Владимир Неберт писал(а):
Теперь понятно?
Скажите, Владимир, а славяне самый древний народ? Или он от кого-то произошёл? А вот те от кого он произошёл были язычниками или монотеистами? Скажите а если народ-психи, а в результате этногинеза от них происходит другой народ (славяне) он будет здоров?
Цитата:
1. Целомудреннее чем сегодня.
2. Судя по фотографиям, которые я приводил, именно фетишизм. И паки повторяю: в наше время делать из фаллоса культ - значит, быть извращенцем, потому что фаллос сегодня воспринимать исключительно как орган плодородия и никак иначе могут лишь какие-нибудь дикари из Новой Гвинеи.
1. И что? Тогда приведите доказательства того, что сейчас именно фетишизм, а тогда было именно чистое восприятие этой идеи.
2. Фотографии эти постят в основном те, кто негативно относится к язычеству, поэтому одни лишь эти фотки ничего не показывают.
Цитата:
Да никак.
"Обходись со стоящими ниже так, как ты хотел
бы, чтобы с тобою обходились стоящие выше"
Без христианской любви эта фраза ничего не стоит. Так, профессиональная этика)
Христианству были созвучны установки Сенеки о скоротечности и обманчивости чувственных удовольствий, забота о других людях,
самоограничение в пользовании материальными благами, недопущение
разгула страстей, гибельных для общества и человека, скромность и
умеренность в повседневной жизни.
Об этом всем писали, начиная с Платона, так что Сенека тут не оригинален. Вспомните три "Этики" Аристотеля хотя бы. Однако, вся мораль античных писателей основана на критерии разумности, т.е. напиваться неразумно, неразумно гневаться сверх меры, неразумно быть несправедливым, ибо несправедливость противоречит разумному соотношению вещей и проч.. Но не было в этом христианской любви и смирения, мудрости сердца и христианской жертвенности. Христианство служило духовному прозрению народов.
Я не пытаюсь доказать, что христианство - это учение Сенеки, я вам показываю схожие моменты, которые по-моему мнению свидетельствуют о заимствовании идеи и "упаковывании" её в новый "чемодан", естественно она не останется такой же, так как хранилище поменялось и акценты сменились, а вы всё о различиях, если бы этих различий не было, не было бы и христианство, оно бы было сенекианством.