Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 10:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые причуды рок-игумена № 1
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 12:52 am 
по сотому разу та же тема
естевственно, в роке разные люди, разная музыка, разные тексты
в слово "рок" сейчас вмещают всё, от Death и Slayer до Неумоева и "Теплой Трассы", а послушать - какая между ними пропасть

я могу сказать вот что
есть группы с верными текстами, есть
но - сам уровень звуковой агрессии - он несовместим ни с молитвой, ни с вообще нормальной жизнью христианина
подумайте, что из музыки вы бы поставили младенцу?
явно не "Алису" - при всём к ней уважении, просто потому, что это ему вредно
поэтому те рокеры, которые соображают (тот же Неумоев, Непомнящий покойный, ТТ и другие) идут по пути смягчения звучания, по пути, где места жёсткому электричеству и драйву просто нет

поэтому как бы ни были нам милы те или иные рокеры, подавляющее большинство их нужно преодолеть (а если не слушал раньше, то и не начинать)

да, каждого артиста, каждую песню стоит рассматривать в отдельности
но говорить так обобщая: мол, ничего страшного, всё ништяк - это крайне неразумно
прямо скажу: рок - это как водка
помалу вроде ничего, много начал пить - и пропал, ни разу не пил - ничего не потерял

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 3:21 am 

Степан писал(а):
есть группы с верными текстами, есть
но - сам уровень звуковой агрессии - он несовместим ни с молитвой, ни с вообще нормальной жизнью христианина
подумайте, что из музыки вы бы поставили младенцу?
явно не "Алису" - при всём к ней уважении, просто потому, что это ему вредно
поэтому те рокеры, которые соображают (тот же Неумоев, Непомнящий покойный, ТТ и другие) идут по пути смягчения звучания, по пути, где места жёсткому электричеству и драйву просто нет

Дело даже не в текстах и агрессии, а именно в постоянных механических ритмах ударных или басов, которые зомбируют и подавляют разум.

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 8:55 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Наталья писал(а):
речь о Вас, потому что именно у Вас личные претензии и недовольства к человеку, к игумену, которые Вы в частном порядке решать не хотите
кто Вы такой чтобы публично судить позорит он нашу Церковь или нет
вот лично Вы её ничем не позорите?

Подобного рода претензии к Рыбко не только лично у меня, но и у большинства трезво мыслящих прихожан, которых подобное поведение священника просто шокирует. А вы думали что если Рыбко священник то ему всё можно?

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 8:58 am 

отец Иоанн (Крестьянкин) о "рокерах-священниках":

Опыт показывает, что пришедшие к Престолу от рок-музыки служить во спасение не могут. Я получаю столько писем от таких несчастных людей, но помощь им приходит только после того, как они снимают с себя сан. Некоторые вообще не могут стоять у престола, а некоторые опускаются на дно ада беззакониями такими, которые они и до принятия сана не делали.
Наталья, может вы ещё с этим не согласны!? :shock:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 9:41 am 
Чёрная Сотня

Максим Кот писал(а):
А вы думали что если Рыбко священник то ему всё можно?

нет я так не думала, но во-первых, чтобы осуждать надо нимб приобрести, во-вторых, если прихожане недовольны поведением священника они не в интернете истерию разводят, а обращаются к самому священнику, благочинному, владыке и т.д.

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 9:42 am 
Чёрная Сотня

Максим Кот писал(а):
отец Иоанн (Крестьянкин) о "рокерах-священниках":

Опыт показывает, что пришедшие к Престолу от рок-музыки служить во спасение не могут. Я получаю столько писем от таких несчастных людей, но помощь им приходит только после того, как они снимают с себя сан. Некоторые вообще не могут стоять у престола, а некоторые опускаются на дно ада беззакониями такими, которые они и до принятия сана не делали.
Наталья, может вы ещё с этим не согласны!? :shock:

вот из вырванных из контекста и сказанных кому-то конкретно фраз православных старцев кликуши новые учения создают

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:10 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Кот писал(а):
Сергий писал(а):
Я Православно-Христианский рок двумя руками приветствую!!!

Знаете, не бывает "православно-христианского рока" и прочего рока, есть просто РОК, также как не бывает "чёрной" и "белой" магии есть просто магия - способ взаимодействия с миром падших духов. Тоже самое рок. Слова в песнях могут быть абсолютно любые и исполнитель может со сцены сколько угодно говорить о своём мировозрении, последствия воздействия на людей этой музыки говорят сами за себя. Именно во время рок-концертов случается массовое употребление алкаголя, наркоты, драки. Да, а поведение самих слушающих напоминает поведение бесноватого.

сдается мне что вы частенько посещаете эти РОК-конецерты, и там способствуете повышению употребления.
я вот рок не люблю (сто раз говорил), по таким концертам не таскаюсь, но и то не стал бы опускаться до такого безапелляционного брызганья слюной. по меоему - это просто приступ кликушества.

"Скотина, ты не так одет, а у тебя юбка не той длины и не того цвета. Не пускать таких в церковь."
Фарисейство в чистом виде.

Вы прямо за всех рокеров знаете, кто что думает, и кто чем живет.
Вы случайно не Господом себя считает? Или пророком его может быть?

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:11 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Примеров полно. Мы должны все вместе быть, Русские националисты, а не спорить кому чего там нравится не нравится. А всякие споры среди националистов только жидам выгодны. Вот так. Разве нет?

Плюсую. Однко стоит заметить что на подобные темы (типа слушешь рок - значит неправославный/сатанист/прислужник Запада) заморачиваются только либо совсем уж экзальтированные надекваты, либо престарелые комунносовки. Для нормальных же людей этот вопрос никогда не будет первостепенным.

и тебе плюс.
Хотя почти весь рок - в топку, по моему вкусу )

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:15 am 

Константин писал(а):
Евгений Жидобойцев писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Примеров полно. Мы должны все вместе быть, Русские националисты, а не спорить кому чего там нравится не нравится. А всякие споры среди националистов только жидам выгодны. Вот так. Разве нет?

Плюсую. Однко стоит заметить что на подобные темы (типа слушешь рок - значит неправославный/сатанист/прислужник Запада) заморачиваются только либо совсем уж экзальтированные надекваты, либо престарелые комунносовки. Для нормальных же людей этот вопрос никогда не будет первостепенным.

Да дрыгайтесь вы там сколько угодно на этих концертах, таскать батюшек только туда не надо - не традиционно это для нашей страны.

да хватит глупости глаголить.

Батюшка окормляет некую группу людей. Он и общается с ними. У вас забыл позволениея спросить.

Другое дело, что он, как писал Кураев, легко может перейти границу между Христианством и теми, кому он несет Благую весть.
Так не вам его судить, это дело Господа. Молитесь за клир, тогда нашей помощью месиионерам легче будет остаться в рамках

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:16 am 

Наталья писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Я могу представить, скажем, Достоевского, слушающего Рахманинова или русские народные песни или романсы. Но представить его слушающим даже Кинчева совершенно невозможно)

а можете представить Достоевского ездящего в местро или пользующегося платёжными терминалами для пополнения счета мобильника жены? :sarcastic:

каждому времени - своя музыка, дальше будет ещё хуже

+5 :D :D
Метро - это не православно. тот кто ездит - отсупник от веры. Наши отцы деды на нем не ездили :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:19 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Максим Кот писал(а):
Рок-игумен Сергий (Рыбко) утверждает, что «можно творить Иисусову молитву под звуки рок-музыки». При этом о. Сергий, будучи игуменом скажем так, наплевательски относится к словам Святого Апостола Павла, который говорит, для того чтобы исполняться Духом, надо назидать себя псалмами и песнопениями духовными (Ефес. 5, 18-19). Но отнюдь не рок-музыкой.
Так же о. Сергий не считает за грех слушать музыку постом. И вообще музыка для священномонаха, по его словам, как это не странно - «возможность дать отдых нервам».

Однажды игумен Сергий (Рыбко) на проповеди в Москве, когда пытался объяснить, что такое монашество, сказал: «Монашество – это как музыка Pink Floyd»... Не богохульство ли это? Есть множество изречений святых Отцов о монашестве, но вот о.Сергию, вспомнилась рок-группа…

Он, наверное, скоро рок-монастырь организует. :)
В принципе рок не обязательно грохот и скрежет. У той же "Алисы" вовсе не все песни подходят под определение "бензопилой по радиатору отопления". Мне кажется, процентов 20 рок-музыки может быть как-то приемлемо.
у меня есть знакомая алисоманка.
Так она все расстраивалась, что они в посты концерты не дают. А я её говорил - не все же по концертам таскаться, надо в иное время и о душе подумать. Вот твой кумир тебе это и предлагает. и молодец

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:22 am 

Ксения* писал(а):
Никто и никогда не убедит меня в том, что "Деревянные церкви Руси" - это плохо.

Кстати, а чем оно плохо? Музыка не нравится? Но, скажем, Моцарт, Мусогрский или Прокофьев (ужасно мною, кстати, нелюбимый) тоже не всем нравятся. На вкус и цвет - сами понимаете...

Скажу честно: я всегда предпочитала тяжелую музыку, а в юности - особенно. Психика моя при этом не страдала от моих музыкальных пристрастий: громить и крушить витрины не хотелось, агрессивной никогда не была, училась хорошо... да и теперь я вполне нормальный человек. :wink: При этом у меня имеется музыкальное образование - я очень чувствительна к хорошей, качественной музыке, к уровню исполнения (особенно я ценю хороший вокал); что попало слушать не буду, а любая лажа оскорбляет мой тонкий музыкальный вкус. :sarcastic: Ну и, конечно, сатанинские песни я не слушаю.

И еще важный момент. Нельзя оценивать группу в целом на основании пары крамольных песен, написанных когда-то давно. Вот, к примеру, у Блока или даже Пушкина можно встретить что-то очччень крамольное и даже... гм, кощунственное :oops: , но не будем же мы на основании этого забраковывать ВСЕ творчество автора? Творческий поиск - вещь закономерная.

Короче говоря, для себя я давно сделала вывод: личное восприятие "нравится / не нравится" не может быть объяктивным критерием для оценки творчества. Вот кому-то Пресняков нравится, а я плююсь. Ну и что? он - профессионал с хорошим вокалом, а уж его творчество - дело вкуса. Вот непрофессионализму и откровенной лаже надо говорить твердое "нет".

вот ведь до каких глупостей доводит слушаие рока.
Ксения, сатанистских песен не слушаешь?
а ты просто уже разучилась отличать :D :D :D и это все от рока. :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:23 am 

Максим Кот писал(а):
Рыбко сам о себе:
Юность его прошла в асоциальной при всех режимах среде хиппи, и он откровенно признается, что "были секс и наркотики". Видно, та среда ему так понравилась, что он и не собирается из нее выходить, ведя "проповедь" среди неформалов. "Проповедь" эта весьма, мягко говоря, своеобразна, если не сказать, кощунственна, ибо он Христа объявил - "первым хиппи".
Вместо того чтобы обличать пороки данной среды, он любит обличать Церковь: "Сатанисты... это люди ищущие, это люди молодые, которых зачастую кто-то в церкви обидел". Признается в своем любимом лозунге: "Бери от жизни всё! …Поэтому я и стал монахом. На этом же строится и моё общение с молодёжью… В краткие часы досуга слушаю только рок, в основном, британский". Особенно хвалит он "Лед Зеппелин". А Джимми Пейдж из "Лед Зеппелин" является, как известно, последователем известнейшего сатаниста Алистера Кроули. Естественно, что такой "священник-рокер" относится к нашему прошлому с ненавистью политического фанатика: "Я с удовольствием оплюю наше советское прошлое. НИЧЕГО хорошего в нем не было". Но есть кое-какие фигуры из прошлого России, которые ему таки нравятся. Например, Ельцин: "По-человечески Борис Николаевич Ельцин мне очень симпатичен. При всей своей противоречивости Ельцин совершил настоящий гражданский подвиг, восстав против коммунизма. Я очень одобряю его действия и во время путча 1991 года, и в 1993-м".

Юность св. Владимира прошла в убйствах и многоженстве, и прочих языческих мерзостях.
Ты его не поклоняешься, Владимиру-то?

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:25 am 

Наталья писал(а):
вот из вырванных из контекста и сказанных кому-то конкретно фраз православных старцев кликуши новые учения создают

Конкретно ясно и понятно о. Иоанн (Крестьянкин) говорил обо всех людях рокерах, принявших священнический сан. Не надо юлить и лукавить.

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:25 am 

александръ владимирович писал(а):
Кристалл воды после прослушивания симфонии №5 Бетховена:

аааааааааа....
страшно. кристаллы слушают музыку.... они живые!!!!!!!!!!!!!! :shock: :crazy:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа