Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 6:13 pm 

Вероисповедание: Имеется
Вильчинский Александр писал(а):
Роман Русский писал(а):
Мой дедушка был глубоко верующим человеком (поэтому 30 лет в очереди на квартиру стоял)

Сейчас верующий, не верующий, а дулю с маком получают, а не квартиру.

опять же - смотря где. в москве мать с дочерью - 35 и 15 - получили квартиру в люберцах, 2-ку. что бы не стоять в очереди заплатят 1 200 000. на 15 лет. что до метро, что до станции - 15 минут пешком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 6:39 pm 

Вероисповедание: православное
Еще о советской торговле: из нашего класса после восьмилетки многие девочки в торговое училище пошли, зарплата продавца тогда была, если не ошибаюсь, 70-80 руб, на камвольном комбинате (в нашем городке) средняя зарплата ткачихи была около 200 руб., только почему-то из моих одноклассниц туда никто работать не пошел. Может, апологеты социализма объяснят сей парадокс?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 7:11 pm 
Чёрная Сотня

Роман Русский писал(а):
Еще раз повторяю, это мои личные воспоминания. У нас диалог получается примерно как у советского пропагандиста с американским. Советский:"У вас безработица и дискриминация негров." Американский: "А у вас колбасы нет и свободы слова." Александр, Вы комсомольцем были или Вы тогда открыто всем о своем православном вероисповедании открыто заявляли? Бесплатно квартиру получить, конечно, хорошо, только душу за нее продавать не стоит. Кстати, мой дедушка (Царствие ему Небесное!) помнил какие продукты были до революции, по его мнению, колбаса в брежневские времена была безвкусная. Так что, о том, что мы сейчас едим и подумать страшно. Еще помню разговоры о том, что есть нечего, что надо опять за продуктами в Москву ехать. Ездили не только в Москву, всеми правдами и неправдами проникали в Монинский гарнизон (Академия ВВС им. Гагарина) или в Звездный городок, там снабжение было значительно лучше. Когда мне было лет 6, то я узнал, что раньше икру очень любили цари и буржуи. Так я подумал, что это кабачковая или баклажанная. Икра, конечно, вещь вкусная, но что в ней такого царского, думал я.
Александр, поделитесь воспоминаниями о своем детстве, юности. А то я факты излагаю, а Вы теоретезируете, уходите в сторону от темы, на вопросы не отвечаете.

1. Душу никто за квартиру продавать не собирается.

2. Разумеется, продукты в РИ были лучше, чем в СССР. Как и Советские - лучше, чем в РФ.

3. Я открыто заявлял о своём вероисповедании.

4. Вы с Александром оба - малые дети.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 7:12 pm 

Вероисповедание: Имеется
Александр Робертович писал(а):
2. Разумеется, продукты в РИ были лучше, чем в СССР. Как и Советские - лучше, чем в РФ.

у кого разумеется, кому разумеется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 7:15 pm 
Чёрная Сотня

Роман Русский писал(а):
Еще о советской торговле: из нашего класса после восьмилетки многие девочки в торговое училище пошли, зарплата продавца тогда была, если не ошибаюсь, 70-80 руб, на камвольном комбинате (в нашем городке) средняя зарплата ткачихи была около 200 руб., только почему-то из моих одноклассниц туда никто работать не пошел. Может, апологеты социализма объяснят сей парадокс?

Что тут удивительного? В торговле можно было воровать. а на комбинате работа тяжёлая. Но то, что НИКТО не пошёл - наверняка ложь. Шли, только немногие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 8:13 pm 

Вопросы были адресованы Вильчинскому, это он восхищается тем, что при социализме бесплатно квартиры давали и проч.. Вот дедушка мой отрекся бы от своей веры, вступил бы в партию безбожников, быстрее бы квартиру получил, так это и есть душу свою продать. Александр Робертович апологетом социализма, конечно, не является, это я опять к Вильчинскому и другим форумным "левакам" обращался. Еще раз повторю: все это мои личные воспоминания, из моих одноклассниц на комбинат точно никто не пошел работать, про другие школы, года' выпуска, точной информации не имею. Если шли, то действительно, единицы, 3 женских общежития было в городе, приезжие на комбинате работали в большом количестве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 9:16 pm 
Чёрная Сотня

Этим каждый нормальный человек восхищается.

Давайте гадать не будем, ладно? Мой отец всю жизнь диссидентом был, а квартиру получал ТРИЖДЫ. И сколько это будет на наши денежки?

У нас леваков нет. У нас просто не любят как огульное восхваление, так и огульное уничижение как СССР, так и РИ, так и РФ, так и Московской, Киевской и т.д. Руси.

Это и понятно, на фабрики в основном девки с деревень приезжали. Помню, работал на хлопко-прядильной фабрике в Реутове инструктором физкультуры. Вот малина была! Девок человек 50, а я один... Все девки красивые, наглые, фигуристые... Глазки строили, хохотали до упаду, глумились над молодым преподавателем... Я их на три года старше был, пытался у них физкультуру вести... Ох, жизнь была... А ты говоришь, что в СССР плохо было! Что б ты понимал...
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 10:04 pm 
Роман Русский писал(а):
Кстати, мой дедушка (Царствие ему Небесное!) помнил какие продукты были до революции, по его мнению, колбаса в брежневские времена была безвкусная

Вкус колбасы помнил полвека? Или в тетрадь записал? А, нет, наверное дедушка достал царскую колбасу из криогенной камеры.

Что не история -- то достоверней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 10:11 pm 
Цитата:
Еще раз повторяю, это мои личные воспоминания
...
Александр, поделитесь воспоминаниями о своем детстве, юности. А то я факты излагаю, а Вы теоретезируете, уходите в сторону от темы, на вопросы не отвечаете

Что касается меня лично, то меня в принципе не интересуют чьи-то личные воспоминания. Воспоминания -- вещь очень субъективная, а я не корреспондент женского журнала. Глобальные факты, научные данные, цифры -- вот что мне интересно. Всё остальное для кухонных разговоров за бутылкой водки. Поскольку мне не наливает никто, то не интересуюсь чужими воспоминаниями, и свои не рассказываю.

Только скажу, что в 90-е жил я хорошо, некто даже думал в школе, что мой отец чуть ли миллионер. Только это ничуть не делает 90-е хорошим временем. Очень и очень это было скверное время. Что в очередной раз подтверждает, что личным впечатлениям грош -- цена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 10:22 pm 
дмитрий прянишников писал(а):
Роман Русский писал(а):
гнилую картошку и тощих синих кур, отсутствие асфальта возле дома (как уже писал выше) через несколько лет после моего рождения помню прекрасно

Сейчас, при капитализме, продукты намного хуже по качеству, животных кормят и инъецируют неизвестно чем, молоко попробуй найди настоящее. И явно лучше съесть 1 кило советской мясной колбасы, чем 3 кило капиталистической соево-отрубной смеси (к вопросу о дефиците в том числе). Уж не знаю чьими идеями надо проникнуться, чтобы про "гнилые продукты в СССР" рассказывать.

я не знаю, какие были продукты при советах в киеве, но в москве сосиски при варке могли увеличиться раза в 3. жуткие монстры получались. сейчас я могу хотя бы купить мясных.

Может быть и кое-какие и кое-что, я же не говорю, что всё было элитарно. Однако то, что продукты были намного качественней среднестатистически, чем сейчас -- это такой же бесспорный факт, как и то, что был дефицит многих продуктов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 10:26 pm 
дмитрий прянишников писал(а):
Роман Русский писал(а):
Мой дедушка был глубоко верующим человеком (поэтому 30 лет в очереди на квартиру стоял)

Сейчас верующий, не верующий, а дулю с маком получают, а не квартиру.

опять же - смотря где. в москве мать с дочерью - 35 и 15 - получили квартиру в люберцах, 2-ку. что бы не стоять в очереди заплатят 1 200 000. на 15 лет. что до метро, что до станции - 15 минут пешком.

Это хорошо, однако, всё-таки, объёмы выдаваемых квартир совсем несопоставимы. Жизнь в РФ спустя 20 лет стала заметно сытней, и многие уже могут покупать дорогие вещи. Однако доступность жилья так и осталось проблемой, особенно в столице. Конечно, среднестатистическому человеку за ипотеку можно продать себя в рабство банку где-то так до пенсии, но это совсем не то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 10:38 pm 

Вероисповедание: Православие
Что касается личных воспоминаний, то кое-что и я застал. Это советское мороженое, аналог которого вкушал, будучи в Славгороде, и у нас лишь недавно восстановили изготовление подобного по вкусу на одном из молзаводов. Это советский квас, который я не пробовал с начала 90-х, когда исчезли бочки (говорят, на Украине еще сохранились?), есть похожие, выпускаемые частниками, но все равно "не торт". Это вкуснейшее печенье в бумажных упраковках, не знаю, может, это субъективно, и вкус его запомнился как воспоминание детства, но все же. Ну, сгущенку в Омске и Белоруссии производят похожую. Заварные пирожные, а еще пирожные картошки делали прекрасные, с настоящим кремом, а не как нынче - с химзаменителями. Мучные изделия были на высоте. Вот что вспомнилось с первого раза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 2:07 am 

Вероисповедание: Православие
А еще "Байкал", "Тархун", "Исинди", "Дюшес", "Буратино" и прочая газировка... Самое лучшее сгущенное молоко выпускали в поселке Назарово Красноярского края, и до сих пор выпускают.
А какое делали пиво!!! Я то по понятным причинам не в 70-е не в 80-ые пиво не пил, да и сейчас его не люблю, но помню когда дед брал к после баньки бутылочки четыре, и когда мы приходили после парной, открывал бутылку и по комнате разливался пивной аромат, именно аромат, а не кислая вонь от сегодняшнего "пива".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 2:49 am 
"Буратино" у руля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 1:07 pm 

Бутылочное пиво было нормальное, а разливное бадяжили, причем, очень сильно. Александр Робертович, сейчас есть фитнесс-клубы, идите туда тренером или массажистом, это гораздо выгоднее, чем патриотизмом заниматься, хотя одно другому не мешает. Будете рассказывать новым русским дамам о светлом советском прошлом и поведете их в светлое монархическое будущее. В чем конкретно, заключалось диссидентство Вашего отца? По информации из интернета, он был после войны офицером Генерального штаба и сидел по ложному доносу, потом был реабилитирован. В "Википедии" о принадлежности Вашего отца к диссидентам или его антисоветских взглядах нет ни слова, в в кругу своих друзей многие диссидентствовали. Прошу понять меня правильно: против Вашего отца я ничего не имею, память о нем, как о человеке, прошедшем войну и сталинские лагеря мне дорога', а вот его знаменитый роман, я, к сожалению, не читал.
Г-н Вильчинский, а почему глобальные факты (к примеру, по советским учебникам истории) часто не вяжутся с личными воспоминаниями участников этих глобальных событий? И кому стоит верить? Автору учебника, который писал, то что партия приказывала, или очевидцу? На один глобальный вопрос, может все-таки ответите? Куда 18 млн. членов КПСС делись? Вроде бы, массовой эмиграции их из страны не было, да гражданской войны тоже.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа