Чёрная Сотня http://sotnia.ru/forum/ |
|
Чай или кофе? http://sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=10789 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Максим Алтайский [ Пт июн 10, 2011 11:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Чай или кофе? |
Отвлечемся от полемики. Не секрет, что чай для Русского человека напиток родной, знакомый нам с детства. Но и кофе не на много уступает по популярности. В имперское время кофе было напиткм дворянства, чай могли пить и зажиточные крестьяне, и посадские жители, и мелкие ремесленники. В этой теме хотел бы раскрыть тему напитков, согревающих нашу беседу по вечерам. (а кому то и по утрам). При чем прошу поделиться знающих людей информацией о действии этих напитков на организм, о способах приготовления и запаривания, сортах... Я такой тему не нашел, если есть - прошу меня извинить за дубляж. Ладно, я чай пить, а вы пока пишите) |
Автор: | Евгений Опричников [ Пт июн 10, 2011 11:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
№ 3. По утрам - только кофе. В остальное время - чай. |
Автор: | Евгений Приморский [ Пт июн 10, 2011 11:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
Чай. Но и кофеин тоже уважаю. №1 |
Автор: | Владимир Юрганов [ Пт июн 10, 2011 11:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
Евгений Планов писал(а): Чай. Но и кофеин тоже уважаю. №1 Женя, в чае тоже кофеина полно. Особенно в старом пу-эре. я не знаю кто как, но мне вот иногда хочется чаю, а иногда кофию. понаблюдав за собой, я решил, что дело в осмосе. не знаю, почему мне в голову пришла такая мысль, но так вот показалось, что чай и кофе впитываются по разному. иногда организм требует так, а иногда сяк. Кофе растворимый не люблю. от него печень садится ( натуральный не неё так не давит). А Натуральный завариваю во френч-прессе на работе Чай люблю и чёрный и зеленый, но без кусков фруктов и без ароматических присадок особенно люблю улун. Но хороший улун 1) очень дорог (мне разок сын подарил на НГ 50гр за 500 р - роскошный подарок!) 2) улун требует церемонии, а это и спец. оборудование (хотя накрайняк и так сойдет) и времени что бы неспеша попить и расслабиться. Ксатати про кофеин. Заварили перед защитой дипломов улун "Восточная красавица" (так кажется), но не выпили весь и ушли на защиты. с 9 до 3х. вернулись. выпил остатков полчашки... как давай меня трясти - кофеинище жуткий. кофе отдыхает! |
Автор: | Максим Алтайский [ Пт июн 10, 2011 1:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
Владимир, спасибо за подробный ответ) я попозже тоже накатаю. |
Автор: | Вильчинский Александр [ Пт июн 10, 2011 1:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
И то, и другое. И с сахаром, и со сливками, и без них. Под ситуацию. Не так давно распробовал настоящий кофе, и настоящий чай. Дороже будет всяких Липтонов, но уж лучше ничего не пить, чем эти помои, к тому же, ГМОшные. Чай заказываю на развес по знакомству - оптовой цене. Сортов валом, и даже сложно сказать что нравится больше. Возможно, ханибуш (целебное растение, по вкусу мёд напоминает), и сорта с кусочками шоколада. Из кофе Lavazza нравится. |
Автор: | Владимир Н. [ Пт июн 10, 2011 1:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
Чай, но и кофе люблю выпить. |
Автор: | Владимир Юрганов [ Пт июн 10, 2011 3:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
Александр, ройбуш, может быть? это растение семейства бобовых. в южной африке растет. Вкусный, но кофеина нет в нем (( а к сожалению допинг требуется ( |
Автор: | Вильчинский Александр [ Пт июн 10, 2011 4:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
Нет, ройбуши у меня тоже есть, но с экзотическим вкусом, несколько напоминающим мёд, именно ханибуш. Оно даже с названием перекликается honey - мёд + bush - куст (если он не Джордж, конечно). Но тоже ЮАРское. В тот сорт, кстати, еще добавляли корицу, кусочки груши, сафлора, и еще чего-то. Ещё оолонг молочный могу отрекомендовать. |
Автор: | Алексей Геннадьевич [ Сб июн 11, 2011 12:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
Предпочитаю чай, к кофе я совершенно равнодушен. |
Автор: | Алексий [ Сб июн 11, 2011 12:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
Чай. Только для того, чтобы он обладал тонизирующим действием на уровне нормальной заварки кофе, его надо заваривать покрепче, чем у большинства принято. Не так, чтобы чифир, но чтобы цвет был достаточно темный. Кофе пью тогда, когда оказывается, что чая дома нет. Слышал я от специалиста, что так сказать тонус организма после скачка от чашки крепкого чая спадает медленно и приближается к среднему уровню. После же кофе, примерно через плтора часа происходит спад тонуса ниже того, что был до его выпивания. Могу сказать, что мои личные впечатление полностью это подтверждают. |
Автор: | Вильчинский Александр [ Сб июн 11, 2011 10:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
Смотря еще какой чай, конечно. Тот же ханибуш оказывает успокаивающее воздействие. После бесед с либералами можно пить. |
Автор: | Егор Ершов [ Сб июн 11, 2011 11:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
Кофе - в начале рабочего дня. Чай - в остальных случаях. |
Автор: | Карл Фридрих фон Чеченев [ Сб июн 11, 2011 11:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
№3. зеленый чай. когда жена кофе варит - не отказываюсь |
Автор: | Владимир Юрганов [ Сб июн 11, 2011 2:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе? |
Александр Вильчинский писал(а): Ещё оолонг молочный могу отрекомендовать. оолонг правильнее произносить УЛУН молочный тайваньский - это приятная шутука. вообще улун отличается от черного чая тем, что у него ферментирована только часть листа. черный чай делают так. лист скручивают и слегка подгнаивают, потом высушивают (кто собирал бадан, тот знает, что берут только те листья, который весной подгнили от сырости и высохли на солнце - черные), при этом определенные форменты стало быть появляются . зеленый же чай сушат просто так. а у улунов часть листа форменитрована, а часть зеленая. Лучший, что я пил - драгоценная яшма, хороший ещё "весна четырёх сезонов". Молочный приятен всяко разно (говорят его опрыскивают сывороткой ещё на растении) Заваривать улун надо крутым кипятком "три вдоха и три выдоха" (то есть секунд 10), потом он сливается и разливается по чашечкам, а тем времением завариватся снова и снова сливается. и так до бесконечности. Хороший улун зваривается раз 10. Лучшими получаются 3-6 заварки. Говорят, что улун как цветок, его вкус сначала раскрывается, а потом начинает увядать |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |