Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 3:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:12 am 

Вадим Евгеньевич писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Николай Ксенофобов писал(а):
Может быть так,что придётся очень много думать/просчитывать/расчитывать и т.д.,прежде чем провести карандашом.

Да, много думать это конечно тяжелее, чем лопатой целый день махать :D

Зря смеетесь. Много думать в нужном направлении много тежелее, чем лопатой махать.

Вадим Евгеньевич, так они, возможно, не пробовали это... :-) ... в нужном направлении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:24 am 

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:

Я не могу осознать почему молодые и не очень часто безадрые, дураки и дурочки бездельничающие в офисах, считают себя выше тех кто работает, а не делает вид.
Сволочь никогда не поздоровается с дворником который метёт двор их офиса

Димитрий, Вы путаете совершенно разные вещи. То, на что Вы жалуетесь в этом сообщении, это вопрос не хорошего/плохого образования, а культуры, воспитания.
Можно быть хорошо образованным, но маловоспитанным.

Похоже, именно такие люди Вас обижали. Теперь Вы распространяете Ваше недовольство "образованными" на всех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:50 am 

Цитата:

Вся эта "интеллигенция" имеет культ высшего образования считая недочеловеком того кто окончил 7 или 8 классов школы.

Слушайте, Димитрий. Мой отец был водителем почти всего, что ездит на колесах. Хорошим водителем. Когда его собратья по профессии пили, его вместо них вызывали работать сверхурочно. И он всегда мне говорил, что раньше в деревнях одним из самых уважаемых и авторитетных людей был школьный учитель. И заплакал, когда получил мою телеграмму, что я поступила в универ.

И работать я в полном смысле этого слова начала с 1 класса. "Четверка" у нас в семье считалась недоработкой. Так то. Когда многие мои одноклассники на уроках в школе валяли дурака, после занятий шлялись по улице и т.д., я РАБОТАЛА, ибо моей нормальной оценкой считалась "5". И по-другому это назвать не могу, т.к. на это уходило очень много сил, и здоровья, и зрения. Затем они пошли в ПТУ, года через 2-3 стали работать. Как умели. Не думаю, что лучше, чем они это делали в школьные годы. Ибо не приучены.

А я после школы еще 5 лет вдали от родителей училась в ВУЗе, где, если Вы догадываетесь, немного сложнее учиться, чем в средней школе. Училась, отказывая себе во всем, на стипендию.

Затем работала. Но поняла, что в настоящее время одного образования мало. Пошла на второе высшее, платное. А дома семья... И денег лишних у молодой семьи не было... Работа, потом магазины, потом ужин, потом уроки с ребенком, потом ... нет, не спать, а к столу под лампу - грызть гранит науки.

Добавлю, что в точности такой же путь прошел мой муж...

Я уважаю тех, кто водит грузовик или делает хорошую мебель, здороваюсь с уборщицей. Однако через 10 минут разговора определяю, имеет ли человек высшее образование.

Так за что Я ДОЛЖНА УВАЖАТЬ бывшего троечника?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:55 am 

Вадим Евгеньевич, а тем кому дано голову напрягать, если судьба их забросит с лопаткой на пару сезонов в холодные места, как у них с легкостью получится?

Сначала, естественно, будет трудно без привычки. А когда втянется, будет и "с легкостью", если здоровье позволит.

Сейчас Вы мне скажете: "А-а если не позволит?"
Отвечу: Тогда попробуйте "с легкостью" поработать головой. Но тут никакая привычка не поможет, если не дано.

Чувствуете разницу?

Вы эти строки, надо полагать, на мониторе читаете? Так что проще: канаву рыть или придумать, как он устроен?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:00 am 

Сергей Константинович писал(а):
Митрофан Крушеван,
Я нашел себе работу, по результатам "шевеления мозгом" :D
и скажу Вам, работать головой-гораздо труднее, чем тупо "копать"
P.S. "Копать"- в данном примере- значит выполнять работу не требующую специальных навыков и знаний.

Любая работа головой легче физического труда.

Поймите, нельзя сравнивать - легче/труднее - умственный и физический труд.
Это всё равно, что сравнивать белое с мягким.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:02 am 

Фотина писал(а):
Господа! Эти разговоры о социальной справедливости сводятся к обычной перепалке и никакого итога не будет.
Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что Господь каждому человеку дал свои способности, кому -то больше физические,кому-то больше в умственном плане, а кому-то и то и другое. Кроме того, от наших конкретных условий рождения, т.е. в какой семье ты родился, от каких предков, какое было изначальное духовное и материальное состояние в отчем доме, зависит старт человека в нашем обществе. Потом следует учитывать личные усилия человека.

Поэтому получается, что совокупность всего этого и Божья Воля относительно каждого человека, определяет. чем он будет заниматься в этой жизни.
Нелегко копать, но нелегко и мозгами работать. Я уважаю любой труд от последнего дворника, если угодно, до премьер-министра. Печально, что в последнее время физический труд в пренебрежении, однако и настоящего умственного труда мало, в основном это сводится к канцелярщине.

Поддерживаю Вас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:08 am 

Цитата:
Вот и вся причина по которой вы считаете, что умственный труд сложней и тяжелей физического. Это самооправдание.
Люди не способные заниматься физическим трудом, всегда придумывают этому отговорки.

Можно сказать так: умственный труд СЛОЖНЕЕ, физический - ТРУДНЕЕ.

Так вот за СЛОЖНОСТЬ и надо платить больше.
Поэтому юрист, экономист, преподаватель, а тем паче академик и должны получать больше дворника.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:09 am 

Ольга_Яковлева писал(а):
Вы эти строки, надо полагать, на мониторе читаете? Так что проще: канаву рыть или придумать, как он устроен?

Честно говоря, мне не хочется больше развивать эту тему, но раз вы уж спрашиваете, что я вам отвечу. Может быть ответ, ва сне полнустью удовлетворит, аможет быть немного обидит, уж извините. Ни вы (впрочем вы девушка, вам простительно), ни вам подобные защитники тяжелого мыслительного процесса, никогда не выроют канаву, потому как сотрут ручки в кровь и будут лить слезы от боли и бессилия. А работа будет стоять. А насчет монитора, можно подумать, что все те, кто занимается умственным трудом ежедневно совершают подобные изобретения, а вот канавы надо порой каждый день рыть.

Цитата:
Однако через 10 минут разговора определяю, имеет ли человек высшее образование.

А вы можете по нескольким моим сообщениям определить есть ли у меня высшее образование?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:14 am 

Цитата:
Люди не способные заниматься физическим трудом, всегда придумывают этому отговорки.

Вы Митрофан весьма верную мысль "озвучили". Вот выгнать в поле на день, финансистов (чисто еврейская профессия), юристов, фотографов, програмистов, менеджеров, и посмотреть много ли наработают.

Я так же попрошу тех, кто кроме как 2 дня на даче нигде не работал, не давать оценок физического труда.

Насчет "поля", Димитрий. Раньше все студенты, особенно младшекурсники, ежегодно весь сентябрь работали на уборке картошки... И возвращались оттуда живыми :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:16 am 

Сергей Северов писал(а):
Константин Николаевич писал(а):
Что то мне кажется, что тема ушла в явный перегиб (имеется ввиду "землекоп должен получать в разы больше академика"). Да и смешивают совершенно разные понятия - различия в заработной плате и человеческие отношения между работниками разных профессий.

Во-во, тема ушла не в то русло.

Необходимы прежде всего меры социальной защиты - бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, пенсионное обеспечение, социальное страхование - всё это должно в первую очередь быть предоставлено Русскому (белому славянскому) населению. Причём всё это должно работать на практике, а не как у нас - только на бумаге, когда и за образование и за здравоохранение приходится платить, а вместо нормальных пенсий и социальных пособий платят какие-то жалкие гроши, которые даже не позволяют людям нормально сводить концы с концами.

Государство обязано обеспечивать достойную защиту и поддержку каждому Русскому гражданину.

Вот это правильно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:28 am 

Сергей Северов писал(а):
Товарищ, я имел ввиду, что хватит уже нам спорить с этими жалкими и несчастными людьи, которые кичатся своим образованием и презирают простых тружеников.

Сергей, именно вот эта Ваша пробивающаяся обида и внутренний комплекс свидетельствуют о том, что в глубине души Вы понимаете: хорошее образование имеет высокую цену.

Но не надо в каждом человеке "с образованием" подозревать свинью, которая "презирает простых тружеников". Это, повторю, вопрос воспитания.

А насчет социальной справедливости ....
Библия, насколько я знаю, поддерживает неравенство.
А "свобода, равенство, братство" - масонский лозунг.

Нам ведь не равенство или справедливость главнее, а СПАСЕНИЕ.

Не так ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:44 am 

Ольга_Яковлева писал(а):

Честно говоря, мне не хочется больше развивать эту тему, но раз вы уж спрашиваете, что я вам отвечу. Может быть ответ, ва сне полнустью удовлетворит, аможет быть немного обидит, уж извините. Ни вы (впрочем вы девушка, вам простительно), ни вам подобные защитники тяжелого мыслительного процесса, никогда не выроют канаву, потому как сотрут ручки в кровь и будут лить слезы от боли и бессилия. А работа будет стоять. А насчет монитора, можно подумать, что все те, кто занимается умственным трудом ежедневно совершают подобные изобретения, а вот канавы надо порой каждый день рыть.

Цитата:
Однако через 10 минут разговора определяю, имеет ли человек высшее образование.

А вы можете по нескольким моим сообщениям определить есть ли у меня высшее образование?

Меня трудно обидеть, я христианка.

Насчет рытья канавы - прочтите мои предыдущие сообщения, они все здесь рядом.
В 1-й раз, естественно, рыть канаву будет трудно, "и ручки в кровь сотрут", и на следующий день не разогнёшься. Однако "навык мастера ставит" :-)

До получения профессии я в жизни подрабатывала весьма неквалифицированным трудом, на каникулах. Так что белоручкой меня трудно назвать.

Да, канавы нужно рыть каждый день. Но для изобретения монитора надо потратить годы работы...

Определять воздержусь - переход на личности всегда чреват. Но замечу, что грамотность некоторых участников сего форума, мягко говоря, страдает. При этом они рьяно называют себя русскими. Когда я замечаю в тетради сына ошибку в правописании, то непременно говорю ему, что он китаец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:56 am 

Цитата:
В 1-й раз, естественно, рыть канаву будет трудно, "и ручки в кровь сотрут", и на следующий день не разогнёшься. Однако "навык мастера ставит"

Боюсь, некоторых "мыслителей" этот навык не поставит, а уложит. На больничный куда-нибудь...Этим все и кончится.

Цитата:
До получения профессии я в жизни подрабатывала весьма неквалифицированным трудом, на каникулах.

Копали канавы с котлованами на каникулах? :) А теперь представьте, что это нужно делать пять дней в неделю в течении многих лет.

Цитата:
Определять воздержусь - переход на личности всегда чреват.

Чем, например? Просто мне интересно, как вы это делаете?
И потом на личности Вы уже перешли:
Ольга_Яковлева писал(а):
Сергей, именно вот эта Ваша пробивающаяся обида и внутренний комплекс свидетельствуют о том, что в глубине души Вы понимаете

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 12:25 pm 

Цитата:
И что, в СССР даже близко такого не было? Только не надо ссылаться на отдельные случаи.
Насчет не будет - это у вас, очевидно, приступ ясновидения. :D

Люди работали у мартеновских печей, в шахтах и т.д., а получали зарплаты на водку, селедку и пару брюк. Те советские инженеры, которые корпели над чертежами за 120 рублей не могли позволить купить себе даже брюки. зато партийные боссы, которые только и делали, что ели, пили и девок щупали , имели все и всех. Это по-Вашему советское счастье?? Это принцип:"от каждого по способностям, каждому - по труду?".
Тот,кто не верит в Господа и в то, что Господь создал мир иерархичным, не может никак понять, что не может быть на земле равенства, т.к. оно вообще не предусмотрено Создателем.

Цитата:
Вы про кого-то конкретно говорите?

Про Фурцеву, например, правда она была ткачихой, а не кухаркой, но суть от этого не меняется. И стала министром культуры СССР. Вас это устраивает?

Цитата:
Коммунистический беспредел - это то же самое. Я вообще-то намекал вам на бредовость вашего утверждения про коммунистический беспредел.

А зачем намекать, говорите прямо, или боитесь кого-нибудь?
Так Вы утверждаете, что при коммунизме в СССР не было беспредела? О-р-игинальная мысль!!!! Значит люди сами шли потоком в ОГПУ-НКВД-КГБ и сами себя садили в тюрьмы и лагеря? Вам явно пора давать Нобелевскую премию! Вы созрели!!! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:50 pm 

Фотина писал(а):
Люди работали у мартеновских печей, в шахтах и т.д., а получали зарплаты на водку, селедку и пару брюк. Те советские инженеры, которые корпели над чертежами за 120 рублей не могли позволить купить себе даже брюки. зато партийные боссы, которые только и делали, что ели, пили и девок щупали , имели все и всех. Это по-Вашему советское счастье?? Это принцип:"от каждого по способностям, каждому - по труду?".
Тот,кто не верит в Господа и в то, что Господь создал мир иерархичным, не может никак понять, что не может быть на земле равенства, т.к. оно вообще не предусмотрено Создателем.

Сравните в нынешним временем, разница просто огромная. Я вполне конкретно написал, какой может быть ориентир. А вы говорите, что ориентиров полно, а отсюда уж следует, что ни к чему стремиться не надо.
Цитата:
Про Фурцеву, например, правда она была ткачихой, а не кухаркой, но суть от этого не меняется. И стала министром культуры СССР. Вас это устраивает?

Вполне устраивает. Не понимаю, почему не устраивает вас.
Цитата:
А зачем намекать, говорите прямо, или боитесь кого-нибудь?
Так Вы утверждаете, что при коммунизме в СССР не было беспредела? О-р-игинальная мысль!!!! Значит люди сами шли потоком в ОГПУ-НКВД-КГБ и сами себя садили в тюрьмы и лагеря? Вам явно пора давать Нобелевскую премию! Вы созрели!!! :lol: :lol: :lol:

Я понадеялся на вашу сообразительность, потому и намекнул.
И вы хотите сказать, что новоявленные милиардеры - это результаты сталинских чисток? Так это вам премию давать нужно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа