Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 10:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Изображение

Николай ПАНИЧЕВ, председатель совета директоров ассоциации “Станкоинструмент”

Станкостроению я посвятил всю жизнь. От токаря-универсала прошел путь до министра СССР. Еще директором Ленинградского станкостроительного завода имени Ильича немало поездил по миру. Увиденное анализировал, сравнивал с тем, что было у нас. Возглавив отрасль, внедрял в жизнь элементы рыночного хозяйствования. В январе 1991 года на базе министерства было создано государственное АО “Станкоинструмент”, объединившее 85 процентов заводов. Это позволило спасти отрасль. Написал, а сам думаю: подходит ли это слово? Спасена ли? Надо ли было ее спасать, да и вообще спасать какую-либо производственную отрасль России, когда в сознание общества намертво вбиты представления о нашем тотальном техническом отставании от передового Запада?

Имело ли оно место? Посмотрим. На долю машиностроения в развитых странах приходится до половины промышленного производства. В СССР она равнялась около трети. Шестимиллионный станочный парк, безусловно, нуждался в модернизации, поскольку отставал по части электроники и автоматизации, но наряду с этим мы имели и технологическое оборудование с системами программного управления, тяжелые и уникальные станки, пользующиеся успехом за рубежом. А главное — отрасль развивалась опережающими темпами, что крайне беспокоило Запад. Мы не уступали ему по квалификации конструкторов, инженеров, токарей, сборщиков.

Что бы там ни болтал Горбачев о застое, факты таковы, что к излету советского периода мы вышли на мировой рынок. В 1991 году выпускалось 28 тысяч станков с ЧПУ (сегодня чуть более сотни). Тогда же на международной выставке в Париже мы продемонстрировали 49 машин и станков, которые были проданы прямо со стендов! На предприятиях такой машиностроительной державы, как ФРГ, к моменту развала СССР работали приобретенные расчетливыми немцами 36 тысяч советских станков. Покупала их и Япония.

В Швейцарии во время посещения фирмы—производителя тяжелых высокоточных станков мне решили показать святая святых — делительную машину по выпуску эталонов измерения. Как же я изумился, а еще больше (причем неприятно!) атташе швейцарского посольства в Москве, когда мы обнаружили, что она была изготовлена в Советском Союзе. Не упустив возможности, я заметил: “Смотрите, ваша эталонная продукция славится во всем мире, но точность-то обеспечивается русской техникой”. Славу швейцарской промышленности ковали и автоматические линии московского завода им. Орджоникидзе.

Я ожидал, что переход на новые экономические отношения облегчит решение задачи модернизации отрасли. Но власть лихих завлабов не собиралась прислушиваться к мнению профессионалов, посвятивших себя развитию технологической базы машиностроения. Когда я с большим трудом проник на прием в 1992 году к и. о. премьера Егору Гайдару с отработанным планом сохранения и дальнейшего развития российского станкостроения, то получил форменный отлуп. Аудиенция заняла не более минуты. Совершенно не сведущий в вопросах управления кабинетный теоретик отрезал: “Ваши станки — дерьмо, никому не нужны, что надо — будем скупать за границей”. Этой фразой он поставил крест на отечественной промышленности и предначертал трансформацию страны-производителя в страну — покупателя техники.

Что мы имеем сегодня? Катастрофическую ситуацию в машиностроении, особенно фондообразующем секторе — станкостроении. Основные производственные фонды морально и физически устарели. Более 2/3 оборудования отработало по два срока и требует немедленной замены. При нынешних темпах обновления станочного парка на это уйдет свыше 300 лет.

Чиновники говорят о закупке импортных станков. Это нереально, так как 90 процентов производственных мощностей укомплектованы отечественным оборудованием. Да и запреты на ввоз в Россию прогрессивных машин и ноу-хау не сняты. Никто не собирается продавать нам передовые машиностроительные технологии. То, что в последние годы импортируется, малоэффективно. И часто закупается вдвое-втрое дороже, чем могло бы быть произведено внутри страны. Это еще одно свидетельство отсутствия политики по защите национальных интересов. Во всех государствах, кроме нашего, существует строгая система госэкспертизы, при которой разрешение на закупку иностранного станочного оборудования выдается только в случае невозможности производства отечественным машиностроением. Заведенные Гайдаром порядки продолжают, увы, действовать. Неужели наши реформаторы и Правительство не понимают, что отсутствие реальной промышленной политики не оставляет в перспективе России возможности даже защитить свою сырьевую базу?

Опровергать обвинения в неконкурентоспособности отечественной продукции вообще не имеет смысла. Станкостроению помогать не надо, мы не просим никаких льгот. Нужны нормальные условия для всех товаропроизводителей, нормальная кредитно-финансовая политика, нормальные налоги и защита внутреннего рынка от необоснованного импорта.

За пятнадцать лет мы с третьего места в мире по выпуску металлообрабатывающего оборудования опустились на 23-е (из 34 государств). Производство металлорежущих станков упало до 5,4 тысячи против 74,2 тысячи единиц и продолжает снижаться, кузнечно-прессовых машин — в 20 раз. Россия изготовляет станков в 60 раз меньше Японии и Германии, потребляет на душу населения в 15 раз меньше, чем развитые страны (а была на второй позиции по этому показателю).

Станкостроение — это сердцевина, фондообразующая часть металлообработки, более того, экономикообразующая отрасль. Без станков и “инструменталки” нет машиностроения, а именно здесь достигается наивысшая степень переработки исходных материалов и создается максимальная добавленная стоимость. Она напрямую зависит от применения современных технологий. Доля этой базовой отрасли в объеме промышленного производства в России снизилась до 19 процентов. Это вдвое с лишним меньше, чем в развитых странах, где оно продолжает расти. В прошлом году, например, рост продукции станкостроения в Японии составил 33 процента, Англии — 32, Китае — 34, Тайване — 37 процентов. В России — 3 процента, а в Индии, кстати, 52.

Ни одна отрасль промышленности не может развиваться без машиностроения. Нет спроса у металлообработчиков на технологии, значит, и сама обработка металлов приказала долго жить. Раньше львиную долю заказов обеспечивали автопром, ОПК (в основном авиапром) и сельхозмашиностроение, которые сегодня находятся в разобранном состоянии. Платежеспособный спрос на нашу продукцию сократился почти в десяток раз.

Все это говорит об отсутствии в нашей стране какой-либо промышленно-технической политики и полном непонимании российским Правительством угрозы надвигающейся катастрофы. Лучше, считает оно, мы будем обеспечивать энергоресурсами и металлом Европу, даже Азию и США, гарантируя их промышленное развитие, занятость населения и реализацию социальных программ. За годы реформ ни Правительство своими мерами, ни парламент законодательными инициативами не создали условий для развития производства в перерабатывающих отраслях. Существующая фискальная система, кредитно-финансовая и непосильная тарифная политика монополий приводят к банкротству предприятий и не благоприятствуют развитию малого и среднего бизнеса в реальном секторе экономики. Действующее законодательство не побуждает собственников заниматься производством. Не видя сиюминутной прибыли, они закрывают его, а приобретенные площади и территории используют в коммерческих целях.

В результате очередного передела собственности десятки предприятий вообще прекратили выпуск продукции и превратились в складские помещения, торговые и развлекательные центры. В Москве такая участь постигла заводы им. Орджоникидзе, шлифовальных станков, “Фрезер”. В Санкт-Петербурге ликвидирован станкостроительный им. Свердлова, завод станков-автоматов, систем программного управления, абразивный им. Ильича, прецизионного станкостроения. Доживает последние дни знаменитый Сестрорецкий инструментальный.

Демонтаж промышленности выкинул на улицу несколько сот тысяч квалифицированнейших специалистов. Уходит молодежь, просто беда с рабочими.

Еще хуже дела в отраслевой науке, где лакомыми кусочками оказались НИИ и КБ. Из 14 научно-исследовательских институтов пока еще работают пять. До сих пор Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом придерживало их пакеты акций в госсобственности. Но судя по тому как окружили эти учреждения страждущие “ускорить” научно-технический прогресс претенденты, какая ведется нечистоплотная возня по скупке акций, судьба и этих институтов предрешена. Их, вероятно, ждет удел коллектива московского “НИИизмерения”, собственник которого выставил на улицу более ста научных сотрудников и продал здание очередному владельцу (РАО “ЕЭС России”). Новые технологии появляются не в производстве, а в криминальной сфере. Сотни рейдерских организаций чисто бандитскими методами захватывают предприятия и институты. Сейчас такой экспансии подвергся московский завод “Красный пролетарий”. Арбитражный суд Санкт-Петербурга по подложным документам принял решение об аресте его имущества и активов. Только вмешательство Генпрокуратуры РФ приостановило (но не сняло проблему) действия поглотителей.

Суть государственной промышленной политики проста и сводится к ответу на вопрос: быть ли России индустриальной державой или сырьевым придатком Запада?

Наше отставание от Японии, Германии, США, КНР (ныне мирового лидера по объемам потребления станков) усиливается с каждым годом. Каждое предприятие работает в режиме выживания. Нет средств для обновления технологий, для зарплаты людям. Частично выручают экспорт и конверсия, то есть выпуск непрофильной продукции.

Для перелома ситуации необходимо изменить отношение к реальному сектору экономики. С учетом экстренности коренного обновления парка металлообрабатывающего оборудования станкостроение должно развиваться более быстрыми темпами, чем машиностроение в целом. Производительность заменяющего оборудования в идеале должна в 8—10 раз превосходить заменяемое. Мы ждем принятия законов “О промышленной политике России” и “О технологическом развитии российской промышленности”, правового урегулирования проблемы недружественного поглощения предприятий машиностроительных отраслей. Целесообразно утвердить на 2007—2011 годы федеральную программу по станкостроению. Задействование отрасли во всех национальных проектах — а лучше, если бы состоялся отдельный президентский проект — дало бы импульс к созданию новых рабочих мест и обновлению основных фондов.

До сих пор все наши обращения в правительственные и государственные органы оказывались тщетны. Принимаются “целевые программы”, “основные направления”, но эти важнейшие государственные документы игнорируются самими же правительственными органами. Последнюю точку в разгроме машиностроения поставит — в случае его утверждения — разработанный Минэкономразвития порядок выкупа земли под предприятиями. Правда, Президент В. Путин на двух последних съездах Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что занимаемая промышленными корпусами и постройками земля не может дважды приватизироваться. Но жалует царь, да не жалует псарь-чиновник.

Мы не сдаемся. Наша Ассоциация, куда входит 124 предприятия и организации, борется за отрасль. Из-за плачевного состояния “своей” науки сделан упор на вузовскую. Заключены соглашения о сотрудничестве с 15 ведущими технологическими университетами. Договорными отношениями мы связаны с двумя десятками регионов. По нашей инициативе сформированы экспертные советы при профильном Комитете Госдумы. Направление главного удара сегодня — это прекращение дележа собственности и переспециализации предприятий и учреждений, а также реанимация отраслевой науки.

Еще Минпромнауки, затем Минпромэнерго и, наконец, Правительство РФ в рамках одобренной Концепции развития станкостроения до 2010 года приняли решение о создании Федерального центра технологического развития на базе ОАО “ВНИИинструмент” и двух НИИ-могикан. Он бы позволил консолидировать оставшиеся научные кадры и обеспечить научно-техническое обслуживание производств. И что же? Проблема в том, что Ассоциации нужно выкупить у государства пакеты акций “ВНИИинструмента” по рыночной цене, к чему мы пока не готовы. А во-вторых, дело тормозит возня вокруг вопроса о руководстве института и создаваемого Центра. Нашей кадровой позиции, согласованной с Минпромэнерго и Федеральным агентством по промышленности, противостоит позиция Агентства по управлению федеральным имуществом и ряда лиц из Госдумы. Это дает основания предполагать о начале запуска технологии по поглощению “ВНИИинструмента”, как и всех его предшественников. Ответом на мои обращения по этому поводу к г-дам Фрадкову, Грефу, Назарову — гробовая тишина. А может, это репетиция того действительно гробового молчания, которое наступит в России с остановкой ее последнего работающего станка?
http://archive.russia-today.ru/2006/no_01/01_look.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 3:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Тема для тех, кто считает, что советская экономика была нежизнеспособной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 4:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Владимир Неберт писал(а):
Тема для тех, кто считает, что советская экономика была нежизнеспособной.

Ну так их считалки это что то типа религиозного суеверия, не имеющие ничего общего с фактами и серьёзной аналитикой, а так же реализация хватательного рефлекса возникающего при виде блестящей побрякушки (кока-кола, 200-сортов-колбасы, джинсы).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 11:04 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45905
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Это измена, иначе не скажешь.
Кто бы что ни говорил, но базис машиностроения в стране заложен в сталинские годы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 11:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2011 8:03 pm
Сообщения: 206
Вы поинтересуйтесь, кто заложил этот базис.
Кто проектировал Харьковский завод, Сталинградский, Магнитку, ДнепроГЭС и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 7:33 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94337
Вопрос к тому, что "сейчас стало жить лучше"...

Самое страшное, что подобная катастрофа - везде и всюду. А иуды. сидящие наверху, продолжают антирусскую политику. ВТО вообще поставит крест на остатках нашей экономики.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 2:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
ВТО? факт!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 4:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
http://teh-nomad.livejournal.com/1023769.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 4:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2011 8:03 pm
Сообщения: 206
К началу 70-ых годов СССР полный экономический банкрот. Он полностью просвистел вторую промышленную революцию, массовое внедрение АСУ, а по количеству промышленных роботов уступал даже такой «офигенно развитой стране» как Испания. А такой развитой как Япония почти в 100 (!) раз. «Вы отстали навсегда» - так, кажется, сказал какой-то амовский ученый. Дефицит и очереди. В Москву ездят за дерьмовой колбасой, даже выражение появляется «колбасные поезда». Хлеб и прочую жратву закупают по всему миру в неприличных количествах. Тем более для страны считающей себя сверхдержавой. Пустые магазины завешаны плакатами (!) с изображением жратвы. Но тут фартануло. В 1972 году, когда в СССР была сильнейшая засуха, на Западе разразился нефтяной кризис. Цены выросли в несколько раз и в СССР потоком пошли нефтедоллары. Ударным темпом строится нефтепровод из Западной Сибири в Европу. Американцы мешают этому как могут, но им удается только задержать строительство первой очереди и сорвать строительство второй.

Нефтяной бум фатальные последствия:

1. Экономика СССР становилась все более и более зависимой от потока нефтедолларов. Уже к концу 70-ых годов весь бюджет строился исходя из прогнозируемых нефтяных поступлений.

2. Через цены на нефть экономика СССР оказывалась управляемой. Отсюда пошло выражение «подсесть на нефтедолларовую иглу».

3. Курс на закупку на западе многих высокотехнологичных устройств на корню убивал целые отрасли промышленности причем самой передовой (электронику, машиностроение для легкой и пищевой промышленности, точное станкостроение, производство компьютеров, приборостроение и т.п. ) И действительно, зачем что-то там разрабатывать, если можно просто дать доллары и купить? Результат? Доля СССР на рынке высоких технологий была в 1985 году 7%, сейчас у РФ – менее 1%.

В 1985 году, как только Горби заикнулся об удвоении ВВП, амы обвалили цены на нефть, иногда они падали до 9 (!) долл.\баррель и очень быстро советская экономика пошла в разнос, а на лондонских аукционах драгметаллов появились слитки не только с советскими гербами, но и с царскими орлами. Т.е. выгребали последнее. Если бы не скачок цен на нефть в начале 70-ых, то с полок магазинов все исчезло бы не в 1990-ом, а каком-нибудь 1977-ом, когда Брежнев заявил что «построен развитой социлизм» и что в СССР возникла новая общность людей - «советский народ». Или потребовалось бы круто закрутить гайки, ввести нормированное распределение всего, включая мыло и хлеб, что, как вы сами понимаете, популярности режима никак бы не способствовало. В общем, нефть продлила агонию коммунистического режима на 10-12 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 6:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Сергей М писал(а):
К началу 70-ых годов СССР полный экономический банкрот. ....

Вместо того, что бы постить эту дебильную демшизовую шнягу состряпаную каким то бандеросвидомитом, вы бы лучше нашли статистику по экспорту/импорту СССР.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 7:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39075
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Тема для тех, кто считает, что советская экономика была нежизнеспособной.

Так Ваша статья как раз об этом и говорит. Пришел Горбатый и все убил окончательно. А всякие Ельцины и их команды просто все разрушили практически до основания. Разве такое возможно было бы, если бы был хозяин у этих предприятий и Царь-батюшка?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 7:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39075
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей М писал(а):
К началу 70-ых годов СССР полный экономический банкрот. . В общем, нефть продлила агонию коммунистического режима на 10-12 лет.

Все правильно. Правдивая статья.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 7:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Тема для тех, кто считает, что советская экономика была нежизнеспособной.

Так Ваша статья как раз об этом и говорит. Пришел Горбатый и все убил окончательно. А всякие Ельцины и их команды просто все разрушили практически до основания. Разве такое возможно было бы, если бы был хозяин у этих предприятий и Царь-батюшка?

смотрим 17й год...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 9:26 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94337
Сергей М писал(а):
К началу 70-ых годов СССР полный экономический банкрот. Он полностью просвистел вторую промышленную революцию, массовое внедрение АСУ, а по количеству промышленных роботов уступал даже такой «офигенно развитой стране» как Испания. А такой развитой как Япония почти в 100 (!) раз. «Вы отстали навсегда» - так, кажется, сказал какой-то амовский ученый. Дефицит и очереди. В Москву ездят за дерьмовой колбасой, даже выражение появляется «колбасные поезда». Хлеб и прочую жратву закупают по всему миру в неприличных количествах. Тем более для страны считающей себя сверхдержавой. Пустые магазины завешаны плакатами (!) с изображением жратвы. Но тут фартануло. В 1972 году, когда в СССР была сильнейшая засуха, на Западе разразился нефтяной кризис. Цены выросли в несколько раз и в СССР потоком пошли нефтедоллары. Ударным темпом строится нефтепровод из Западной Сибири в Европу. Американцы мешают этому как могут, но им удается только задержать строительство первой очереди и сорвать строительство второй.

Нефтяной бум фатальные последствия:

1. Экономика СССР становилась все более и более зависимой от потока нефтедолларов. Уже к концу 70-ых годов весь бюджет строился исходя из прогнозируемых нефтяных поступлений.

2. Через цены на нефть экономика СССР оказывалась управляемой. Отсюда пошло выражение «подсесть на нефтедолларовую иглу».

3. Курс на закупку на западе многих высокотехнологичных устройств на корню убивал целые отрасли промышленности причем самой передовой (электронику, машиностроение для легкой и пищевой промышленности, точное станкостроение, производство компьютеров, приборостроение и т.п. ) И действительно, зачем что-то там разрабатывать, если можно просто дать доллары и купить? Результат? Доля СССР на рынке высоких технологий была в 1985 году 7%, сейчас у РФ – менее 1%.

В 1985 году, как только Горби заикнулся об удвоении ВВП, амы обвалили цены на нефть, иногда они падали до 9 (!) долл.\баррель и очень быстро советская экономика пошла в разнос, а на лондонских аукционах драгметаллов появились слитки не только с советскими гербами, но и с царскими орлами. Т.е. выгребали последнее. Если бы не скачок цен на нефть в начале 70-ых, то с полок магазинов все исчезло бы не в 1990-ом, а каком-нибудь 1977-ом, когда Брежнев заявил что «построен развитой социлизм» и что в СССР возникла новая общность людей - «советский народ». Или потребовалось бы круто закрутить гайки, ввести нормированное распределение всего, включая мыло и хлеб, что, как вы сами понимаете, популярности режима никак бы не способствовало. В общем, нефть продлила агонию коммунистического режима на 10-12 лет.


Жидовское каркание.

1. Советские станки с программным управлением покупали Япония и та же Германия.

2. "Жратву" в неприличных количествах закупает РФ. "Хлеб" СССР не закупал вообще. закупали только фуражное зерно, что, разумеется, очень плохо, однако это лучше, чем нынешнее отсутствие скота.

3. В 70-х годах никаких плакатов вместо "жратвы" не висело. Как раз в эти годы еды вполне хватало.

4. Дефицит в еде реально стал ощущаться тогда, когда заработали на полную мощь предатели из всяческих госпланов, это необходимо было ИМ, дабы усилить недовольство народа. Метод проверенный революцией: именно после остановки вагонов с хлебов в Петрограде взбунтовались солдаты, матросня и прочие подонки, ведомые иудами из царского правительства.

5. В засухе тоже СССР виноват?

6. Чушь не надо нести про ВЕСЬ бюджет, который будто бы полностью зависел от цен на нефть. СССР - не РФ. В те времена у нас была экономика.

7. "Доля СССР на рынке высоких технологий была в 1985 году 7%." Это не плохой показатель. как минимум он опровергает Ваши разглагольствования о "вечной отсталости".

8. Горбачёв - предатель. И слитки золота оказались за рубежом отнюдь не из-за бедности. Горбачёв своим хозяевам отдавал дань за счёт Русского народа. И уж точно народ ничего от этих слитков золота не получал...

9. Если в СССР не хватало продуктов, то что говорить о РФ? В СССР власть не могла себе позволить повышения цен, особено - в тысячи раз. Даже в полтора раза не могли повысить. Отсюда был дефицит товаров при избыточной массе денег. Гайдар поступил просто: он поднял цены на все товары в сотни и тысячи раз, сделав наорд неплатёжеспособным. Долгие годы наш народ ходил в магазины как в музей, не имея возможности покупать продовольствнные товары, производство которых резко сократилось (и продолжает сокращаться). Вместо того, чтобы увеличивать производство продовольственных товаров, он поднял цены и решил этим вопрос с очередями. Но потребеление продуктов при этом упало в несколько раз...

10. Без сомнения ставка на нефть была катастрофической ошибкой руководства СССР, которое замшело в своих идейных установках. Для решения продовольственной проблемы хватило бы кооперативов, которые были бы защищены от рэкета (за рэкет расстрел!) и произвола начальства. Через год мы имели бы более-менее приличный сервис и продукты в магазинах и частных лавках. Но перестройщики изначально стаивли цель уничтожение СССР, а не его приведение в приличный вид - с Православием вместо ленинизма, с добрым сервисом, мощной экономикой и приличным сервисом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему умирают заводы?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 9:28 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94337
Фотина Вяземская писал(а):
Пришел Горбатый и все убил окончательно. А всякие Ельцины и их команды просто все разрушили практически до основания. Разве такое возможно было бы, если бы был хозяин у этих предприятий и Царь-батюшка?


Именно Царь-Батюшка и подал пример того, как нельзя бороться с врагами страны... Сталин вот это всё быцстро понял, и ленинская гвардия полегла в ГУЛАГе. Что мешало Царю сделать то же самое... А о предательстве в Его среде и говорить нечего... Каждый второй.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 220


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }