Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 8:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 2:19 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Где Христос и апостолы, а не жиды учат в Св. Писании, что можно клясться за других людей?

----------------
А каким образом из приведённой вами цитаты следует, что за себя клясться можно, а за других людей нельзя? :
Вы привели эту цитату для доказательства невозможности клятв за других людей.
Но с таким же, или даже с бо-ольшим успехом этой цитатой можно пытаться доказывать невозможность никаких клятв и за себя.

Таким образом, что каждый человек имеет разум и свободу воли. Клятвы за других это представление этих других людей бездумными и безвольными зомби. Видимо такие зомби это идеал для некоторых "монархистов".

Вы в состоянии ответит на вопрос - Где Христос и апостолы, а не жиды учат в Св. Писании, что можно клясться за других людей?
Если нет, то не надо юлить и переводить стрелки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 2:22 pm 

То есть вы хотите сказать, что православный русский народ на Земском Соборе воспользовался чем-то, смахивающим на магию, потому что с гражданской точки зрения в этом был смысл?

Я хочу сказать что данный собор вышел за рамки своей компетенции, если "клялся" за тех людей которые его в этом не уполномочили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 2:24 pm 

А может логичней с язычниками сравнивать тех "богословов", которые придумали термин "царебожие" и пытаются им клеймить православных людей?

Логично называть язычниками тех которые кроме Христа придумывают себе каких то иных "искупителей"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 2:25 pm 

Ой, Алексей, ой зря Вы так...Затопчут сейчас....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 11:57 pm 

Докажите что "легитимно" клястся за других людей, живущих в другую историческую эпоху.

----------------
Алексей, это не я, а вы должны доказывать обратное. Мне вполне достаточно веры в соборную мудрость моего народа. Принял русский народ на Земском Соборе решение - и правильно сделал. А если вас это решение не устраивает, то мне вас жаль. Если же вы считаете это решение нелегитимным, то докажите это. Слова Христа, которые вы здесь приводили, не говорят о том, что за себя в некоторых случаях клясться можно, а за других нельзя никогда. Следовательно и доказательством правильности этой вашей мысли они быть не могут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 12:31 am 

ведь вы же еврей?

----------------
Нет, я не еврей.

----------------
Звучит "убедительно".
Какие здесь могут быть варианты?:
1) Человек говорит правду.
2) Человек говорит полуправду.
3) Человек говорит полуправду или неправду, но при этом думает что говорит правду.
4) Человек сознательно говорит неправду.

Ну и, наконец, не исключено, что человек этот не еврей, а обыкновенный шабесгой.

Что касается евреев, среди православных евреев есть много прекрасных людей... Но когда еврей скрывает свою национальность, это о чём-то говорит.

На каком же варианте остановиться? Конечно на первом! Людям надо доверять. Но остальные варианты я буду иметь ввиду.

Всё вышеизложенное относится и к Павлу Юдину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 1:11 am 

Вероисповедание: Православный
Дмитрий Прянишников писал(а):
Серег, ты такой забавный... 8) :D Прям дите. :lol: :lol: :lol: :lol:

По твоей реакции я понял, что ты себя считаешь тем самым либералом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 1:58 am 

Докажите что "легитимно" клястся за других людей, живущих в другую историческую эпоху.

----------------
Алексей, это не я, а вы должны доказывать обратное. Мне вполне достаточно веры в соборную мудрость моего народа. Принял русский народ на Земском Соборе решение - и правильно сделал. А если вас это решение не устраивает, то мне вас жаль. Если же вы считаете это решение нелегитимным, то докажите это. Слова Христа, которые вы здесь приводили, не говорят о том, что за себя в некоторых случаях клясться можно, а за других нельзя никогда. Следовательно и доказательством правильности этой вашей мысли они быть не могут.

Вообще то обязанность доказательства лежит на том, кто выдвигает какой либо тезис. Изначально был тезис об обязательности и "легитимности клятв" 1612 г.

Насчёт доказательств я вам уже писал - ни с правовой, ни с христианской точки зрения никакой легитимности тут нет. Ни в Св. Писании, ни в Св. Предании нет указания на то, что можно клясться за других людей. Подобные клятвы отрицают свободу воли и разум человека.

Единственное доказательство с вашей стороны это пример евреев говоривших "кровь его на нас и на наших детях". С таким же успехом вы можите приводить в пример содомитов и таким образом доказывать легитимность гомосексуализма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 2:06 am 

ведь вы же еврей?

----------------
Нет, я не еврей.

----------------
Звучит "убедительно".
Какие здесь могут быть варианты?:
1) Человек говорит правду.
2) Человек говорит полуправду.
3) Человек говорит полуправду или неправду, но при этом думает что говорит правду.
4) Человек сознательно говорит неправду.

Ну и, наконец, не исключено, что человек этот не еврей, а обыкновенный шабесгой.

Что касается евреев, среди православных евреев есть много прекрасных людей... Но когда еврей скрывает свою национальность, это о чём-то говорит.

На каком же варианте остановиться? Конечно на первом! Людям надо доверять. Но остальные варианты я буду иметь ввиду.

Всё вышеизложенное относится и к Павлу Юдину.

У вас какой то чрезмерный интерес к евреям...
Видимо не случайно они со своими "клятвами" являются для вас примером для подражания...
:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 5:38 am 

У вас какой то чрезмерный интерес к евреям...

----------------
Конечно, Алексей! А как же иначе? Не забывайте, что здесь всёже форум "Чёрной Сотни".
Да вы и сами испытываете к евреям интерес. Каббалу вон изучаете...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 6:24 am 

Вообще то обязанность доказательства лежит на том, кто выдвигает какой либо тезис. Изначально был тезис об обязательности и "легитимности клятв" 1612 г.

----------------
Совершенно верно. Моё доказательство: данное решение было принято соборным разумом русского народа, и решение это никто не отменял, значит, оно обязательно к исполнению.
Я понимаю, что справедливость этого может быть непонятна либералу или еврею... Но вы же утверждаете, что вы не еврей? Стало быть либерал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 4:02 pm 
Чёрная Сотня

----------------
Совершенно верно. Моё доказательство: данное решение было принято соборным разумом русского народа, и решение это никто не отменял, значит, оно обязательно к исполнению.
Я понимаю, что справедливость этого может быть непонятна либералу или еврею... Но вы же утверждаете, что вы не еврей? Стало быть либерал?

Я считаю, что это - нелогично и действительно, нелегитимно. Как я, например, могу сейчас поклястся за всех своих потомков в верности Путину или Бабурину? Жизнь не стоит на месте. Люди и династии умирают, на месте монархий давно республики, какая может быть клятва? Я лично эту клятву не давал. Не просил её давать и моих предков. Почему за их горячность я дожен теперь нести ответ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 1:49 am 

Александр Робертович писал(а):
Я считаю, что это - нелогично и действительно, нелегитимно. Как я, например, могу сейчас поклястся за всех своих потомков в верности Путину или Бабурину?

----------------
Александр Робертович!
Некорректно ставить знак равенства между Православными Царями и нынешними политиками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 2:12 am 

Александр Робертович писал(а):
Жизнь не стоит на месте. Люди и династии умирают, на месте монархий давно республики, какая может быть клятва? Я лично эту клятву не давал. Не просил её давать и моих предков. Почему за их горячность я дожен теперь нести ответ?

----------------
Да, жизнь не стоит на месте... Проходят века и тысячелетия, а все люди несут ответ за поступок Адама и Евы (за нарушение первыми людьми Божией заповеди о том, что нельзя есть плоды с дерева познания добра и зла).
Православным знакомо понятие первородного греха. А те, кому это понятие незнакомо, хотя бы понимают, что находятся сейчас не в раю.
Люди друг от друга зависят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 2:26 am 

Единственное доказательство с вашей стороны это пример евреев говоривших "кровь его на нас и на наших детях". С таким же успехом вы можите приводить в пример содомитов и таким образом доказывать легитимность гомосексуализма.

----------------
Как вас, однако, в мыслях-то бросает. То в Гондурас, то к педерастам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа