Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
Вся эта "интеллигенция" имеет культ высшего образования считая недочеловеком того кто окончил 7 или 8 классов школы.
Слушайте, Димитрий. Мой отец был водителем почти всего, что ездит на колесах. Хорошим водителем. Когда его собратья по профессии пили, его вместо них вызывали работать сверхурочно. И он всегда мне говорил, что раньше в деревнях одним из самых уважаемых и авторитетных людей был школьный учитель. И заплакал, когда получил мою телеграмму, что я поступила в универ.
И работать я в полном смысле этого слова начала с 1 класса. "Четверка" у нас в семье считалась недоработкой. Так то. Когда многие мои одноклассники на уроках в школе валяли дурака, после занятий шлялись по улице и т.д., я РАБОТАЛА, ибо моей нормальной оценкой считалась "5". И по-другому это назвать не могу, т.к. на это уходило очень много сил, и здоровья, и зрения. Затем они пошли в ПТУ, года через 2-3 стали работать. Как умели. Не думаю, что лучше, чем они это делали в школьные годы. Ибо не приучены.
А я после школы еще 5 лет вдали от родителей училась в ВУЗе, где, если Вы догадываетесь, немного сложнее учиться, чем в средней школе. Училась, отказывая себе во всем, на стипендию.
Затем работала. Но поняла, что в настоящее время одного образования мало. Пошла на второе высшее, платное. А дома семья... И денег лишних у молодой семьи не было... Работа, потом магазины, потом ужин, потом уроки с ребенком, потом ... нет, не спать, а к столу под лампу - грызть гранит науки.
Добавлю, что в точности такой же путь прошел мой муж...
Я уважаю тех, кто водит грузовик или делает хорошую мебель, здороваюсь с уборщицей. Однако через 10 минут разговора определяю, имеет ли человек высшее образование.
Так за что Я ДОЛЖНА УВАЖАТЬ бывшего троечника?