Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 3:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 5:02 pm 
pravda.ru писал(а):
Лидеры ведущих западных стран не скрывают своего намерения начать вооруженную агрессию против очередной жертвы. Вечером 3 сентября после "конференции друзей Ливии" в Париже британский премьер Дэвид Камерон сообщил, что как только позволят "обстоятельства", Лондон готов осуществить "следующую военную операцию"

В своем интервью британскому телевидению для программы Today глава британского правительства подчеркнул, что именно он, исходя из "нравственных обязательств", настоял на установлении "запретной зоны для полетов над Ливией" и об оказании помощи ливийским мятежникам в свержении Каддафи.

Западные эксперты уверены в том, что на этот раз речь идет о возможном военном ударе против Сирии, поскольку в настоящее время западные лидеры увлечены попытками "демократизации" Сирии под предлогами того, что ее президент Башар аль-Асад "жестоко подавляет демократические протесты".

Да и сам Кэмерон допустил характерные оговорки, заявив, что именно Великобритания идет "в авангарде тех, кто выступает за более жесткий подход" по отношению к Дамаску.

Там (в особенности это касается военной верхушки) доминируют алавиты, которые прекрасно понимают, что лозунги сирийских исламистов не оставляют сомнений в том, какая участь ожидает их самих в "демократической" Сирии.

Шейх аль-Арур одним из первых провозгласил "Алавитов в могилы!", и этот лозунг, как свидетельствуют сирийцы, является сегодня одним из основных у местной оппозиции. Так что массового перехода на сторону "демократии" сирийской армии явно не стоит ожидать, хотя Асад не может не учитывать того факта, что в самой стране и за ее пределами хватает обиженных чиновников и военных, которых в силу разных причин отставили в сторону или которым не дали ожидаемого роста.

Впрочем, Великобритания просто не в состоянии провести самостоятельно военную операцию против Сирии. И говоря о воинственных заявлениях Кэмерона, следует заметить, что здесь он не одинок. Еще в марте-апреле французский президент Николя Саркози предостерегал от повторения примера Каддафи "тех диктаторов в арабских странах, которые продолжают подавлять оппозицию".

В первую очередь это относится к бывшей французской колонии — Сирии. Не случайно, французский посол в Дамаске составил компанию своему американскому коллеге во время их июльской поездки в Хаму. Послы приезжали поддержать мятеж местной оппозиции, костяк которой составляют исламисты.

К этому следует добавить и многократные заявления ведущих французских политиков о том, что в результате своих действий по подавлению сирийской оппозиции президент Башар Асад утратил свою легитимность.

Французам и британцам могут вполне составить компанию турки, которые уже сосредоточили на северной границе Сирии внушительную группировку войск. Следует напомнить и о том, как турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу в ходе своего августовского визита в Дамаск делал недвусмысленные угрозы Башару Асаду.

Правда, сейчас имеются два момента, которые отрицательно сказываются на возможном участии Турции в войне против Сирии. Во-первых, турецкая армия резко ослаблена бесконечными чистками среди высших турецких офицеров и генералов. Таким образом премьер Эрдоган и президент Гюль борются с заговорами среди военных, недовольных действиями политиков, которые заметно усилили роль ислама в обществе. И во-вторых, в последние два месяца на юго-востоке Турции резко активизировались курдские боевики, на борьбу с которыми Анкара вынуждена отвлекать значительные силы, в том числе и авиацию ВВС.

Вопрос относительно американского и израильского участия остается открытым. Весьма сомнительно, что в условиях предвыборной гонки Обама пойдет на проведение еще одной военной авантюры. Хотя можно не сомневаться в том, что американские военные будут оказывать содействие британцам, французам и туркам в подавлении сирийской ПВО с помощью постановки помех, как это было в сентябре 2007 года при уничтожении израильскими ВВС секретного объекта на севере Сирии. Что касается Израиля, то при нынешнем раскладе он вряд ли пойдет на осуществление прямой агрессии против Сирии, рискуя вызвать новый виток антиизраильских настроений и спровоцировать ракетные удары по своей территории со стороны Ирана.

А этот момент никак нельзя игнорировать. Сирия, с точки зрения Запада, провинилась главным образом тем, что является союзником Ирана. Последний было бы вполне логично сокрушить сейчас, пока он не обзавелся ядерным оружием, и сделать это, втянув его в войну по защите Сирии, проще. Иранские эксперты уже не раз говорили о том, что Тегеран делать этого не будет и что подобный вариант стал бы подарком США и Западу в целом. Однако говорилось это главным образом применительно к участию в возможной агрессии против Сирии Турции, но не Израиля. Сможет ли Иран проигнорировать интересы своего сирийского союзника, если на него обрушат свои удары израильтяне?
Правда, он посетовал на то, что начало борьбы за спасение "сирийской демократии" без получения широкой международной поддержки пока невозможно. По словам Кэмерона, "в силу различных обстоятельств мы даже не можем принять более суровую резолюцию ООН".

Впрочем, нападение НАТО на Югославию в 1999 году и агрессия США и Великобритании против Ирака в 2003 году наглядно продемонстрировали всему миру, что западные державы не намерены считаться с международным правом. И любой не устраивающий их режим, который не в состоянии гарантированно дать отпор, может в любой момент подвергнуться вооруженной агрессии. Как известно, даже наличие такого "противовеса", как СССР, не всегда могло остановить западные державы и Израиль от совершения нападений на страны с враждебными им режимами, а крах Советского Союза устранил и эту преграду.

Даже Китай, который сейчас находится на подъеме, пока еще физически не в состоянии вступить в конфронтацию с Западом. И дело тут не только в тесных экономических связях с Америкой, которые имеют тенденцию к ослаблению. По оценке китайских экспертов, в настоящее время их военный потенциал заметно превосходит все страны НАТО, кроме США. Они признают, что сейчас он составляет всего одну треть от американского. Так что реально кроме Ирана заступиться за Сирию некому.

О серьезности ситуации говорит и другой источник. Так, по данным арабоязычной газеты "Аль-Кудс аль-Араби", выходящей в Лондоне, во время своего недавнего визита в сирийскую столицу заместитель российского министра иностранных дел Михаил Богданов передал президенту Башару Асаду послание президента РФ Дмитрия Медведева.

Издание сообщает, что Москва предостерегла Дамаск от чрезмерных действий в отношении оппозиции, поскольку это может стать не только предлогом для дальнейшего ужесточения санкций, но и для начала "военной операции против сирийской армии".

Поводов для нанесения ударов может быть предостаточно. Достаточно указать на то, какими методами действуют заброшенные на сирийскую территорию западными и саудийскими спецслужбами боевики.

В заранее определенном месте они устраивают бойню, предварительно переодевшись в униформу сирийской армии, на основании чего западные и марионеточные арабские СМИ демонизируют Башара Асада как "кровавого диктатора". Есть и другой вариант — очередное восстание в том или ином городе, подавление которого также может быть использовано для обоснования агрессии для "спасения" сирийского народа в обход "медлительного Совбеза".

Все эти попытки уже отмечались практически по всей территории Сирии, от Латакии до Хамы и от Дер-аз-Зур до Дераа. Сегодня Асаду западные СМИ ставят в вину гибель свыше 2200 сирийцев, совершенно игнорируя то, что начиная с марта "мирные демонстранты" убили около 600 сирийских силовиков.

Правда, пока еще Запад не изжил надежды на раскол сирийской военной и политической элиты. Как известно, одна из ключевых задач цветных революций состоит в том, чтобы лишить руководство воли и возможности к сопротивлению. И сейчас в этом направлении идет активная работа западных спеслужб в плане повторения иракского сценария, когда большую часть чиновников и генералов Саддама Хусейна американцы просто купили и результатом этого предательства была сдача Багдада и прекращение сопротивления со стороны считавшихся элитными именных гвардейских дивизий.

Насколько это удастся в Сирии — вероятно, покажут события ближайших трех-четырех месяцев. Правда, сделать это, в отличие от Ирака, будетне так-то просто. И дело даже не в том, что на ответственных военных и политических постах в Сирии зачастую находятся не просто родственники нынешнего сирийского президента, вроде Махера Асада.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 11:11 pm 
лента.ру
27.05.2012

Цитата:
Россия заблокировала резолюцию ООН по Сирии

Россия заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН в связи с бойней в Хуле. Об этом 27 мая сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Проект резолюции, осуждающий убийство более 90 мирных жителей в Хуле, предложили Великобритания и Франция. Однако Россия отказалась поддержать резолюцию до тех пор, пока глава миссии ООН в Сирии не проинформирует Совбез обо всех обстоятельствах случившегося.

Сообщается, что российская сторона призвала немедленно провести экстренное заседание Совета безопасности. Как ожидается, оно может состояться до конца дня.

В результате артиллерийского обстрела Хулы 25 и 26 мая погибли 92 человека, в том числе 32 ребенка. Местные правозащитники, сообщая о массовых жертвах среди мирного населения, возложили ответственность за обстрел на режим Башара Асада. 27 числа сирийские власти опровергли причастность к бойне.

Убийство мирного населения в Хуле ранее осудило большинство западных стран, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннан


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 12:58 am 
http://nstarikov.ru/club/18271

Цитата:
Что на самом деле произошло в Аль-Хула

К приезду Кофи Аннана боевики планировали и провели скоординированную атаку двух населённых пунктов, целью которых являлась представление видеоряда о зверствах Сирийской армии в отношении мирного населения двух сунницких поселков, один из которых ранее был известен своими антиправительственными выступлениями.

На видео роликах представлены комментарии очевидцев, которые рассказывают, как боевики расстреливали мирных жителей, что никаких обстрелов тяжелыми снарядами правительственные войска по поселкам не вели.

Вся эта акция ложь направлена против сирийского народа с целью захватить власть, и решить возможности самим сирийцам управлять своей страной.

Источник видео

P.S. Предупреждаю, видео не для слабонервных!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 7:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Сирия это основа политики России на ближнем и среднем востоке.
Потеряем Сирию про наши интересы на юге можно забыть.
Да и падение Ирана тогда дело нескольких месяцев. Весь восток перейдёт под контроль жидо-пиндосов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 7:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 9:55 pm
Сообщения: 4603
Вероисповедание: православный
Но что то слабовато Асад воюет.........
И Москва как то скромнинько......


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 11:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 3:01 pm
Сообщения: 2053
Вероисповедание: Православное
Вроде бы пиндосы недавно заявили ,что могут повлиять на Сирию в обход ООН.Если это и произойдет,то ООН надо упразднять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 6:38 pm 
ООН давно пора упразднять.
Изображение


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 9:19 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45862
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Игорь Николаевич писал(а):
Сирия это основа политики России на ближнем и среднем востоке.
Потеряем Сирию про наши интересы на юге можно забыть.
Да и падение Ирана тогда дело нескольких месяцев. Весь восток перейдёт под контроль жидо-пиндосов.


И последний пункт базирования на Средиземном море для нашего флота будет потерян.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:15 pm 
http://aftershock-1.livejournal.com/989793.html

Крайне противоречивая информацию по поводу отправки наших десантников в Сирию.

Интерфакс:

Россия направляет в Сирию военнослужащих для охраны военных объектов, сообщил в пятницу американскому телеканалу NBC представитель вооруженных сил США. По его словам, Москва направила корабль с небольшим контингентом военнослужащих для защиты порта и военной базы в сирийском порту Тартус.

В свою очередь военно-дипломатический источник в Москве сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу, что к берегам Сирии отправляется один из больших десантных кораблей Черноморского флота. Как уточнил собеседник агентства, на его борту находится группа морских пехотинцев Черноморского флота, которым поставлена задача в случае необходимости обеспечить защиту инфраструктуры пункта материально-технического обеспечения ВМФ России, который расположен в сирийском порту Тартус.

Debka:

Контингент российского спецназа на пути в Сирию для защиты Тартуса сообщили официальные представители Пентагона в пятницу. По данным Debka морская пехота прибудет в Сирию в ближайшие часы.

Одновременно с этим в другом заявлении МО США, вооруженные силы США завершили планирование различных операций против Сирии (или поддержки соседних стран (Турция, Израиль, Иордания). В планы входят разные варианты: бесполётная зона, защита химических и биологических объектов.

Россия, направляя в Сирию войска в обход санкций ООН, создаёт прецедент для США, ЕС и арабских стран, и они могут последовать её примеру.

Lenta:

В Генштабе Вооруженных сил РФ категорически опровергли информацию некоторых американских СМИ о том, что в сирийский порт Тартус отправилось судно с российскими военнослужащими, передает вечером в пятницу агентство.

"Все наши корабли находятся в базе Севастополь, за исключением большого десантного корабля "Цезарь Куников", но он идет не из Черного моря в Средиземное, а наоборот, из Средиземного в Черное после пребывания в итальянском порту Мессина и в субботу прибудет в Севастополь", - подчеркнул источник агентства в Генштабе.

"Или у американцев плохо работает разведка, или они плохо учили в школе географию", - пошутил неназванный российский военачальник.

Источник ИТАР-ТАСС в Генштабе, тем не менее, подтвердил, что несколько боевых кораблей Черноморского флота, в том числе большие десантные корабли с подразделениями морской пехоты на борту, находятся в полной готовности к отправке в Сирию


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 12:33 pm
Сообщения: 1100
Вероисповедание: православный
Сирия обречена, да и фиг с ней!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:24 pm 
Вас послушать, мы тоже вообще обречены, и лучше бы вообще застрелиться.

Ситуация в Сирии зависит от властей РФ и КНР. Если они её не сдадут - ничего не будет.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 12:33 pm
Сообщения: 1100
Вероисповедание: православный
Александр Вильчинский писал(а):
... Ситуация в Сирии зависит от властей РФ и КНР. Если они её не сдадут - ничего не будет.


Они её уже сдали! Меня гораздо больше волнует Иран (Персия): это очень серьёзно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 9:18 am
Сообщения: 8919
Откуда: город Москва
Ну а что,персы уже выдвинулись к границам Израиля. По мнению самих же евреев они уже в районе голландских высот сосредоточили группировку в 16тыс.человек и кучу ракет туда понатащили.
А нам нужно свою базу защищать,она у Нас последняя. Если отберут придется вообще весь флот из средиземного моря выводить.
Мне вот что не понятно. Почему египтяне беспрепятственно пропускают персидские корабли через суэц,
а иракцы колонны персидской бронетехники? Как то это не вяжется с американским доминированием в районе персидского залива!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 12:33 pm
Сообщения: 1100
Вероисповедание: православный
Игорь Юрьевич писал(а):
....Мне вот что не понятно. Почему египтяне беспрепятственно пропускают персидские корабли через суэц,а иракцы колонны персидской бронетехники? Как то это не вяжется с американским доминированием в районе персидского залива!


Из Вашингтона поступила команда! Америкосам нужна большая война в регионе: надо же как-то гос. долг в 20 триллионов долл. списать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 9:18 am
Сообщения: 8919
Откуда: город Москва
Мне просто тут несколько раз доказывали,что евреи дартаньяны и госдепские сефарды израильтян не сдадут никогда(даже за деньги). А похоже что сдают,причем персам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 224


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }