Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 17, 2025 5:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АН-94: выручит или погубит?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 8:23 pm 

Автоматы АК отлично зарекомендовали себя во многих конфликтах по всему миру. О его положительных качествах говорит не приходится. Однако любая конструкция, пусть хоть самая совершенная, устаревает. И вот пришло время сменить основное оружие всех родов войск РФ. Выбор пал на АН-94 (Автомат Никонова - 94 год). Данная система расчитана не на среднестатистического солдата, а на довольно хорошо обученого. Основной упор делается на стрельбу короткой очередью по два патрона. Темп стрельбы в этом режиме очень высок, и отдачу стрелок чувствет только после вылета обоих пуль из ствола автомата. Фактически автомат стреляет одиночными выстрелами. При стрельбе в автоматическом режиме Ан-94 не превосходит другой переспективный автомат-АЕК-971. Этот автомат использует систему с "уравновешиванием". Но выбор пал на Ан-94, хотя в войсках этих автоматов практически нет. Так что-же лучше? Ан-94 заменить послдение модификации АК-74? Или всё же предпочтение стоит отдать АЕК-971?
АН-94: http://www.army.lv/?s=552&id=321
АЕК-971: http://world.guns.ru/assault/as34-r.htm
Думаю инфу об АК искать не стоит :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 8:50 pm 

Вероисповедание: Православный
Моё мнение простого обывателя:
"АбакаН" - слишком сложный и капризный.Его преимущества в особом режиме стельбы по 2 патриона.В обычном режиме,он почти ничем не лучше обычного АК-74.
Я уверен на 90%,что надо вооружать армию сбалансированными АЕК-971.Они надёжнее,дешевле и ничем почти не уступают "Абакану".
А вообще,вопрос актуальный.Я щас ещё почитаю на эту тему.
Остаётся только решить - каким каллибром вооружать войска - 5.45мм,или 7.62мм.Я думаю,что лучше - 5.45мм.Поскольку АЕК-971 делается под оба патрона.
Изображение
Изображение
Патрон 5.45мм слабее,зато лучше кучность и настильная траектория.То есть точность стрельбы возрастает.Поэтому целесооразнее использовать 5.45мм системы на открытых малоозеленённых пространствах,например - зимой в горах.
Впрочем,учитывая отличную кучность системы сбалансированной автоматики АЕК-971,думаю,что и стрлеьба из него боеприпасом 7.62Х39мм будет давать хорошие показатели.
Целесообразно применять 7.62мм-боеприпасы в "зелёнке".Поскольку 5.45-мм пуля меняет траекторию в "зелёнке" очень ощутимо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 8:59 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
Моё мнение простого обывателя:
"АбакаН" - слишком сложный и капризный.Его преимущества в особом режиме стельбы по 2 патриона.В обычном режиме,он почти ничем не лучше обычного АК-74.
Я уверен на 90%,что надо вооружать армию сбалансированными АЕК-971.Они надёжнее,дешевле и ничем почти не уступают "Абакану".
А вообще,вопрос актуальный.Я щас ещё почитаю на эту тему.

Согласен на все сто!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 9:01 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
Остаётся только решить - каким каллибром вооружать войска - 5.45мм,или 7.62мм.Я думаю,что лучше - 5.45мм.Поскольку АЕК-971 делается под оба патрона.
Патрон 5.45мм слабее,зато лучше кучность и настильная траектория.То есть точность стрельбы возрастает.Поэтому целесооразнее использовать 5.45мм системы на открытых малоозеленённых пространствах,например - зимой в горах.
Впрочем,учитывая отличную кучность системы сбалансированной автоматики АЕК-971,думаю,что и стрлеьба из него боеприпасом 7.62Х39мм будет давать хорошие показатели.
Целесообразно применять 7.62мм-боеприпасы в "зелёнке".Поскольку 5.45-мм пуля меняет траекторию в "зелёнке" очень ощутимо.

Ну это уже другая тема... У каждого патрона есть свои приемущества, уже описанные вами выше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 9:16 pm 

Тут зависит от того - какие войска."Абакан" подойдёт для спецназа,для профессионалов.Но если вооружить им простых Ванек-первогодков,то будут только проблемы.Стрельба из него требует особой подготовки.Необходим особый уход за этим сложным оружием.И я неуверен,что наши воины-срочники смогут адекватно использовать этот дорогой и сложный автомат.Я не уверен,что у всех хватит мозгов понять,как он вообще работает!

Похожая ситуация была,когда автоматические винтовки СВТ-40 под патрон 7.62х54 мм поступили в РККА во время ВОВ."СВТху" нелюбили красноармейцы за её капризность.Поскольку за ней требовался особый уход.Они больше любили старую добрую трёхлинейку Мосина,разработанную ещё в конце ХIХ века.
А вот немцы часто использовали трофейные СВТ-40.Я даже могу фотографии привести,где СС-овцы вооружены ими.
Поэтому у нас в войну этими замечательными винтовками вооружали матросов и морских пехотинцев.Потому что во флоте срочную служили дольше,чем в армии,и следовательно,люди там были более опытнее.Моряки-краснофлотцы нормально справлялись с обслуживанием СВТ-40.Чего не скажешь о красноармейцах.
СВТ - 40 можно было увидеть у моряков,воевавших в Сталинграде,Мурманске,и Севастополе.Также этими винтовками вооружали снайперов.

История нас ничему не учит?Я уверен,что основным оружием надо делать именно более неприхотливый и доступный для понимания "туловищей" - первогодков АЕК-971.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 12:25 am 
Золотые слова, Сергей....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 12:00 am 

В США названо лучшее стрелковое оружие минувшего века:
http://www.newsru.com/world/17nov2006/oruzhie.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 9:30 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Если патрон, то уж лучше не 5,45, а 5,56 НАТО. У него траектория лучше и БК выше. И экспансивность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 9:39 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Если патрон, то уж лучше не 5,45, а 5,56 НАТО. У него траектория лучше и БК выше. И экспансивность.

Согласен. Натовский патрон помощнее будет.

Вот фотки АН-94 "Абакана":

Изображение
Изображение
Красивый, но дорогой и капризный.
Изображение

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа