Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 6:23 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Сейчас этот документ действует? Может, он отменен? Вы знаете об этом что-либо?

Конечно. Документально зафиксированная экуменическая концепция признания католиков не ересью, а церковью планомерно вводится в жизнь.
Например:
"...знаковое событие не столь давно минувших дней (его видеозапись можно найти в интернете). 8 апреля 2005 г. на площади перед собором св. Петра в Ватикане совершалось отпевание папы Иоанна Павла II. Пристутсвовала на нём и представительная православная делегация, которая отслужила заупокойную литию у гроба римского понтифика. Пожалуй, случай беспрецедентный с самого 1054 года… Служение литии, как показывает запись телетрансляции, возглавил митр. Иоанн Пергамский (Вселенский Патриархат). Среди тех, кто принял в нёй молитвенное участие, было сорок семь представителей всех Православных Поместных Церквей, включая трёх Первоиерархов: Константинопольского, Афинского и Тиранского, и двадцать шесть архиереев (в том числе и из РПЦ). Во время литии диакон-грек, от лица всех присутствовавших, поминал почившего как «раба Божия отца нашего и епископа Иоанна Павла II, папу Римского»…"
http://fr-hamlet.livejournal.com/42191.html

Но такие совместные моления - это всего лишь СЛЕДСТВИЕ ереси, которую исповедуют иерархи-экуменисты. А по правилам свв. отцов от еретичествующего иерарха надо отделяться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 6:29 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вы лучше о себе подумайте, чем о Римском Папе. Вы сейчас сдедали очень опасный шаг. Поэтому в молитвах нуждаетесь не в меньше степени, чем Папа. Боюсь, что в полисках "более благодатной церкви", Вы в итоге окажетесь в секте.

А я не ищу "более благдатную церковь". Я просто доверяю свв. отцам, а они учили, что где исповедуется ересь - там уже не Церковь. По 15 правилу Двукратного Собора нужно отделяться от еретичествующих иерархов, чтобы самому не стать еретиком.

Степан писал(а):
По-моему, константинопольский патриарх - это тот сомнительный человек, который единственный признал украинскую "церковь" Филарета Денисенко. Я правильно понимаю?
Если да, то - чему тут удивляться? Такой уж патриарх у них.

Какой "такой"?
Судя по его высказываниям (которые почему-то иерархов МП не возмущают), он просто еретик. Впрочем, как и его предшественники - Констанипольская церковь уже почти сто лет как пала...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 7:22 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
р.Б. Даниил писал(а):

Конечно. Документально зафиксированная экуменическая концепция признания католиков не ересью, а церковью планомерно вводится в жизнь.
Например:
"...знаковое событие не столь давно минувших дней (его видеозапись можно найти в интернете). 8 апреля 2005 г. на площади перед собором св. Петра в Ватикане совершалось отпевание папы Иоанна Павла II. Пристутсвовала на нём и представительная православная делегация, которая отслужила заупокойную литию у гроба римского понтифика. Пожалуй, случай беспрецедентный с самого 1054 года… Служение литии, как показывает запись телетрансляции, возглавил митр. Иоанн Пергамский (Вселенский Патриархат). Среди тех, кто принял в нёй молитвенное участие, было сорок семь представителей всех Православных Поместных Церквей, включая трёх Первоиерархов: Константинопольского, Афинского и Тиранского, и двадцать шесть архиереев (в том числе и из РПЦ). Во время литии диакон-грек, от лица всех присутствовавших, поминал почившего как «раба Божия отца нашего и епископа Иоанна Павла II, папу Римского»…"

Но такие совместные моления - это всего лишь СЛЕДСТВИЕ ереси, которую исповедуют иерархи-экуменисты. А по правилам свв. отцов от еретичествующего иерарха надо отделяться.

Я вам еще раз напоминаю, что этот материал является для вас авторитетным, для меня нет.

Подтверждение сказанному о представителях РПЦ МП есть? Фраза автора опусов "в том числе и из РПЦ" для меня не авторитетна, потому что пустая. Для таких слов нужна конкретика. Я тоже могу понаписать всякое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 9:36 pm 

Подтверждение сказанному о представителях РПЦ МП есть?

Конечно, есть фильм.
Вот здесь http://www.synodinresistance.org/Info_e ... ssian.html

http://www.synodinresistance.org/Public ... 6Video.asx[/quote]

можно скачать.

Цитата:
Фраза автора опусов "в том числе и из РПЦ" для меня не авторитетна, потому что пустая.

А почему для Вас священники Вашей церкви не авторитетны? Вы можете уличить его во лжи?

Цитата:
Для таких слов нужна конкретика. Я тоже могу понаписать всякое.

о.Никанор ссылается на документы.
Какая конкретика Вам еще нужна?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 9:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вы все время даете ссылку, которая не открывается , и не только у меня. Это что- издевательство? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 11:27 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
р.Б. Даниил писал(а):
Подтверждение сказанному о представителях РПЦ МП есть?

Конечно, есть фильм.
Вот здесь http://www.synodinresistance.org/Info_e ... ssian.html

http://www.synodinresistance.org/Public ... 6Video.asx

можно скачать.

Цитата:
Фраза автора опусов "в том числе и из РПЦ" для меня не авторитетна, потому что пустая.

А почему для Вас священники Вашей церкви не авторитетны? Вы можете уличить его во лжи?

Цитата:
Для таких слов нужна конкретика. Я тоже могу понаписать всякое.

о.Никанор ссылается на документы.
Какая конкретика Вам еще нужна?[/quote]

1. Я просмотрел фильм по одной вашей ссылке, где речь идет о недели Православия в 2006 году в греческом монастыре. И что? Поют молитву, вступительное слово и опять пение молитв. Что должен был я понять из этого фильма, поясните?

2. Священников много и у каждого могут быть свое мнение по различным вопросам. Если эти мнения разделяются, какое я должен взять как авторитетное? Для меня авторитетным является документ об отношению РПЦ МП к инословным принятый Архиерейским собором и разработанный Богословской комиссией. Данный священник этот документ критикует. Как он может быть для меня авторитетным?

Почему я должен данного священника в чем-то уличать, тем боле во лжи? Это не моего ума дело, а это дело епископа его епархии. Какая-то странная логика у вас логика.

3. Какое отношение эти документыимеют к РПЦ МП?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Фотина Батьковна писал(а):
Вы все время даете ссылку, которая не открывается , и не только у меня. Это что- издевательство? :wink:

У меня тоже не открылась. Р.Б. Даниил, может быть дадите нормальную ссылку или престанете нам голову морочить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 5:24 pm 

р.Б. Даниил писал(а):
Не Ва судить о моей Вере. А вот читать по-русски Вам придется учиться заново, т.к. я НИГДЕ не писала, что Святым можно стать вне Церкви.
Вы клеветник, милостивый государь! :x

Вы писали, что допускаете такую возможность (прославление конкретных людей за конкретные дела), а еще раньше - про то, что у католиков "действительное" крещение.

Если Вы действительно хотите разобраться в том, что такое сергианство и как верили новомученики, прочитайте хотя бы пару книг, напр.:

прот.М.Польский "Новые мученики российские",

"Священномученик Иосиф, Митрополит Петроградский. Жизнеописание и труды"

кн.Урусова "Материнский плач Святой Руси".

Я написала правильно, а Вы толкуете шиворот-навыворот.
Мой духовный отец взял список Святых, Вами упоминаемых и сказал, что даст подробный ответ, посмотрев о каждом Святом в отдельности.
А вообще он сказал, что канонизация проводится КОНКРЕТНО по КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПО КОНКРЕТНЫМ ЕГО ДЕЛАМ. Составляется Акт канонизации, где и указано за что, почему...
Если у Вас есть акты канонизации сих Святых, то там все можно увидеть. Я бы тоже посмотрела, чтоб быть в курсе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:43 pm 

Замечание:

Вселенский Патриарх снял анафему с католиков, но порывать с ним общение из за этого (как нам здесь советуют) совершенно не правильно.

Вспомните: на западе филиокве появилмось еще 5 веке, а к 8-9 векам - это уже было учение всей Западной Церкви.

Но ни один Православный Патриарх не отторгся от Запада, хотя там процветала ересь. Даже во времена Вселенских Соборов отторжение от Запада не произошло (Вселенские Соборы вполне полномочны были решить такой вопрос).
Мы же не можем обвинить Вселенские Соборы в неправославности. На Последних двух Соборах, кстати, к голосу папы (патриарха той церкви, в которой уже существовала ересь), очень прислушивались православные епископы. И еще: в 1054 году Православная Церковь не предала бы католическую анафеме, если бы та сама не сделала наглый выпад! Католики первыми предали нас анафеме, и уже в ответ на это они получили анафему от нас.

Почему Церковь 500 лет терпела на западе ересь (хотя Символ Веры предписывает произнести на них анафему), и не отторгалась от папы? По логике некоторых форумчан - это измена Православию! Но это глупость.

В одних случаях Церковь и Святые Отцы очень резко давали отпор еретикам, а в других - Отвечала еретикам долготерпением. Мы должны изучить логику этих событий, и понять почему Церковь так судила, и в наших обстоятельствах применять именно эту логику, а не то, что нам предлагают тут не вмеру ревностные "канонопоклонники", предлагая прервать евхаристическое общение с Канстонтинопольским Патриархом. Такой совет - очередная глупость, или, действительно, провокация.

РПЦ МП, и другие Поместные Церкви по отношению к Константинопольскому Патриарху поступает так же, как Восточная Церковь времен Вселенских Соборов поступала по отношению к Западной церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:51 pm 

И еще хочу сказать, РПЦ МП удаляется от экуменизма, а не идет к нему, и Бог даст, скоро совсем с ним порвет.

Никакой унии наша Церковь ни с католиками, ни с монофизитами не заключала.
Уния с католиками - это ложь провокаторов, об этом можно прочитать здесь: http://www.raskol.net/node/115

А уния с монофизитами планировалась, но когда Церковь получила свободу от преследований гос аппарата, то Она отказалась от этой унии.

А зилоты до сих пор клевещут на церковь, будьта РПЦ собирается тайно объедениться с католиками и монофизитами.
Это клевета. Никаких вразумительных аргументов и материалов они представить не могут, по этой причине ои заявляют о тайности унии. Попробуй проверь их утверждения.

Легко ведь и обратное сказать - зилоты - тайные ЦРУшники...
Не будем делать подобных скоропалительных выводов.

Поэтому давайте говорить спокойно и по существу. Все мы желаем следовать Духу Святому, вот и положим начало изучения Его действию в Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: К вопросу об экуменизме.
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 12:04 am 

р.Б. Даниил писал(а):
Вероника писал(а):
Несмотря на то, что существуют каноны, которые запрещают молиться с еретиками даже в доме, запрещают с ними вкушать пищу, входить в их храмы. Но мы видим, что есть и др. каноны, позволяющие допускать их на наши богослужения.

Каноны, запрещающие молитву с еретиками под страхом отлучения мирянина или извержения из сана священника всем известны.
А где можно ознакомиться с "ДРУГИМИ" канонами?

Вот, к примеру:
Цитата:
9-е правило Тимофея Александрийского: (Книга правил)

Вопрос 9. Должен ли священнослужитель молиться в присутствии ариан или других еретиков? или будет ли то ни мало не во вред ему, когда при них совершает он свою молитву или священнодействие?

Ответ. В Божественной Литургии диакон пред временем целования возглашает; не приемлемые ко общению, изыдите. Поэтому таковые не должны присутствовать, если не обещают покаяться и оставить ересь.

Это правило утверждено 6 и 7 Вселенскими Соборами.
И признано не просто правилом Святого Отца, но оно получило статус правила Вселенского Собора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 12:29 am 

р.Б. Даниил писал(а):

Например:

С каких пор авторы Живого Журнала сделались авторитетом в Церкви. И почему мы должны доверять информации (о служении литии) данной нам неизвестным человеком? Возможно там литии на самом деле и не было. Автор по этому поводу не дал ни одной ссылки. Откуда взята эта информация???

Приведу один пример: http://www.rv.ru/content2.php3?id=2721
Статья называется "Экуменический молебен". Но если ее прочитать, то оказывается, что не молебен был совместный, а совместно была прочитана молитва "Отче наш", что как вы понимаете не одно и то же... По фотографии в статье также видно, что православные клирики не облачены в богослужебные одежды, а без них никакие молебны не служатся. Название - ВРЕТ!!! Или журналисты не разбираются в православных терминах, а скорее, просто у людей есть желание посильнее облить Церковь грязью, для чего они используют подобную ложь.

Возможно и о литии по папе римскому подсовывается нам подобная утка (по крайней мере нет даже ссылки никакой, так мы на слово дожны поверить незнакомому дяде).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:15 pm 

Илья Игоревич писал(а):

У меня тоже не открылась. Р.Б. Даниил, может быть дадите нормальную ссылку или престанете нам голову морочить?

Странно, у меня все открывалось. ПОка я выясню, что со ссылкой, можете эту статью изучить:

http://www.lightsbeam.narod.ru/history/mort_papa.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:17 pm 

А вообще он сказал, что канонизация проводится [b]КОНКРЕТНО по КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПО КОНКРЕТНЫМ ЕГО ДЕЛАМ.

если человек вне церкви, никакие дела ему не помогут спастись и тем более, стать святым...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:19 pm 

р.Б. Даниил писал(а):
А вообще он сказал, что канонизация проводится [b]КОНКРЕТНО по КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПО КОНКРЕТНЫМ ЕГО ДЕЛАМ.

если человек вне церкви, никакие дела ему не помогут спастись и тем более, стать святым...

Как же вне Церкви? Даже если кто-то из них заблуждался, то потом и покаялся. Без этого не бывает прощения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа