Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 19, 2025 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 10:10 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Скажите, Васильев, а с каким пор слово "коммунальная" у Вас ассоциируется со словом "коммунистка"?
А отец может быть и один на всю коммунальную квартиру. 8)

"Коммунальная страна"-это и есть коммунизм,и её сторонница-коммунистка.
Один отец на всю коммунальную квартиру это что то новое.Примеры пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 1:57 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Неправда. Вы просто возьмите и сравните периоды истории до Святого Константина и его эпоху. И сразу все станет на свои места.

И что я должен заключить из этого сравнения? то что император Константин в целях укрепления личной власти проводил более гибкую и прагматичную религиозную политику (что в последствии и стало причиной его канонизации), чем его менее задачливые предшественники, ну это я и так знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 2:12 am 

А страна это и есть одна квартира, только большая и коммунальная, а Император - отец.

Каким это образом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 4:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Геннадьевич писал(а):
И что я должен заключить из этого сравнения? то что император Константин в целях укрепления личной власти проводил более гибкую и прагматичную религиозную политику (что в последствии и стало причиной его канонизации), чем его менее задачливые предшественники, ну это я и так знаю.

А вот это хула на Святого Императора и демонстрация неверия... :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 5:00 pm 

А страна это и есть одна квартира, только большая и коммунальная, а Император - отец.

Каким это образом?

Да таким, как все в этом мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 11:36 pm 

Весь мир-коммуна? :shock: Мировой пожар революции? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 5:54 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Николай Васильев писал(а):

Коля, а когда ты коммунальные платежи совершаешь, ты Ампилова поддерживаешь этим? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:43 am 

При чём здесь коммунальные платежи,Вова? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:52 am 
Чёрная Сотня

постарайтесь, пажалуйста, не переходить на личности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:16 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
При чём здесь коммунальные платежи,Вова? :shock:

ну ты проводишь параллель между словами коммунальный и коммунистический? или я ошибся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 10:52 am 

Да нет,Вова,это ты провёл параллель между коммунальной квартирой/коммуной,и коммунальными платежами.Тебе самому-то не смешно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 1:36 am 

Ну во первых, для меня вера в Бога ещё не означает неизбежное признание святости императора Константина I, на святого он всё же никак не тянул, а во вторых, где я его хулил? То, что он был умный, хитрый, коварный, циничный и жестокий прагматик - это факт (это не всегда минус), а по другому, в те далёкие времена, да ещё на таком посту как император он попросту долго не просуществовал. Он был не первый и не последний такой.
На протяжении своей политической биографии, император Константин I ловко и умело заигрывал, как с христианами так и с язычниками (сам при этом всё свою сознательную жизнь оставался язычником и лишь перед смертью крестился в аринстве). Он прекрасно понимал, что христианство его времени по количеству его приверженцев было уже далеко не тем, каким оно было несколькими веками ранее и что дальнейшие гонения кроме тупика никуда не приведут. Будучи при этом и дальновидным деятелем, Константин дал христианству "зелёный свет" в Римской империи и сделал всё возможное, чтобы создать в меру своих возможностей - целостную религиозную организацию, которую можно будет модмять под государственную власть, что должно было снизить противоречия внутри империи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 2:11 am 

Мне бывало приходилось сталкиваться с людьми, которые клятвенно уверяли, что они ненавидят коммунизм и всё что с ним связано, но при этом их политико-экономические идеи по своей сути едва ли хоть чем то отличались (а порой и вовсе не отличались) от коммунистических, ну разве что внешнее оформление было изменено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:01 am 

Ну во первых, для меня вера в Бога ещё не означает неизбежное признание святости императора Константина I, на святого он всё же никак не тянул, а во вторых, где я его хулил? То, что он был умный, хитрый, коварный, циничный и жестокий прагматик - это факт (это не всегда минус), а по другому, в те далёкие времена, да ещё на таком посту как император он попросту долго не просуществовал. Он был не первый и не последний такой.
На протяжении своей политической биографии, император Константин I ловко и умело заигрывал, как с христианами так и с язычниками (сам при этом всё свою сознательную жизнь оставался язычником и лишь перед смертью крестился в аринстве). Он прекрасно понимал, что христианство его времени по количеству его приверженцев было уже далеко не тем, каким оно было несколькими веками ранее и что дальнейшие гонения кроме тупика никуда не приведут. Будучи при этом и дальновидным деятелем, Константин дал христианству "зелёный свет" в Римской империи и сделал всё возможное, чтобы создать в меру своих возможностей - целостную религиозную организацию, которую можно будет модмять под государственную власть, что должно было снизить противоречия внутри империи.

Вы так тут пишите, как будто лично являлись душеприказчиком покойного Святого Императора Константина, и жили в его эпоху. Я молчу уже о том, что Вы его оклеветали, сказав, что крестился он у ариан. Все, что Вы тут пишите - плод Вашей фантазии и Вашего, простите, атеистического восприятия мира. Вы даже не отдаете себе отчет в том, что просто так никого Церковь не канонизирует. И если человек канонизирован, то это значит ,что сам Господь его прославил и дал ему свою оценку. Поэтому нам, грешным смертным людям, следует смиренно склонять голову перед Судом Владыки Мира, а не поносить того Святого за какие-то его земные грехи, покрытые Любовью Господа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:03 am 

Мне бывало приходилось сталкиваться с людьми, которые клятвенно уверяли, что они ненавидят коммунизм и всё что с ним связано, но при этом их политико-экономические идеи по своей сути едва ли хоть чем то отличались (а порой и вовсе не отличались) от коммунистических, ну разве что внешнее оформление было изменено.

И мне вот приходится сталкиваться в такими людьми. Вот, к примеру, с Вами, Вы атеист по убеждениям, а на аватаре написали, что "невоцерковленный верующий", интересно во ЧТО верующий?. А воззрения Ваши политические далеки от монархических.
Ну, а о Николае Васильеве и прочих коммунистах по сути, но называющих себя и православными, и монархистами, я просто молчу...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа