Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 3:11 pm 

Александр Волков, Вам не с кем общаться? Зачем переворачиваете мои посты и заниметесь словоблудием? :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 3:44 pm 

Фотина, если с чем-то не согласны - пишите конкретно, а то телепаты нынче в отпуске.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 4:18 pm 

Александр Волков, Я понадеялся на вашу сообразительность, потому и намекнул.
И вы хотите сказать, что новоявленные милиардеры - это результаты сталинских чисток? Так это вам премию давать нужно.

Для телепатов, которые не в отпуске...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 5:38 pm 

Фотина писал(а):
А то, что сейчас бывшие таксисты стали миллиардерами - это вопиющие безобразие и следствие все того же коммунистического беспредела.

Фотина писал(а):
А зачем намекать, говорите прямо, или боитесь кого-нибудь?
Так Вы утверждаете, что при коммунизме в СССР не было беспредела? О-р-игинальная мысль!!!! Значит люди сами шли потоком в ОГПУ-НКВД-КГБ и сами себя садили в тюрьмы и лагеря? Вам явно пора давать Нобелевскую премию! Вы созрели!!! :lol: :lol: :lol:

Слежу за мыслью.
Могу еще заметить, что в СССР не было коммунизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 6:02 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Похоже, именно такие люди Вас обижали. Теперь Вы распространяете Ваше недовольство "образованными" на всех.
написала Ольга Яковлева :D.

Вот началось! Оказывается меня обижали :lol: .
Во логика! Если мне не плевать на то, что к целым категориям людей относятся как к скоту, значит это и меня коснулось в первую очередь.
Действительно, какой дурак будет за других "впрягаться"? Главное чтоб деньги были, и ничего за это не было. Точно так же мне говорил один беззубый мужчина (во время разговора он был ещё многозубый) - Ну зачем мешать этим "гей парадам", если к тебе лезли какие то педики, не значит что надо бить всех кто на них похож.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 6:08 pm 

Цитата:
Слежу за мыслью.
Могу еще заметить, что в СССР не было коммунизма.

Поясняю.Коммунизм в России наступил со времен переворота в октябре 1917 года и длился до 1992 год. Можете считать это социализмом или ещё какой-нибудь ахинеей, мне все равно. Я же , опираясь на "марксистско-ленинское" учение, считаю, что это самый настоящий коммунизм.
Власть их по сей день не поменялась, только стала называться "демократией". Поэтому считаю занокомерным появление миллиардеров из таксистов той же власти.
Например, Фельдман был таксистом. А теперь миллиардер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 6:25 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
И работать я в полном смысле этого слова начала с 1 класса. "Четверка" у нас в семье считалась недоработкой. Так то. Когда многие мои одноклассники на уроках в школе валяли дурака, после занятий шлялись по улице и т.д., я РАБОТАЛА, ибо моей нормальной оценкой считалась "5". И по-другому это назвать не могу, т.к. на это уходило очень много сил, и здоровья, и зрения. Затем они пошли в ПТУ, года через 2-3 стали работать. Как умели. Не думаю, что лучше, чем они это делали в школьные годы. Ибо не приучены.

А я после школы еще 5 лет вдали от родителей училась в ВУЗе, где, если Вы догадываетесь, немного сложнее учиться, чем в средней школе. Училась, отказывая себе во всем, на стипендию.

Культ образования создан масонами - энциклопедистами, читаем их творения по сиим вопросам.

Цитата:
Я уважаю тех, кто водит грузовик или делает хорошую мебель, здороваюсь с уборщицей. Однако через 10 минут разговора определяю, имеет ли человек высшее образование.

Не верю что уважаете, ибо этому Ваши же слова противоречат.
Цитата:
Так за что Я ДОЛЖНА УВАЖАТЬ бывшего троечника?

Итого:
Слово в слово как Вы, говорили интеллигенты перед революцией 1917. Развалив своей теплохладностью нашу страну, они захлебнулись в своей умной крови. В 30- е годы все либералы интеллигенты вдруг потянулись к народу :lol:.
А почему? А потому что были они трусы, немощи, и большинство знаний были теорией. Казаки, солдаты- штрафники, пленные немцы, отчасти крестьянство и рабочие, малые народы и в лагерях пытались сохранить человеческий облик и достоинство, тогда как не в меру образованные сразу становились рабами, и редко жили больше года. Солженицин всем умным рассказал об этом, но как видно не всё уразумели.
В чеченских подвалах ни кому не пожелаю оказаться, но скажу, что слышал от самих чеченцев (передаю своими словами) - Сильных и смелых среди борщей-русаков, мы прижмём и заставим нас уважать, а вот все умные и воспитанные будут нашими рабами и наложниками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 6:31 pm 
Чёрная Сотня

Я кстати давно не столяр, ибо не одни Вы такие умные :lol: .
На завод бы вернулся, коли бы платили нормально и было здровье.
Пилить доски тяжелее сборки мебели, и платят распиловщикам больше.
О том, что там студенты в поле могли накопать, слыхал не раз от родителей и соседей в деревне. Кроме того и сам видал как грызители науки работают в монастырях, кто деревенский ещё ничего, а остальные...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 6:39 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Значит люди сами шли потоком в ОГПУ-НКВД-КГБ и сами себя садили в тюрьмы и лагеря?

Вы Сударыня кристально правы касаемо интеллигенции! Читаем Солженицина, В. Шаламова и прочих классиков жанра. Половина "Архипелага" посвящено тому, как не в меру образованные сами себя сажали своей трусостью и тупостью. Сотни примеров как кандидаты наук боялись сказать слово поперёк ,17 летнему мальчишке "следователю".
А у следственных работников столетиями был и есть такой принцип - Боишься, значит виноват!

Я уважаю образованных, и при этом порядочных людей, но очень не люблю ленивых бездарей, кои благодаря своим вузам и/или должности считают себя высшей расой.
И зависит это не от воспитания, образования, национальности или доходов в семье.
Чаще всего это скрытая, интеллигенсткая форма человеческой гордости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 7:01 pm 

Смиренный Димитрий, А Вы никогда не сталкивались с гордыней "пролетариата", который ненавидат всё и вся только за то, что эти люди отличаются от него по самым разным категориям, начиная с воспитания и кончая гигиеной?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 7:11 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Смиренный Димитрий, А Вы никогда не сталкивались с гордыней "пролетариата", который ненавидат всё и вся только за то, что эти люди отличаются от него по самым разным категориям, начиная с воспитания и кончая гигиеной?

Сто раз сталкивался, порою там всё ещё хуже чем у интеллигенции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 7:17 pm 

Смиренный Димитрий, И какой вывод?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:11 pm 

Фотина писал(а):
Поясняю.Коммунизм в России наступил со времен переворота в октябре 1917 года и длился до 1992 год. Можете считать это социализмом или ещё какой-нибудь ахинеей, мне все равно. Я же , опираясь на "марксистско-ленинское" учение, считаю, что это самый настоящий коммунизм.
Власть их по сей день не поменялась, только стала называться "демократией". Поэтому считаю занокомерным появление миллиардеров из таксистов той же власти.
Например, Фельдман был таксистом. А теперь миллиардер.

Чтобы на что-то опираться, нужно это что-то знать. Что марксистко-ленинское учение понимает под коммунизмом вы не знаете. С 1917 по 1992 было очень много что, одним словом это даже не охарактеризуешь. Считать можете что угодно, только есть вполне устоявшиеся определения.
Далее возникают вопросы:
1. Кто такие они?
2. Какова роль "коммунистического беспредела" в том, что их таксисты стали милиардерами?
3. Был ли Фельдман их таксистом и что вы под этим подразумеваете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:30 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Цитата:

Боюсь, некоторых "мыслителей" этот навык не поставит, а уложит. На больничный куда-нибудь...Этим все и кончится.

Может и уложить, человек же без привычки к этому виду труда. Но ему будет особенно тяжело именно потому, что он этим не занимается ПОСТОЯННО. Так и начинающему штангисту тоже не сразу кучу блинов навешивают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:33 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Цитата:

Копали канавы с котлованами на каникулах? :)

Некорректный пример. Я говорила Вам о работе по женским силам, но вполне физической, так скажем. Кстати, в студенчестве, летом, когда захотелось арбуза, но денег было ...хм... я пошла и разгрузила еще с тремя добровольцами-прохожими машину с арбузами возле магазина. Перекидали нормально и взяли по одному. На след. день все мышцы болели, но если бы я это делала каждый день :-), то как Вы думаете - на 100-й день это было бы легче или труднее?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа