Сергѣй писал(а):
Я Вашу маму, уважаемая, не трогал... с антихристом и подавно не сранивал... и на личности первый не переходил, заметим... Также и жизни Вас учить не собираюсь... Если мое мнение по некоторым вопросам несколько отлично от Вашего, то я об этом стараюсь писать спокойно и не переходя за рамки приличия... Также не собираюсь Вас азам православного вероучения наставлять, хотя у меня и действительно диплом по этой части вполне себе имеется...
Еще раз повторюсь - если Вас, дай то Бог, семейная жизнь устраивает, то это очень замечательно, и никто Вас переубеждать ни в чем тут не собирается... Живите хоть как св.Иоанн Кронштадтский с женой своей (та, правда, весьма недовольна была отсутствием супружеского внимания, и даже в Синод жаловалась, но ничего, как видим, крест свой вынесла до конца, и надеемся, что небесного блаженства вкупе со своим мужем сподобилась...), это Ваше полное право и даже похвальный пример в настоящее время...
Однако просьба одна - не навязывайте свои личные пристрастия всем иным людям, люди разные у нас, не все отнюдь целиком и полностью аскезе предаются, поелику слабы весьма и мирским заботам подвержены... Не надо так говорить, что кто шаг направо-налево сделал - тот уже и пособник антихристов... Не украшает это православных, коли Вы за чистоту веры блюдете... Сильные слабым, знаете, сочувствуют, и за оных молятся, не ставя им того во грех, но более смотря в глубь своей души, очищая ее молитвой и покаянием... А вот ярлыки направо-налево раздавать - это признак отнюдь не силы и твердой веры, а я думаю, сами знаете чего...
За сим прошу Вас не углубляться в данные споры и воздержаться от дальнецшего осуждения ближних своих... В свою очередь равно прошу прощения, если был слишком груб, и ненароком задел Ваши искренние религиозные чувства... поскольку мужчине и подавно следует держать себя в руках...
Вы меня азам Православия хотите научить?

Человек,который годится мне в сыновья, который ратует за наличие проституции, и допускает, так спокойненько, измену жене с блудницей в блудилище, собирается меня учить азам Православия?

О-р-и-г-и-н-а-л-ь-н-е-н-ь-к-о!..
Я молчу уже о том, что Вы не против абортов в некоторых случаях..
У меня с мужем 6 детей. Так что успокойтесь на счет моей семейной жизни. Всем бы такого мужа, как мой.
Видите ли, если человек уже в мыслях своих грех не называет по имени, он уже пал. И никакие словеса уже не помогут. Желаю Вам обрести таки азы Православия, и узнать добродетели.
Прощение принимаю, и никакого зла на Вас не держу. Я просто Вам поражаюсь до глубины души..