Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 3:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 10:44 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Это не люди,а скот.
[...]
Я человек,по природе вежливый и деликатный,чтобы я кого то оскорбил это надо заслужить.
Так,что не нужно из меня тут примерное пугало делать.

Только прошу Вас не удалять и не менять ту красочную краткую запись. И ещё эту вот, про "скот". Хороший, яркий пример, особенно в сопоставлении с известным "в Законе сказано 'не убий', а Я говорю вам..." -- дальше, небось, и без меня помните? И что-то ещё там было про "солнце, которое одинаково восходит..."? А про "щемить и гнобить" как-то совсем не припоминаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 10:50 pm 

Валерий Волгин писал(а):
в Сочи они не делали ничего противозаконного, ничего антицерковного. В Нижнем тем более. Насколько мне известно.
Фотина Вяземская писал(а):
В Сочи они про Путина петь собирались.

Уголовный Кодекс РФ не запрещает петь про Путина.

Песни про Путина оскорбляют Ваши религиозные чувства?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 10:53 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Евгений Юрьев писал(а):
Фотина а что путин святой и про него петь нельзя?

Петь конечно можно. Но при этом надо иметь в виду, что Путин - очевидно хороший, поэтому петь про него всякие гадости - значит выглядеть как минимум глупо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 10:55 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Сутки карцера за хамство. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:02 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Я тоже не одобряю действия хулиганов, но вместе с тем не желаю и защищать пусек. Они знали, на что шли, знали, что для русского народа подобное поведение неприемлемо, вот и добились чего хотели. Дело не столько в Путине, его они ругали в своих акциях задолго до выступления в храме (акция на Красной площади, например), дело в обществе, в допустимых нормах поведения. В древней Греции эллина, осквернившего мистерии, могли и казнить, в исламских странах за одну книжку стихов объявили охоту на проживающего в Лондоне Рушди. Поэтому если впредь будут случаться подобные казусы, пусть винят самих себя, ну и своего "духовного отца - господина Сосковца Гельмана".

Знали они на что шли, или не совсем осознавали, это ещё вопрос. Так или иначе, сотворили -- и за это получили наказание по суду. Если ещё сотворят -- пусть ещё получат. А за прошлое их вечно "гнобить"... как-то оно не того.

Собственно, весь мой пафос в этой теме -- о том, что не надо бы пропагандировать и восхвалять нарушения закона. Тем более преступления против личности. Даже против пуськиной личности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:03 pm 

Евгений Юрьев, Вы не будете наутро жалеть о том, что сейчас здесь пишете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:07 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Только прошу Вас не удалять и не менять ту красочную краткую запись. И ещё эту вот, про "скот". Хороший, яркий пример, особенно в сопоставлении с известным "в Законе сказано 'не убий', а Я говорю вам..." -- дальше, небось, и без меня помните? И что-то ещё там было про "солнце, которое одинаково восходит..."? А про "щемить и гнобить" как-то совсем не припоминаю.

Почему Вы меня постоянно просите не удалять и не исправлять мои комментарии,это у Вас оборот речи что ли? Я что исправлял что то,подтирал, юлил,врал,в дискуссиях с Вами? Стыдно так себя вести.
И Нагорную проповедь не нужно толковать как хочется,в своих интересах.
"Вы слышали, что сказано древним: "не убивай, кто же убьет, подлежит суду". А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду" (Матф. 5:21-22).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:08 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Евгений Юрьев, Вы не будете наутро жалеть о том, что сейчас здесь пишете?

Валерий я понимаю Вас. и поверте к Фотиной относился нормально. но в последний год сия госпожа перешла на язык брани. поверте мне не доставляет удовольствие ей тыкать. более того мне это неприятно. но подобной формой я пытаюсь просто достучатся до нее. дабы просто исчезла брань и ругань.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:10 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Валерий Волгин писал(а):
в Сочи они не делали ничего противозаконного, ничего антицерковного. В Нижнем тем более. Насколько мне известно.
В Сочи они про Путина петь собирались.

Уголовный Кодекс РФ не запрещает петь про Путина.

Песни про Путина оскорбляют Ваши религиозные чувства?

Вам напомнить,что Писание говорит об уважении к власти? И Вас тоже мама в детстве не учила страших уважать?
Вы тут Игоря Юрьевича пытаетесь отчитать, как школьника, а надо Вас, как нашкодившего котенка, НАКАЗАТЬ.
Мы сейчас смотрим на Путина как на нашего защитника и спасителя от хунты, оценив его начинание, и надеемся, что он его достойно осуществит.
Мои религиозные чувства тут совсем ни при чем, а вот мои патриотические и национальные чувства совсем "при чем". И нынче я уважаю Путина, буду его защищать, и надеюсь, что он не посрамит мои чаянья. Понятно? :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:17 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Почему Вы меня постоянно просите не удалять и не исправлять мои комментарии,это у Вас оборот речи что ли? Я что исправлял что то,подтирал, юлил,врал,в дискуссиях с Вами? Стыдно так себя вести.
И Нагорную проповедь не нужно толковать как хочется,в своих интересах.
"Вы слышали, что сказано древним: "не убивай, кто же убьет, подлежит суду". А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду" (Матф. 5:21-22).

Не постоянно. Всего два раза, и больше не буду. Простите великодушно.

Там предложение не кончается словами "подлежит суду". Есть и продолжение: кто скажет брату своему [нехорошие слова], тот подлежит [тоже всяким неприятностям].

Толкование не моё. К сожалению, не помню, чьё. "Сказать, что брат мой солгал, это обличение. Сказать, что брат мой лжец, -- это осуждение". Толкование как раз на это место Нагорной проповеди. На "не судите, да не судимы будете".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:21 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
поверте к Фотиной относился нормально. [...] я пытаюсь просто достучатся до нее. дабы просто исчезла брань и ругань.

Ну дело Ваше... Только обратите внимание, пожалуйста: Фотина в нашем случае это имя, а не фамилия. Дательный падеж ("кому?") -- "Фотине", а не "Фотиной".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:24 pm 

Цитата:
Всего два раза

Это только, за сегодня!
Да,я тоже хочу извиниться. Я не сразу заметил,что Вы слово "Закон" в своем комментарии с большой буквы написали. Вы наверное Тору цитировали,а я к Вам со своей колокольни Евангелие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:33 pm 

Валер согласен. Фотина это Светлана

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:38 pm 

Вам напомнить,что Писание говорит об уважении к власти? И Вас тоже мама в детстве не учила страших уважать?
Вы тут Игоря Юрьевича пытаетесь отчитать, как школьника, а надо Вас, как нашкодившего котенка, мокнуть в сделанную им кучу.
Мы сейчас смотрим на Путина как на нашего защитника и спасителя от хунты, оценив его начинание, и надеемся, что он его достойно осуществит.
Мои религиозные чувства тут совсем ни при чем, а вот мои патриотические и национальные чувства совсем "при чем". И нынче я уважаю Путина, буду его защищать, и надеюсь, что он не посрамит мои чаянья. Понятно? :x

"Отчитывать Игоря Юрьевича" -- нет, это Вы как-то неверно поняли. Я ему, наоборот, спасибо сказал.

Как житель России с тысяча девятьсот незапамятного года, могу уверить, что Ваш взгляд на Путина -- большая ошибка. Дай Бог, чтоб она не стала трагической ошибкой.

А если вернуться к пуськам... Строго придерживаться норм Писания они-то не обязаны. Для нашей темы существенно, что ничего противозаконного и ничего антицерковного не было ими совершено.

И ничего антипатриотического ("не надо путать понятия Отечество и Ваше Превосходительство").

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:54 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Вы наверное Тору цитировали,а я к Вам со своей колокольни Евангелие.

"Гнобить", "щемить", побивать камнями ("металлическими предметами" и "неизвестной жидкостью") -- это как раз норма Ветхого Завета. На "Вашей колокольне", похоже, действуют именно эти нормы?

После пуськиного выбрыка в храме, в том же году, на Кубани был митинг "против разврата, в защиту духовности" (да, именно так это называлось). Под руководством чиновника, казака-единоросса - заместителя пресловутого губернатора Ткачёва.

И там некий рядовой казак про пусек высказался так: "если положено побить их камнями - значит, надо было побить камнями; если палками побить - значит, палками побить". Человек буквально говорил словами Евангелия, и при этом ухитрился сказать против Христа. "В защиту духовности", конечно.

"Вот, по Закону положено побить её камнями, что скажешь сделать с ней?"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа