Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 11:48 pm 

Вот статья в тему.
Российский экспресс в тупик национал-демократии
http://white-patriot.livejournal.com/351224.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 11:37 pm 
Чёрная Сотня

Я лично не согласен быть за одно с гайдаром, чубайсом, немцово- хакамадой. Мне отвратительно даже смотреть на мерзкие лица врагов Руси таких как например А.Венедиктов и В. Наводворская. Быть в одном ряду с пидорастами и наркоманами из антифы я тоже не намерен.
Посему я не стану участвоватьв сетевых, и иных струкурах с этой мразью.
Болеет того у не уверен, что современный путинизм хуже вольного либерализма образца 90 -х годов.
Единство стороноников антихриста, и Хритстиан -это мягко говоря бред.

Мои предложения:
Не ходить на выборы президента
Ходить чаще в Храм
Объеденятся с Православными или хотя честными Русскими людьми
Вести каждый день работу на благо Веры и Нации.
Иметь холодный ум и горячее сердце.

Боюсь я только Бога и Совести. Я небогатый человек и у меня ничего нету кроме жилья, книг, компьютера, столярных инструментов, кое какой одежды и некоторых мелочей. Так что хозяйствовать мне не над чем. Я лично про себя ответил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 11:43 pm 

Константин Николаевич,
Это всего лишь чей то ЖЖ- хорошо прокомментировал эту статью товарищ с фоткой кота :D Именно так и думают, те кого в России называют "средний класс", и это есть повод задуматся для тех патриотов, кто всерьез занимается политикой, кто хочет хотя бы попытаться взять власть...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 11:48 pm 
Чёрная Сотня

Смиренный Димитрий писал(а):
Я лично не согласен быть за одно с гайдаром, чубайсом, немцово- хакамадой. Мне отвратительно даже смотреть на мерзкие лица врагов Руси таких как например А.Венедиктов и В. Наводворская. Быть в одном ряду с пидорастами и наркоманами из антифы я тоже не намерен.
Посему я не стану участвоватьв сетевых, и иных струкурах с этой мразью.
Болеет того у не уверен, что современный путинизм хуже вольного либерализма образца 90 -х годов.
Единство стороноников антихриста, и Хритстиан -это мягко говоря бред.

Мои предложения:
Не ходить на выборы президента
Ходить чаще в Храм
Объеденятся с Православными или хотя честными Русскими людьми
Вести каждый день работу на благо Веры и Нации.
Иметь холодный ум и горячее сердце.

Поддерживаю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 6:41 pm 

Цитата:
Вот статья в тему.
Чёрная Сотня солидарна с национал-социалистами, бывшими нацболами, провокаторами - как Носков? Не знал!

Интересный комментарий на статью Латыпова о национал-демократии (см. http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... sc&start=0)

Цитата:
У меня другой взгляд на происходящее.

События последних месяцев подвели черту под длительным периодом русского движения, когда основная ставка делалась на физическую активность масс. Грядет фронтальная смена социальной базы, контингента активистов, лозунгов, стратегии и тактики.

Основу массовки сегодня еще составляют люди физического труда и связанная с ними происхождением и характером труда интеллигенция первого порядка (учителя, врачи, инженеры, офицеры, священники). Для этого контингента демократические ценности неизмеримо менее значительны, чем ценности социальные. Но время ударной активности этих людей прошло, на передний план начинает выдвигаться мелкая буржуазия и интеллигенция второго порядка (грубо говоря, гуманитарии). А также продвинутая молодежь, аналогично социально ориентрованная. Соответственно, на повестку дня выходит смена лозунгов. Капитализм и демократия для этого контингента вполне привлекательны.

В свое время я, остро переживая интеллектуальную недостаточность нашего движения, сознательно играл на опережение, выдвигая лозунги национал-капитализма и национал-демократии в надежде если не завербовать, то хотя бы приучить к ним именно русскую мелкую буржуазию и гуманитарную интеллигенцию. Семена, посеянные мной в 1990-х, сегодня всходят обильными дискуссиями разной степени интеллектуальности вокруг русского национализма. Я рад.

Болтовня (а-ля Латыпов) о традициях русской демократии, весьма на деле ограниченной и сочетавшейся совсем с другими политическими традициями, имеет значение только тогда, когда надо переубедить болванов, уверяющих, что демократия русским ни к чему и не по мерке. Но в действительности дело-то вовсе не в традициях. Национал-демократия не русскими придумана, но для русских отлично подходит, она вполне универсальна. Потому что нужно ясно видеть ее суть: национал-демократия -- есть демократия, ограниченная по национальному признаку. Вот и все, такова моя формула. Как говорил генерал Франко, "для своих -- все, для всех остальных -- закон". Просто и ясно, без демагогии.

Мысль Латыпова о том, что усиление репрессий вызывает ностальгию по демократии, не лишена смысла, но при чем тут национализм? Послушайте либералов, трясущих мумией Политковской и мощами святого Ходора, разве они не по демократии рыдают? И разве мы с ними в едином хоре?!

Национал-демократия -- исключительно позитивный императив, он определяется не тем, чего мы не хотим (репрессий), а тем, чего мы жаждем (русское национальное государство). Вот из этого давайте исходить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:51 pm 

Алексей Тулин писал(а):
Цитата:
Вот статья в тему.
Чёрная Сотня солидарна с национал-социалистами, бывшими нацболами, провокаторами - как Носков? Не знал!

А с кем быть солидарными? С демократами чтоли? Демократия в аду, а на небе Царство Божие - это сказал св. Иоанн Кронштадтский, самый авторитетный черносотенец всех времён и народов.

PS: Незнаю кто такой Носков и бывшие нацболы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:02 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Чёрная Сотня солидарна с национал-социалистами, бывшими нацболами, провокаторами

С правокаторами не солидарны, с лимоновцами также, НС есть разные, но сама идея нам чужда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:02 pm 

Алексей Тулин,
Цитата:
Национал-демократия не русскими придумана, но для русских отлично подходит, она вполне универсальна. Потому что нужно ясно видеть ее суть: национал-демократия -- есть демократия, ограниченная по национальному признаку. Вот и все, такова моя формула. Как говорил генерал Франко, "для своих -- все, для всех остальных -- закон". Просто и ясно, без демагогии.

Вот- правильно! И в эту схему замечательно вписываются и вера Православная и царь...
Цитата:
на передний план начинает выдвигаться мелкая буржуазия и интеллигенция второго порядка (грубо говоря, гуманитарии). А также продвинутая молодежь, аналогично социально ориентрованная.

Так и есть! Если кто то считает, что, грубо говоря, в "офисах" РАБОТАЮТ одни "овощи", а "настоящие" люди-это "землекопы"-то он Ооочень ошибается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 8:59 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Так и есть! Если кто то считает, что, грубо говоря, в "офисах" РАБОТАЮТ одни "овощи", а "настоящие" люди-это "землекопы"-то он Ооочень ошибается.

Мы так не считаем, а говорим про большую часть обех категрий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 11:05 pm 

Цитата:
Демократов надо урабатывать пинками, кем бы они там ни были. Потому что демократия в аду, а на небе Царство Божие - это сказал св. Иоанн Кронштадтский, самый авторитетный черносотенец всех времён и народов.

:lol: Принцип историзма надо-то уважать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 11:08 pm 

Цитата:
Мы так не считаем, а говорим про большую часть обех категрий.
Ваши лозунги ?
Цитата:
События последних месяцев подвели черту под длительным периодом русского движения, когда основная ставка делалась на физическую активность масс. Грядет фронтальная смена социальной базы, контингента активистов, лозунгов, стратегии и тактики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 2:17 am 
Чёрная Сотня

Цитата:

Не известно чем это кончится.

Про физический и умственый труд пока лозунгов нет, да и не скоро будет. Не самый важный вопрос нашего времени.

Цитата:
Принцип историзма надо-то уважать!
Вот и уважайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:43 am 

Алексей Тулин,
Цитата:
Принцип историзма надо-то уважать!

Какого историзма? Того, который существует в России вот уже 90 лет? Лично мне такой историзм не нужен. Демократия всегда "съедает" и будет "съедает" национализм. Демократия внутри нации приведет к правлению элиты, которая может быть куплена и всегда покупается. Вот в этом и есть историзм. Так, что истинно говорил св. Иоанн Кронштадтский.
Цитата:
Национал-демократия не русскими придумана, но для русских отлично подходит, она вполне универсальна. Потому что нужно ясно видеть ее суть: национал-демократия -- есть демократия, ограниченная по национальному признаку. Вот и все, такова моя формула. Как говорил генерал Франко, "для своих -- все, для всех остальных -- закон". Просто и ясно, без демагогии.

Такая демократия ведет к фашизму или национализму (шовинизму) одной избранной нации над другими. Вы, что серьезно считаете это приемлемо для России? Россию - это убьет. В Империи и в СССР ни когда такого не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 5:48 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Такая демократия ведет к фашизму или национализму (шовинизму) одной избранной нации над другими. Вы, что серьезно считаете это приемлемо для России? Россию - это убьет. В Империи и в СССР ни когда такого не было.

Демократия Россию может и убъёт. Но только не национализм.

Кто государствующеобразующий народ в России?

Если Русского народа не будет - вот тогда России точно не будет.

Цитата:
национализму (шовинизму)

С каких пор национализм стал шовинизмом?

Учите определения:

Национализм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе.

В своей основе национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, а верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B7%D0%BC

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 10:32 am 

Сергей Северов,
Цитата:
С каких пор национализм стал шовинизмом?

Учите определения:

Национализм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе.

В своей основе национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, а верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B7%D0%BC

Викдепия это конечно хорошо, но надо и по другими словарям учить определения. :D .
Привожу другие определения:
Толково-словообразовательный. Автор Т.Ф. Ефремова
НАЦИОНАЛИЗМ м.
1. Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. // Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации.
2. Национальное самосознание, которое в определенных социально-исторических условиях - в условиях национального угнетения - служит делу национального раскрепощения и национальной независимости.
ШОВИНИЗМ м.
1. Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду.

Современный финансово-кредитный словарь.национализм — идеология и политика в национальном вопросе, для которых характерны идеи национального превосходства и национальной исключительности, пренебрежение интересами других общностей (классов, социальных групп, слоев), других народов.

Энциклопедия «Народы и религии мира»национализм, доктрина и политическая практика, основанные на представлении, что основу государственности, хозяйственных и культурных систем составляют целостные общности под названием нации.

Русский энциклопедический словарь.национализм, идеология и политика в национальном вопросе, основанные на понимании нации как высшей ценности и формы общности.

Иллюстрированный энциклопедический словарь.ШОВИНИЗМ (французское chauvinisme), крайняя агрессивная форма национализма.

Современный финансово-кредитный словарь.шовинизм — крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.

Большая советская энциклопедия.
Шовинизм (франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды

Шовинизм, в той или иной степени, всегда сопутствует национализму.
Национализм понятие очень многогранное, поэтому в каждом случае необходимо уточнять, что под ним понимается. Что я и сделал.
Ваша мысль о том, что
Цитата:

больше подходит к определению ПАТРИОТИЗМА.
ПАТРИОТИЗМ м. 1. Любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины. 2. разг. Преданность чему-л., горячая любовь к чему-л.

И еще. Национализм должен объединять людей только по горизонтали, т.е. выполнять функцию самоопределения по отношению к другим. По вертикали объединение должно проходит в понятии патриотизма. Если горизонталью и вертикалью объединения служит национализм, то получаем шовинизм.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа