Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 3:00 am Сообщения: 2618 Откуда: РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ!
Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
|
Илья Игоревич писал(а): Для меня несомненной будет святость тех людей, которые прославлены Церковью, а не вами. Новомученики российские прославлены Богом, а не мною. Что Вы вкладываете в понятие "Церковь" - я догадываюсь. Очевидно т.н. "священноначалие"... Цитата: Приведенная вами фотогрвфия ничего не доказывает, т.к. никакого совместного богослужения не было. А что же в таком случае совместная молитва? Цитата: А вы настолько духовный и богословски образованный человек, что сожете вот так просто применять Апостольские Правила? А тем более решать, кого лишать сана? Нет. Поэтому и спрашиваю Вас, почему к патриарху Алексию II (Ридигеру) на Ваш взгляд неприменимы Апостольские правила. Поэтому пятеро мирян и обращались в синодальную богословскую комиссиюсо следующими вопросами: 1. Является ли религия нынешних талмудических иудеев развитием религии Ветхозаветного Израиля, которую насаждал Господь Бог через святых Пророков или же это совершенно новая религия, насаждаемая не Богом, а, следовательно, противником Божиим – диаволом? Суть вопроса. Сам Христос говорил уже тогда отступавшим от веры Пророков иудеям: « Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас . Ваш отец диавол ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне » (Ин 8, 37, 44-45). Кроме того, Господь через Апостола Иоанна Богослова в Апокалипсисе дважды свидетельствует о принадлежности иудаизма к сатанизму. Спаситель сказал: « И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское... » (Откр. 2, 8-9); и так же о церкви последних времен: « Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут , – вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя » (Откр. 3, 9). Так же об иудеях учат отцы Церкви. Например, Великий Вселенский учитель и святитель Иоанн Златоуст поучает: «... Синагога... служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов, а вернее сказать, не синагоги только (служат таким убежищем), но и самые души Иудеев » (Святитель Иоанн Златоуст. Против Иудеев. М.: «Лодья», 2000. С. 11); кроме того: «Конечно (Иудеи) скажут, что и они поклоняются Богу. Но это неправда: никто из Иудеев не поклоняется Богу . Кто говорит это? Сын Божий: « вы не знаете ни Меня, ни отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего ». Какое еще можно привести свидетельство достовернее этого?» (Святитель Иоанн Златоуст. Против иудеев. М.: «Лодья», 2000. С. 9). Таким образом, как Священное Писание, так и Священное Предание Православной Церкви однозначно квалифицируют иудаизм как сатанизм. 2. Повинны ли ныне живущие этнические евреи в убийстве Господа нашего Иисуса Христа? Суть вопроса. Из Евангелия ясно, чтобы никто из иудеев не мог переложить свою вину богоубийства на правителя Понтия Пилата, вопрошавшего Христа: « Мне ли не отвечаешь? Не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе . С этого времени Пилат искал отпустить Его » (Ин. 19. 10-12). Однако Понтий « Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших » (Мф. 27, 24-25). Про римских же воинов, возносивших Его на Крест « Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий » (Лк. 23, 34.), ибо за неведение они достойны прощения, в отличие от просвещенных пророками иудеев. Поэтому в день Пятидесятницы Апостол Петр сказал им: « Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли . Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: ПОКАЙТЕСЬ, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш (в случае, если станете Христианами, то есть Новым Израилем) . И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного (то есть от богоубийц евреев, указывая именно на кровное родство) . Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч » (Деян. 2. 36-41). В те же дни Апостол « Петр сказал народу: мужи Израильские!... Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, которого вы предали и от Которого отреклись пред лицом Пилата , когда он полагал освободить Его. Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили . Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели... Итак ПОКАЙТЕСЬ и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века » (Деян. 3, 12; 3, 13-15; 3, 19-21.). Блаженный Феофилакт Болгарский учит: « Доныне Евреи, как чада убивших Господа, носят на себе Его кровь, ибо за неверие в Господа преследуются и от всех и нет им никакого помилования » (Блаженный Феофилакт Болгарский. Благовестник. Книга первая. М.: Изд. Сретенского монастыря, 2002. С. 239-240.). В связи с этим на службе утрени Великой пятницы Православная Церковь поет: « За благая, яже сотворил еси Христе роду Еврейскому, распяти Тя осудиша, оцта и желчи напоивше Тя . Но даждь им, Господи, по делом их, яко не разумеша Твоего снизхождения... Собрание Иудейское у Пилата испросиша распяти Тя Господи , вины бо в Тебе не обретше; повиннаго Варавву свободиша, и Тебе праведного осудиша, сквернаго убийства грех наследоваше . Но даждь им, Господи, воздаяние их, яко тщетным на Тя поучишася». Итак, как Священное Писание, так и Священное Предание однозначно утверждают виновность евреев даже до сего дня в убийстве Господа нашего Иисуса Христа. 3. Правомочно ли с точки зрения священных Канонов Православной Церкви братание с иудеями православных Христиан, в том числе клириков Московской Патриархии? Суть вопроса. 11-м Правилом VI Вселенского Собора определено: «Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должны ясти опресноки, даваемые Иудеями, ни вступать в содружество с ними , ни в болезнях призывать их и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мыться. Если же кто дерзнет сие творить, то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен » (Каноны, или Книга Правил Святых Соборов, Вселенских и Поместных, и Святых Отцов. – СПб.: «Общество Василия Великого», 2000. С. 66). Следовательно, братание с иудеями для Христиан, в зависимости от церковного статуса, должно наказываться либо извержением из сана, либо отлучением от Церкви, ибо любое братство двух людей несравненно ближе содружества. 4. Обязательно ли использовать в богослужебной практике Православной Церкви особые чинопоследования принятия в ее члены евреев, а равно, иудеев, в том числе не-евреев, исповедующих религию евреев – иудаизм? Суть вопроса. Выше, при раскрытии второго нашего вопроса, показано, что Священное писание и Священное предание утверждают виновность евреев даже до сего дня в убийстве Господа нашего Иисуса Христа. Именно в связи с этим, отцами Церкви, в том числе святым Амвросием Медиоланским, были составлены особые чинопоследования, помогающие каждому еврею раскаяться в кровной еврейской клятве убийства Христа (« Кровь Его на нас и на детях наших ») и креститься. Необходимость предшествования такого покаяния крещению, как показано выше, обосновал в самый день Пятидесятницы Первоверховный Апостол Петр. Причем в освобождении от уз страшной еврейской клятвы перед крещением нуждается как и взрослый, так и несмышленый младенец. В этом случае (аще будет детищ, – говорит церковнославянский текст) отречение за него должен произнести восприемник. Кроме того, 8 Правило VII Вселенского Собора предписывает: «Поскольку некоторые из еврейского вероисповедания, блуждая, возомнили ругаться Христу Богу нашему, притворно делаясь Христианами, втайне же отвергаясь Его и скрытно субботствуя, и прочее иудейское исполняя, то определяем: сих ни во общение, ни к молитве, ни в Церковь не принимать, но явно быть им, по их вероисповеданию, евреями; и детей их не крестить, и раба им не покупать или не приобретать. Если же кто из них с искреннею верою обратится и исповедает оную от всего сердца, торжественно отвергая еврейские их обычаи и дела, дабы чрез то и других обличить и исправить, то сего принимать (то есть крестить) и крестить детей его, и утверждать их в отвержении еврейских умышлений. Если же не таковы будут, то отнюдь не принимать их » (Каноны, или Книга Правил Святых Соборов, Вселенских и Поместных, и Святых Отцов. – СПб.: «Общество Василия Великого», 2000. С. 108). Таким образом, Христианину, отвергнувшемуся своего еврейства, предписывается торжественно, а значит всенародно, отвергнуть еврейские умышления, (имеется ввиду, в первую очередь, хула на Сына Божия Иисуса Христа, и нераскаянность в Его убийстве), тогда его самого или его чадо дозволено крестить. Правила Святых Вселенских Соборов никто не в силе отменить, следовательно, они и по сей день не утратили своей силы. Поэтому перед крещением человека, происходящего хоть в части своих предков из евреев, о чём должен ради спасения души крещаемого выведать священнослужитель, необходимо отправлять чинопоследование отречения от еврейства, по крайней мере, по чину, содержащемся в требнике. Но вразумительных ответов на эти вопросы НИКТО пока не дал. Только хамство и шельмование. Цитата: Цитата: В очередной раз вопрошаю Вас: ЧТО КОНКРЕТНО (ПО ПУНКТАМ) ВОЛЬНО ИСТОЛКОВАЛИ "ОСОБО СОЗНАТЕЛЬНЫЕ МИРЯНЕ". И как надо истолковывать не вольно? Эти "миряне" использовали слова Писания, чтобы оправдать свою гордыню и обвинения (а может быть они действовали по заказу) в отношении конкретно Патриарха. Те "доказательства его отступления от веры", которые они приводят, не являются основанием для обвинения к ереси. И вообще, почему это мы должны отвечать на всякую ерунду, приводимую вами в качестве доказательств своей правоты. Вы начали заниматься поиском фактов для оправдания хулы, вы нам и доказывайте состоятельность этих фактов
Простите, Илья Игоревич, но это не ответ. Я просил Вас ответить КОНКРЕТНО: ЧТО БЫЛО ВОЛЬНО ИСТОЛКОВАНО Вы же в очередной раз сделали вид, что не поняли меня, и рассказываете, почему (на Ваш взгляд) эти миряне используют Писание. Это голословно. Вы НЕ МОЖЕТЕ этого обосновать. Далее. Почему, на Ваш взгляд, Апостольские правила, Св. Писание, творения Святых Отцов и Вселенские Соборы, на которые ссылаются миряне, не могут, по Вашему мнению, являться основанием для обвинения руководства МП в ереси? Что они не правильно истолковали то? Именно на этот вопрос я тщетно добиваюсь у Вас ответа. И последнее: я не занимаюсь "поиском фактов для оправдания хулы". Эти факты не замечают сегодня только зомбированные неофиты-паписты. И состоятельность этих фактов в доказательствах не нуждается.
|
|