Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 3:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 1:33 pm 

Вероисповедание: Православный
Вот вам классический пример жыдовского пейсателя-русофоба,который оказал большое влияние на советских лдей и которого даже нас заставляли читать в школе.
Изображение
Бабель, Исаак Эммануилович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабель,_Исаак_Эммануилович

Вот Октябрина мне сказала,что Бабеля она не читала,но это ,вероятно,хороший писатель.
Я нашёл неплохую статью Буровского об этом ПЕЙСателе,где неплохо и с цитатами рассматривается Бабель.Октябрина,это для тебя - почитай для общего развития.
Ато стыдно же тебе,комуннистке, не знать таких певцов революции (кстати,Бабель был чекистом),как Ицхак Бабель!

"Бабелю не нравится в русских все, начиная с цвета волос, модуляций голосов, причесок и формы носа и ушей.

Солдаты у него — причем солдаты его собственной армии! — это “тифозное мужичье”, которое “катило перед собой привычный гроб солдатской смерти. Оно прыгало на подножки нашего поезда и отваливалось, сбитое ударами прикладов. Оно сопело, скреблось, летело вперед и молчало” [153, с. 137—138]. Русские— это “белесое, босое волынское мужичье” [153, с. 89], а “Россия, невероятная, как стадо платяных вшей...” [153, с. 128].

Слово “аристократ” и даже “принц” повторяется у него в нескольких местах, но всегда только по отношению к евреям. Ни один русский и никогда, ни в одном из рассказов Бабеля, не назван аристократом. Ни один. Даже Александр III для Бабеля не кто иной, как “детинушка”, а члены его семьи вызывают откровенное раздражение и отвращение.

О русских и евреях в “Конармии” говорится даже в разных выражениях, как о представителях разных видов.

То это “немой мальчик с оплывшей, раздувшейся белой головой и с гигантскими ступнями, как у взрослого мужика” [153, с. 136]. То женщина, выдающая за ребенка куль соли, чтобы проехать в эшелоне. Но ее разоблачают, сбрасывают с поезда на ходу и убивают из винтовки [153, с. 85].

Ну ладно, И. Бабель не любил всего русского. Но вот как он рассказывает о людях, которые ему явно симпатичны и к которым он относится, как к дорогим сородичам: “Пот, розовый, как кровь, розовый, как пена бешеной собаки, обтекал эти груды разросшегося, сладко воняющего человеческого мяса” [188, с. 147]. “.. .Насосавшись, как трефные свиньи (контрабандного ямайского рома), еврейские нищие оглушительно начали стучать костылями. Эйхбаум, распустив жилет, сощуренным глазом оглядывал бушующее собрание и любовно икал” [188, с. 150]. “Нездешнее вино разогревало желудки, сладко переламывало ноги, дурманило мозги и вызывало отрыжку, звучную, как призыв боевой трубы” [188, с. 150].

И в других рассказах — практически во всех — то же самое. Даже в автобиографическом “Пробуждении” дети — это “заморыши с синими раздутыми головами” [189, с. 240].

Даже женщину-врача изображает именно в тот момент, когда она обмывает трупик младенца, и “вода бриллиантовой струей стекала по вдавившейся, пятнистой спинке” [191, с. 215].

Ну, язык Бабеля — это особая тема. Все эти “он думает об выпить хорошую стопку водки”, “не имей эту привычку быть нервным на работе”, “погиб через глупость”, “плачу за покойником, как за родным братом”, “мине нарушают праздник”, “или сделайте со мной что-нибудь, папаша, или я сделаю конец своей жизни”,— по существу, просто демонстрация плохого русского. У Джека Лондона описывается “пиджин-инглиш”, упрощенный до идиотизма английский, служивший общению с дикарями на островах Тихого океана. Бабель постоянно сворачивает на своего рода “пиджин-рашен”, ев-рейско-одесский вариант “твоя моя нехолосо понимай”.

Казалось бы, можно и избавиться от такого языка по мере приобщения к культуре... Один из друзей нашей семьи, А. Каз (широко известный своими работами по созданию еврейских земледельческих поселений), например, нанимал логопеда, чтобы избавиться от грассирования: считал, что культурный человек вполне может говорить и без акцента. Но И. Бабель, вероятно, не видит такой необходимости.

Получается необычный и вряд ли распространенный эффект: описание чего-то очень дорогого для автора вызывает у читателя в основном рвотный рефлекс. Ощущение такое, как будто от страниц его рассказов даже пахнет плохо: то ли какой-то прогорклой пищей, то ли прелыми тряпками... В абщем, пахнет, как из обезьянника или из бичовского притона, где с год или два не мыли и не проветривали.

Сочетать чтение Бабеля с едой или читать его перед тем, как пойти в гости к приличной чистоплотной женщине, я искренне не советую читателю.

Но эта неаппетитная литература находит последователей и в 1970—1980-е годы. Хорошо помню, с каким ажиотажем брали книжки И. Бабеля на книжных толкучках в 1970-е. С какими сладострастными стонами, прижимая к груди томик творений, с каким восторгом! Несомненно, И. Бабель оказал на духовную жизнь советского общества никак не меньшее воздействие, чем К. Симонов, М. Горький, Ю. Герман или М. Булгаков. И несравненно большее, чем его современники, люди с такой же судьбой,— Пильняк, обэриуты, Маяковский...
"(с)
Источник:
http://www.lebed.com/2005/art4289.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 3:43 pm 

Евреи всегда отличались писательским даром. Почитайте Живаго - это ж угар, такой количество совпадений на 1 квадратный метр только у пастернака может быть. к середине книги мозги вытекают из ушей от перегрева. А ошибок там фактических кстати около 500(!). Так что всю эту жидовскую литературу на обогрев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 3:48 pm 

Да Вы что?Пастернак ещё - это шедевр!!!Вы бы вот этих почитали:
И.Л. Перец, Х.-Н. Бялик, О. Варшавский, Р. Фейгенберг, М. Марголина, A.M. Даниэль.
Вассерман, Перский, Свирский, Гольдшмит, Робельский, Маркиш, Нейман, Паперная, Юшкевич, Айсман, Хайт, Инбер, Аш, Гиршбейн, Марвич, Орланд, Фефер, Квитко... Это все фамилии евреев — писателей и поэтов, писавших на русском языке между 1917 и 1939 годами.
http://www.lebed.com/2005/art4289.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 8:21 pm 

Да, Буровский в своем стиле. Читал эту книгу. Обещал он "дать всем националистам на орехи". Сначала "москалей" опускал, теперь взялся за евреев. Что ж, по крайней мере Буровский более объективен, чем другие либеральные историки. У него там и о еврейских погромах есть интересные подробности. Так что, с данной статьей СОГЛАСЕН - Бабеля - в топку!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 8:22 pm 

Кстати признаюсь сам читаю сейчас книжку, написанную евреем :oops:
Виктор Островский кажись его зовут. Книга про Моссад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 8:55 pm 

Цитата:
Сначала "москалей" опускал, теперь взялся за евреев.

Надо заметить,что опускал он только придурков-язычников.Про православных националистов он ничего не писал.Тем более,что мы не анисемиты и не нацисты.А вот сионистам,богоборцам,марксистам и иудеям он здорово жизнь попортил и они люто ненавидят Буровского.И мы ,по крайней мере,можем называть его - независимым источником,потому что он и патриотов критикует (хорошо - не нас),а не только жыдов.
Единственное,с чем я у него несогласен - так это с антиимперской позицией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 9:08 pm 

Сергей, ты "Россию, которой не было-2" читал? На обложке помимо Буровского упомянут Бушков, но последний тут ни причем. Буровский просто его цитировал. Там всякого написано, типа "Москва - не Русь и нечего примазываться к чужой славе", "Я патриот Руси (читай Великого Княжества Литовского, Жмудского и Русского - Д.К.), а не Московии". Православие в Московии (по Буровскому) мутировало в нечто страшное, там юродивых почитали, что принято у дикарей. Иван Грозный - дьявол во плоти, Лжедмитрий мог бы изменить Россию к лучшему. Ну и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 9:51 pm 

Бушков и Фоменко(ушлёпки) - использовали имя Буровского в своих корыстных целях.Обманом.
Сам Буровский в своей новой книге дал опровержение Бушкову с Фоменко (разнеся в пух и прах их бредовые теории) и рассказал,как его имя там оказалось.Опровержение я прочёл в книге Буровского "Крах Империи".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 10:00 pm 

Цитата:
Бушков и Фоменко(ушлёпки) - использовали имя Буровского в своих корыстных целях.Обманом.
Сам Буровский в своей новой книге дал опровержение Бушкову с Фоменко (разнеся в пух и прах их бредовые теории) и рассказал,как его имя там оказалось.Опровержение я прочёл в книге Буровского "Крах Империи".

В "России, которой не было-2" он тоже опровергал Бушкова и Фоменко. Книжный бизнес, многие сейчас один и тот же материал из книги в книгу переписывают и подают под разными названиями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 9:48 pm 

Сергей, поверьте мне, в нормальной советской школе мы и знать не знали, кто такой Бабель и прочие маркиши. Это в 90-х годах вам начали эту лабуду активно втирать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 10:10 pm 

Константин писал(а):
Сергей, поверьте мне, в нормальной советской школе мы и знать не знали, кто такой Бабель и прочие маркиши. Это в 90-х годах вам начали эту лабуду активно втирать.

Я никогда не забуду,как жирная жыдовская мразь Лариска (которая была у меня классным руководителем,вела лит-ру и слушала Борю Моиссеева) подходила ко мне,била по башке указкой и говорила - "Штурманов,пиши - Иссаак Бабель,пиши Штурманов!".И так всегда!Чернышевского заставляла читать."Пиши - Иосиф Бродский,чего это ты скривился?На осень хочешь остаться?".Из-за неё у меня были одни двойки,и меня вечно таскали к директору (фамилия Мелькикян),хотя хулиганом я небыл.А до этого я учился в другой школе,кде класуха-математичка по фамилии Пе`ельман меня таскала к школьному психологу за то,что я рисовал Гитлера и немецкую военную технику со свастикой.Психолог говорила,что я - нормальный ребёнок,но меня всё равно продолжали таскать к ней,оставляли после уроков,беседовали и звонили родителям. Она подбегала ко мне,вырывала мои рисунки и говорила - "это пойдёт в твоё личное дело".Мне даже пришлось уйти из школы.А там меня ждала Лариска. Историю у меня там вела училка по фамилии Дзидзадзе - это отдельный разговор.После школы у меня выроботалась стойкая ненависить к педагогам.
ЗЫ:Дорогие дерьмократы и либерасты,скажите спасибо этим прекрасным педагогам,без их влияния я никогда бы не стал нациналистом.Это они воспитали во мне ту ненависть к жыдовским оккупантам,которые глумятся над нашей историей и литературой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 10:28 pm 

Да, Сергей, "повезло" же Вам...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 10:38 pm 

Константин писал(а):
Да, Сергей, "повезло" же Вам...

Это так,наболело просто.Вырвалось.Там много ещё чего было.Стоит-ли говорить,что школьных друзей у меня почти небыло и что на все эти вечера выпускников я клал всегда с прибором.
После школы,у меня была мысль отомстить Лариске,но парни знакомые сказали,что у неё недавно умерла вся родня и что она в Бога ударилась,и вообще сильно изменилась.Короче,простил я жыдовку - её уже Бог наказал.
Но вот что мы учили реально сионистскую литературу,и нам прививали дерьмократические ценности - это факт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 11:14 pm 

Нам тоже демократию прививали. Вот помню "Капитанскую дочку" мы проходили и по этому отрывку:

Цитата:
Я встал и, в коротких словах описав сперва Пугачева и шайку его, сказал утвердительно, что самозванцу способа не было устоять противу правильного оружия.

Мнение мое было принято чиновниками с явною неблагосклонностию. Они видели в нем опрометчивость и дерзость молодого человека. Поднялся ропот, и я услышал явственно слово «молокосос», произнесенное кем-то вполголоса. Генерал обратился ко мне и сказал с улыбкою: «Господин прапорщик! Первые голоса на военных советах подаются обыкновенно в пользу движений наступательных; это законный порядок. Теперь станем продолжать собирание голосов. Господин коллежский советник! скажите нам ваше мнение!»

Старичок в глазетовом кафтане поспешно допил третью свою чашку, значительно разбавленную ромом, и отвечал генералу: «Я думаю, ваше превосходительство, что не должно действовать ни наступательно, ни оборонительно».

— Как же так, господин коллежский советник? — возразил изумленный генерал. — Других способов тактика не представляет: движение оборонительное или наступательное...

— Ваше превосходительство, двигайтесь подкупательно.

— Эх-хе-хе! мнение ваше весьма благоразумно. Движения подкупательные тактикою допускаются, и мы воспользуемся вашим советом. Можно будет обещать за голову бездельника... рублей семьдесят или даже сто... из секретной суммы...

— И тогда, — прервал таможенный директор, — будь я киргизский баран, а не коллежский советник, если эти воры не выдадут нам своего атамана, скованного по рукам и по ногам.

— Мы еще об этом подумаем и потолкуем, — отвечал генерал. — Однако надлежит во всяком случае предпринять и военные меры. Господа, подайте голоса ваши по законному порядку.

Все мнения оказались противными моему. Все чиновники говорили о ненадежности войск, о неверности удачи, об осторожности и тому подобном. Все полагали, что благоразумнее оставаться под прикрытием пушек, за крепкой каменной стеною, нежели на открытом поле испытывать счастие оружия. Наконец генерал, выслушав все мнения, вытряхнул пепел из трубки и произнес следующую речь:

— Государи мои! должен я вам объявить, что с моей стороны я совершенно с мнением господина прапорщика согласен, ибо мнение сие основано на всех правилах здравой тактики, которая всегда почти наступательные движения оборонительным предпочитает.

Тут он остановился и стал набивать свою трубку. Самолюбие мое торжествовало. Я гордо посмотрел на чиновников, которые между собою перешептывались с видом неудовольствия и беспокойства.

— Но, государи мои, — продолжал он, выпустив, вместе с глубоким вздохом, густую струю табачного дыму, — я не смею взять на себя столь великую ответственность, когда дело идет о безопасности вверенных мне провинций ее императорским величеством, всемилостивейшей моею государыней. Итак, я соглашаюсь с большинством голосов, которое решило, что всего благоразумнее и безопаснее внутри города ожидать осады, а нападения неприятеля силой артиллерии и (буде окажется возможным) вылазками — отражать.

Чиновники, в свою очередь, насмешливо поглядели на меня. Совет разошелся. Я не мог не сожалеть о слабости почтенного воина, который, наперекор собственному убеждению, решался следовать мнениям людей несведущих и неопытных.

мне был задан вопрос, правильно ли было принимать решение голосованием. На мой отрицательный ответ училка выдала, что я мыслю слишком по-коммунистически. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 11:29 pm 
Константин писал(а):

Я не знаю где была у Вас такая школа, но мы даже знали, кто такой Солженицын. :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа