Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 7:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 7:59 pm 
У меня вопрос к соратникам Чёрной Сотни и к тем кто уважает РПЦ - как Вы относитесь к патриарху Сергию Страгородскому и к его декларации 1927г. о признании советской власти? Его декларация богомерзкая декларация или он поступил очень умно и правильно?

Катакомбников и зарубежников попрошу не отвечать на мой вопрос, т.к. мне их ответ заранее известен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 2:20 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Конечно, всякие мнящие себя богословами, будут изо всех сил обличать Патрирха Сергия (при этом сами не понюхав ни разу, что такое репрессии). Но жизнь показывает, что советская власть не самая худшая из возможных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 3:25 pm 
Да дело не только в репрессиях - до декларации Церковь не имела определенного отношения к Соввласти, значительная часть иерархов и священнослужителей участвовала в Белом деле и повстанческих мероприятиях. Так что ФОРМАЛЬНО Соввласть имела право на определенные репрессии по отношению к Церкви(я не говорю об актах откровенного красного бандитизма)... Деклорация митрополита Сергия этот вопрос закрыла полностью, и мероприятия совдепии по отношению к Церкви ПОСЛЕ неё полностью выявили богоборческую суть Соввласти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 11:32 pm 

Нет власти не от Бога, всякая власть от Бога - так говорит Писание. И если бы было иначе, церковь бы должна была ба отвергнуть всякую власть, кроме теократии. Однако, если вы почитаете в Ветхом завете, когда древний Израиль просил поставить им царя, Господь сделал это, хотя при этом и отметил, что и царская власть есть отступление от Бога. А что тогда говорить про светскую власть? Но вот Писание говорит обратное - всякая власть от Бога. И если мы будем от Бога принимать только благодеяния, и отвергать Его наказания, то какими же мы будем православными? А власть большевиков и была накозанием за то, что Россия отступила от Бога и предала Его помазанника на смерть. А если бы Россия отвергла бы еще и Его волю, т.е. не приняло бы поставленную от Него власть, то что бы было тогда с Россиией? Да и вообще , сохранилась бы она? А может вы считаете что в Церкви хоть что-то происходит вне Его воли? Ну а по поводу деклорации, так это лучше спросить у Самого Бога. Вы спросите как? Очень просто. "По плодам их узнаете их". Разве Господь оставил Россию после подписания деклорации? Напомню вам одно место из Писания. Я не помню точно в каком из Евангелий это написано, но надеюсь, что вам оно знакомо. Когда первосвященники обсуждали, что делать с Иисусом Христом, первосвященник сказал , что лучше один человек пусть умрет за народ, чем погибнет весь народ. И там же говорится, что эти слова были не от него, а от Бога, поскольку сказано это было первосвященником (если вы не сможете вспомнить это место, скажите, я приведу его полностью). Здесь воля Божья проявляется через первосвященника, одного из тех, кто отвергнув Христа, уже стали богоборцами. Так почему вы думаете, что деклорация была подписана только по воле человеческой, а не по воле Божией? Я еще раз повторяю вопрос: разве Господь после подписания деклорации отвернулся от России и от Своей Церкви? Рассмотрите получше, и вы сами увидите то, что сама Россиия и РПЦ сохранились до настоящего времени, это чудо, это великое чудо. Кстати и евреев, даже после распятия Христа, Господь тоже не оставил без Своей помощи - вспомните, сколько их обратилось ко Христу (я уж не говорю про Апостолов). Итак какое мое отношение к факту подписания деклорации, как православного христианина РПЦ МП. Очень простое: это было по воле Божией, и я отношусь и принимаю этот факт как волю Божию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 1:05 pm 

Валерий Михалев писал(а):
Нет власти не от Бога, всякая власть от Бога - так говорит Писание.

От Бога была власть Николая II, а советская власть - власть богоборческая, антихристианская. Писание ещё говорит о том, что б испытывали людей приходящих от Бога они или нет.

Цитата:
А если бы Россия отвергла бы еще и Его волю, т.е. не приняло бы поставленную от Него власть, то что бы было тогда с Россиией?

Советская власть не Богом установлена, а дозволена попущением Божьим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 5:40 pm 

Тут Вы, как ни странно, не правы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 1:52 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А может вы считаете что в Церкви хоть что-то происходит вне Его воли?

Да, я так считаю. Разве еретик Арий придумал свою ересь по Божьей воле? Разве мосоковский еретик-митрополит Зосима в 16 веке стал еретиком по Божьей воле? Разве бывший Митрополит Филарет (Денисенко) встал на путь раскола по Божьей воле? Если грешит священник или Архиерей, то это тоже по Божьей воле?
Такое понимание неправославно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 2:09 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
А может вы считаете что в Церкви хоть что-то происходит вне Его воли?

Да, я так считаю. Разве еретик Арий придумал свою ересь по Божьей воле? Разве мосоковский еретик-митрополит Зосима в 16 веке стал еретиком по Божьей воле? Разве бывший Митрополит Филарет (Денисенко) встал на путь раскола по Божьей воле? Если грешит священник или Архиерей, то это тоже по Божьей воле?
Такое понимание неправославно.

Алексей, ВСЕ описанные тобой события произошли в силу свободы воли человека, дарованной нам Господом. И того же Ария разве было сложно угомонить СРАЗУ? Во всех вышепоименнованых событиях имелся Промысел Божий о нас грешных...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 11:16 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Если грешит священник или Архиерей, то это тоже по Божьей воле?

По попущению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 6:19 pm 

Максим Владимиров писал(а):

Тут Вы, как ни странно, не правы.

Вот высказывание из сна Навуходоносора из книги Даниила:
"14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми".
А это из псалма 21:
"29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами. "
Сирах , глава 10:
"4 В руке Господа власть над землею, и человека потребного Он вовремя воздвигнет на ней. "
Сирах 17:
"14 Каждому народу поставил Он вождя, "
и псалом 88:
"20 Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: "Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа. "

Как можно видеть из вышеприведенных цитат, верховным Владыкой всего: и земли, и неба, и рая, и ада является Сам Господь. И Он Сам поставляет властителей на Царство. А вот как это происходит прекрасно видно из того, как был поставлен первый царь Израиля - Саул. Первая книга Царств, глава 8:

"4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. "

Как видите при смены формы правления (а в Израиле до этого была теократия) Господь прежде всего обращает внимание на мнение народа. А теперь присмотритесь к вышеприведенной цитате: не напоминает ли то, что происходило при Самуиле то, что происходило в России перед революцией. Вот только вместо Самуила здесь был Николай второй. По моему сходство практически один к одному. "И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу ...". Не так ли происходило отречение Николая второго от власти? А разве Господь не говорил через старцев, священников да и просто через обычных людей, что это будет за власть? Говорил, много раз, и за долго до того, как "старейшины" народа предстали перед Николаем вторым. И много ли их услышало? А потому Господь и сказал: "Поставь им царя".
Из этой же цитаты можно видеть и другое. А именно то, что сама царская власть уже есть шаг от Бога. Однако, поскольку эта власть учреждена Богом, она становится священной. Псалом 104:

"15 <не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла>."

Но ведь именно это и произошло в России. Однако может ли Господь установить изначально богоборческую власть? Или по другому: может ли богоборческая власть быть от Бога? А почему нет? Вертаясь во времена Самуила можно прекрасно видеть, что Израиль был окружен далеко не лояльными к Богу государствами. Или взять Ассирию, в руки которой был предан Израиль. Ведь не ассирийцы захватили Израиль, а Сам Господь для наказания израильтян, отдал их в руки ассирийцев. Или тот же самый Навуходоносор был далеко не боголюбивым правителем. Однако через пророка Варруха Господь сказал:

"11 и молитесь о жизни Навуходоносора, царя Вавилонского, и о жизни Валтасара, сына его, чтобы дни их были, как дни неба, на земле. " (глава 1).

Но вот следует ли из того, что если мы признаем существующую власть как власть от Бога то, что все распоряжения этой власти мы обязаны воспринимать как исходящие от Бога? Римлянам 13:

" 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. "

Как можно видеть апостол Павел ясно говорит, что всякая власть от Бога, но начальствующие должны быть страшны не для добрых дел, а для злых. Итак, начальник есть Божий слуга "отмститель в наказание делающему злое".
1-е Петра 2:
" 13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, 14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -- 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -- 16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. "

А если власть поступает наоборот. Тогда как? Прекрасный ответ на это дали Петр и Иоанн в Деяния 4:

"18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? 20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали".

Как можно видеть из приведенных цитат, власть, как посланную от Бога, мы обязаны признавать, ибо власть поставляется Богом для добрых дел и для наказания зла, и их распоряжения исполнять как волю Божью, но в том случае, если распоряжения власти не противоречат Божьим указаниям, поскольку в этом случае мы обязаны следовать Божьим указаниям, даже если это противоречит указаниям власти. Конечно, может показаться странным, что власть большевиков могла быть послана от Бога, но если вспомнить слова Петра "правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников" то по моему все становится на свои места. Однако кто может определит, что является волей Божьей по отношению к церкви, а что нет? Сама церковь, ее соборный голос, ее высшие иерархи. А лично я не думаю, что патриарх Сергий принимал деклорацию в тайне от других высших иерархов. Однако само по себе признание советской власти еще не означало, что церковь перестала быть Церковью Христовой. Вот если бы она отреклась от Христа, тогда да. Но этого-то не было! Так что по сути дела вопрос то здесь даже не в большевиках, а в самой России. Ибо сама Россия призвала их, и Господь их поставил. Точно также когдани-будь настанет время, когда человечество воскликнет: Господи, поставь нам антихриста. И точно также Господь поставит его. И это время настанет. И в общем - то права Октябрина: тогда будет такая "уборка", что 17-ый го покажется раем. Хотя, конечно, она имела ввиду другое. Ну чтож, человек зачастую и сам не ведает что и по чьей воле говорит. Так что в общем-то это их батька дьявол через нее просто напомнил нам о будущем. Впрочем это уже другая тема.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 1:35 am 

И если мы будем от Бога принимать только благодеяния, и отвергать Его наказания, то какими же мы будем православными? А власть большевиков и была накозанием за то, что Россия отступила от Бога и предала Его помазанника на смерть. А если бы Россия отвергла бы еще и Его волю, т.е. не приняло бы поставленную от Него власть, то что бы было тогда с Россиией? Да и вообще , сохранилась бы она?

----------------------------------
Власть Наполеона в Европе была наказанием Божиим и установилась по Божиему попущению. Так? Далее. Русские войска совершенно справедливо освободили территорию своей страны от иноземных полчищ. Но что они сделали потом? Пересекли границу, взяли Париж и свергли Наполеона. Если следовать Вашей логике, то получается, что русские войска действовали против Божией воли? Или я что-то недопонял?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 12:07 pm 
Василий Анатольев писал(а):
И если мы будем от Бога принимать только благодеяния, и отвергать Его наказания, то какими же мы будем православными? А власть большевиков и была накозанием за то, что Россия отступила от Бога и предала Его помазанника на смерть. А если бы Россия отвергла бы еще и Его волю, т.е. не приняло бы поставленную от Него власть, то что бы было тогда с Россиией? Да и вообще , сохранилась бы она?

-------------------------------
Власть Наполеона в Европе была наказанием Божиим и установилась по Божиему попущению. Так? Далее. Русские войска совершенно справедливо освободили территорию своей страны от иноземных полчищ. Но что они сделали потом? Пересекли границу, взяли Париж и свергли Наполеона. Если следовать Вашей логике, то получается, что русские войска действовали против Божией воли? Или я что-то недопонял?

Да нет, просто Вы скорее всего плохо знакомы со Святоотеческой традицией - "Господу угодно, что б человеки человеками же научались".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 8:02 pm 

И если мы будем от Бога принимать только благодеяния, и отвергать Его наказания, то какими же мы будем православными? А власть большевиков и была накозанием за то, что Россия отступила от Бога и предала Его помазанника на смерть. А если бы Россия отвергла бы еще и Его волю, т.е. не приняла бы поставленную от Него власть, то что бы было тогда с Россиией? Да и вообще , сохранилась бы она?

Цитата:
Власть Наполеона в Европе была наказанием Божиим и установилась по Божиему попущению.

Что есть наказание а что благословение, знает только сам Бог. Но в любом случае, если Господь что-то делает, или что-то попускает (даже накозание) то только во благо.

Исаия 26: "9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. "

Цитата:
Далее. Русские войска совершенно справедливо освободили территорию своей страны от иноземных полчищ. Но что они сделали потом? Пересекли границу, взяли Париж и свергли Наполеона. Если следовать Вашей логике, то получается, что русские войска действовали против Божией воли? Или я что-то недопонял?

Можно привести пример из истории древнего Израиля. В свое время Он отдал их в плен ассирийцам. Однако через какое то время и Ассирия была разгромлена. Да так, что от Ниневии вообще ничего не осталось. И вот как Господь говорит об этом там же в книги Исаия 5:

"25 За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах. И при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта.
26 И поднимет знамя народам дальним, и даст знак живущему на краю земли, - и вот, он легко и скоро придет; "
Исаия 7:
"17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
18 И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, -
19 и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам.
20 В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду. "
И там же 10:

"1 Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
3 И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше?
4 Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.
8 Ибо он скажет: "не все ли цари князья мои?
9 Халне не то же ли, что Кархемис? Емаф не то же ли, что Арпад? Самария не то же ли, что Дамаск?
10 Так как рука моя овладела царствами идольскими, в которых кумиров более, нежели в Иерусалиме и Самарии, -
11 то не сделаю ли того же с Иерусалимом и изваяниями его, что сделал с Самариею и идолами ее?"
12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
13 Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
14 и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул".
15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня. "
"24 Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
25 Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их. "
"33 Вот, Господь, Господь Саваоф, страшною силою сорвет ветви дерев, и величающиеся ростом будут срублены, высокие - повержены на землю.
34 И посечет чащу леса железом, и Ливан падет от Всемогущего. "

Аналогичное произошло и с Вавилоном. Там же 13:

"1 Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.
2 Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов.
3 Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем.
4 Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
5 Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. "
"17 Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
18 Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.
19 И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра,
20 не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там.
21 Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там.
22 Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах. "
Глава 14:
"22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
25 чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
26 Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
27 ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?"

Так что как можете видеть сами, ничего удивительного или противоречивого в том, что сначала Господь воздвиг Наполеона а потом низверг его, нет. Но вот почему это было сделано и с какой целью, извините, я вам ответить не могу, потому что не знаю - я не богослов и не провидец и пути Господни мне не ведомы. Хотя просто как человек я могу предполагать что это могло быть связано с массонством. Хотя сами истоки самого массонства на востоке, но ведь именно Франция, своим благосклонным отношением к нему, взрастило массонство (сознательно или нет - я не знаю) и благодаря этому массонская зараза расползлась по всему миру. Впрочем сама Франция первой же и пострадала от них. Но это чисто мое мнение, и ничего большего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 5:47 am 

Благодарю Валерия Михалева за обстоятельный и содержательный, а Дмитрия Прянишникова за краткий и ёмкий ответ на мой вопрос.
Приведу ещё один исторический пример.Великий князь Иван lll отказался платить хану установленную ежегодную дань. Это привело к вооруженному противостоянию русских и татарских войск, известному как "Стояние на Угре". В результате татары не решились атаковать и ушли восвояси. Так завершилось монголо-татарское иго.
А ведь Иван lll
мог
бы рассуждать примерно так: мол власть Орды послана нам Богом в наказание за наши грехи, поэтому мы должны платить Орде дань, а когда мы станем достойны, Бог нас освободит.
Так почему же Вы считаете, что русские люди не имели право отвергнуть советскую власть?

----------------------------
Конечно бы сохранилась, вот только выступать надо было под монархическими знамёнами.
ВЫВОД:
Из того, что антихристианская власть попускается Богом, не следует, что христианам нельзя с ней бороться. Ну а со своими грехами христиане должны бороться всегда. Одно другому не мешает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 6:20 pm 
Так почему же Вы считаете, что русские люди не имели право отвергнуть советскую власть?

Я бы поставил вопрос по другому - кто?когда?как?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа