Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 7:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 9:01 pm 
KM.RU
25.01.2012

Президент Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева наконец призналась, что является гражданкой США

Президент Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева наконец сама признала, что является гражданкой США и что деятельность ее организации напрямую финансировалась британским посольством в Москве.

К «чистосердечному признанию» известную «правозащитницу» вынудил фильм Аркадия Мамонтова, показанный в минувшее воскресенье по телеканалу «Россия». В нем журналист продемонстрировал платежные документы, согласно которым в октябре 2004 года политический отдел британского посольства выплатил Московской Хельсинкской группе 23 000 фунтов стерлингов наличными в качестве «целевого пожертвования на проект создания сети школ общественных инспекторов в регионах Северной Сибири и Дальнего Востока». Документы были подписаны вторым секретарем британского посольства в Москве Марком Доу, который вплоть до 2006 года (когда он был разоблачен российской контрразведкой как шпион) «опекал» прозападные российские общественные неправительственные организации.

Аркадий Мамонтов также представил в фильме доказательства того, что в 2002 году Людмила Алексеева получила американский паспорт. «Обязательной процедурой для выдачи такого документа является публичное принятие присяги, клятвы, суть которой – верно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки», – пояснил Мамонтов.

Все эти разоблачения, впрочем, Алексееву нисколько не смутили. В интервью Би-би-си она изобразила полное недоумение: что же, мол, такого противоправного она совершила? И даже поправила автора фильма: американское гражданство Алексеева получила, оказывается, еще в 1982 году. А по прошествии 20 лет, в 2002 году, срок действия американского паспорта попросту истек. Его необходимо было продлить – вот она и получила новые «корочки», скан которых был продемонстрирован в фильме Мамонтова. Само же продление паспорта, по словам Алексеевой, было рутинной бюрократической процедурой, при которой не требовалось произносить какие-либо клятвы или присяги... Словом, непонятно, в чем ее вообще обвиняет автор фильма.

При этом Алексеева, разумеется, не стала углубляться в историю и рассказывать о процедуре ее посвящения в американское гражданство в далеком 1982 году. А процедура эта, между прочим, абсолютно одинакова для всех новых соискантов. И непременно включает в себя принятие присяги Соединенным Штатам – Клятвы о верности США. Вот ее текст:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединенных Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от ее исполнения. Да поможет мне Бог».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 1:53 pm 

Вероисповедание: Православный
Да уж хороших друзей нашли себе наши нацдемы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 1:56 pm 
Интересно, а Соловей в Лондоне, и Навальный в Йеле получили "главный" паспорт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 1:59 pm 

Вероисповедание: православный
кончно.
полюбому граждане США. а то бы так не борзели....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 6:03 pm 

viewtopic.php?f=7&t=12571

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 9:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А как же её КГБ в 1982 году не прищучило, непонятно?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа