Алексий писал(а):
Удивляет меня не сам факт существования антимонархистов, а их бредовые аргументы. Дескать нехорошо быть холопом. Причем, и демократы и коммунисты в этом солидарны.
А что, рабочие при социализме не холопы? А рабочие капиталистических предприятий не холопы? А учителя, врачи, инженеры - в любом обществе, разве не холопы? А любой чиновник при любом строе, разве не холоп вышестоящего чиновника? Или может быть демократические журналисты не холопы тех, кто платит им деньги и заказывает музуку?
Конечно, иерархия при любом строе есть и будет. Она есть в Царстве Небесном и на Земле сохраниться после Второго Пришествия нашего Бога и Верховного Владыки Иисуса Христа и после Всеобщего Воскресения. Божественная Иерархия выглядит так:
1. Бог Отец Саваоф, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой.
2. Божья Матерь Пресвятая Дева Мария.
3. Св. Иоанн Креститель.
4. Святые.
5. Ангельские чины.
Первый лик (высшая иерархия)
1) Серафимы.
2) Херувимы.
3) Престолы.
Второй лик (средняя иерархия)
1) Господства.
2) Силы.
Третий лик (низшая иерархия)
1) Начальства.
2) Архангелы (Начальники Ангелов).
3) Ангелы.
Но Божественная Иерархия основана на Любви, а не на насилии. И на Земле иерархия при любом строе есть и будет, кто-то будет главней, кто-то будет верховным вождём, т.е. главой государства при любой форме правления, главное не доводить это всё до садизма, до кровавого тоталитаризма, до рабства и до массовых репрессий. Т.ж. всякий земной начальник должен свято чтить Царя Небесного Иисуса Христа и относиться по-отцовски и по-братски, как отец или старший брат к своим подчинённым. Что касается слова холоп, то оно сейчас почти всем, даже монархистам не нравиться, т.к. оно означает низы общества и напоминает о грубых крайностях феодализма. Ведь в средние века при всей моей симпатии к массовой Вере во Христа и к массовой воцерковлённости в этот период, холопы, часто были объектом глумления, унижения, давления и издевательства со стороны хозяев. Мне больше всего нравиться монархия и я двумя руками за возрождение Православной монархии в России, иерархия, как в Церкви, так и в светской власти должна сохраняться, но рабства, крепостного права и других человеконенавистнических крайностей средневековья нам не надо! Мы Православные Христиане - холопы Господа Вседержителя и Божьей Матери, по отношению к другу мы должны быть Братьями и Сестрами и по братски должны относиться друг к другу! Веровать во Христа можно без рабства, без холопства (в феодальном смысле этого слова) и без крепостничества и Православная монархия может спокойно существовать без рабства, без холопства и без крепостничества! Мне с воинственными атеистами, с безбожными и еретичными революционерами и с масонскими нехристями категорически не по пути, но к древним восстаниям рабов против рабства и к многим народным восстаниям в средневековье из-за садизма и злоупотреблений оборзевших феодалов, я отношусь с пониманием.