Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Государство
Абсолютная монархия 68%  68%  [ 21 ]
Военный коммунизм 0%  0%  [ 0 ]
Националистический социализм 10%  10%  [ 3 ]
Демократия Западного образца (плутократия ) 23%  23%  [ 7 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 12:11 am 
Цитата:
Просто набор буковок - ни одного аргумента.

Почему вы не согласны с тем, что если правителя не ограничивает его собственная совесть и Бог, его не сможет ограничить никто и никогда?

Вы как дети малые верите в выборы, суды, прессу, парламенты и пр.
Как будто не знаете и не видите, как всё это продается, покупается и затыкается на раз, хотя бы и сегодня в нашей стране.
Бог и совесть - это единственное, что не заткнешь, с чем не договоришься, что не купишь.
Я знаю - это очень труднодостижимо. Но - если не будет правитель править по совести и слушаться заповедей, всему рано или поздно конец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 8:38 am 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
С Тиранией у меня ассоциации того пути который под видом Самодержавия предлогают наши патриоты. Но если брать Самодержавие то меня устраивает опыт Кайзеррейха. то есть я за немецкий путь в этом вопросе. Там и парламент, и профсоюзы и свободная пресса были и замете при живом Самодержвце.

Никакого Самодержца там не было, если были парламент, профсоюзы и свободная (читай - жидовская) пресса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 11:20 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Дмитрий Прянишников писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
"Экскременты" - это вы о самодержавии? Тогда, если это так, полУчите предупреждение за хулу.

Цензура. Выбирайте выражения. И.И.

Правда глаза колет?

Зная вашу склонность к хамству, лучше промолчу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 11:24 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Простите это Вильгельм то не Самодержец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 7:25 pm 

Ответ 1. Абсолютная (самодержавная) монархия во главе с Православным Царём, допустимо также Православное Народное представительство дружественное Православному Государю Императору. Также меня вполне устроит умеренный националистический социализм во главе с Православным или лояльным к Православному Христианству Вождём, без гонений на Православных Христиан, без дехристианизации, без язычества, без массовых репрессий и без концлагерей!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 10:18 pm 

1 вариант.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 10:39 pm 
Чёрная Сотня

по-моему, просто надо поменять первый вариант, а точнее уточнить, мне показалось автор именно самодержавие имел ввиду, когда писал о монархии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 2:33 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Удивляет меня не сам факт существования антимонархистов, а их бредовые аргументы. Дескать нехорошо быть холопом. Причем, и демократы и коммунисты в этом солидарны.
А что, рабочие при социализме не холопы? А рабочие капиталистических предприятий не холопы? А учителя, врачи, инженеры - в любом обществе, разве не холопы? А любой чиновник при любом строе, разве не холоп вышестоящего чиновника? Или может быть демократические журналисты не холопы тех, кто платит им деньги и заказывает музуку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 7:49 am 

Наталья писал(а):
по-моему, просто надо поменять первый вариант, а точнее уточнить, мне показалось автор именно самодержавие имел ввиду, когда писал о монархии

Совершенно верно.
Давайте поменяем если можно.Спасибо.

Алексий
Цитата:
Удивляет меня не сам факт существования антимонархистов, а их бредовые аргументы. Дескать нехорошо быть холопом. Причем, и демократы и коммунисты в этом солидарны.
А что, рабочие при социализме не холопы? А рабочие капиталистических предприятий не холопы? А учителя, врачи, инженеры - в любом обществе, разве не холопы? А любой чиновник при любом строе, разве не холоп вышестоящего чиновника? Или может быть демократические журналисты не холопы тех, кто платит им деньги и заказывает музуку?

Точно.
И наоборот - если человек свободен в душе то никакие Гулаговские даже лагеря не сделают его холопом - история показала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 11:21 am 

Алексий писал(а):

Конечно, иерархия при любом строе есть и будет. Она есть в Царстве Небесном и на Земле сохраниться после Второго Пришествия нашего Бога и Верховного Владыки Иисуса Христа и после Всеобщего Воскресения. Божественная Иерархия выглядит так:

1. Бог Отец Саваоф, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой.

2. Божья Матерь Пресвятая Дева Мария.

3. Св. Иоанн Креститель.

4. Святые.

5. Ангельские чины.

Первый лик (высшая иерархия)

1) Серафимы.

2) Херувимы.

3) Престолы.

Второй лик (средняя иерархия)

1) Господства.

2) Силы.

Третий лик (низшая иерархия)

1) Начальства.

2) Архангелы (Начальники Ангелов).

3) Ангелы.

Но Божественная Иерархия основана на Любви, а не на насилии. И на Земле иерархия при любом строе есть и будет, кто-то будет главней, кто-то будет верховным вождём, т.е. главой государства при любой форме правления, главное не доводить это всё до садизма, до кровавого тоталитаризма, до рабства и до массовых репрессий. Т.ж. всякий земной начальник должен свято чтить Царя Небесного Иисуса Христа и относиться по-отцовски и по-братски, как отец или старший брат к своим подчинённым. Что касается слова холоп, то оно сейчас почти всем, даже монархистам не нравиться, т.к. оно означает низы общества и напоминает о грубых крайностях феодализма. Ведь в средние века при всей моей симпатии к массовой Вере во Христа и к массовой воцерковлённости в этот период, холопы, часто были объектом глумления, унижения, давления и издевательства со стороны хозяев. Мне больше всего нравиться монархия и я двумя руками за возрождение Православной монархии в России, иерархия, как в Церкви, так и в светской власти должна сохраняться, но рабства, крепостного права и других человеконенавистнических крайностей средневековья нам не надо! Мы Православные Христиане - холопы Господа Вседержителя и Божьей Матери, по отношению к другу мы должны быть Братьями и Сестрами и по братски должны относиться друг к другу! Веровать во Христа можно без рабства, без холопства (в феодальном смысле этого слова) и без крепостничества и Православная монархия может спокойно существовать без рабства, без холопства и без крепостничества! Мне с воинственными атеистами, с безбожными и еретичными революционерами и с масонскими нехристями категорически не по пути, но к древним восстаниям рабов против рабства и к многим народным восстаниям в средневековье из-за садизма и злоупотреблений оборзевших феодалов, я отношусь с пониманием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Государство
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 5:22 pm 

Михаил Федорович писал(а):
Какое на Ваш взгляд наилучшее государственное устройство для России ?

Вы бы еще теплое с мягким предложили бы сравнить. Идеального ничего не бывает и какой-то тип государственного устройства хорош только в определенный исторический период.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 6:25 pm 

Сергий писал(а):

Конечно, иерархия при любом строе есть и будет. Она есть в Царстве Небесном и на Земле сохраниться после Второго Пришествия нашего Бога и Верховного Владыки Иисуса Христа и после Всеобщего Воскресения. Божественная Иерархия выглядит так:

1. Бог Отец Саваоф, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой.

2. Божья Матерь Пресвятая Дева Мария.

3. Св. Иоанн Креститель.

4. Святые.

5. Ангельские чины.

Первый лик (высшая иерархия)

1) Серафимы.

2) Херувимы.

3) Престолы.

Второй лик (средняя иерархия)

1) Господства.

2) Силы.

Третий лик (низшая иерархия)

1) Начальства.

2) Архангелы (Начальники Ангелов).

3) Ангелы.

Интересно мне, а откуда Вы, собственно, взяли этот список с иерархическим построением? Насколько мне известно, в Новом Завете только Павел упоминал наименование некоторых небесных представителей, но не пояснил. кто над кем стоит. Так откуда эта информация? Просто мне в глаза сразу же бросилась позиция Иоанна Крестителя - №3!!! Сказано же, что он высший среди рожденных людей, но низший в Царствии Небесном! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Государство
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 7:41 pm 

Александр Волков писал(а):
Михаил Федорович писал(а):
Какое на Ваш взгляд наилучшее государственное устройство для России ?

Вы бы еще теплое с мягким предложили бы сравнить. Идеального ничего не бывает и какой-то тип государственного устройства хорош только в определенный исторический период.

Что то из Марксисткой экономической доктрины ,видимо.Да ?
На основании ли знания соответствия "определенного исторического периода"
(чему именно соответствия ? Может -"экономической формации когда вверхи ..... а низы .... "? )царь Саул стал первым царем ветхозаветного Израиля ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 1:06 am 

Марксизм конечно врет. Все т.н. способы производства были всегда и в любом обществе, какие из них были главенствующими - вопрос конкретно исторический, и здесь нет никакой закономерности и никакого пргогресса.
То же можно сказать и о формах государственного устройства.
Люди сами создают государство, а не в силу каких то законов "исторического материализма".
Мы, однако, знаем из Писания, что только монархия была благословлена Богом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 2:07 am 

САМОЦЕНЗУРА. Пропоганда пьянства на форуме недопустима.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа