Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 2:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 4:10 pm 

Вероисповедание: русский
Александр Робертович писал(а):
Правильно. Эта молодая особа своего ребёнка продала. А это аморально Только не надо про то, что она носила чужого, ладно? Чужими были две основные клеточки. Всё остальное дала именно эта продажная дама. Данный метод ведёт людей к моральной деградации. [/color][/b]

Нигде ни в Ветхом ни в Новом завете не говорится, что покупать или продавать людей это грех. Работорговля процветала на Руси до 19 века и церковь не препятствовала этому и имела в своем хозяйстве крепостных крестьян т.е рабов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 4:19 pm 

Цензура. А.Р.

Не надо писать откровенных глупостей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бунт против Бога?
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 4:25 pm 

Владимир Зенонович писал(а):
Какое еще может быть искусственное оплодотворение и суррогатное материнство?Все должно быть природно.Дал Всевышний примадонне одного дитя,значит так тому и быть.А если моложавый юморист возжелал иметь ребенка,то не стоило блюсти меркантильный интересс,а жениться на здоровой молодухе. А все эти пробирочные опыты с деторождением должны оставаться в рамках научных изысканий и не предтворяться в житейское бытие.

Это вы свое субьективное мнение высказываете или отталкиваетесь от неких источников в которых указано как должно или не должно быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 4:35 pm 
С пачкой попкорна семечек наблюдаю за не очень весёлой картиной: одна сторона так строит действия, будто есть только защита, атаки нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 5:22 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Кирилл А.Ч. писал(а):
Похоже Бог уже отошёл от вопросов оплодотворения,когда туда вторгся человек.
Уже есть технологии ,которые могут корректировать внешность и физические данные будущих младенцев,то ли ещё будет.

Человек отошел от Бога к сатане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 5:23 pm 

Тарас Вакула писал(а):
Я в данном случае не спорю, а уточняю факт. Факт в том, что молодую, красивую( не факт) женщину никто не заставлял. На данную процедуру она пошла абсолютно добровольно, без принуждения имея вполне материальную цель: получение суммы денег

Правильно. Эта молодая особа своего ребёнка продала. А это аморально Только не надо про то, что она носила чужого, ладно? Чужими были две основные клеточки. Всё остальное дала именно эта продажная дама. Данный метод ведёт людей к моральной деградации.

Робертович! Сей Тарас делает вид, что он не знает,что такое АМОРАЛЬНО. И не знает, что такое совесть и честь заодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 5:52 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Робертович! Сей Тарас делает вид, что он не знает,что такое АМОРАЛЬНО. И не знает, что такое совесть и честь заодно.

Товарищ моралистка, а вы знаете? Дайте плиз определение. А то все горазды про мораль толковать, а как спросишь, так сказать не могут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 6:22 pm 

Вероисповедание: Православное
Тарас Вакула писал(а):
Владимир Зенонович писал(а):
Какое еще может быть искусственное оплодотворение и суррогатное материнство?Все должно быть природно.Дал Всевышний примадонне одного дитя,значит так тому и быть.А если моложавый юморист возжелал иметь ребенка,то не стоило блюсти меркантильный интересс,а жениться на здоровой молодухе. А все эти пробирочные опыты с деторождением должны оставаться в рамках научных изысканий и не предтворяться в житейское бытие.

Это вы свое субьективное мнение высказываете или отталкиваетесь от неких источников в которых указано как должно или не должно быть?

Это мое мнение,но оно не одиноко.
Посудите сами:человеки разумные спокон веков"классически" рождались,веровали,крестились,росли,воспитывались,вступали в интимные отношения ради продолжения рода,воевали-убивая..и.т.д..Кому не суждено было иметь потомство усыновляли-удочеряли,лечились от бесплодия,переключались на родственников и с покорностью воспринимали Божье наказание. Вот додумались ученые искусственно осеменять,вначале животных,а теперь и людей.Это же сугубо аморально дабы молодую здоровую бабу не по ее потребности и желанию,а за вознаграждение принуждать вынашивать плод и лишать потенциального материнства.
Если сие не возобранить то в подальшем деловой замужний и зажиточный женский пол не будет обременять себя 9-и месячной беременностью,а просто совратит и купит суррогатных матерей из менее обеспеченных слоев населения.И, упаси Боже, дабы это не вошло в моду как феминизм,с которым уже тяжко справиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 6:42 pm 

Тарас Вакула писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

Товарищ моралистка, а вы знаете? Дайте плиз определение. А то все горазды про мораль толковать, а как спросишь, так сказать не могут.

Тамбовский волк тебе товарисч... :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 7:07 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Вакула писал(а):
Нигде ни в Ветхом ни в Новом завете не говорится, что покупать или продавать людей это грех. Работорговля процветала на Руси до 19 века и церковь не препятствовала этому и имела в своем хозяйстве крепостных крестьян т.е рабов.

Вы как жид рассуждаете. Вам бы надо Шулхан-арухом пользоваться по жизни, там всё расписано, даже то, как надо в туалет ходить.

Вы в дурачка играете или Вы сектант? Ответьте прямо, ибо надо быть полным идиотом, чтобы не увидеть в Евангелие то, как надо от носиться к человеку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 7:30 pm 

А.Р. Я выше совершенно откровенно сказал чего я хочу. Пока что я веду дискуссию и вежливо отвечаю на вопросы. Похоже, что мало кто в состоянии дать внятный ответ который бы согласовывался с законами логики. так что считаю дальнейшее обсуждение непродуктивным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 9:48 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
«Это недопустимая биотехнология»

Православные священнослужители о суррогатном материнстве …

Широко освещавшееся прессой известие о «прибавлении в семействе» Аллы Пугачевой и Максима Галкина, которым суррогатная мать недавно родила двойню, заставила известных священнослужителей – в частности, главу Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова и известного православного публициста, профессора МДА протодиакона Андрея Кураева - высказаться о суррогатном материнстве.

Напомним, в Основах социальной концепции РПЦ, принятой Архиерейским собором в 2000 году, говорится: «Суррогатное материнство... противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. Суррогатное материнство травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания».

О. Димитрий и о. Андрей приводят следующие доводы: - Суррогатное материнство сродни проституции: тело женщины используют для чьего-то удовольствия быть отцом или матерью.

- Суррогатное материнство сродни фашизму или работорговле: человек рассматривается как орудие и средство посторонних ему целей.

- Суррогатное материнство - беспощадная и бессовестная эксплуатация богатыми бедных.

- Суррогатное материнство психологически травмирует и женщину, отдающую рожденного ею ребенка чужим людям, и самого ребенка, который рано или поздно узнает тайну своего рождения.

- Суррогатное материнство – технология, востребованная, в частности, гомосексуалистами: оно дает возможность, не прикасаясь к женщине, стать отцом.

Отец Андрей Кураев пишет: «Если пара с огромным возрастным разрывом, приобретшая через "суррогатное материнство" дитя, придет вдруг его крестить, я считаю, их надо остановить. Эти очень неприятные истории часто прикрывают гомосексуальные шашни наших эстрадных "звезд". Обычно "суррогатных детей" берут гомосексуальные пары, а среди "звездюков" нашей эстрады такая парность часто в порядке вещей. А раз жизненный путь малыша отмечен грехом его родителей-"заказчиков", с ними следует очень серьезно говорить на эту тему. Раз они стоят на пороге церковного Таинства, то для Церкви естественно требовать от них покаяния в этом грехе. Не позировать перед телекамерами, а с большой горечью сказать, что все произошло путем греха, и дать — перед лицом Церкви — обещание, что такого больше не произойдет. Как и рекламы греха. Если же их суррогатные дети будут легко крещены, это будет означать, что они встретились с очередным бессовестным священником, который крайне небрежно относится к исполнению своего пастырского долга. И, на мой взгляд, на это должна будет последовать реакция Патриарха».

«Не следует ли религиозным организациям решительно выступить за запрет этого «бизнеса» в России? Следует ли, на ваш взгляд, в таких случаях отказывать родителям в крещении ребенка?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к православным священнослужителям.

Протоиерей Александр Пелин, ректор Саранского духовного училища, кандидат богословия, председатель отдела по взаимодействию Церкви и общества Мордовской митрополии, считает, что вопрос довольно сложный.

«Пока еще нет единого соборного решения на этот счет. Есть только отдельные высказывания и предположения. В словах священнослужителей есть доля правды. Только мне кажется не совсем верным отказ в крещении детей. Родился же полноценный человек, - пусть и в грехе, но он-то ни в чем не виноват. Поэтому по поводу крещения детей, рожденных от суррогатной матери, надо бы собрать комиссию и все обсудить. Здесь важный вопрос именно в христианском воспитании, потому что этим должен крестный заниматься. Крещение - не какая-то мантра, которая автоматически освободит человека от скорбей и недугов. Ребенок с самых первых мгновений должен ощущать присутствие Божие. Но что за семья, если она ребенка получила с помощью суррогатного материнства? Если они начали свой пусть с обмана, фальши, - откуда следует, что эти люди воспитают ребенка в вере?» - вопрошает священник.

«Предположим другой вариант: у абсолютно верующих родителей нет детей, и они, не получив благословения, с помощью суррогатной матери получили ребенка на воспитание. Конечно, они согрешили, но они хотели этого ребенка. Так что вопрос сложный с этической и медицинской точки зрения. И в целом, медицинские технологии совершенствуются с каждым годом, будет все больше технологий, которые будут вводить в организм человека. Что со всем этим делать? Человек, который будет напичкан искусственным сердцем, почками, другими органами – он тот же самый человек или другой? Как ко всему этому тоже относиться? Тут надо все внимательно обсудить и взвесить», - заключил отец Александр.

Протоиерей Максим Первозванский, клирик храма Сорока Севастийских мучеников, главный редактор журнала «Наследник», считает, что не следует быть столь категоричным насчет отказа в крещении.

«Дело в том, что церковные правила и существующая церковная практика не вполне совпадают. Конечно, крестить можно только детей воцерковленных родителей, потому что так ребенок будет воспитан в православных традициях. Но на практике мы после двух бесед о церковной вере с будущими крестными родителями допускаем их к крещению, даже подчас не имея свидетельств об их церковной жизни и об отсутствии смертельных грехов, как требуют правила. Что касается суррогатного материнства, тут трактовать по-другому невозможно, и Церковь однозначно высказалась, что это недопустимая биотехнология. Люди, идущие сознательно на этот шаг, знают позицию Церкви, и нельзя даже предположить, что Пугачева с Галкиным не знали об этом - тем более не так давно был скандал с крещением ребенка Киркорова. То есть люди сознательно нарушают правила Церкви. Это, конечно, ставит их вне церковного сообщества, поэтому в данном конкретном случае я даже не знаю, как решать вопрос о крещении их детей. Одно дело, когда грех совершается по неведению, по большому соблазну, без осознания, что это грех. Тут же речь идет о сознательном выборе людей», - продолжил он.

«Думаю, в данном случае вообще вопрос о крещении должен решаться не на уровне священнослужителя. Это как вопрос о венчании второго брака, который находится в ведении епископата. И тут, думаю, ни один священник не должен брать на себя принятие решения - крестить или нет. Это должен решать один из викарных архиереев или даже Патриарх», - заключил о. Максим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 10:59 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Вакула писал(а):
А.Р. Я выше совершенно откровенно сказал чего я хочу. Пока что я веду дискуссию и вежливо отвечаю на вопросы. Похоже, что мало кто в состоянии дать внятный ответ который бы согласовывался с законами логики. так что считаю дальнейшее обсуждение непродуктивным.

Посмотрите тему о том, как Церковь относится к сему безобразию. И все вопросы отпадут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 7:49 am 

Вероисповедание: РПЦ

Неудивительно. Гордыня - первый грех - в Вас сидит крепко. Почему-то монахи "тупо следуют", убрав свою волю и отдавшись Воле Божией. А Вы считаете себя умнее смиренных монахов... Бороться надо с гордыней, потом и с другими грехами станет легче справляться.

Грустно мне это... :( Да Вы меня кое в чём убедили. Но, боюсь, вряд-ли я уже отучусь пользоваться мозгами. Так-же: теми знаниями, что имею. Не получится мне уже и игнорировать правила логики... И возраст не тот, и ситуация не та...
Увы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 8:06 am 

Вероисповедание: Православный
Давайте посмотрим что про само слово "СУРОГАТ" ПИШУТ СЛОВАРИ.
БСЭ
-"Суррогат
Суррогат (от лат. surrogatus — поставленный взамен), 1) продукт (или предмет), лишь отчасти заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет), с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами. Например, С. сахара — сахарин; С. зёрен кофе — ячмень, жёлуди и т. д. 2) Подделка; подделанный, фальсифицированный продукт. "

Большой юридический словарьСУРРОГАТНАЯ МАТЬ - новое понятие, введенное Семейным кодексом РФ 1995г.; означает женщину, родившую ребенка для других лиц в результате имплантации ей эмбриона. Согласно ст. 51 Семейного кодекса "лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашива-ния, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)". Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также С.м. не вправе при оспариваний материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.

Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. УшаковаСУРРОГАТ - суррогата, малый или мужской род ( латинское surrogatus-поставленный вместо другого). Предмет, являющийся лишь отчасти, по нек-рым свойствам, заменой другого. Сахарин - суррогат сахара. Суррогат кожи. || Подделка, фальсифицированная вещь, продукт.
СУРРОГАТНЫЙ - суррогатная, суррогатное ( слово книжное ). Не настоящий, поддельный, являющийся суррогатом.

Из вышесказанного следует что сурогатное материнство это не что иное, как
фальсифицированное, или фальшивое а значит ложное материнство. Вообще в самом этом словосочетании есть некая фальш. Мать- слово Святое, та, которая даёт новую жизнь. Основа основ Святости, чистоты и безгрешности находится рядом со словом СУРОГАТ, которое обозначает фальш, ложь, подмену и т. д. А давайте поставим это слово перед другими понятиями такими как, любовь, верность, честность, и сразу тогда поймём несовместимость этих двух слов. Само слово то какое-то колючее, как смерть. Я думаю, что враг рода человеческого в очередной раз посмеялся над всеми нами. Он изо всех сил старается подменить ИСТИНУ БОЖЬЮ своей сурогатной истиной.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа