Роман Русский писал(а):
Еще раз повторяю, это мои личные воспоминания. У нас диалог получается примерно как у советского пропагандиста с американским. Советский:"У вас безработица и дискриминация негров." Американский: "А у вас колбасы нет и свободы слова." Александр, Вы комсомольцем были или Вы тогда открыто всем о своем православном вероисповедании открыто заявляли? Бесплатно квартиру получить, конечно, хорошо, только душу за нее продавать не стоит. Кстати, мой дедушка (Царствие ему Небесное!) помнил какие продукты были до революции, по его мнению, колбаса в брежневские времена была безвкусная. Так что, о том, что мы сейчас едим и подумать страшно. Еще помню разговоры о том, что есть нечего, что надо опять за продуктами в Москву ехать. Ездили не только в Москву, всеми правдами и неправдами проникали в Монинский гарнизон (Академия ВВС им. Гагарина) или в Звездный городок, там снабжение было значительно лучше. Когда мне было лет 6, то я узнал, что раньше икру очень любили цари и буржуи. Так я подумал, что это кабачковая или баклажанная. Икра, конечно, вещь вкусная, но что в ней такого царского, думал я.
Александр, поделитесь воспоминаниями о своем детстве, юности. А то я факты излагаю, а Вы теоретезируете, уходите в сторону от темы, на вопросы не отвечаете.
1. Душу никто за квартиру продавать не собирается.
2. Разумеется, продукты в РИ были лучше, чем в СССР. Как и Советские - лучше, чем в РФ.
3. Я открыто заявлял о своём вероисповедании.
4. Вы с Александром оба - малые дети.