Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 12:12 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Василиса писал(а):
Корнилов - член цепочки масоны-Кирилл: помог заключить под стражу государя, охрану которого Кирилл снял до того.

Ну во-первых Государя тогда в Царском Селе попросту не было. Это раз. Во-вторых вы неужели не представляете что могла сделать разъеренная толпа с Августейшей семьей, если бы Корнилов не прибыл со своей командой?
Василиса писал(а):
манифест 17 - что, поясните плиз?

Неужели не разу не слышали? Печально, историю своей страны надо знать. "Манифест об усовершенствовании государственного порядка" нанес русской монархии непоправимый урон, запустив в государственный механизм Империи яд парламентаризма.
Василиса писал(а):
белоэмигранты с 1918 и были

Ваше незнание истории начинает удручать. Никакой белоэмиграции в 18-ом году не было и в помине. По причине того, что Белая борьба еще только-только начиналась. Да и вообще в 17-ом- 18-ом гг. эмиграция не носила такого массового характера и касалась в основном гражданских, а не военных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 12:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Василий Анатольев писал(а):
Я тоже не знаю наверняка, но из слов Корнилова разве не следует, что его "монархизм" связан исключительно с размерами страны? Ведь иначе он не стал бы упоминать в этой фразе размеры России?: "Я никогда не был против монархии, так как Россия слишком велика, чтобы быть республикой."?

Не исключительно с этим. Вы, видимо, предпочли не заметить других его слов: "Кроме того, я – казак. Казак настоящий не может не быть монархистом"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 2:05 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
Цитата:
Ваше незнание истории начинает удручать.

Историки носятся с историей, филологи - с филологией. :wink:
Вы не удручитесь, если я проведу контент-анализ Ваших текстов, особенно на предмет логико-стилистических ошибок? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 2:16 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Василиса писал(а):
Историки носятся с историей, филологи - с филологией. Вы не удручитесь, если я проведу контент-анализ Ваших текстов, особенно на предмет логико-стилистических ошибок?

Это к делу совершенно не относится. Просто если берешься спорить на какую-либо тему, то надо подучить хотя бы азы, дабы не попадать в неловкое положение. Лень этим заниматься? Тогда лучше помолчать и послушать, что говорят другие, более сведущие в этом вопросе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 2:29 pm 

есть, строгий шеф! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 3:13 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
на этом поприще против Жени переть трудно, как против Алексия в споре на физические темы :D

хотя в биологии Алексий плавает , не смотря чна то, что она в основе физику имеет :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:01 pm 

кой мне "переть" против него? пусть считает, что Корнилов - герой, а царь - "слабовольный"... мне-то что? я как считала первого - иудой, а последнего - святым царем, так и буду.
знания без веры - ничто! а ее-то здесь и не хватает :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:11 pm 

Василиса писал(а):
я как считала первого - иудой, а последнего - святым царем, так и буду.

Я тоже почитаю Государя Святым.
Василиса писал(а):
знания без веры - ничто! а ее-то здесь и не хватает
Не вам судить о степени моей веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:20 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Я тоже не знаю наверняка, но из слов Корнилова разве не следует, что его "монархизм" связан исключительно с размерами страны? Ведь иначе он не стал бы упоминать в этой фразе размеры России?: "Я никогда не был против монархии, так как Россия слишком велика, чтобы быть республикой."?

------------

Не исключительно с этим. Вы, видимо, предпочли не заметить других его слов: "Кроме того, я – казак. Казак настоящий не может не быть монархистом"

=========

Казак настоящий стал бы предавать Царя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:26 pm 

Василиса писал(а):
"Хотя у него все-таки хватило совести не напяливать красный бант. Подобно вел. князю Кириллу Владимировичу."
--------------

Спорный, по мнению некоторых, факт.

=======

Где-то читал, что арестовывать Царскую Семью Корнилов явился с красным бантом. Не знаю, может быть враньё это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:35 pm 

Цитата:
Да и нелепо отрицать что Корнилов в те дни был насторен скорее антимонархически.

=========

Как же так? Ведь он же ясно сказал: "Я никогда не был против монархии". Соврал чтоли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:39 pm 

Как же так? Ведь он же ясно сказал: "Я никогда не был против монархии". Соврал чтоли?

Скорее пытался пытался убедить самого себя в обратном. А это означает, то что чувствовал он свою вину и неправоту. И пытался что-либо изменить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:51 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Василиса писал(а):
я как считала первого - иудой, а последнего - святым царем, так и буду.

Я тоже почитаю Государя Святым.
Василиса писал(а):
знания без веры - ничто! а ее-то здесь и не хватает
Не вам судить о степени моей веры.

ну, тут не о Вашей вере, и скорее в другом смысле, судить никого не собиралась, успокойтесь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 5:29 pm 

Цитата:
Вы не ответили вот об этих казаках:"Те казаки, которые городовых убивали, и те казаки, которые красные банты на одежду цепляли, были не настоящие?".
-------------

По-моему ответил уже. Скотами они были. Подонками которые недостойны называться казаками. Достаточно?

========

Ну, здесь с Вашей стороны перегиб. Мы же не жиды, которые людей скотами называют?
Но возникает вопрос: чем Корнилов лучше тех казаков, которые красные банты на одежду цепляли? Почему те казаки не настоящие, а Корнилов настоящий казак? Допустим, что красный бант он никогда не надевал. Но Кирпичникова он за что наградил? И правда ли, что та награда была на красной ленте?

Цитата:
-------------

Во-первых не только из-за размеров. В той же цитате он упоминал неприятие придворной камарильи

==========

Какой камарильи? Как он относился к Царице, к Григорию Распутину? Верил жидовской брехне о германских шпионах в окружении Царя? Другие белые генералы и офицеры тоже верили?

Цитата:
Я понять не могу зачам вообще придираться к словам? Ведь ясно же, следует из этих слов что человек вступил на путь исправления, и избавления от своих первоначальных прореспубликанских иллюзий.

=========

Одно дело вступить на путь исправления, а другое дело исправиться.
Вообще название "Белое дело" ассоциируется с чем-то не очень чистым. Я говорил Назарову: называйте себя продолжателями дела генерала Дитерихса - вопросов не будет. Нет - они хотят называться беломонархистами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 6:06 pm 

Цитата:
Вообще название "Белое дело" ассоциируется с чем-то не очень чистым.

Не в последнюю очередь благодаря Корнилову, Алексееву и прочим, а между тем, Каппель, Врангель, Дитерихс и пр. - больше сделали для белого дела, чем "празднованные" Корнилов, Деникин, Краснов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа