Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 5:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Итак, кто сколько и почему пил?
1. Не пил ни капли, ибо сейчас пост и не время "водку пьянствовать". 22%  22%  [ 13 ]
2. Я вообще я не пью. 22%  22%  [ 13 ]
3. Пил символично, типа так положено на Новый Год - бокальчик-другой шампуньского. Невеликий грех. 39%  39%  [ 23 ]
4. Пил сколько хотел и сколько мог. И начал не дома, а на "корпоративе". О посте не думал, тем паче, что вино употреблять можно. 17%  17%  [ 10 ]
Всего голосов : 59
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 4:06 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Фотина Вяземская писал(а):
Ксения* писал(а):
Выбрала пункт 3. Пила шампанское, бокала 2 или 3, муж пил вискарь. 8) Впрочем, мы не напиваемся. :wink: Потом ходили гуляли (мы сейчас за городом). Новый год - мой любимейший праздник, я его нежно люблю, долго к нему готовлюсь, обожаю предпраздничные хлопоты - украшение елки, выбор подарков, продумывание новогоднего стола. Постимся частично (без мяса).

Вот это Вы правильно сказали. Всю нежность и любовь Рождества Христова, все предпраздничные хлопоты: украшение елки, подарки и прочее, что должно делать к Рождеству, Вы делаете на новый год, которого ещё и нет, ибо рождество ещё и не наступило. :(
Вот так коммуняки хитро совершили подмену, а христиане по сей день претыкаются на эту коммунячую дьявольскую уловку, оправдывая себя тем, что это светский праздник, что привыкли к нему и пр.

Поддерживаю полностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 4:46 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Ксения* писал(а):
Выбрала пункт 3. Пила шампанское, бокала 2 или 3, муж пил вискарь. 8) Впрочем, мы не напиваемся. :wink: Потом ходили гуляли (мы сейчас за городом). Новый год - мой любимейший праздник, я его нежно люблю, долго к нему готовлюсь, обожаю предпраздничные хлопоты - украшение елки, выбор подарков, продумывание новогоднего стола. Постимся частично (без мяса).

Вот это Вы правильно сказали. Всю нежность и любовь Рождества Христова, все предпраздничные хлопоты: украшение елки, подарки и прочее, что должно делать к Рождеству, Вы делаете на новый год, которого ещё и нет, ибо рождество ещё и не наступило. :(
Вот так коммуняки хитро совершили подмену, а христиане по сей день претыкаются на эту коммунячую дьявольскую уловку, оправдывая себя тем, что это светский праздник, что привыкли к нему и пр.

Сравнивать НГ и Рождество неуместно - это все равно, что сравнить день рождения с Пасхой. :roll: Кажется, одно не мешает другому. Новый год для меня - семейный праздник, в этот вечер мы всегда собирались за столом, пребывая в хорошем настроении, дарили друг другу подарки, вспоминали всякие приятные вещи. Так делали и мои родители, и мои бабушка и дедушка. НГ для меня - праздник семейного тепла и уюта, и я особено остро чувствую в такие дни, как дороги мне мои близкие.

А Рождество празднуется совсем по-другому, и ощущения совсем другие - ведь Христос родился! В этот день не будешь произносить тосты за свою семью, желать счастья и удачи. Короче говоря, контекст праздника другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 4:49 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Ксения* писал(а):
Выбрала пункт 3. Пила шампанское, бокала 2 или 3, муж пил вискарь. 8) Впрочем, мы не напиваемся.

Цитата:
бокала 2 или 3,
- не помнить сколько выпито и при этом писать
Цитата:
Впрочем, мы не напиваемся
это верх женской логики
(шутка)

Таки да. Я никогда не напиваюсь. А бокалы не считаю. :wink: Да и как их считать, если ты отпил половину, а тебе опять подлили? Я сама чувствую, когда мне хватит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 5:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Сравнивать НГ и Рождество неуместно - это все равно, что сравнить день рождения с Пасхой. :roll: Кажется, одно не мешает другому. Новый год для меня - семейный праздник, в этот вечер мы всегда собирались за столом, пребывая в хорошем настроении, дарили друг другу подарки, вспоминали всякие приятные вещи. Так делали и мои родители, и мои бабушка и дедушка. НГ для меня - праздник семейного тепла и уюта, и я особено остро чувствую в такие дни, как дороги мне мои близкие.

А Рождество празднуется совсем по-другому, и ощущения совсем другие - ведь Христос родился! В этот день не будешь произносить тосты за свою семью, желать счастья и удачи. Короче говоря, контекст праздника другой.

Простите, а что мешает то такие тосты произносить и семьей собираться? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 5:40 pm 

А мы и собираемся. :) Готовим утку (обычно), всякие мясные вкусности, по которым соскучились за время поста, идем на службу. В этом году друзья к нам приедут, приготовим шашлык (мы за городом сейчас). Но все равно - праздник это совсем другой. Новый год - это праздник семьи, близких людей (это мое восприятие), а Рождество - праздник Господа, он более торжественный, к нему относишься благоговейно, стараешься причаститься если не в сам праздник, то заранее... Ну что объяснять - светские праздники ведь всегда отличаются от церковных, это вы знаете не хуже меня. Чем отличается день рождения от Рождества Богородицы? Да всем отличается. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 6:35 pm 

На мой взгляд, в праздновании НГ в отрыве от Рождества, более того, ДО Рождества, не находится никакого разумного смысла и содержания. Для православного христианина.
В современном виде - оторванный от духовного смысла, не увязываемый с Рождеством и празднуемый ДО Рождества НГ - совершенно пустой и бессмысленный праздник, это если мягко сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 6:36 pm 

Вероисповедание: Католик
Никто да не осуждает вас за ваши праздники и новолетия, говорит Апостол. Полно вам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 6:38 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Никто да не осуждает вас за ваши праздники и новолетия, говорит Апостол. Полно вам.
Что вы со своим осуждением тут?
Разберитесь сначала что есть осуждение. Я говорю о самом явлении, а не о конкретных людях. Уразумели?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 6:43 pm 

Сергей Николаев. писал(а):
На мой взгляд, в праздновании НГ в отрыве от Рождества, более того, ДО Рождества, не находится никакого разумного смысла и содержания. В современном виде - оторванный от духовного смысла, не увязываемый с Рождеством и празднуемый ДО Рождества НГ - совершенно пустой и безссмысленный праздник, это если мягко сказать.

А какой духовный смысл может быть в праздновании Нового года, праздника светского? :shock: Даже если бы он был ПОСЛЕ Рождества. Это - календарная дата, новолетие, символический рубеж. Или вы только церковные праздники признаете? День рождения не празднуете, годовщину свадьбы не празднуете, уж не говоря о профессиональных праздниках, ибо какой же в них духовный смысл - их же не увяжешь ни с Рождеством, ни с Пасхой, ни с Благовещеньем. :roll:

Конечно, было бы здорово праздновать его после Рождества, кто же спорит, пост заканчивается, опять же... Но - что есть то есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 7:01 pm 

Ксения* писал(а):
А какой духовный смысл может быть в праздновании Нового года, праздника светского? :shock:
Для православного христианина духовный смысл есть во всём, без всякого исключения.
А вот для безбожника, для язычника и прочих - разницы никакой нет когда НГ праздновать и смыслы уже другие, но и они если внимательно посмотреть имеют духовные корни, только духовность в них совершенно иного рода, для которой НГ во время православного поста - даже краше,
Цитата:
Конечно, было бы здорово праздновать его после Рождества, кто же спорит, пост заканчивается, опять же... Но - что есть то есть.
Свободного человека, христианина никто не может принудить делать того, чего он не хочет, и не делать так, как было бы здорово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 7:08 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергей. а как у Вас с праздником Рождества? будете искать духовные корни между 25 декабря и 7м января?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 7:09 pm 

Сергей Николаев. писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Что вы со своим осуждением тут?
Разберитесь сначала что есть осуждение. Я говорю о самом явлении, а не о конкретных людях. Уразумели?

Простите. Просто уж больно срачи между Православными людьми надоели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 7:11 pm 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Сергей. а как у Вас с праздником Рождества? будете искать духовные корни между 25 декабря и 7м января?
А вы понятнее вопрос не могли бы изложить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 7:14 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
А вот для безбожника, для язычника и прочих - разницы никакой нет когда НГ праздновать и смыслы уже другие, но и они если внимательно посмотреть имеют духовные корни, только духовность в них совершенно иного рода, для которой НГ во время православного поста - даже краше,

есть духовные корни в современном светском календаре? мы же не празднуем Рождество 25-го?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 7:15 pm 

Я праздновал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа