Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 2:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 3:39 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
О народной любви к товарищу Сталину
Изображение
Согласно утверждениям коммунистической пропаганды, подсоветские люди очень сильно любили товарища Сталина. В большевистской прессе даже регулярно печатались «народные частушки» на эту тему, якобы сочиненные самими «коллективизированными» крестьянами.

Приведем типичный пример подобного идеологически правильного «фольклора»:
По завету Ленина,
По совету Сталина,
Мы построили колхоз –
Верный путь крестьянина!
И
Мы зажиточными стали,
Всё в колхозе есть у нас,
Это ты, товарищ Сталин,
От нужды избавил нас.

В общем, как учил сам «вождь народов», при нем в России « жить стало лучше, жить стало веселей»!
Однако, если мы обратимся к архивным документам, то увидим, что истинное народное отношение к «кавказскому ишаку» (так чрезвычайно метко прозвали Сталина русские люди) было совершенно другим.

Вот только один такой рассекреченный документ из Архива Президента Российской Федерации (АПРФ).

Думается, что ни в каких дополнительных комментариях этот документ не нуждается – народная любовь к товарищу Сталину отражена в нем весьма наглядно.

Изображение
Изображение
С.В. Наумов
("Источник", 1993, № 3, с. 126-127)

Источник

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:05 am 

Вероисповедание: Православный
Ничего вы не понимаете, это "жиды" (и тут оне подсуетились) в конверт тов. Сталину накакали, а русские люди его любили и любят и будут любить!))))

Поклон Вам, Евгений!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 6:01 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Георг Отц писал(а):
Ничего вы не понимаете, это "жиды" (и тут оне подсуетились)

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Но тут однако нестыковочка выходит. Любой честный советский патриот занет что всех жыдов тов. Стален победил и их в СССР просто не было.
Георг Отц писал(а):
Поклон Вам, Евгений!)

Спасибо. :) Однако поклон нужно не мне адресовывать, а Сергею Владимировичу Наумову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 7:50 am 
Чёрная Сотня

Честно говоря, тема-то дурацкая. Наумов такие приколы любит, однако я-то прекрасно помню наше детство, помню когда Хрущёв правил и ка поносил его самый простой народ - не стесняясь - дураком называл. А Сталина буквально боготворили, несмотря на то, что уже "культ личности " разоблачался в то время весьма активно. А те, кто поинтеллигентнее, говорили так:

- Ну был культ, был. Но была и личность!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:03 am 

Вероисповедание: Православный
Вот она, рабская психология - тоска по сапогу, который привыкли лизать...(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:12 am 
Чёрная Сотня

Лично я не встречал рабочих или крестьян, которые лизали бы Сталину сапоги. это в основном делали приближённые к Сталину, которые потом его и предали. А народ уважал Сталина за выигранную войну, за экономику, за науку, за снижение цен и прочие достижения страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:15 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Где ж Вы такой народ то видели... Я что-то иной народ видела, и иные, совсем противоположные утверждения, а живем мы с Вами одно количество лет... Вот парадокс то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:29 am 
Чёрная Сотня

Я такой народ видел в своём посёлке. В деревнях, когда ездил туда работать от института. В своей нынешней деревне, разговаривая со стариками. В писательской среде, где я рос, таких разговоров, разумеется, не было, там любили говорить об ужасах сталинских лагерей. А вот народ попроще к Сталину до сих пор относится с почтением. Помнится, проводился среди современных россиян опрос - кого выбрать самой выдающейся исторической личностью... Не припомните - сколько там за Сталина проголосовало? :) А ведь опрос проводился сейчас, в период тотальной десталинизации... Что же говорить о прошлом? Да на редком грузовике брежневских времён не висел портрет Сталина... Не поднимали рук на дорогах, не ездили на полпутках? Зря. Вам бы рассказали о том, как простой народ к Сталину относится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:03 pm 

Так я жила в окружении простого люда с пеленок, и очень хорошо знаю,как и что они говорили про него. Редкий был человек,который бы его хвалил. Ненавидели его в массе своей люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:06 pm 
Чёрная Сотня

Ваши личные впечатления ни о чём не говорият: нужна статистика. А последнее голосование за Сталина говорит о многом. И ещё раз повт оряю: никто не заставлял простых Русских мужиков при Брежневе вешать портреты Сталина на грузовиках.

Это говорит, кстати, в пользу Русского народа, который любит твёрдую руку и порядок. Это и нам помогает в пропаганде Самодержавия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Георг Отц писал(а):
Вот она, рабская психология - тоска по сапогу, который привыкли лизать...(

Русофобский миф. Нет у русских никакой рабской психологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:20 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ваши личные впечатления ни о чём не говорият: нужна статистика. А последнее голосование за Сталина говорит о многом. И ещё раз повт оряю: никто не заставлял простых Русских мужиков при Брежневе вешать портреты Сталина на грузовиках.

Это говорит, кстати, в пользу Русского народа, который любит твёрдую руку и порядок. Это и нам помогает в пропаганде Самодержавия.

Очень плохая это пропаганда: Самодержавие и Сталин рядом. Мрак..
На счет голосования: кто интернетом пользуется? Неужели бабушки и дедушки? :wink: Может быть, юнцы-сталинолюбы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:10 pm 
Чёрная Сотня

Мы не пропагандируем Сталина никогда. Но любовь к сильной руке мы используем в пропаганде непременно. Спрашивем людей: нарвится ли им дебильная реклама, бесконечные выборы, порнуха, дебильные фильмы, педерасты на сцене, чурки на улицах... И говорим, что при Русском Царе этого не будет.

Интернетом пользуются в основном молодые лбюди. в том-то и дело! А если подключили бы стариков и деревню, у Сталина конкурентов бы не было...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:22 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Так я жила в окружении простого люда с пеленок, и очень хорошо знаю,как и что они говорили про него. Редкий был человек,который бы его хвалил. Ненавидели его в массе своей люди.

значит Вы простых людей не видели.

Обычно говорили: Ну и сволочи сейчас правят. Щас бы Сталина

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:23 pm 

А я помню такое: у дедушки с бабушкой висел на стене портрет Сталина. Бюстик в сарае стоял, рядом с Лениным. Знаю, что дедушка был партийным, работал бригадиром на местном предприятии.
ИМХО, это что-то значит. Но каких то комментариев я не слышал от них по поводу портрета.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа