Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 6:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:59 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
:D Только сейчас заметил всю двусмысленность моего сообщения. Забавно однако. Я кстати без всяких намеков имел ввиду вполне конкретных преподов с моего факультета которые не смотря на 50-60-летний возарст ходят в кандидатах, а не в докторах. Т.к. защита докторской - это действительно очень большое дело связанное с серьезными затратами и удается оно далеко не всем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 1:43 pm 

Александр Робертович писал(а):
Изначальное знрачение этого слова такое, как Вы сказали. Я этого не знал, потому что со временем значение слова изменилось и стало синонимом слова "прямой, не взирающий на лица".

Та то неграмотные журналисты ввели ее в оборот с ложным смыслом. Вот, кстати, 4-я молитва из Последования ко Святому Причащению, эта молитва Симеона Метафраста:
Яко на Страшнем Твоем и нелицеприемнем предстояй Судилищи, Христе Боже, и осуждения подъемля, и слово творя о содеянных мною злых;......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:18 pm 

Вероисповедание: Православие
А какие у белых идеалы? У всех разные. У кого- арестовать Царицу, у кого-то объявить диктатуру...

В Советские годы симпатию они вызывали. А теперь вызывают улыбку, ибо мы этих белых знаем как облупленных.

Я уже писал как-то - суть Белой идеи состоит в антибогоборчестве. Царицу арестовали не белые, поскольку их в то время еще не было, ну а против диктатуры я ничего не имею.

Знаем по советско-либеральным мифам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:25 pm 
Чёрная Сотня

1. Неправильно писали. Суть белой идеи в России была проста: хоть с нечистым, но против большевиков. И это слова не мои, а одного из белых...

Белых тогда ещё не было, но будущий лидер белых Царицу арестовал, что характеризует его явно не как "антибогоборца". Я сам двумя руками за диктатуру. Но белые-то хотели демократии... многие их лидеры в лучшем случае - бывшие октябристы...

2. Зачем мне мифы, если я с ними почти со всеми знаком? До сих пор для них самый страшный враг - анпиловская бабка с красным флажком, а мыслят они категориями 20-х годов. До сих НКВД им мерещится и ГУЛАГ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:29 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Я уже писал как-то - суть Белой идеи состоит в антибогоборчестве. Царицу арестовали не белые, поскольку их в то время еще не было, ну а против диктатуры я ничего не имею.

Республиканцы - разве не богоборцы? И это не по советским мифам. Взять слова того же белого генерала Слащёва-Крымского. Он сказал, что движение было "смешением кадетствующих и октябриствующих верхов и меньшевистско-эсерствующих низов". Маркисты и республиканцы братья - и те, и другие валили царский режим. А потом передрались между собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:39 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Но белые-то хотели демократии...

Александр Вильчинский писал(а):
Республиканцы - разве не богоборцы?

"На колу висит мочало, начинаем все сначала"(с)
Боже, люди вы хоть читаете те материалы которые вам предоставляют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:42 pm 
Я разные материалы читаю. Историков. Многие историки связывали поражение Белых именно потому, что почти не было у них монархических призывов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:42 pm 

Взять слова того же белого генерала Слащёва-Крымского.

О да, предатель Слащев по приговору суда чести уволенный от службы без права ношения мундира, и пребежавший к большевикам конечно серьезный источник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:51 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
и кому она принадлежала? британским оккупантам?
кто руководил северо-западным правительством?

К чему одни и те же вопросы? Женя вроде выше все разжевал.

не тупи.
по поводу Северо-Запаного проавительства он не сказал НИЧЕГО конкретного. одно словоблудие.
Одно слово - историк :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:52 pm 

Ирония в том, что рано называть юношу историком. Меня в своё время печатал и "Наш современник" и "Молодоая гвардия", и меня тоже называли публицистом хотя это был явный аванс: не был я Публицистом. Очень надеюсь на то, что сам Саввин не считает себя историком. Потому что в принципе неплохой парень. Но подобные дифирамбы могут испортить.

сейчас историком можно назвать любого выпускника исторического факультета

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:54 pm 

Да на здоровье. Но лучше сразу назвать его доктором исторических наук.

Фоменко - тот в 30 лет уже доктором был.
Мы же тут имеем его ученика - Егора Ершова

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:57 pm 

Ой, батюшки, каким мы язвительные :)

В то время, когда кто-то писал докторские или зарабатывал деньги, я пытался спасти свою Родину. И не жалею об этом, несмотря на отсутствие видимых результатов моей деятельности. Просто поступать иначе не мог.

в том то и дело...
есть практическая деятельность, а есть кабинетная наука.

я разок пошел с нашей аспиранткой в клуб цветоводов при ЖЭУ.
она там лекцию прочитала. Правильная лекция.

Но Боже мой, какая терминология там сыпалась... в какие фразы это всё облекалось... Как буд-то на защите кандидатской..

Я вот думаю - бабки из ЖЭУ, они хоть треть сказанного поняли, для того что бы применить на практике?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:58 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
по поводу Северо-Запаного проавительства он не сказал НИЧЕГО конкретного.

Так-с. Повторяю еще раз для особенно одаренных.
Называть генерала Юденича "республиканцем" - верх нелепости. Он - антифевралист (уволен с поста в 17-ом как "сопротивляющийся указам Временного правительства"). При нем в армии свободно функционирует "Союз верных" известного черносотенца Маркова кторый к тому же редактировал газету "Белый Крест", писал листовки. Ядром Северо-западной армии Юденича послужила монархическая Северная армия, что не могло не сказаться на ее настроениях.Что же касаемо Северо-западного правительства, которое было навязано Юденичу англичанами то армия и гениралитет его ненавидела и терпела только из-за "союзников". Одержали бы победу - вышвырнули бы их всех на следующий же день. В этом контексте показательны воспоминания полковника Северо-Западной арми Гершельмана:
"Весьма общительный и очень мало дисциплинированный вольноопределяющийся моей батареи Никифораки неоднократно обращался непосредственно к помощнику Главнокомандующего для разъяснения своих политических сомнений. "Ваше Превосходительство, - вдруг подлетал Никифораки к генералу Родзянко, - ведь вы не пустите в Петроград всю эту сволочь!" - "Какую сволочь?" - недоумевал генерал. "Да наше правительство". Чуждый тонкой политике Родзянко искренне высказывал свой взгляд на дело. "Конечно, не пущу", - успокаивал он Никифораки."
(Полковник А .Гершельман "В рядах Северо-Западной армии")

Как это еще понятнее объяснить я уже не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:59 pm 

1. Неправильно писали. Суть белой идеи в России была проста: хоть с нечистым, но против большевиков. И это слова не мои, а одного из белых...

Белых тогда ещё не было, но будущий лидер белых Царицу арестовал, что характеризует его явно не как "антибогоборца". Я сам двумя руками за диктатуру. Но белые-то хотели демократии... многие их лидеры в лучшем случае - бывшие октябристы...

2. Зачем мне мифы, если я с ними почти со всеми знаком? До сих пор для них самый страшный враг - анпиловская бабка с красным флажком, а мыслят они категориями 20-х годов. До сих НКВД им мерещится и ГУЛАГ.

1. По одному не судят о всех. Я больше придерживаюсь мнения Свт. Тихона, благословившего БД в лице Колчака.

Человеку свойственно ошибаться, такова наша натура. Но в отличие от большевистских убийц он затем раскаялся в своем поступке, и более поздними действиями искупил свой грех. Белые вожди всегда стояли за диктатуру.

2. Так и среди коммунистов попадаются такие, для кого самый лютый враг - монархист, даром если он даже патриот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 2:02 pm 

Республиканцы - разве не богоборцы? И это не по советским мифам. Взять слова того же белого генерала Слащёва-Крымского. Он сказал, что движение было "смешением кадетствующих и октябриствующих верхов и меньшевистско-эсерствующих низов". Маркисты и республиканцы братья - и те, и другие валили царский режим. А потом передрались между собой.

Субъективное мнение. Шульгин отмечал, что БД начинали почти святые, а закончили почти бандиты. Однако, это явная ложь судя по тому, что БД к концу войны стало монархическим.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа