Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Лозунг "Россия для русских"
не противоречит православному вероучению 67%  67%  [ 50 ]
является провокационным и глубоко нерусским по своей сути 33%  33%  [ 25 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 11:57 am 
Цитата:
Надо было не поощрять кагалы а интегрировать евреев в общество. пользы и толку было бы больше. А кагалы принесли зло еврейскому народу и поощрять их было нельзя.

надо было их выселить всех до дного. "Толк" от их "интегрирования" мы расхлебываем до сих пор, начиная с 1917 года. Крестить их тотально невозможно, а в чистом виде они чужеродны и опасны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 2:03 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А куда выселить то? между прочим при Екатерине евреи считались друзьями России. Просто многие причины и недопонимания от незнания евреев. Вернее даже от отсутствия желания узнать своих новых подданных. нравится или нет но вместе с Польшой к нам пришла и страна Ашкенази.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 2:50 pm 
Цитата:
между прочим при Екатерине евреи считались друзьями России.

История свидетельствует, что еще Великий князь Владимир Мономах в 1114 г. собрал Совет князей, постановивший: «Выслать жидов из Русской Земли со всем их имуществом и впредь не принимать их, а если они тайно войдут, то убивать их».
Запрет евреям пребывания, хотя бы и временного, в пределах России, сохранялся на протяжении всей истории Российского Государства. Он неоднократно подтверждается, как только замечается, что евреи вновь начинают пробираться в Россию.
В 1676 г. царь Феодор Алексеевич издает указ: «Которые евреи впредь приедут с товарами утайкою к Москве, тех евреев присылать в Посольский приказ, потому что евреев с товарами и без товаров пропускать не велено».
В договоре России с Польшей 1678 г. указано на разрешение свободного пребывания польских торговых людей в России «кроме жидов». Эта же оговорка «кроме жидов» имеет место и в актах 1686 г. «О вечном мире» между Россией и Польшей.
Императрицей Екатериной I в 1727 г. был издан указ: «Жидов как мужского, так и женского пола, которые обретаются на Украине и в других российских городах, всех выслать вон из России за рубеж немедленно. Впредь их ни под каким предлогом в Россию не впускать и так предостерегать во всех местах накрепко».
Этот указ был подтвержден императрицей Анной Иоанновной в 1740 г., а в 1742 г. появляется новый указ императрицы Елизаветы Петровны: «Как-то уже по неоднократным предков наших указам, во всей нашей Империи жидам жить запрещено. Но ныне нам известно учинилось, что оные жиды еще в нашей Империи под разными видами жительство свое продолжают, от чего не иного какого плода, но только нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно. А потому наше материнское намерение в том, чтобы от всех частых, нашим верноподданным и всей нашей Империи, случиться могущих худых следствий крайне охранять и отвращать. Потому всемилостивейше повелеваем: из всей нашей империи, из городов, сел и деревень всех мужеского и женского пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением, немедленно выслать за границу и впредь их ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать».
Даже тогда, когда Генеральная Войсковая Канцелярия Малой России и Лифляндская Губернская Канцелярия в 1743 г. предъявили всеподданнейшее ходатайство о допущении временного въезда купцам-евреям, с указанием колоссальной выгоды для государственной казны от развития торговли, в которой евреи действительно мастера, - императрица Елизавета Петровна наложила свою знаменитую резолюцию: «От врагов Христовых не желаю интересной прибыли». И ходатайство тут же было отклонено. После чего последовал новый указ: «О впуске жидов в Россию, никаких, ни откуда представлений в правительствующий Сенат не присылать, а все ли оные жиды доныне высланы - о том в правительствующий Сенат рапортовать».
До середины XVIII века в России вообще было запрещено проживание иностранцам, и только в 1762 г. при императрице Екатерине II был издан указ, дозволявший проживание всем, «кроме жидов». Даже после того, как Польша с полумиллионным количеством еврейского населения присоединилась к России, им все же было запрещено селиться на нашей территории. Именно в царствование Екатерины II была установлена «черта для постоянной оседлости».

http://www.christian-spirit.ru/v13/13.(3).htm

Цитата:
Вернее даже от отсутствия желания узнать своих новых подданных

да. Наверное, масса правителей России, начиная еще с киевских князей, изгоняли именно их, а не кого-то еще, только от незнания, никак не из-за еврейских делишек и веры

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 3:35 pm 

Про Киев вообще разговор отдельный. После Мономаха евреи в город вернулись. Археологи проводили раскопки на месте еврейского квартала и вывод просто квартал разделил судьбу города при батыевом нашествии. И за синагогу рубка с татарами там капитальня была. Даже женщины сражались.
Что касается черты оседлости как не странно это была идея... кагалов. Которые упросили Екатерину их ввести. так было очень удобно управлять общинами. Степан правда изучайте материальную часть. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 4:20 pm 

Степан,получается что Вы-некомпетнтный лгун :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 4:53 pm 

Нет я не писал что Степан некомпетентен. Не надо передергивать, просто в истории есть много кульбитов. Что касается Елизаветы то через некоторое время этот указ был отменен чисто по экономическим причинам. Долго он недействовал, это точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 5:15 pm 

Евгенй,я не передергиваю,я становлюсь либералом :D и полностью с вами согласен.Мне кажется все цари, которые издавли эти указы о которых написал Степан,в конце концов раскаялись в своей антидемократической деятельности и русском фашизме и поняли что у евреев лучше брать в кредит,чем их гонять.
Цитата:
Археологи проводили раскопки на месте еврейского квартала и вывод просто квартал разделил судьбу города при батыевом нашествии. И за синагогу рубка с татарами там капитальня была. Даже женщины сражались.

Про синагогу интересно,если можно ссылку пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 6:48 pm 

Книга Буровского "евреи которые не было". и сборник министерства Образования УССР "Киевские древности" а так же журнал "украинская археология" за март 1994 года.
Дело не в царях, дело в том что если верить иследованию Буровского в России вообще смутно предстовляли что делать с евреями.
А в кредит цари не брали в стране Ашкенази в отличае от Западной Европы евреи преимущественно занимались промыслами и ремеслами. И шинками в том числе, только прежде чем негодовать а не лучше ли спросить себя а не сам ли человек виноват когда он пропивает последнюю рубаху и нательный крест. я например вполне могу обойтись без спиртного. И ничего живу, еще бы курить бросить и спортом занятся так вообще лепота.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 6:49 pm 

В журнале статья называлась "Евреи города Киева".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 8:46 pm 

Цитата:
"Киевские древности" а так же журнал "украинская археология" за март 1994 года.

Это вы правильно сделали что поставили кавычки,мне кажется попали в точку,мы знаем как на Украине вершили историю,особенно в то время.
Цитата:
иследованию Буровского
я бы тоже добавил кавычки,мне кажется он пристрастный"исследователь"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 8:51 pm 

Цитата:
И шинками в том числе, только прежде чем негодовать а не лучше ли спросить себя а не сам ли человек виноват когда он пропивает последнюю рубаху и нательный крест.

Это же не было массовым явлением,большинство людей нормально жили,работали и растили чуть не по десятку детей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 10:24 pm 

Если верить Державину то было именно массовым явлением и особенно на Белоруской земле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 10:43 pm 

Цитата:
Получилось занимательно.

Занимательно и оъбективно по моему разные вещи.и еще"немец"Буровский+мифы о евреях+история и получится :shock: :shock: :shock:
Цитата:
Если верить Державину то было именно массовым явлением и особенно на Белоруской земле.

Можно вспомнить также и Гоголя,про жида Янкеля(Тарас Бульба) и как это было решено.Народ слаб,не спорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 8:14 pm 
Я , понимаю, "Россия для русских"

так" :МЫ в сегда учились в школах, в высших учебных заведениях с ровесниками разных национальностей , и , скажу- жили дружно. А знаете почему? Да потому, что они уважали нас, русских, уважали нашу культуру, и они даже меж собой в присуствии русского разговаривали только ПО- РУССКИ. Теперь что происходит! Они превозгласили себя ХОЗЯЕВАМИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ. Магазины, рынки, рестораны... везде они ХОЗЯЕВА, а наши русские -их обрабатывают. В 93 году я хотела открыть газетную палатку , или арендовать тонар. Деньги были, мы бы с мужем вытянули бы это ЛЕГКО! но нам не дали. И знаете кто? Местная префектура. Бумажек собрали видимо невидимо.Бывало - захожу в кабинет к очередной чинуши, и она, услышав РУССКИЙ говор, не поднимая головы от компа делала мне от ворот поворот. Зато чёрные -ящиками виноград, персики, ну и так упаковки выгружали и всё это добро в здание. Я насмотрелась на это и призадумалась" Может у этих чинуш селитёр сидит?куда ж столько жрать?" Плюнули с мужем на эту непробиваемую затею и ущли, я -на ЗИЛ в литейку на кран, а муж начальником цеха на бетонный завод. Не знаю, как выжили да ещё дети учились,росли. Зато ездила летом иногда к подруге во Владикавказ, там я, упаси Бог закурю на улице, мою подругу - русскую мандраж бил , а что о ней знакомые подумают? Вот после всего пережитого я и кричу "РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 12:34 pm 
Если вы у меня в деревне Ажово (ист. род.) на улице закурите, то бабушки вас "камнями закидают", а это центр России.
По теме: Россия для всех, приоритет за русскими.

Слава России!
Шатун.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа