Цитата:
Русская земля только тогда будет светочью,когда восстановится в своих полных исторических границах. А люди,которые забыли,что они русские, сразу вспомнят,кто они. Они сейчас зомбированные на всю голову,их пожалеть надо-болящие. А бросать во второй (или иной) раз,это уж слишком..
А вы о границах какого именно года? Какие территории вы включаете в Россию и почему? Помнится, еще Финляндия была и еще много чего.
Когда, по-вашему, они "забыли", что они русские? В 1991 году? Я не уверен.
Ходит человек в католический костел. Отец туда же ходил, дед ходил, прапрадед ходил. Язык - польский с небольшими особенностями. Культура, соответственно, такая же. Предки воевали - кто в войсках Пилсудского, кто в УПА, кто еще где.
И тут человеку говорят: "вы русский, просто вас зомбировали". Ага, щаз... я просто достаточно насмотрелся на украинцев, в т.ч. на стариков. Не считают и не считали они себя русскими.
Бросать нельзя, и тут уж наша власть преступление совершает - если человек хочет быть русским и православным, ему надо протянуть руку помощи, где бы он ни жил. А если нет, то я не знаю, что тут подействует.
Украина - несостоявшееся государство. слишком разные земли в себя включает. Плюс к тому, как и Россия, не имеет общей идеи для того, чтобы быть единой страной (кроме разве что территориальных претензий западенцев, которые и Курск, Белгород и Кубань с радостью прирезали бы себе).