Евгений Карамьян писал(а):
А еще меня удивляет и другой факт. Мне сиделка моей бабушки рассказала следующие. Сами узбеки начали копатся в себе. Если появился человек который сегодня убил русскую девушку, завтра трагедия может повторится в Ташкенте, Бухаре или Самарканде. Меня удивляет что центральные узбекские СМИ постоянно говорят об этом мерзавце. Кстати Каримов не просто извинился за позор нации но и предложил судить его в Узбекистане так как он говорит в России смертной казни нет. Он для себя его уже приговорил. Но не это главное. От него отвернулася родня. мать и отец по телевиденью не просто отреклись но и хоят сами казнить его. И дело не в том что он опозорил Узбекистан, дело в том что прагматичные узбеки просчитали что если сегодня не начать что то делать волна насилия захлестнет уже и их страну и их народ. Им это не надо. И меня удивляет почему там говорят об этом и копаються в глубинах трагедии а у нас нет. Мы что хотим что бы наш народ окончательно отошел от Бога? И кстати извинения Каримова у нас не показали посчитав не существенной информацией. И если говорить про национальную точку зрения то сегодня оказывается узбеки более серьезно подошли к делу чем даже у нас. Поверь, как услышал об этом сам сильно удивился. И я не оправдываю узбекского подлеца. Просто их эта трагедия больше потрясла чем нас. А вот это уже диагноз.
Евгений, вам как журналисту наверняка известна нашумевшая в свое время книга-исповедь таджикской женщины Бибиш. Называется "Исповедь простодушной, или танцовщица из Хивы".
Замечательная книга! (кстати, в ней сохранена авторская стилистика; издатели подкорректировали только орфографию; читается книга на одном дыхании). Простая таджикская женщина без прикрас описывает обычаи и нравы своего народа. Она сама впервые была изнасилована еще 9-летней девочкой; впрочем, судя по книге, изнасилование и педофилия - явление для этих народов вполне обыкновенное, ничего странного и сверъестественного она сама в этом не усматривает... Да, ее изнасиловали, но не ее одну...
Поэтому мне странно читать о том, как якобы "целомудренный и благородный народ возмущен гнусным поступком своего соплеменника".

Бред, бред.