Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 6:51 am 

Димитрий Саввин:
Цитата:
И предательство Помазанника Божия, совершавшееся тогда в России, было во многом схожим с тем отступлением от Христа, которое постигло большинство учеников Господних. Вспомним пример Св. Апостола Петра: «И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека…И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько» (Мф. 26:72, 75). Лишь оказавшись вовне – сначала вне Православной Империи, а потом и вне самой русской земли, многие стали «плакать горько», раскаиваясь в своем отречении от Государя.
Но не будем забывать, что, несмотря на свое отречение, св. Апостол Петр остался Апостолом, причем Апостолом первоверховным. Грех может быть омыт покаянием. А борьба за восстановление национальной России – разве это нельзя рассматривать, если говорить о духовном ее содержании, как акт деятельного покаяния? Конечно, к такому уровню осознания Белой борьбы многие ее участники пришли не сразу, но в большинстве своем, со временем, все же пришли.

===========

А почему Саввин говорит здесь об Апостоле Петре, а не об Иуде Искариоте? Ведь генералы не отреклись от Государя, они его предали. Предать в буквальном смысле значит передать. Иуда передал Христа жидам. Генералы Алексеев, Рузский и прочие, приславшие телеграммы с просьбой отречься, вольно или невольно передали жидам Государя. Генерал Корнилов арестовал и передал жидам Царскую Семью.
Конечно, если бы Иуда покаялся, то Иисус Христос простил бы его. Но покаялись ли вожди Белого дела - об этом мы не знаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 7:43 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Василий Анатольев писал(а):
Но покаялись ли вожди Белого дела - об этом мы не знаем.

Корнилов:
«После ареста Государыни я сказал своим близким, что в случае восстановления монархии мне, Корнилову, в России не жить. Это я сказал, учитывая, что придворная камарилья, бросившая Государя, соберется вновь. Но сейчас, как слышно, многие из них уже расстреляны, другие стали предателями. Я никогда не был против монархии, так как Россия слишком велика, чтобы быть республикой. Кроме того, я – казак. Казак настоящий не может не быть монархистом»
Алексеев:
«Вопрос этот недостаточно назрел в умах всего русского народа и преждевременно объявленный лозунг может лишь затруднить выполнение широких государственных задач. Но руководящие деятели армии сознают, что нормальным ходом событий Россия должна подойти к восстановлению монархии, конечно, с теми поправками, которые необходимы для облегчения гигантской работы по управлению для одного лица. Как показал продолжительный опыт пережитых событий, никакая другая форма правления не может обеспечить целость, единство, величие государства и объединить в одно целое различные народы, населяющие его территорию. Так думают почти все офицерские элементы, входящие в состав Добровольческой армии, ревниво следящие за тем, чтобы руководители не уклонялись в своей деятельности от этого основного принципа.»
Думаю эти слова можно рассматривать, как покаяние. Равно как правильно заметил Саввин и акт борьбы за восстановление Национальной России. А Рузский каким боком относится к Белому движению?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 8:18 am 

Евгений, Вы согласны с тем, что Саввин солгал, подменив понятия? Там, где следовало говорить о предательстве, он говорит об отречении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 8:22 am 

Цитата:
Корнилов:
«После ареста Государыни я сказал своим близким, что в случае восстановления монархии мне, Корнилову, в России не жить. Это я сказал, учитывая, что придворная камарилья, бросившая Государя, соберется вновь. Но сейчас, как слышно, многие из них уже расстреляны, другие стали предателями. Я никогда не был против монархии, так как Россия слишком велика, чтобы быть республикой. Кроме того, я – казак. Казак настоящий не может не быть монархистом».

==========

Не знаю как Вы, Евгений, а я в этих словах Корнилова не вижу даже его сожаления о том, что он сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 9:12 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Евгений, Вы согласны с тем, что Саввин солгал, подменив понятия? Там, где следовало говорить о предательстве, он говорит об отречении.

"Солгал" - это слишком громкое слово. К тому же перекладывать всю ответственнось за Февраль на генералитет не совсем верно. Впрочем я думаю, лучше задать этот вопрос самому Саввину.
Не знаю как Вы, Евгений, а я в этих словах Корнилова не вижу даже его сожаления о том, что он сделал.

Значит, наши взгляды по данному пункту, разнятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 10:03 am 

Цитата:
"Солгал" - это слишком громкое слово.

========

Это точное слово, Евгений. Другое дело, солгал он осознанно или неосознанно.

Цитата:
К тому же перекладывать всю ответственнось за Февраль на генералитет не совсем верно.

=========

Конечно. Ведь кроме генералов, которые внесли решающий вклад в дело революции, там и других революционеров было немало.

Цитата:
-------------

Значит, наши взгляды по данному пункту, разнятся.

=======

Если наши взгляды по данному пункту разнятся, значит один из нас неправ.

Цитата:
Кроме того, я – казак. Казак настоящий не может не быть монархистом

========

Те казаки, которые городовых убивали, и те казаки, которые красные банты на одежду цепляли, были не настоящие? (О тех казаках, которые за красных воевали, я вообще молчу).

Цитата:
Я никогда не был против монархии, так как Россия слишком велика, чтобы быть республикой.

=========

1) Если бы Россия была не слишком велика, то Корнилов был бы против монархии?

2) Корнилов не был против монархии, даже когда он арестовывал Царскую Семью и награждал унтера Кирпичникова, убившего своего командира?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 10:16 am 

Те казаки, которые городовых убивали, и те казаки, которые красные банты на одежду цепляли, были не настоящие? (О тех казаках, которые за красных воевали, я вообще молчу).

Думаю да. Они перестали ими быть когда пошли воевать за красную сволочь.
1) Если бы Россия была не слишком велика, то Корнилов был бы против монархии?2) Корнилов не был против монархии, даже когда он арестовывал Царскую Семью и награждал унтера Кирпичникова, убившего своего командира?

1) Откуда я знаю? История сослагательного наклонения не терпит.
2)Это довольно неприятный факт из его биографии. Да и нелепо отрицать что Корнилов в те дни был насторен скорее антимонархически. Однако многие корниловцы говорили потом что Корнилов тем самым спас Царской семье жизнь, т.к. она была оставлена Гвардейским экипажем Великого Князя Кирилла Владимировича.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:04 am 

Цитата:
Думаю да. Они перестали ими быть когда пошли воевать за красную сволочь.

========

Вы не ответили вот об этих казаках:
"Те казаки, которые городовых убивали, и те казаки, которые красные банты на одежду цепляли, были не настоящие?".

Цитата:
Если бы Россия была не слишком велика, то Корнилов был бы против монархии?
--------------
Откуда я знаю? История сослагательного наклонения не терпит.

=======

Я тоже не знаю наверняка, но из слов Корнилова разве не следует, что его "монархизм" связан исключительно с размерами страны? Ведь иначе он не стал бы упоминать в этой фразе размеры России?: "Я никогда не был против монархии, так как Россия слишком велика, чтобы быть республикой."?

Цитата:
Это довольно неприятный факт из его биографии. Да и нелепо отрицать что Корнилов в те дни был насторен скорее антимонархически. Однако многие корниловцы говорили потом что Корнилов тем самым спас Царской семье жизнь, т.к. она была оставлена Гвардейским экипажем Великого Князя Кирилла Владимировича.

=========

А что же Вы награждение Корниловым Кирпичникова никак не прокомментировали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:33 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
следует признать, что ЛОЖЬ - это только осознанное говорение неправды с целью ввести в заблуждение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:34 am 

Николо Макиавелли писал(а):
Причина появления Царского направления в Православии проста. Обычный православный монархизм предлагает слишком убогую и сомнительную трактовку Монархии, не соответствующую истинной природе вещей.

На этом я прекращаю дозволенные речи.
Богохульство. Бан безсрочный.
Разблокировка через Штильмарка. Если убедите его.
И.Н.

Жаль, что забанили... :( Будучи пантеистом, "Николо Макиавелли" честно и очень ясно пишет о пантеистическом (языческом) характере царебожия или как он это называет "царского направления"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:44 am 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
Цитата:
2)Это довольно неприятный факт из его биографии. Да и нелепо отрицать что Корнилов в те дни был насторен скорее антимонархически. Однако многие корниловцы говорили потом что Корнилов тем самым спас Царской семье жизнь, т.к. она была оставлена Гвардейским экипажем Великого Князя Кирилла Владимировича.

еще нелепее утверждать, что он потом "стал" монархистом, с чего вдруг: "перестроился"? значит, не одни гайдары - у них были предки в деле "перестройки"?
а вот про арест - ложь, во-первых, ареста быть не могло, он предполагает преступление, все коммиссии заговорщиков до "ареста" не находили никаких "преступлений" за государем, тогда они просто его заключили под стражу, так это верно называть, но он не спас государя тем самым, а просто предал его в руки надзирателей и убийц - реальность истории, а все остальное - мемуары предателей, мотивы которых следует выяснять при написании оных, может, подлизывался к эмиграции, в основном белой по составу, ведь тема сообщения в самом начале - эмиграция и ее причины (я тогда сказал себе...), т. е. он тогда уже готовил отходные пути себе, вероятно, но при этом в заговоре и предательстве обвиняет какую-то камарилью непонятную, о генералитете - ни слова, и ВДРУГ :sarcastic: - объявляет себя монархистом, задним числом, (чуял, собака, настроения русской эмиграции!).

Корнилов - член цепочки масоны-Кирилл: помог заключить под стражу государя, охрану которого Кирилл снял до того.

обвинение по "недостаточной борьбе с масонством" - слишком глобально и слишком тенденциозно, и попахивает краснотцой, только прикрывающейся монархизмом (он ведь разный бывает, кириловичи тоже - "цари")

манифест 17 - что, поясните плиз?

Вы не находите, что между язычником Владимиром, апостолом Петром и Божиим помазанником - есть качественная разница? Это настолько разных категорий актанты, что всех их нельзя вплетать в контекст святости как служения Богу и народу. Тем более неадекватно сравнивать с ними по их "проступкам" разномастных иуд имя им легион. Корнилов - простой грешный, не Божий помазанник, не апостол, поставлен был на свое место, и он не выполнил свое предназначение, а отступил и предал, и стал тем самым иудой. Сравнивать его со св. Владимиром и апостолом и царем-мучеником - минимум не корректно, максимум - богохульно, т. к. цари - христы Божии, помазанники, и оба эти царя свою миссию выполнили, оставшись верными Христовыми, тому подтверждение чудотворные иконы хотя бы, а Корнилов, Кирилл и прочая мразь к этому стаду не относятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:53 am 

Вы не ответили вот об этих казаках:"Те казаки, которые городовых убивали, и те казаки, которые красные банты на одежду цепляли, были не настоящие?".

По-моему ответил уже. Скотами они были. Подонками которые недостойны называться казаками. Достаточно?
Я тоже не знаю наверняка, но из слов Корнилова разве не следует, что его "монархизм" связан исключительно с размерами страны? Ведь иначе он не стал бы упоминать в этой фразе размеры России?: "Я никогда не был против монархии, так как Россия слишком велика, чтобы быть республикой."?

Во-первых не только из-за размеров. В той же цитате он упоминал неприятие придворной камарильи и обьяснял свой первоначальный антимонархизм именно данным неприятием. Я понять не могу зачам вообще придираться к словам? Ведь ясно же, следует из этих слов что человек вступил на путь исправления, и избавления от своих первоначальных прореспубликанских иллюзий.
А что же Вы награждение Корниловым Кирпичникова никак не прокомментировали?

А чего тут комментировать? Мерзко. Решил генерал следовать "конъюнктуре" тех лет. Разве я где-то отзывался с одобрением относительно действий Корнилова в дни "февраля"? Хотя у него все-таки хватило совести не напяливать красный бант. Подобно вел. князю Кириллу Владимировичу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:57 am 

Василиса писал(а):
может, подлизывался к эмиграции, в основном белой по составу, ведь тема сообщения в самом начале - эмиграция и ее причины (я тогда сказал себе...), т. е. он тогда уже готовил отходные пути себе, вероятно, но при этом в заговоре и предательстве обвиняет какую-то камарилью непонятную, о генералитете - и слова, и ВДРУГ - объявляет себя монархистом, задним числом, (чуял, собака, настроения русской эмиграции!).

Бог ты мой мадемуазель, какая еще "эмиграция"?! Корнилов был убит в марте 1918 г. при штурме Екатеринодара. Какие еще "белоэмигранты" в 18-ом году??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:57 am 

"Хотя у него все-таки хватило совести не напяливать красный бант. Подобно вел. князю Кириллу Владимировичу."

Спорный, по мнению некоторых, факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:58 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Василиса писал(а):
может, подлизывался к эмиграции, в основном белой по составу, ведь тема сообщения в самом начале - эмиграция и ее причины (я тогда сказал себе...), т. е. он тогда уже готовил отходные пути себе, вероятно, но при этом в заговоре и предательстве обвиняет какую-то камарилью непонятную, о генералитете - и слова, и ВДРУГ - объявляет себя монархистом, задним числом, (чуял, собака, настроения русской эмиграции!).

Бог ты мой мадемуазель, какя еще "эмиграция"?! Корнилов был убит в марте 1918 г. при штурме Екатеринодара. Какие еще "белоэмигранты" в 18-ом году??

белоэмигранты с 1918 и были

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа