Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:41 am 

Не самого большого, ибо ни Финляндия, ни Польша в состав СССР не входили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:47 am 

Кстати, о Сталине - вопрос крайне сложный и неоднозначный.
Его юные стихи проникнуты любовью к Русскому Царю, а в юности пишут от души. Да и курировал его как агента, его внедрение в партию большевиков, полковник Генерального Штаба Русской Армии Шапошников - в годы Отечественной Войны - Начальник ГШ. И кто знает, если бы не убийство Сталина, а может быть все шло к восстановлению Монархии?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:54 am 

Тарас Бульба писал(а):

Цитата:
Прп.Ефрем Сирин об отношении к властям:"Каковы бы и где бы они ни были, они однако существуют по повелению Божию. Итак, кто сопротивляется начальнику, который есть отмститель зла, тот Божией воле противится." (Толкование на послание к Римлянам. 13-2)

Власть благословенная Богом и власть попускаемая Богом - не одно и то же. Первую христиане любят. Вторую - презирают.
Христианам заповедано не презирать, а почитать любую власть. Что они и делали на протяжении всей истории Церкви, а вернее ещё с Ветозаветных времён. Например, Навуходоносора, разрушившего и сжёгшего храм Божий, разграбившего церковные ценности, убившего предстоятеля и служителей ветхозаветной Церкви и отправившего в ссылку прочих священников с семьями, Писание именует рабом Божиим, получившим удел от Бога и "если какой народ и царство не захочет служить ему , Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского,-- этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его." (Иер.27-8) Пр. Иеремия призывает:"подклоните выю свою под ярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будите живы." (Иер.27-12) и "так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев... заботьтесь благосостоянии города, в который Я поселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир."(Иер.29-7). Также пророк Варух призывает:"молитесь о жизни Навуходоносора, царя Вавилонского, и о жизни Валтасара, сына его, чтобы дни их были, как дни неба, на земле. И даст нам Господь силу и просветит глаза наши, и мы будем жить под покровом Навуходоносора, царя Вавилонского, и под покровом Валтасара, сына его, и будем служить им много дней, и найдём милость у них" (Вар.!,11-12) Пр. Даниил говорил Навуходоносору:"Ты -- царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу" (Дан.2,37)
Ну и многочисленные примеры отношения к языческим, жестоко гнавших Христиан властям, погрязших во всяческих мерзостях. Св.мч. Аполлоний пишет проконсулу Перению:"Ежедневно, согласно повелению праведной заповеди, мы молимся Богу, обитающему на небесах, за правящего в этом мире Коммода, в точности зная, что правит он на земле, как я уже сказал, благодаря не иному чему,но только по воле непобедимого всеобъемлющего Бога." Про Св. Георгия Победоносца и 40 севастийских мучеников надеюсь рассказывать не надо? Св мч. Маврикий, командир Св. мучеников Фиванского легиона, которые по приказу правителя-язычника Максимиана Галерия были казнены и пострадали за Господа нашего Иисуса Христа, пишет этому самому Галерию:"Император, мы -- твои солдаты, но также и солдаты истинного Бога. Мы несём тебе военную службу и повиновение, но мы не можем отказываться от Того, кто наш Создатель и Властитель, даже при том, что ты отвергаешь Его. Во всём, что не противоречит Его закону, мы с величайшей охотой повинуемся тебе, как мы это делали до настоящего времени. Мы с готовностью выступаем против твоих врагов, кем бы они не были, но мы не можем обагрять наши руки кровью невинных людей (христиан)..." Если это -- презирают, то как тогда любят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 1:01 am 

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
Святитель Иоанн Златоуст:"Безначалие везде есть зло и бывает причиной беспорядка. Чтобы верующие не сказали: ты нас унижаешь и делаешь презренными, подчиняя начальникам тех, которые должны получить Небесное Царство, (апостол) доказывает, что и в настоящем случае он подчиняет их не начальникам, но опять Богу, так как подчиняющийся властям повинуется Богу... Такими наставлениями (апостол) и верующих побуждал к повиновению, и неверующих начальников располагал в пользу (христианского) благочестия." (Беседы на послание к Римлянам.13-2

Апостол учил так в те времена, когда мир еще не знал христианской государственности. Он говорил о принципе власти как таковой. После Св. Константина мир изменился.
То, что говорил Апостол применимо во все времена, так как хоть мир и изменился, но Церковь, и её отношение к власти, как таковой не менялись. А вот мир опять изменился в 1917-м году.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 1:08 am 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Христианин может быть только монархистом.
В таком случае настоящими христианами являются англикане в Англии, католики в Испании, протестанты в Швеции.

Протестанты и католики - не христиане а еретики.
Цитата:
А среди Православных Поместных Церквей нет ни одной настоящей, так как все они существуют в странах, не являющихся монархиями.

Не Церквей нет настоящих, а власти законной нет ни в одной стране сегодня.
1) Зато монархисты. А по Вашей версии настоящими Христианами являются только монархисты, которых среди Православных не наблюдается
2) Раз нет настоящей (монархической) власти, значит, следуя Вашей логики нет и настоящих Православных христиан. Потому что "Христианин может быть только монархистом"(Т. Бульба)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 1:10 am 
Иван Донов, не надо тут толкать терпильные трактовки Православия. "Почитать любую власть" - это выдумки терпил, а не догмат Православия. И не просто выдумки терпил, а несовместимое с логикой выражение. Вертите цитатами из Писания как сектант, честное слово.

Только вдумайтесь в то, что Вы сказали - "любую власть". Я должен почитать и власть КПК, и Кнессет, и польский Сейм, и власть Лумумбы из Негроландии? Что за нездоровые понятия? Я должен почитать свою власть. Власть, которая по праву, которой присягу принёс.

Кто, например, сказал, что мне власть Витька Ющенко или Юлька Тимошенко (и в их лице все остальные демократические собаки). Они сами? Иль кто ж? И по какому праву? И чем они ближе мне властей КПК, властей Сейма, властей Лумумбы? По тому "праву", что землю, на которой я живу, контролируют силовые структуры им подчиняющиеся? Ах, так в силушке дело-то? С таким же успехом вы бы работали на Рейх на оккупированных земях Руси, ибо ж "любую власть".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 2:17 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Иван Донов, не надо тут толкать терпильные трактовки Православия. "Почитать любую власть" - это выдумки терпил, а не догмат Православия. И не просто выдумки терпил, а несовместимое с логикой выражение. Вертите цитатами из Писания как сектант, честное слово.

Только вдумайтесь в то, что Вы сказали - "любую власть". Я должен почитать и власть КПК, и Кнессет, и польский Сейм, и власть Лумумбы из Негроландии? Что за нездоровые понятия? Я должен почитать свою власть. Власть, которая по праву, которой присягу принёс.

Кто, например, сказал, что мне власть Витька Ющенко или Юлька Тимошенко (и в их лице все остальные демократические собаки). Они сами? Иль кто ж? И по какому праву? И чем они ближе мне властей КПК, властей Сейма, властей Лумумбы? По тому "праву", что землю, на которой я живу, контролируют силовые структуры им подчиняющиеся? Ах, так в силушке дело-то? С таким же успехом вы бы работали на Рейх на оккупированных земях Руси, ибо ж "любую власть".
Ну тогда все мученики первых веков Христианства были, по-вашему "терпилами", так как почитали власть нечестивых языческих императоров? Или "терпилой" был Св. Иоанн Дамаскин, служивший халифу, воевавшему с Православной Византией? Или Св.Патриарх Константинопольский, проклявший православных греков, восставших против турок и таскавший камни при осаде Стамбула? Или Св. Николай Японский благословивший православных японцев воевать с Россией ради послушания язычнику-императору? Думать надо головой. а не лозунгами, прежде чем что-то говорить. Причём здесь КПК, Кнессет, Сейм и Лумумба? Вы что, являетесь гражданином Израиля, Польши и Негроландии одновременно? Какая власть Ваша? Или Вы сам себе власть что-ли и живёте в лесу? А вот как раз на Рейх с удовольствием работали те, кто не признавал Советскую власть -- властью и для них Гитлер был освободителем, а для меня он захватчик. Так что это скорее к Вам относится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 3:01 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
И все же доказать сатанизм мой и Прянишникова Тарас не смог.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:36 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Иван Донов писал(а):
Христианам заповедано не презирать, а почитать любую власть. Что они и делали на протяжении всей истории Церкви, а вернее ещё с Ветозаветных времён.

Христиане НИКОГДА не признавали над собой законной власть иноземных захватчиков. Их как раз святые учили любить врагов своих, бить врагов Отечества (бить, а не почитать, как Вы говорите), и гнушаться врагами Божиими. И в Писании сказано "Несть власть, аще не от Бога", т.е. "Не власть, если не от Бога..." Настоящие же власти - от Бога учинены.
Цитата:
Например, Навуходоносора, разрушившего и сжёгшего храм Божий, разграбившего церковные ценности, убившего предстоятеля и служителей ветхозаветной Церкви и отправившего в ссылку прочих священников с семьями, Писание именует рабом Божиим, получившим удел от Бога и "если какой народ и царство не захочет служить ему , Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского,-- этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его." (Иер.27-8) Пр. Иеремия призывает:"подклоните выю свою под ярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будите живы." (Иер.27-12) и "так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев... заботьтесь благосостоянии города, в который Я поселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир."(Иер.29-7). Также пророк Варух призывает:"молитесь о жизни Навуходоносора, царя Вавилонского, и о жизни Валтасара, сына его, чтобы дни их были, как дни неба, на земле. И даст нам Господь силу и просветит глаза наши, и мы будем жить под покровом Навуходоносора, царя Вавилонского, и под покровом Валтасара, сына его, и будем служить им много дней, и найдём милость у них" (Вар.!,11-12) Пр. Даниил говорил Навуходоносору:"Ты -- царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу" (Дан.2,37)
Ну и многочисленные примеры отношения к языческим, жестоко гнавших Христиан властям, погрязших во всяческих мерзостях. Св.мч. Аполлоний пишет проконсулу Перению:"Ежедневно, согласно повелению праведной заповеди, мы молимся Богу, обитающему на небесах, за правящего в этом мире Коммода, в точности зная, что правит он на земле, как я уже сказал, благодаря не иному чему,но только по воле непобедимого всеобъемлющего Бога." Про Св. Георгия Победоносца и 40 севастийских мучеников надеюсь рассказывать не надо? Св мч. Маврикий, командир Св. мучеников Фиванского легиона, которые по приказу правителя-язычника Максимиана Галерия были казнены и пострадали за Господа нашего Иисуса Христа, пишет этому самому Галерию:"Император, мы -- твои солдаты, но также и солдаты истинного Бога. Мы несём тебе военную службу и повиновение, но мы не можем отказываться от Того, кто наш Создатель и Властитель, даже при том, что ты отвергаешь Его. Во всём, что не противоречит Его закону, мы с величайшей охотой повинуемся тебе, как мы это делали до настоящего времени. Мы с готовностью выступаем против твоих врагов, кем бы они не были, но мы не можем обагрять наши руки кровью невинных людей (христиан)..." Если это -- презирают, то как тогда любят.

Еще раз говорю Вам: мир тогда не знал христианской государственности, потому необходима была хоть какая то власть, ибо безвластие - это хаос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:40 am 

Иван Донов писал(а):
То, что говорил Апостол применимо во все времена, так как хоть мир и изменился, но Церковь, и её отношение к власти, как таковой не менялись. А вот мир опять изменился в 1917-м году.

То что было простительно человеку ДО крещения - не простительно ПОСЛЕ. И если он по незнанию творил беззакония - это одно. А если будучи крещеным отвергся веры православной - это совсем другое. В 1917 - м мир не просто изменился, а Россия от Бога отступила окончательно и погрязла в беззакониях. Потому и последним законным правителем в ней был Государь-Мученик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:43 am 

Иван Донов писал(а):
1) Зато монархисты. А по Вашей версии настоящими Христианами являются только монархисты, которых среди Православных не наблюдается
2) Раз нет настоящей (монархической) власти, значит, следуя Вашей логики нет и настоящих Православных христиан. Потому что "Христианин может быть только монархистом"(Т. Бульба)

1. Во-первых, не все монархисты православные, но все православные - монархисты. А во-вторых настоящая монархия может быть только самодержавной, а никак не т.н. "конституционной", т.е. декоративной.

2. Православные христиане есть. И они - монархисты по определению. А монархии нигде нет, потому что мир окончательно от Бога отступил, и лежит в полном дерьме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:44 am 

Евгений Карамьян писал(а):
И все же доказать сатанизм мой и Прянишникова Тарас не смог.

А я и не собирался. Либераст=сатанист - это не теорема, а аксиома.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 2:13 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Так почему нас да причастия допускают? И потом мой духовник, хоть и недоволен некоторыми моими взглядами, спорит со мной жарко, ибо он консерватор, но христианином православным меня считает,(и статьи мои читал) и регулярно причищает меня. Так что Тарас вы не имеете морального права клевеать на меня и Диму. Мы причищаемся и исповедуемся. Может быть не так часто как надо, но никто нам этого не запрещает. И вы не вправе таких как я Дима изгонять из Святой Православной Церкви. Вы не инквизитор!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 2:35 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
Христианам заповедано не презирать, а почитать любую власть. Что они и делали на протяжении всей истории Церкви, а вернее ещё с Ветозаветных времён.

Христиане НИКОГДА не признавали над собой законной власть иноземных захватчиков. Их как раз святые учили любить врагов своих, бить врагов Отечества (бить, а не почитать, как Вы говорите), и гнушаться врагами Божиими. И в Писании сказано "Несть власть, аще не от Бога", т.е. "Не власть, если не от Бога..." Настоящие же власти - от Бога учинены.
Цитата:
Например, Навуходоносора, разрушившего и сжёгшего храм Божий, разграбившего церковные ценности, убившего предстоятеля и служителей ветхозаветной Церкви и отправившего в ссылку прочих священников с семьями, Писание именует рабом Божиим, получившим удел от Бога и "если какой народ и царство не захочет служить ему , Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского,-- этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его." (Иер.27-8) Пр. Иеремия призывает:"подклоните выю свою под ярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будите живы." (Иер.27-12) и "так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев... заботьтесь благосостоянии города, в который Я поселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир."(Иер.29-7). Также пророк Варух призывает:"молитесь о жизни Навуходоносора, царя Вавилонского, и о жизни Валтасара, сына его, чтобы дни их были, как дни неба, на земле. И даст нам Господь силу и просветит глаза наши, и мы будем жить под покровом Навуходоносора, царя Вавилонского, и под покровом Валтасара, сына его, и будем служить им много дней, и найдём милость у них" (Вар.!,11-12) Пр. Даниил говорил Навуходоносору:"Ты -- царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу" (Дан.2,37)

Еще раз говорю Вам: мир тогда не знал христианской государственности, потому необходима была хоть какая то власть, ибо безвластие - это хаос.
1)Вот именно -- власть иноземных захватчиков. В Писании кроме этой фразы ещё много чего сказано об отношении к властям. Это Ваше толкование, подогнанное под Ваши взгляды, а как толкуют это место Писания Святые Отцы? Я приводил примеры, как толкуют это место Прп. Ефрем Сирин и Свт. Иоанн Златоуст. Кроме того есть Предание, из которого мы видим как Христиане понимали то , что говорилось в Писании, и церковная история и Жития множество мучеников, почитавших языческую власть, если она не требовала отречься от Христа. Но и тогда Христиане, принимая смерть от этой власти, не устраивали востаний и переворотов. Примеры Дмитрия Донского и 1612-го года не подходят, так как там была борьба с иноземными захватчиками. Св. Патриарх Тихон не благословлял белых на борьбу с красными и когда понял, что Сов. власть -- это надолго, объявил о лояльности Церкви этой власти.

2)После 1917-го года мир тоже не знает христианской государственности и поэтому также необходима хоть какая-то власть, ибо безвластие -- это хаос. И даже нынешняя власть худо-бедно выполняет свои обязанности и лучше она, чем хаос и анархия. А Православным есть повод вспомнить, как жила Церковь при отсутствии христианской государственности и при враждебной ей власти, как поступали Святые и брать пример с них, а не искать истину и пример для подражания в сомнительных раскольничьих агитках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 2:49 pm 
Евгений Карамьян писал(а):
Так почему нас да причастия допускают? И потом мой духовник, хоть и недоволен некоторыми моими взглядами, спорит со мной жарко, ибо он консерватор, но христианином православным меня считает,(и статьи мои читал) и регулярно причищает меня. Так что Тарас вы не имеете морального права клевеать на меня и Диму. Мы причищаемся и исповедуемся. Может быть не так часто как надо, но никто нам этого не запрещает. И вы не вправе таких как я Дима изгонять из Святой Православной Церкви. Вы не инквизитор!

Карамьян, ты совсем идиот или только учишься? И сколько можно говорить - НЕ НАДО ВЫСТУПАТЬ ЗА МЕНЯ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа