Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 5:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ересь несторианства
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 3:27 pm 

Роман Игоревич писал(а):
Несторианство-пагубная ересь, с которой мы не должны иметь общения.
Вот известное повествование из "Луга духовного":

И что там за "два слова" были? Какая то страшилка на уровне детского сада. Я тут давал ссылку на перевод единственного сохранившегося труда свт. Нестория - "Книга Гераклида Дамасского". Каждый может прочесть сам и составить свое мнение, а не уподобляться персонажам из еврейского анекдота -

"""""""""""""
- Не понимаю, что все так восхищаются этим Каррузо?
- Оооо!!! Ви таки слышали великого Каррузо?
- Мне его вчера Рабинович по телефону напел - фальшивит, картавит, шепелявит, присвистывает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 3:34 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Да дело в том, что такие молитвы не приводят частично, иначе теряется весь смысл.

Какой смысл? Вы видимо не следили за нашей дискуссией с Василием Анатольевым, поэтому смысл изначально не уловили.
Совсем все по-другому воспринимается, все богословие во всем объеме.
Вы не согласны с этой молитвой в какой-то её части?

Похоже что вы это написали просто что бы что то написать и создать видимость продолжения участия в теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 3:41 pm 

Вероисповедание: Православное
Цитата:
И что там за "два слова" были?

Это очень древнее повествование. Что бы там ни было написано в этих двух словах, ясно, что в учении Нестория хулится Пресвятая Богородица, Которую он предлагал именовать по-другому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 3:53 pm 

Роман Игоревич писал(а):
Цитата:

Это очень древнее повествование. Что бы там ни было написано в этих двух словах, ясно, что в учении Нестория хулится Пресвятая Богородица, Которую он предлагал именовать по-другому.

Ок, значит, что там было неизвестно. И так же неизвестно имели ли эти "два слова" какое то отношение к Несторию или они были вымыслом.
В отличии от древних сочинителей страшилок у вас есть возможность ознакомиться с подлинным текстом Нестория. Прочтите и найдите где там хулится Дева Мария.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 4:12 pm 

Цитата:
Ок, значит, что там было неизвестно. И так же неизвестно имели ли эти "два слова" какое то отношение к Несторию или они были вымыслом.

Скажем так: лично мне неизвестно. Да это не так и важно. Важно то, что здесь о Нестории говорится. Или Вы считаете, что в "Луге Духовном" не было про него сказано в этом повествовании?
Цитата:
В отличии от древних сочинителей страшилок у вас есть возможность ознакомиться с подлинным текстом Нестория. Прочтите и найдите где там хулится Дева Мария.

Любая ересь есть хула. Или, может быть, Вы скажете, что он не именовал Пресвятую Богородицу Христородицей, вследствие своих еретических взглядов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 4:29 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Халецкий писал(а):
Да дело в том, что такие молитвы не приводят частично, иначе теряется весь смысл.

Какой смысл? Вы видимо не следили за нашей дискуссией с Василием Анатольевым, поэтому смысл изначально не уловили.
Совсем все по-другому воспринимается, все богословие во всем объеме.
Вы не согласны с этой молитвой в какой-то её части?

Похоже что вы это написали просто что бы что то написать и создать видимость продолжения участия в теме.

1. Теряется её смысл. Молитва эта называется "Символ Веры". Её нельзя частично цитровать, даже, если Вы с Анатольевым и говорили об этом из членов сей молитвы. Успокойтесь, я следила. Потому и написала.
2. Это все Ваши неуместные фантазии. Тем более, что Вы вообще ничего не хотите пояснять по поводу Ваших взглядов. О чем говорить то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 4:57 pm 

Роман Игоревич писал(а):
Скажем так: лично мне неизвестно. Да это не так и важно. Важно то, что здесь о Нестории говорится.

Значит вы хвастаетесь собственным невежеством.
Роман Игоревич писал(а):
Или Вы считаете, что в "Луге Духовном" не было про него сказано в этом повествовании?

Что там сказано в каких то байках меня не беспокоит. О взглядах Нестория я сужу по его подлинному тексту "Книга Гераклида Дамасского". И вам того же советую, что бы не выглядеть воинствующим невеждой, коль скоро берётесь рассуждать о "несторианстве".
Роман Игоревич писал(а):
Любая ересь есть хула. Или, может быть, Вы скажете, что он не именовал Пресвятую Богородицу Христородицей, вследствие своих еретических взглядов?

Ну вот и поведайте, в чем эти "еретические взгляды"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 5:02 pm 

1. Теряется её смысл. Молитва эта называется "Символ Веры".

Да что вы говорите? :shock: А я то и не знал! :sarcastic:
Её нельзя частично цитровать,

Почему? А может и Библию надо тоже полностью цитировать, а не отдельными цитатами?
2. Это все Ваши неуместные фантазии. Тем более, что Вы вообще ничего не хотите пояснять по поводу Ваших взглядов. О чем говорить то?

Что вам ещё не ясно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 9:08 pm 

Цитата:
Значит вы хвастаетесь собственным невежеством.

Снова повторяю, что здесь важно не то, какие слова Нестория там были, а то, каким образом про самого Нестория говорится. Это был аргумент для православных. А в повествовании не указано, какие именно слова.
Цитата:
Что там сказано в каких то байках меня не беспокоит. О взглядах Нестория я сужу по его подлинному тексту "Книга Гераклида Дамасского". И вам того же советую, что бы не выглядеть воинствующим невеждой, коль скоро берётесь рассуждать о "несторианстве".

Это у Нестория байки душепагубные, а то, что я привел-это подлинное Предание.
Цитата:
Ну вот и поведайте, в чем эти "еретические взгляды"?

Св. Иоанн Дамаскин, О ста ересях вкратце: "Несториане: они учат, что обособленно и отдельно существует Бог Слово и отдельно Его человек, и более низкое из сделанного Господом во время пребывания среди нас усвояют одному только человеку Его, более же возвышенное и богоприличное - одному только Богу Слову и не приписывают того и другого одному и тому же Лицу."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:32 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Ну, дорогой Николай, здесь уважаемый священник Афанасий несколько свободно интерпретирует сказанное святителем Феофаном. Вы сами, пожалуй, поищите у последнего ответ на сей вопрос; уверен, вскоре убедитесь, что святой нисколько не раздваивался мыслию относительно «спасения» еретиков.
Во всяком случае, у него даже намёка нет на такую «уточку», какую, к сожалению, высказал приведенный Вами батюшка: «Утверждать, что некрещеный не спасется, никто не может»...

А есть ли гарантия,что это священник Афанасий,(который специально для того и находится на центральном православном ресурсе,чтобы отвечать на подобные вопросы),"несколько свободно интерпретирует сказанное святителем Феофаном",а не Вы?Ведь по Вам получается,что говоря"мы не никого не можем считать осужденным окончательно"и имея в виду только православных,святитель Феофан Затворник не считал остальных кем-то,то есть вообще людьми.И вообще так не делается-Вы обвинили,Вы и доказывайте.

Неберт,где догмат или соборное решение о том,что никто кроме православных не спасётся?Раз Вы говорите,что у меня собственное богословие,а Вы знаток догматов,отвечайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Я тебе обещал догмат? Ты часом не обнаглел, Васильев?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 12:20 am 

Владимир Неберт писал(а):
Я тебе обещал догмат? Ты часом не обнаглел, Васильев?

Вы сказали,что у меня своё богословие,вот и подтвердите это.Или скажите,что солгали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 6:32 am 

Вероисповедание: Православие
Вы сказали,что у меня своё богословие,вот и подтвердите это.Или скажите,что солгали.

Ваш поп переврал слова Св. Феофана. Последнийвел речь о членах единой Церкви, а не о всех людях вообще:

«Спрашиваете, почему мы поминаем усопших? Потому что так заповедано нам делать. А что заповедано – видно из того, что в Церкви Божией не было времени, когда бы не творилось поминовение. Значит это идет от апостола и от Самого Господа. Но умнишко наш всюду суется со своим носом, крича: почему и почему? Всего лучше дайте ему верою искреннею щелчок в нос – и присядет. Можете после сего сказать сему буяну: слушай, дурень, отшедшие живы и общение у нас с ними не пресекается. Как о живых молимся мы, не различая. Идет ли кто путем праведным или другим, так молимся и об отшедших, не доискиваясь, причислены ли они к праведным или грешным. Это долг любви братской. Пока последним судом не разделены верующие, все они, живые и умершие, единую Церковь составляют. Участь отшедших не считается решенною до всеобщего суда»
http://www.church-fete.ru/radonica.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:10 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Халецкий писал(а):
Роман Игоревич писал(а):
Цитата:

послушай-ка, голуба!!
Святые отцы читали этого еретика Нестория в подлиннике. И осудили как еретика.
Ты, значит, считаешь, мы им верить не длолжны. а каким-то подметным письмам должны..
Ню-ню....
именно так и будем поступать. Тока шнурки погладим, и сразу приступим.

а теперь моё мнение, почему некоторые объявляют себя адептами таких экзотических и никому не ведомых верований.

Вот думает некто. Фу, православие. да всякий в нем в Бога верит. да там же даже бабки. биомусор.
а я-то, не такой!!! Я выше их всех. Мне ТАКОЕ надобно, что бя я был не как все!
Прямо чайка по имени Джонатан Ливингстон.
Надо поискать такую ересь. Вот и появляются несториане, манихеи, ариане... Которые "сами думают", для которых решения святых отцов - тьфу! Потомучто выпендриться охота

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:15 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Самарин и. В. писал(а):
Ну, дорогой Николай, здесь уважаемый священник Афанасий несколько свободно интерпретирует сказанное святителем Феофаном. Вы сами, пожалуй, поищите у последнего ответ на сей вопрос; уверен, вскоре убедитесь, что святой нисколько не раздваивался мыслию относительно «спасения» еретиков.
Во всяком случае, у него даже намёка нет на такую «уточку», какую, к сожалению, высказал приведенный Вами батюшка: «Утверждать, что некрещеный не спасется, никто не может»...

А есть ли гарантия,что это священник Афанасий,(который специально для того и находится на центральном православном ресурсе,чтобы отвечать на подобные вопросы),"несколько свободно интерпретирует сказанное святителем Феофаном",а не Вы?Ведь по Вам получается,что говоря"мы не никого не можем считать осужденным окончательно"и имея в виду только православных,святитель Феофан Затворник не считал остальных кем-то,то есть вообще людьми.И вообще так не делается-Вы обвинили,Вы и доказывайте.

Неберт,где догмат или соборное решение о том,что никто кроме православных не спасётся?Раз Вы говорите,что у меня собственное богословие,а Вы знаток догматов,отвечайте.

Спастись может любой. даже и не православный. и наоборот, самый суперпаравославный может и не спастись.
на все воля Божья

а молиться нужно за всех. За братию отдельно, за заблудших - отдельно.
Господь знает за кого.
Молитвы же мы больше возносим, для себя. что Господу показать что и мы млосердны

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа