Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 4:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:36 am 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
Да вроде как показано, что как его подобрали монахи, так он там и остался инкогнито, а то бы наверное знал, что его командир остался жив.
В фильме о измене Родине вообще никто не вспоминает, в том числе и сам главный герой. А тогда бы, в реальной жизни, если не сам, то кто-нибудь ему про это бы напомнил. Тогда еще не было попыток оправдания иудиного греха, как сейчас.
Насколько я понимаю, подвиг юродства тоже совершается не самочинно, а по благословению.
А Иоанн Крестьянкин наверняка настоятеля слушался...

Допустим, что так. И что? Ну, подробрали ну, остался он там для сугубой молитвы. Замаливал грехи, 34 года живя в невероятно тяжких условиях, по сравнению с которыми даже лагерь выглядел комфортабельнее. Как Вы думаете, не вымолил за 34 года? Таких сроков при Советской влас ти не давали, максимум 25 лет. Что он виджел за свою жизнь кроме молитвы и тяжкой работы? Ничего. И по-Вашему не искупил своей вины?

Подвиг юросдтва совершаетс самочинно, совершенно естественным путем. Попробуйте например, взять благословение на юродство у своего духовника. Он "03" сразу вызовет.

Отцу Анатолию в фильме повезло: у него Настоятель оказался умным. Это он слушался человека, который выше его по духовному уровню. А другие, как например, Иов, доноы писали, так как завидовали ему втайне... Слава Богу. потом поняли, что были неправы. Таикх случаев много-проемного, когда святых гнали из монастырей, чуть ли не проклинали, а потом про остальную братию народ и Церковь забывали, а про "бунтовщиков" вспоминали , прославляли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:36 am 

Сравнивал не с американскими, а с индийскими фильмами, по умению вышибать слезы.

Вы хорошо помните 70-е годы? Монастырей тогда оставалось действующих, кажется, три. И церквей действующих мало, но все они как сверкали, вспомните. А здесь что изобазили?
- Современную нашу провинциальную монастырскую нищету.
А потому что денег жалко, лучше пустить на рекламу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:38 am 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
Цитата:
[/Александр Робертович писалquote]
Сравнивал не с американскими, а с индийскими фильмами, по умению вышибать слезы.

Вы хорошо помните 70-е годы? Монастырей тогда оставалось действующих, кажется, три. И церквей действующих мало, но все они как сверкали, вспомните. А здесь что изобазили?

Я замечательно все помню. И сельские храмы тоже помню, которые случайно действовали. И никакого "шика" там и в помине не было, тем более, этого не могло быть на острове. Монахов вообще скромность должна укращать, а не золото.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:50 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Константин писал(а):
Для начала о дешевом кино.
В принципе выше о бо всем этом было написано, и не только мною, но "чудак-человек" может и повторить и разжевать.
С начала Крещения Руси русский человек отдавал храму все самое наилучшее. Согласны?
Так почему тогда, создавая фильм о православных, надо все делать не очень добросовестно?
Например, входим с героями фильма в храм и что видим? Мягко говоря не очень богатый современный храм, современные недорогие подсвечники сразу бросаются в глаза. Неужели нельзя было потратиться чуть побольше, и отснять эпизод в каком нибудь старом действующем храме, в котором сохранился интерьер? "Бабок" жалко!
А судно "играющее" роль военного корабля. Если уж не осталось старых военных кораблей, хотя бы на вечной стоянке у стенки, то макеты же всякие есть и есть компьютерные специалисты, которые сделают все в лучшем виде. И военный консультант пригодился бы наверное, чтобы все на экране выглядело бы натурально.
А речь батюшек, особенно того, кто помоложе: вслушайтесь, батюшки так ведь не говорят, наверное "некогда" было работать над ролью и текст роли был "сырой".
Бросается в глаза привязанность действия фильма к одному месту и ограниченность числа участников массовки.
Можно все это , конечно, назвать не главным и не существенным, тогда что же такое в этом фильме должно затмить эти "мелкие недоделки"?

В любом фильме есть натяжки. На то оно и кино, да и вообще искусство. Если в американских фильмах стоимостью во многие милиионы бьют по лицу так, что давно бы все кости черепа вдребезги разлетелись, то это как понимать?
Неужели всё достоинство фильма заключается в богатом убранстве храма, качестве боевого корабля и количества занятых в массовке? Тогда Вам нужно смотреть одни "Звёздные войны" с немыслимыми толпами каких-то уродцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 2:06 am 

Александр Робертович писал(а):
Константин писал(а):
Цитата:
[/Александр Робертович писалquote]

Я замечательно все помню. И сельские храмы тоже помню, которые случайно действовали. И никакого "шика" там и в помине не было, тем более, этого не могло быть на острове. Монахов вообще скромность должна укращать, а не золото.

Я не говорю про "шик", я говорю про то, что там все было достойно, и не так, как в фильме(колокольня временная). А вот насчет монахов Вы правы. Их было очень мало, и они были очень скромные.
Насчет "лохов". Я там имел ввиду конечно и себя. Фильм этот рекомендовал мне посмотреть один знакомый, профессиональный кинематографист. Он мне никак его не комментировал, советовал только посмотреть, но я считал, что фильм ему понравился. Поэтому изначально предубеждения к фильму у меня не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:44 pm 

[quote="Алексей Пушкарёв"][/quote]

На эту тему: http://www.rusk.ru/st.php?idar=19988

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 6:18 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ну вот, еще два богослова, которые фильма не видели, но осуждают: Саша Волков и его бабушка, которвая не глядя, охараетеризовала фильм. Молодец. Это как-то по-советски. Напоимнает гениальные речи наших возмущенных рабочих: я Солженицына не читал, но осуждаю...

Вы что-то очень про меня выдумывать любите. С чего вы взяли, что я осуждаю фильм?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 7:12 pm 

Константин писал(а):

Так это статья с Правой.Ру... :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 9:15 pm 

Вчера, наконец то, посмотрел. Замечательный фильм! Постановка, сюжет - очень хороши! Пётр Мамонов, как всегда, выложился на 5+! Я до сих пор под впечатлениями от просмотра, фильм, действительно, задевает духовные струнки, заставляя по иному взглянуть на происходящее вокруг нас, на наши помыслы и деяния! Кому не понравилось - советую, еще разок посмотреть! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 5:58 pm 

Пожалуй, надо посмотреть фильм ещё раз. Вот стихнет вся рекламная шумиха, осядет пена критиков, и тогда, в спокойной обстановке, не спеша посмотреть. Первое впечатление - негативное, хотя, скорее всего, повлияла понтовая (по другому и не назовёшь) рекламная кампания.
----
А Вот негатив Александра Робертовича к СМЕРШу непонятен. Неужели бороться со шпионами зазорно? Видимо, молиться полезнее для народа...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 6:07 pm 

Константин писал(а):

Статья очень понравилась. Даже никакого подвоха в ней не заметил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:50 pm 

Петр Петрович писал(а):
А Вот негатив Александра Робертовича к СМЕРШу непонятен. Неужели бороться со шпионами зазорно? Видимо, молиться полезнее для народа...

Я надеюсь вы пошутили...
А вообще, читая эту тему, даже здесь (на православном форуме) чувствуется влияние западного идиотизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:21 pm 

Я тоже не понял, почему все так напуганы СМЕРШем. Фильмов западных, или наших демократических, насмотрелись, наверное...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 6:33 pm 

О чём тут можно спорить? Фильм в таком жанре снят в первые! Конечно есть свои недочёты, но они есть в любом фильме. А все те кто его ругает и берётся критиковать, однозначно, к Православию никакого отнашения не имееют. Радоваться нужно, что такой фильм сняли, а не "Бумер" или "Бригаду". Даже если бы он и в самом деле паршивый вышел, нужно было бы поддержать и похвалить, ведь режисёр взял на себя страшный груз и ответственность - фильм мог не окупиться, а на него все шишки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 11:51 pm 

Скончался оператор "Острова" Андрей Жегалов
Изображение
В Москве скончался один из ведущих российских кинооператоров Андрей Жегалов, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в кинематографических кругах столицы.
Андрей Жегалов был оператором таких известных российских картин как "Остров", "Кукушка", "Турецкий гамбит", "Особенности национальной охоты" и многих других. // Lenta.ru

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа