто издевается. Он, вообще, отдает себе отчет, что его "ненавязывание истины" - тоже идеология, с которой, прямо скажем, не все будут согласны? Даже если решить все национальные, территориальные, религиозные конфликты, то все равно в человеческом обществе будут серьезные противоречия и, в первую очередь, экономические. Кушать-то хочется всем, а ресурсы на планете Земля ограничены. Все равно никуда не денутся противоречия между корпорациями, банками и т.д.

Да, "ненавязывание истины" - тоже "идеология",
отражающая интересы "Сообщества сообществ" (ну или "всего человечества"),
но это не та "истина", как у одного "сообщества".

Идеология "Сообщества сообществ"
НЕ требует от человека какого-то особого поведения/правил жизни в практической "коллективной/общественной жизни.

Противоречия нужно решать МИРНО/ЦИВИЛИЗОВАННО, т.е. в суде.
И ограниченность ресурсов здесь ни при чём,
при чём здесь ГЛОБАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ.

ПС
Дмитрий,
давайте с Вами поговорим - тут много глупых и грубых людей.
Вы мне кажетесь здесь самым умным и интеллигентным, а?
Я не издеваюсь, я серьёзно. Просто у меня стиль такой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 4:17 pm 

Дмитрий Карпов писал(а):
Болотин Алексей писал(а):

Естественно, нельзя. Но даже если чисто теоретически предположить, что они будут решены, все равно - экономические противоречия никуда не денутся.

Их можно будет решать в суде, как и сейчас делается внутри любого развитого/цивилизованного сообщества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 4:18 pm 

Николай Русофилов писал(а):
Цитата:
Человек, похоже, над нами просто издевается.

Вот и я о том же.

нет, я серьёзно, просто у меня выработался стиль такой за многие месяцы разговоров с глупыми, наглыми хамами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: По какому праву "страна"-"Ваша"?
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 4:20 pm 

Валерий Землянин писал(а):

Значится так.

Я бы допустил такую дискуссию здесь, если б она проходила с аргументами, обоснованиями и без оскорблений (тем более, матерных). Но посольку она началась как наезд, а продолжилась как бред сумасшедшего, пришлось доработать напильником. Можете попробовать еще раз, но корректно и по делу. Землянину первое предупреждение. Степан.

Степан,
это на меня постоянно наезжают, клеют ярлыки,
предлагают сосать не скажу что и вообще ведут себя нагло и по-хамски.
Я защищаюсь.

Короче
можно я продолжу дискуссию?
по тому же вопросу?

Это вопрос ОЧЕНЬ популярен, его суют во все дырки - его НЕОБХОДИМО обсудить.
А?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 4:29 pm 

В том-то и дело, что не получается на практике "мирно и в суде". И ограниченность ресурсов еще как "при чём". Почему, например американская нефть находится под иракским песком? Отобрать! А итог - война. И хорошо, что еще без ядерного оружия. Корпорации тоже могут иметь свои теневые армии и вести войны.

ЗЫ: К счастью, я не самый умный и интеллигентный (а то б тогда на свете было слишком тяжко жить).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 4:52 pm 

Дмитрий Карпов писал(а):

В том-то и дело, что не получается на практике "мирно и в суде". И ограниченность ресурсов еще как "при чём". Почему, например американская нефть находится под иракским песком? Отобрать! А итог - война. И хорошо, что еще без ядерного оружия. Корпорации тоже могут иметь свои теневые армии и вести войны.

ЗЫ: К счастью, я не самый умный и интеллигентный (а то б тогда на свете было слишком тяжко жить).

ДО СИХ ПОР не получалось "мирно и в суде",
потому что этого
НЕ НАДО БЫЛО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,
понимаете?

Теперь же мирное решение в суде всех споров между "сообществами" - это УСЛОВИЕ ВЫЖИВАНИЯ ВСЕХ СООБЩЕСТВ.

Такая задача физического выживания перед человечеством стоИт (недавно встала),
её надо решать...

Кто первым сформулирует задачу и предложит решение - тому памятник из чистаго золота и ве-е-е-ечная па-а-а-мя-а-ать... извините, ёрничаю по привычке - я вообще серьёзно говорю.

И ограниченность ресурсов - это
миф, который не принимает во внимание технический и организационный прогресс человечества...
(мировоззрение типа, как сказал тут один редкий хам
"так всегда было и всегда будет"
...
это типа как кто-нибудь до изобретения канализации
предстказывал бы "ограниченность территории" для размещения фекалий, да?
Типа "люди за..ср*ут всю поверхность Земли, если будут" так размножаться и дальше

)
выход в космос, например - это сумасшедшие ресурсы...
...
и если организовать Сообщество сообщество, то
многие ресурсы, котороые сейчас расходуются нерациоанльно, будут использоваться эффективнее (надо подробнее?)

========
Если Вы не самый умный - посоветуйте, п-та, кто тут по Вашему мнению таковский....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 5:40 pm 

Степан писал(а):
Тому, кто предлагает "сосать", я тоже предупреждение сделал. У нас тут не бордель все-таки.

А если по теме - войны и конфликты никогда не исчерпаются. Прежде всего потому, что природа человека не изменилась с момента его появления. Традиции и культура поменялись, а душа - нет.

"Взять, полюбить человечка за то, что он есть
Взять да убить его, зная о том, что ты можешь лучше и выше"

И все. Таково общество без Бога. И я вам скажу - только религия, т.е. безусловные моральные нормы удержат человека от беспредела. А никак не суды и конституции. Все покупается и продается.

"природа человека не изменилась с момента его появления"

Что это за природа такая, опишите, п-та (у меня есть своё мнение, но я хочу поудобней пристягнуть его к Вашему ответу).

"только религия, т.е. безусловные моральные нормы удержат человека от беспредела"

У меня есть мнение по поводу происхождения и природы морали, хотите послушать? (Может, отдельную тему заведём? две темы? "Природа человека" и "природа морали")

Пока только хочу Вам заметить, что религия у Вас получается типа ПОЛЕЗНАЯ, да?
Т.е. религия типа не "абсолютная истина", а просто нужна, чтобы удержать человека от беспредела, да?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 5:43 pm 

Т.е. религия типа не "абсолютная истина", а просто нужна, чтобы удержать человека от беспредела, да?

Это взаимодополняющие понятия, точнее одно вытекает из другого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 5:51 pm 
Природа какая? Природа греховная и тянется постоянно к самоудовлетворению. Есть, пить, спать, блудить и пр. Человек стремится туда, где ему проще и приятнее. Проще и приятнее жить без морали. Совесть при желании можно заткнуть.

Это проще. А ПРАВИЛЬНЕЕ - по морали и совести. По тому, как Бог говорил.

Простой пример. Чтобы лучше жить, человеку имеет смысл убить родителей, получить наследство и его пропивать и проедать. Это практично. Но поелику у него есть мораль, он их не убивает и даже заботится о них, терпит порой какие-то лишения.

Но если человека "отпустить", дать ему жить, как хочется, мы придем к тому, что я описал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 6:14 pm 

Степан писал(а):
Природа какая? Природа греховная и тянется постоянно к самоудовлетворению. Есть, пить, спать, блудить и пр. Человек стремится туда, где ему проще и приятнее. Проще и приятнее жить без морали. Совесть при желании можно заткнуть.

Это проще. А ПРАВИЛЬНЕЕ - по морали и совести. По тому, как Бог говорил.

Простой пример. Чтобы лучше жить, человеку имеет смысл убить родителей, получить наследство и его пропивать и проедать. Это практично. Но поелику у него есть мораль, он их не убивает и даже заботится о них, терпит порой какие-то лишения.

Но если человека "отпустить", дать ему жить, как хочется, мы придем к тому, что я описал.

Не согласен про "греховную природу"...
Это даже Жанна дэАрк (Инна Чурикова) в фильме "Начало" опровергала...
...
Но я начну не с фильма "Начало", а издалека...

Всё сущетвующее стремится продлить своё существование как можно дольше (а как иначе?).

Именно поэтому "животное" пьёт, ест и обратное...

"Вид животных" типа "стремится" продлить своё существование через траханье индивидуальных членов и инстинкта заботы о потомстве.

Теперь "человек".

"Человек" - это биологически "самодостаточное существо", которое не станет "человеком" и НЕ останется "человеком" БЕЗ "сообщества" людей ("маугли" и "робинзон" - это литературные выдумки).

"Мораль" - это ИНСТИНКТ ВЫЖИВАНИЯ "человеческого сообщества" в индивидуальном члене сообщества.

Это объясниение "морали"
"без бога".

Без морали, т.е. если все начнут убивать/врать/вопровать, то общество РАСПАДЁТСЯ, а с обществом и отдельный "человек" перестанет быть "человеком".

Без морали "человек как человек", как член сообщества ПОГИБНЕТ, потому что сообщество погибнет.
Поэтому отдельный человек даже идёт на самопожертвование ради сообщества, потому что всё равно ему без сообщества не жить в т.ч. - ну или оттого, что его могут вытолкнуть из сообщества на погибуль, если он струсит...

теперь.
Человек как человек живёт только в памяти/воприятии его сообщества.
Человек как человек хочет прожить как можно дольше в памяти потомков.
Поэтому ему нужна слава - человек как человек ради своего выживания как человека как человека пишет книги и картины (и посты).

Видите?
В нарисованной картине нет ни "бога", ни "добра", ни "зла",
но она объясняет многие факты, которые "сваливают на бога".

(Добро - то, что продлевает жизнь,
зло - то, что сокоащает).

Вот "природа человека" по моей идеологии...
...

Устал писАть - может, забыл чего?
Задайте вопрос, п-та...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа