Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 8:40 pm 

То есть таки отказ России от международных расчётов? Может, и от кредитных карт типа виза, мастеркард? От систем типа paypal? Ясно, понятно.
Нет, я не за отток капиталов. Но - я реально смотрю на мир и не особо вижу, как можно его предотвратить.
Я уже сказал - мир стал в миллионы раз более мобильным и прозрачным, чем при Ленине.
Сейчас и место жительства сменить проще, и вывезти всё - тоже.

Побегут люди при вашем режиме, ой побегут.
Они и нынче-то бегут, а если такие меры начать принимать, побегут ещё больше и быстрее. А оставшиеся однажды опять продадут страну за джинсы и колбасу.

Новый режим должен быть конкурентоспособен. В нём должно хотеться жить. Если этого не обеспечить, опять с голодными глазами будут смотреть туда, на Запад.

Скажите, вы точно не коммунист? А то... какой-то казармой сейчас повеяло. В худших традициях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:08 pm 
Чёрная Сотня

Поражаюсь я всё-таки людскому непониманию.

1. Расчеты будут. Но при контроле государства. А иначе никакой дядя никуда ничего не перевести не сможет.

2. Ты мыслищшь каким-то стереотипами. Кто тебе сказал, что нельзя будет навести порядок во всех сферах? Куда они побегут и для чего? От хорошей жизни? С каких рыжиков? Или ты считаешь, что все спят и видят как деньги на запад упрятать? Ты жаждешь напрочь вписаться в общемировой жидовский рынок и продожить кормить жидовский капитал? Никогда не думал о том, что стоит быть несколько изолированнее от них?

3. Ты никогда не слышал, что казармы изобрели до коммунистов? Или ты за общечеловеческие ценности и за продолжение бардака в России?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:31 pm 

Александр Робертович писал(а):
В поисках кредитов люди придут в Госбанк. А брать деньги оттуда будет недозволительно категорически, разве что только государством, если вдруг сильно понадоится. Но лучше и к этому не прибегать.

В советское время, насколько я помню рассрочка на дорогостоящие товары народного потребления гражданами оформлялась непосредственно в торгующих организациях.
И вообще потребительский кредит это ерунда,зарабатывать надо хорошо,а не клянчить взаймы под проценты.
Приучили народ к потреблятству,без кредитов жить не могут. Позор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Игорь Юрьевич писал(а):
В советское время, насколько я помню рассрочка на дорогостоящие товары народного потребления гражданами оформлялась непосредственно в торгующих организациях.
И вообще потребительский кредит это ерунда,зарабатывать надо хорошо,а не клянчить взаймы под проценты.
Приучили народ к потреблятству,без кредитов жить не могут. Позор.

Я один раз пылесос в кредит. 9 тысяч в 2003 году. Довольно много. Беспроцентный кредит был. Короче. прихожу через неделю, говорю: хочу отдать кредит. А мне: нельзя! выплаты только раз в месяц по 3 тысячи. Иначе штраф. Вот и ходил, как дурак 3 месяца. Во жизнь весёлая, не соскучишься...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:54 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Проблема в том, что, отменив банки здесь, мы не сможем отменить их за рубежом.
И что в итоге? В итоге в поисках кредитов и вкладов люди будут тащить деньги туда. Отток капиталов.

Это да, слишком все запущено. Я и говорю что для начала надо сократить количество банков до дюжины и
ввести ряд ограничений на финансовую деятельность. Запретить играть на бирже, выдавать валютные кредиты,использовать зарубежный софт,короче гайки им потуже закрутить.
Ставки на западе ниже,только Кудрин может брать кредит под 6% и покупать облигации с доходностью в 2%, со своими деньгами никто такого делать не будет.
Ставки по кредитам и вкладам к перетоку капитала никакого отношения не имеют.
Капитал течет туда где лучше условия для ведения бизнеса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:59 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Я один раз пылесос в кредит. 9 тысяч в 2003 году. Довольно много. Беспроцентный кредит был. Короче. прихожу через неделю, говорю: хочу отдать кредит. А мне: нельзя! выплаты только раз в месяц по 3 тысячи. Иначе штраф. Вот и ходил, как дурак 3 месяца. Во жизнь весёлая, не соскучишься...

А я принципиально кредиты не беру. С какой стати мне жидам свои деньги отдавать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 11:02 pm 

Александр Робертович писал(а):
Если за рубежом процент по кредитам будет меньше, а по вкладам больше, чем в вашем госбанке, то плакал ваш госбанк...

А кто разрешит пользоваться услугами зарубежных банков? :shock:

Проблема решается намного проще. Достаточно отменить свободную конвертацию местной валюты. Валюту юридическим лицам менять только под конкретные контракты. Физическим лицам менять определённые суммы для поездок за рубеж. В этом смысле есть хороший опыт Китая.
Но выезд ни в коем случае ограничивать не стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 11:15 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Проблема решается намного проще. Достаточно отменить свободную конвертацию местной валюты. Валюту юридическим лицам менять только под конкретные контракты. Физическим лицам менять определённые суммы для поездок за рубеж. В этом смысле есть хороший опыт Китая.
Но выезд ни в коем случае ограничивать не стоит.

Это не единственное простое решение. Можно экспорт номинировать в рублях и оплату принимать через российские банки. Сальдо внешнеторговое у нас положительное,и валюты будет как грязи и увести деньги в офшоры будет затруднительно. Но этого не будет,у Нас элита компрадорская,у них хозяева на Западе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 11:18 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Это не единственное простое решение. Можно экспорт номинировать в рублях и оплату принимать через российские банки. Сальдо внешнеторговое у нас положительное,и валюты будет как грязи и увести деньги в офшоры будет затруднительно. Но этого не будет,у Нас элита компрадорская,у них хозяева на Западе.

Тоже верно.
Как говорит М. Делягин - россиянские "либералы" это те кто смысл своей деятельности видит в служении глобальному бизнесу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 11:25 pm 

Побегут люди при вашем режиме, ой побегут.
Они и нынче-то бегут, а если такие меры начать принимать, побегут ещё больше и быстрее. А оставшиеся однажды опять продадут страну за джинсы и колбасу.

1. Уже бегут: https://www.youtube.com/watch?v=rhuIbr95dLw
Ой вэй!!! Конец г'усской демокг'атии!!! Как же мы будем жить? :crazy:

2. А вот это ключевая проблема. Чтобы правящая элита не продалась за колбасу и джинсы это должна быть элита орденского типа, как иранские айятоллы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 11:32 pm 

Чтобы правящая элита не продалась за колбасу и джинсы это должна быть элита орденского типа, как иранские айятоллы.

У Нас свой опыт элиты орденского типа есть,опричнина. Зачем нам аятоллы.
Вот где лозунг: " Можем повторить!" будет наиболее уместен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 11:51 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
именно Ленин ликвидировал банкиров везде, где только дотянулся.

18 августа 1922 года в Москве был организован «Роскомбанк» для работы с иностранным бизнесом с капиталом в 10 миллионов золотых рублей ($ 5,1 млн). Президентом банка был назначен бывший глава Сибирского торгового банка в Петрограде В. В. Тарновский, генеральным директором стал шведский банкир Улоф Ашберг(еврей). Шведский финансист получил от советского правительства концессию на организацию акционерного банка краткосрочного кредитования.
Карманный банк Ульянова.Большевики они всегда ратуют за одно, а делают совсем другое.

Какой ещё "карманный банк Ульянова?". Как говорит тов. Прянишников, "а бредить обязательно?".

Ленину были ультрафиолетовы деньги. Во всяком случае, несомненный факт: во дворцах не жил, в быту был в миллион раз скромнее любых предыдущих правителей. Не собирался детям передавать состояния, и подобное. Неужели сложно понять что Ленину, как и Сталину, были глубоко чужды ценности типичных альфа-самцов. Именно за это-то их типичные "альфачи" и их приспешники и зверски ненавидят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 11:59 pm 

Ну или вы планируете отключить Россию от системы международных расчётов полностью. Но это уже, извините, и правда коммунистическая партия в худшем проявлении.

Вась, подучи матчасть поди, ОК? Т.н. "железный занавес" страны Запада объявили СССР, а не наоборот.

Другое дело, что со времён Хрущёва начали думать что одной защитой (самоизоляцией) можно выиграть. Но это уже к Ленину и Сталину не относится, Хрущёв во время Великой Октябрьской и в партии даже не состоял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:04 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Чтобы правящая элита не продалась за колбасу и джинсы это должна быть элита орденского типа, как иранские айятоллы.

У Нас свой опыт элиты орденского типа есть,опричнина. Зачем нам аятоллы.
Вот где лозунг: " Можем повторить!" будет наиболее уместен.

Тема интересная. Да, имхо Иоанн 4 ближе всех в русской истории подошел к тому что бы создать Орден. Но всё таки не смог. На мой взгляд причина в том, что у них не было способа "инициации" для "изменения сознания".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 9:27 am 
Чёрная Сотня

Борг К.И. писал(а):
Какой ещё "карманный банк Ульянова?". Как говорит тов. Прянишников, "а бредить обязательно?".

Ленину были ультрафиолетовы деньги. Во всяком случае, несомненный факт: во дворцах не жил, в быту был в миллион раз скромнее любых предыдущих правителей. Не собирался детям передавать состояния, и подобное. Неужели сложно понять что Ленину, как и Сталину, были глубоко чужды ценности типичных альфа-самцов. Именно за это-то их типичные "альфачи" и их приспешники и зверски ненавидят.

Я не знаю на счет банка. Но ездил т оварищ Ленин на шикарном Ролс-Ройсе. Детей у него не было, посему это не аргумент. Все остальные глагоглы - твои дикие фантазии... Какие-то "альфа-самцы, что за бред? Да, кстати.. Жил товарищ Ленин не в избушке, а в Горках... В отличие от рабочих за счастье которых он якобы боролся.

И ещё всем вопрос: как вы думаете, товарищ Ленин, родись он, к примеру, в 1950 году, стал бы он в первых рядах борцов за общечеловеческие ценности в перриод перестройки?
:)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа