Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 6:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 8:32 am 

Тарас Бульба писал(а):

Цитата:
Насколько я понял, для Вас "секта" - это все, что не относится к Московской Патриархи и не укладывается в привычное клише "юрисдикция". К чему Вы тут про "автора вышеупомянутого сайта" провещали - для меня осталось загадкой. Ну а чтобы у Вас в голове "сошлось" - я скажу, к какой "юрисдикции" я принадлежу: РПЦЗ, т. к. моего духовника рукополагал епископ Зарубежной Церкви. И к катакомбникам (настоящим) я отношусь как к истинно православным людям.

Ну вот, теперь все более-менее ясно. Все идет по плану. Сначала благополучно перебежали к зарубежникам, теперь готовимся уйти в истинные катакомбы. А дальше что? А вдруг где-нибудь нарисуется еще более "истинно-православный" учитель, перебежим к нему! Вообще это все очень удобно, обличай "сергиан МП" и везде, в любой секте будешь своим

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 10:01 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Вы меня замучили! Что Вам ясно? Если хотите что-нибудь оспорить - милости прошу, а если нет - то какой смысл в этих препирательствах? Зачем Вы занимаетесь словоблудием, и пытаетесь меня шельмовать? Я Вам задал конкретный вопрос: фото на том "поганом" сайте, по-Вашему, подделка или нет? Вы мне в ответ что-то про Н. В. Гоголя стали рассказывать. С чего Вы решили, что я куда то "перебегал", и что я "готовлюсь уйти к катакомбникам"??? Постарайтесь четко оформить свои мысли, если таковые у Вас имеются. Ответьте: фото на сайте - подделка или нет? И если Свв. Новомученики Российские так отзывались о сергианстве, и не принимали декларацию митр. Сергия, они - сектанты????? Ведь большинство из них не входило в тогдашнюю РПЦ МП. Они что, по-Вашему, сектанты?? Давайте говорить по существу, а не переходить на личности: это опустошает. А то получается как у жидов с "Письмом 15 000": НИ ОДНОГО толкового возражения по существу вопроса, и повсеместный гевалт о "русском фашизме". И тоже самое с обращением вл. Диомида...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 12:11 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Вы меня замучили! Если хотите что-нибудь оспорить - милости прошу, а если нет - то какой смысл в этих препирательствах? Зачем Вы занимаетесь словоблудием, и пытаетесь меня шельмовать? Я Вам задал конкретный вопрос: фото на том "поганом" сайте, по-Вашему, подделка или нет? Вы мне в ответ что-то про Н. В. Гоголя стали рассказывать. С чего Вы решили, что я куда то "перебегал", и что я "готовлюсь уйти к катакомбникам"??? Постарайтесь четко оформить свои мысли, если таковые у Вас имеются. Ответьте: фото на сайте - подделка или нет? И если Свв. Новомученики Российские так отзывались о сергианстве, и не принимали декларацию митр. Сергия, они - сектанты????? Ведь большинство из них не входило в тогдашнюю РПЦ МП. Они что, по-Вашему, сектанты?? Давайте говорить по существу, а не переходить на личности: это опустошает. А то получается как у жидов с "Письмом 15 000": НИ ОДНОГО толкового возражения по существу вопроса, и повсеместный гевалт о "русском фашизме". И тоже самое с обращением вл. Диомида...

Значит получается, Вас шельмовать нельзя, а священноначалие можно? А у Вас дискуссия по любой теме почему-то плавно переходит в нападки на Патриарха и архиереев. И, обратите внимание, у нас, "сергиан", не принято шельмовать и священноначалие Вашей (допустим) РПЦЗ. А Вам кто дал такое право - занимайтесь демократией внутри собственных структур, там у вас принято заниматься всяческими взаимными разборками.
И с цитатами из Новомучеников будьте поосторожнее, можно параллельно отыскать у них высказывания и примеры поведения прямо противоположного смысла.
Насчет фотографий повторяю снова: там у Вас три черепа и надпись: "Тарас Бульба".
Черепа подлинные?
- Да, очень похожие!
Но это вовсе не значит, что это есть знаменитый литературный герой Н.В. Гоголя с сыновьями.
Мы с Вами, похоже, не затворники, сфотографировать нас тоже можно где угодно и с кем угодно, и надпись под фотографией можно придумать самую поганую.
Уяснили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 4:33 pm 

Константин
Цитата:
Значит получается, Вас шельмовать нельзя, а священноначалие можно? А у Вас дискуссия по любой теме почему-то плавно переходит в нападки на Патриарха и архиереев.

На форуме есть масса тем, где мною этот вопрос не обсуждается. Да и здесь не я его поднял, а вл. Диомид, по большому счету. Тема здесь такая, понимаете? И не я ее создал, кстати. А если Вы обратите внимание, я не перехожу на личности (патриарха, митр. Кирилла и т. д.), а говорю о той деятельности, которую они ведут. Впрочем, пару раз я действительно выразился достаточно резко, что было, пожалуй, лишним. Но - повторяю - говорить надо по существу проблемы, а не переходить на личности (хоть Алексия II, хоть меня, грешного). Если Алексий II дружит с жидовской властью - это не православие. Но чем я его лично оскорбляю?? Что в моих словах неправда? Конкретно!
Цитата:
И, обратите внимание, у нас, "сергиан", не принято шельмовать и священноначалие Вашей (допустим) РПЦЗ.

А это что? :arrow: http://sysoev2.narod.ru/zarraskol.htm А сколько грязи было вылито на зарубежников советскими попами в 80-е годы? (Сразу оговорюсь, во избежание недоразумений, что "советскими" были НЕ ВСЕ попы РПЦ МП)
Цитата:
А Вам кто дал такое право - занимайтесь демократией внутри собственных структур, там у вас принято заниматься всяческими взаимными разборками.

Да я то, видите ли, шире на проблему смотрю, а не с точки зрения "структур" и "юрисдикций". Я вижу что святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Франциский и св. муч. Евгений Русский - члены ОДНОЙ Церкви: Русской, Православной. И владыка Диомид, и М. В. Назаров, и о. Павел Буров, и К. Душенов, и все крещеные, поддержавшие "Обращение", и из МП и из РПЦЗ - они все члены ОДНОЙ Русской Церкви, независимо от юрисдикций. В этом смысле я "экуменист". Все остальное - суета и тлен. А Вы именно на этом зацикливаетесь, как мне кажется. И еще: я думаю Вы смешиваете понятия "демократия" и "соборность". Во всем этом просматривается желание поуютнее устроится: никаких потрясений и смут, начальство всегда право, все что скажет патриарх - непререкаемо и неприкосновенно и является "православием", а все кто против - "сектанты и раскольники". И все ясно: это "свои", это - "чужие"... Думать не надо, решать не надо: на то есть церковноначалие. Очень удобно, согласен, но... не работает.
Цитата:
И с цитатами из Новомучеников будьте поосторожнее, можно параллельно отыскать у них высказывания и примеры поведения прямо противоположного смысла.

Найдите мне такие высказывания. Моего отношения к сергианству это не изменит, но тем не менее был бы очень признателен. Для меня же в этом вопросе все предельно ясно: или ты с Новомучениками или с митр. Сергием.
Цитата:
Насчет фотографий повторяю снова: там у Вас три черепа и надпись: "Тарас Бульба".
Черепа подлинные?
- Да, очень похожие!
Но это вовсе не значит, что это есть знаменитый литературный герой Н.В. Гоголя с сыновьями.
Мы с Вами, похоже, не затворники, сфотографировать нас тоже можно где угодно и с кем угодно, и надпись под фотографией можно придумать самую поганую.
Уяснили?

Нет. Не уяснил. Прошу ответить четко (да или нет): фото подлинные или подделка? На них что, не митр. Кирилл изображен, и не экуменисты в рясах, а дядя с улицы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 11:01 pm 

Вопросов Вы задали очень много, отвечу на какие успею.
Цитата:
Если Алексий II дружит с жидовской властью - это не православие. Но чем я его лично оскорбляю?? Что в моих словах неправда? Конкретно!

Что значит дружит? Контактировать приходится, иначе не получится. Зарубежным иерархам, как Вы знаете, тоже приходилось и приходится "дружить". А там что, власть не жидовская?
А например у нас, храм какой-нибудь вернуть Церкви, кто пойдет отвоевывать? Мы с Вами что-ли? Нет, мы лучше разбежимся, один в леса, другой в катакомбы.

Цитата:

Даниил Сысоев - священник, ученый-богослов, и в отличие от нас с Вами, которые нахватались верхушек от СМИ, историю Церкви знает хорошо. Мне приходилось слушать его лекции-беседы, мне понравилось. Правда я, грешный, был недовлен тем, что в своих лекциях он любит слегка попинать советскую власть... Но для Вас это, наверное, только плюс.
Вами приведенную его статью о зарубежниках еще не читал, но прочитаю обязательно.

Вообще вопросы Вы задаете интересные, Вам это не откажешь. Обешаю ответить позже и подробнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 11:24 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Цитата:
Да я то, видите ли, шире на проблему смотрю, а не с точки зрения "структур" и "юрисдикций". Я вижу что святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Франциский и св. муч. Евгений Русский - члены ОДНОЙ Церкви: Русской, Православной. И владыка Диомид, и М. В. Назаров, и о. Павел Буров, и К. Душенов, и все крещеные, поддержавшие "Обращение", и из МП и из РПЦЗ - они все члены ОДНОЙ Русской Церкви, независимо от юрисдикций. В этом смысле я "экуменист". Все остальное - суета и тлен. А Вы именно на этом зацикливаетесь, как мне кажется. И еще: я думаю Вы смешиваете понятия "демократия" и "соборность". Во всем этом просматривается желание поуютнее устроится: никаких потрясений и смут, начальство всегда право, все что скажет патриарх - непререкаемо и неприкосновенно и является "православием", а все кто против - "сектанты и раскольники". И все ясно: это "свои", это - "чужие"... Думать не надо, решать не надо: на то есть церковноначалие. Очень удобно, согласен, но... не работает.

Нет, на этом не "зацикливаюсь". Человек, который меня в свое время воцерковлял, симпатизировал зарубежникам, да и сейчас я не вижу среди своих знакомых таких, которые бы относились к зарубежной Церкви откровенно неприязненно. Но многое не понятно. Почему там постоянно какие-то бесконечные разделения, обличения друг друга, "отмежевания" и т.п.? Это еще в книгах о. Серафима Роуза отражено.
Поэтому, когда начался этот процесс сближения "на равных", было ясно, что и к нам теперь придет вместе с зарубежниками дух внутрицерковных конфликтов и противостояний. Что в принципе и происходит.
А я, например, не считаю, что архиереи наши дурее нас с Вами. Их у нас несколько десятков, и очень многие из них постарше возрастом и духовно опытнее, чем владыка Диомид. Разберутся как-нибудь без нас. И без Назарова с Душеновым. Хотя я лично и уважаю очень Михаила Викторовича как писателя, и, как он себя называет, историософа. Но не как церковного деятеля. Пару лет назад, когда я ходил на встречи его с читателями, он внятно не мог ответить, к какой ветви зарубежной Церкви принадлежит.
Неужели Вы считаете, что разделения и споры внутри Церкви между епископствами и даже отдельными приходами - истинная соборность, а не демократия?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2007 6:02 pm 

Константин
Цитата:
Что значит дружит? Контактировать приходится, иначе не получится. Зарубежным иерархам, как Вы знаете, тоже приходилось и приходится "дружить". А там что, власть не жидовская?

Не припомню, чтобы зарубежные иерархи раввинов братьями величали или награждали бы какого-нибудь буша орденом за какие-нибудь бомбардировки Сербии. Да и в ВСЦ РПЦЗ не состоит, насколько мне известно. Это вовсе не значит, что РПЦЗ непогрешима, но все таки...
Цитата:
А например у нас, храм какой-нибудь вернуть Церкви, кто пойдет отвоевывать? Мы с Вами что-ли? Нет, мы лучше разбежимся, один в леса, другой в катакомбы.

Почему бы всем не уйти в катакомбы? Во главе с патриархом? Отвоевывать храмы - пупок развяжется: нас очень мало. Да и не в храмах дело, по большому счету.
Цитата:
Даниил Сысоев - священник, ученый-богослов, и в отличие от нас с Вами, которые нахватались верхушек от СМИ, историю Церкви знает хорошо. Мне приходилось слушать его лекции-беседы, мне понравилось. Правда я, грешный, был недовлен тем, что в своих лекциях он любит слегка попинать советскую власть... Но для Вас это, наверное, только плюс.

Что касается советской власти, то ее особенно ретивые "пинатели" вызывают у меня стойкую неприязнь, т. к. сильно смахивают на Новодворскую. А статья о. Даниила - тенденциозна, чтобы не сказать лжива, несмотря на всю его ученость. Сама жизнь является тому свидетельством. Все его доводы о "безблагодатности" РПЦЗ перечеркиваются одним фактом - великим Чудотворцем Иоанном Шанхайским и Сан-Францисским (даже католики почитали его как великого угодника, они его называли Иоанн Босой). Один только этот святой перечеркивает всю эту писанину ученого богослова, "хорошо знающего историю Церкви". Такие дела, Константин.
Цитата:
Вами приведенную его статью о зарубежниках еще не читал, но прочитаю обязательно.

На назаровском сайте есть и ответ Михаила Викторовича. Если заинтересует - прочтите. Просто, чтобы услышать обе стороны...
Цитата:
Нет, на этом не "зацикливаюсь". Человек, который меня в свое время воцерковлял, симпатизировал зарубежникам, да и сейчас я не вижу среди своих знакомых таких, которые бы относились к зарубежной Церкви откровенно неприязненно. Но многое не понятно. Почему там постоянно какие-то бесконечные разделения, обличения друг друга, "отмежевания" и т.п.? Это еще в книгах о. Серафима Роуза отражено.

Сложный вопрос. Я думаю, это объективный процесс. История близится к развязке, поэтому атаки на Истинную Церковь со стороны сил зла становятся все более яростными. Лукавый то не дремлет. Конечно, имеет место и ревность не по разуму, но Вы напрасно думаете что в МП нет этих проблем. Просто здесь это не так бросается в глаза... Обращение владыки Диомида - лучшее тому подтверждение. По большому счету происходит отделение православия от лже-православия. Я так это вижу.
Цитата:
Поэтому, когда начался этот процесс сближения "на равных", было ясно, что и к нам теперь придет вместе с зарубежниками дух внутрицерковных конфликтов и противостояний. Что в принципе и происходит.

Во-первых на соединение пошла далеко не вся РПЦЗ, а лишь ее часть, и вполне возможно - меньшая ее часть. А во-вторых я считаю это великим благом - "внутрицерковные конфликты и противостояния". Я уже говорил, что я - ЗА РАСКОЛ с экуменистами, пидарасами и жидовствующими. Кто то из святых сказал, что надо хранить себя от такого пагубного мира "со всеми подряд", что лучше драться за правду, чем мирится со злом. Поэтому мне один священник очень хорошо ответил, что правы в РПЦЗ и те кто пошел на соединение и те кто решил остаться: одни не захотели идти на компромисс с совестью, другие, может статься послужат своего рода "катализатором", чтобы расшевелить это благодушное болото.
Цитата:
А я, например, не считаю, что архиереи наши дурее нас с Вами. Их у нас несколько десятков, и очень многие из них постарше возрастом и духовно опытнее, чем владыка Диомид. Разберутся как-нибудь без нас. И без Назарова с Душеновым.

Вы вспомните, кто Христа распинал: не тогдашние душеновы-назаровы, а как раз архиереи. "Духовно опытные", преклонного возраста и даже "благочестивые": десятину платили и из храма не вылазили... А насчет "разберутся как-нибудь без нас" - категорически не согласен! Как это без нас? Мы все - Церковь, а не одни иерархи. Мы не быдло! Мы - христиане православные. А Церковь - это соборный организм.
Цитата:
Хотя я лично и уважаю очень Михаила Викторовича как писателя, и, как он себя называет, историософа. Но не как церковного деятеля. Пару лет назад, когда я ходил на встречи его с читателями, он внятно не мог ответить, к какой ветви зарубежной Церкви принадлежит.

Очень хорошо его понимаю, т. к. я и сам бы затруднился об этих "ветвях" что-нибудь внятное ответить. Да и не заморачивался никогда на эту тему, честно говоря. Для меня существует только две ветви: православная и лже-православная. Вот и все.
Цитата:
Неужели Вы считаете, что разделения и споры внутри Церкви между епископствами и даже отдельными приходами - истинная соборность, а не демократия?

Если дерутся за кусок пирога - то демократия, а если за Истину - это другой расклад..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2007 8:55 pm 

Константин писал(а):

Пустозвон городите, дяденька! По вашему получается, что пусть христиане православные с жидами и дальше "контактируют"? Пусть и дальше награждают они Абрама Моисеевича (почему то представляющего нашу церковь :shock: ) орденами да медальками, а в приветственной речи Патриарх Всея Руси будет и дальше говорить шалом??? Ну знаете ли, дяденька, это уже перебор! Мало того, что народу на голову сели, так они ещё и срут там.
А храмы мы отвоюем, за это не переживайте. С Божьей помощью вернем награбленое, всему свой черед!
И поймите вы, никто тут не выступал против духовенства. Народ русский недоволен ожидовлением церкви православной, вот и всё!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 9:18 am 

Движение «Александр Баркашов»
в поддержку обращения Епископа Анадырского и Чукотского
ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим
и всем верным чадам Святой Православной Церкви:
http://www.barkashov.com/02list2007.04.05.doc

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 1:16 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:

Найдите мне такие высказывания. Моего отношения к сергианству это не изменит, но тем не менее был бы очень признателен. Для меня же в этом вопросе все предельно ясно: или ты с Новомучениками или с митр. Сергием.
Цитата:

До революции у многих из них мировоззрение было несколько иным, и отношение к февральской революции у них было тогда различным. И оценка их деятельности до революции неднозначна. Это встречается в тех источниках, которые были изданы до их мученической кончины и прославления. Например у протопресвитера Георгия Щавельского. В печатных изданиях мне это попадалось. А в интернете - помилуйте меня бедного, Вы и так меня из-за Русанцова, чтобы быть "в теме", заставили копаться по всем интернетовским помойкам.
А как быть с теми Святыми, которые были с митр. Сергием?

Цитата:
Нет. Не уяснил. Прошу ответить четко (да или нет): фото подлинные или подделка? На них что, не митр. Кирилл изображен, и не экуменисты в рясах, а дядя с улицы

Отвечаю четко: не знаю. Но скорее всего подлинные, не фотомонтаж.
Но митр. Кирилл - "министр иностранных дел" в Церкви, и с какой там шушерой ему приходится встречаться по долгу послушания - его дело и нас это не касается. Вот если нас он будет учить ереси - другой вопрос. А надпись, я уже говорил, можно сочинить любую. Попробуйте найти здесь, у нас - в регионе первопрестольной, такого православного, у которого ни один из начальников или не был бы евреем или каким-нибудь инородцем и которого он ни разу, например, не поздравлял бы с днем рождения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 3:59 pm 

Цитата:
Не припомню, чтобы зарубежные иерархи раввинов братьями величали или награждали бы какого-нибудь буша орденом за какие-нибудь бомбардировки Сербии. Да и в ВСЦ РПЦЗ не состоит, насколько мне известно. Это вовсе не значит, что РПЦЗ непогрешима, но все таки...

Общественный авторитет не тот все же у зарубежных иерархов, чтобы награждать главу государства, да и ни один буш еще под их влиянием ничем существенным не помог Православной Церкви.
Вообще насчет награждения с Вами согласен в том, что наградами, названными именами Святых нужно награждать только благочестивых Православных, а для других придумать соответствующую награду без упоминания Святых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 6:18 pm 

Константин
Цитата:
До революции у многих из них мировоззрение было несколько иным, и отношение к февральской революции у них было тогда различным. И оценка их деятельности до революции неднозначна. Это встречается в тех источниках, которые были изданы до их мученической кончины и прославления. Например у протопресвитера Георгия Щавельского. В печатных изданиях мне это попадалось. А в интернете - помилуйте меня бедного, Вы и так меня из-за Русанцова, чтобы быть "в теме", заставили копаться по всем интернетовским помойкам.

Вы это о ком конкретно? Их миллионы , Новомучеников Российских. И среди них подавляющее большинство тех, кто митр. Сергия не признал, равно как и его "Декларацию". Была сергианская церковь, которую тогда называли еще "красной" и была церковь Истинно-Православная, Катакомбная.
Цитата:
А как быть с теми Святыми, которые были с митр. Сергием?

Не знаю. Среди них были и мученики (думали, что компромисс их спасет, а в результате, когда перебили катакомбников - за них принялись), а были и те, кого комиссары убивали как своих же агентов, "отработаный материал". Не секрет ведь, что среди духовенства были и те, кто активно сотрудничал с ЧК.
Цитата:
Отвечаю четко: не знаю. Но скорее всего подлинные, не фотомонтаж.
Но митр. Кирилл - "министр иностранных дел" в Церкви, и с какой там шушерой ему приходится встречаться по долгу послушания - его дело и нас это не касается.

Извините, но он не просто "встречается с шушерой", он с этой шушерой молится! А это называется богоотступничество, т. к. молится он НЕ Христу. А кроме того интересное рассуждение: официальный представитель Православной Церкви молится с какой то ведьмой, общается с раввинами, но нас, простых смертных, это не касается... Нам, как я понял, в эти дела соваться не след: наше дело - о личном спасении помышлять... Это - не Православие.
Цитата:
Вот если нас он будет учить ереси - другой вопрос.

А разве экуменизм - не ересь?
Цитата:
А надпись, я уже говорил, можно сочинить любую. Попробуйте найти здесь, у нас - в регионе первопрестольной, такого православного, у которого ни один из начальников или не был бы евреем или каким-нибудь инородцем и которого он ни разу, например, не поздравлял бы с днем рождения.

Ну Алексий II то, положим, не просто православный, а предстоятель Поместной Церкви, и меня, как христианина, коробит, когда патриарх шлет жидам официальные поздравления и награждает их церковными орденами. Зачем он с ними вообще якшается?? Вот один из многочисленных примеров: http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=537
Цитата:
Общественный авторитет не тот все же у зарубежных иерархов, чтобы награждать главу государства, да и ни один буш еще под их влиянием ничем существенным не помог Православной Церкви.

Т. е. будь у РПЦЗ побольше "общественного авторитета" - непременно бы побежали с раввинами брататься? :D :D :D
Цитата:
Вообще насчет награждения с Вами согласен в том, что наградами, названными именами Святых нужно награждать только благочестивых Православных, а для других придумать соответствующую награду без упоминания Святых.

Правильно, для нечестивцев, вроде Чубайса, можно специальные ордена придумать: "За заслуги перед кагалом", например. Или "Орден Бейлиса III степени" за расстрел белого дома...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 8:37 am 

Тарас Бульба писал(а):
Движение «Александр Баркашов»
в поддержку обращения Епископа Анадырского и Чукотского
ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим
и всем верным чадам Святой Православной Церкви:
http://www.barkashov.com/02list2007.04.05.doc

Какое мужество, однако. Ведь он(Баркашов) уже извинялся, обещал жидам, что больше не будет на них нападать, и жиды засняли все это на видео. И опять за свое.
Так поступают настоящие патриоты...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 10:25 am 

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
Во-первых на соединение пошла далеко не вся РПЦЗ, а лишь ее часть, и вполне возможно - меньшая ее часть. А во-вторых я считаю это великим благом - "внутрицерковные конфликты и противостояния". Я уже говорил, что я - ЗА РАСКОЛ с экуменистами, пидарасами и жидовствующими. Кто то из святых сказал, что надо хранить себя от такого пагубного мира "со всеми подряд", что лучше драться за правду, чем мирится со злом. Поэтому мне один священник очень хорошо ответил, что правы в РПЦЗ и те кто пошел на соединение и те кто решил остаться: одни не захотели идти на компромисс с совестью, другие, может статься послужат своего рода "катализатором", чтобы расшевелить это благодушное болото.

То есть, по любимому выражению Назарова, "засланцев" к нам направили зарубежники.

Понимаете, Церковь для меня - семья. Архиереи и священники - Отцы. Основа любого общества - почитание старших. Старшие обучают младших, а младшие, возмужав, защищают меньших и стариков. У нас одна из главных ошибок в последнее столетие это то, что мы из поколение в поколение считаем, что отцы наши были дурее нас и постоянно обвиняем их в том, что они нас не защитили и не обеспечили. И пытаемся их учить. А это как-раз наша обязанность - защищать наших старших и меньших от врагов, а долг старших - учить нас. А не наоборот, как Вы пытаетесь. И если мне, грешному и неразумному, показалось, что отец делает что-то не так, я спрошу у него об зтом в первую очередь, а не у всевозможных блудных сынов, жидов и голубых с фотокамерами, которым надо любым способом опорочить Церковь. А вы, зарубежники, "истинные", и т.д. по вашему состоянию - безотцовщина. Почти каждый из вас сам себе и учитель, и пастырь, и судья. Но это - тупик и гибель от собственной гордыни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 4:35 pm 

Константин
Цитата:
Какое мужество, однако. Ведь он(Баркашов) уже извинялся, обещал жидам, что больше не будет на них нападать, и жиды засняли все это на видео. И опять за свое.
Так поступают настоящие патриоты...

Не знаю, не знаю: за что купил, за то и продаю...
Цитата:
Понимаете, Церковь для меня - семья. Архиереи и священники - Отцы. Основа любого общества - почитание старших. Старшие обучают младших, а младшие, возмужав, защищают меньших и стариков.

Снаружи вроде бы все верно. Но ответьте мне: чему могут научить такие отцы, которые давно отступили от Отца Небесного? Вы пишете: "Архиереи и священники - Отцы", а епископ Диомид разве не архиерей? Разве мало было священников и архиереев среди Новомучеников Российских, среди тех святых, которые предупреждали о том нечестии, в котором окажутся архиереи земли Русской? Которые учили не поступать так, как поступают некоторые иерархи Московской Патриархии (да и не только МП, кстати)?? Почему же Вы предлагаете верить не святым, а этим "отцам"?
Цитата:
У нас одна из главных ошибок в последнее столетие это то, что мы из поколение в поколение считаем, что отцы наши были дурее нас и постоянно обвиняем их в том, что они нас не защитили и не обеспечили. И пытаемся их учить. А это как-раз наша обязанность - защищать наших старших и меньших от врагов, а долг старших - учить нас. А не наоборот, как Вы пытаетесь.

Опять же, мысль, по форме, вроде бы верная, но кого Вы считаете "отцами нашими" (т. е. духовными наставниками, как я понимаю)? Я - Новомучеников, которые ПОКАЗАЛИ нам, грешникам, Православие. И это Вы по-моему пытаетесь их учить, уверяя, что митр. Сергий вовсе не отступник (если я только верно Вас понял). Еще раз: если митр. Сергий Старгородский прав - то не правы миллионы Русских Новомучеников, не прав, следовательно, и епископ Диомид, и все, поддержавшие его обращение, не права РПЦЗ. Или наоборот. Третьего не дано.
Цитата:
И если мне, грешному и неразумному, показалось, что отец делает что-то не так, я спрошу у него об зтом в первую очередь, а не у всевозможных блудных сынов, жидов и голубых с фотокамерами, которым надо любым способом опорочить Церковь.

Ну спросите тогда патриарха, зачем он Ельцина и раввинов награждал орденами. Зайдите к нему, как- нибудь на досуге, и спросите: Вас там ждут, в Чистом переулке... Архиереи у нас вообще с народом - одно. Самые доступные люди, особенно патриарх. :D
Цитата:
А вы, зарубежники, "истинные", и т.д. по вашему состоянию - безотцовщина. Почти каждый из вас сам себе и учитель, и пастырь, и судья. Но это - тупик и гибель от собственной гордыни.
Неправда. Мы не баптисты. У нас есть учителя и пастыри: архиепископ Аверкий (Таушев) , святитель Иоанн Шанхайский, о. Серафим (Роуз), епископ Диомид, епископ Ипполит (Хилько)... И не говорите, что они этого не знают! Это и есть Церковь. А вот с кем Вы останетесь? С Кураевым?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа