Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Нужен ли Дзержинский на Лубянке?
Категорическое нет,красному террористу 92%  92%  [ 36 ]
Да,это наша история, и я из симпатизирующих 8%  8%  [ 3 ]
Мне все равно 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 7:13 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вильчинский! Прекратите ёрничать! Стало так противно Вас читать... :x :(

----------

Краснота испортила Вильчинского. А ведь еще несколько лет назад я им зачитывался. Например вот здесь:
viewtopic.php?p=76349#p76349

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 8:04 pm 

Вероисповедание: русский
Василий Анатольев писал(а):
----------

Краснота испортила Вильчинского.

Краснота....

Отец вновь попал в чрезвычайку, где заболел. Чтобы отец лег в больницу при тюрьме, нужно было сесть кому-нибудь из семьи на его место. Пришлось идти мне. Просидел две с половиной недели. За этот срок меня 4 раза пороли шомполами за то, что я не хотел называть Лейбу Троцкого благодетелем земли русской и не хотел отказаться от своего отца…
http://www.novayagazeta.ru/apps/gulag/59099.html

Насколько это было распространено ?
Всесоюзно.

«Бывают такие времена, когда нужно выбирать между папой-мамой и революцией», — сказал в 1931 году комсомольцу Твардовскому секретарь Смоленского обкома. «Революция» в этом контексте означала линию партии, политику власти. Твардовский не мог сделать выбор, он мог сделать вид, что выбрал, что тоже мучительно и стыдно. « Послезавтра мне идти и в призпункт, где ещё придётся испытать самое мучительное: каяться в том, что выбрал неудачных родителей, и доказывать, что я не против советской власти», — пишет он Михаилу Исаковскому (6 октября 1935 год).

Спустя годы, в 1957-м, он набросает конспект пьесы, где чётко проговорено всё, что происходило с ним и с его семьёй. «1930 г. Осень. Семья накануне раскулачения…» Сам Твардовский — младший сын, «который недавно был определён в семье для интеллигентной судьбы, он комсомолец, „идейный“, фанатичный юноша, преданный весь новому… Он-то и сбил, сговорил мать и старшего брата, любящего его нежно, пойти в колхоз… Но семья уже в „списке“, составленном группой бедноты под диктовку приезжей „тройки“… И самое главное: „Младшему сыну нечего сказать своим родным…Более того, он уже знает, что если помедлит с бегством из родных мест, то поедет с семьёй туда, куда её вышлют… Он ещё секретарь комсомольской ячейки, над ним уже занесён меч…“

Твардовский с бегством не помедлил. И его младший брат Иван будет помнить об этом всегда: »…во имя избранной цели Александр ни перед чем не останавливался, вплоть до отказа от родителей. Тяжесть такого поступка отмолить трудно, и он не мог этого не понимать — нёс этот грех в своей душе молча в течение всей своей жизни. Но, как говорится, Бог ему судья».
http://news.rambler.ru/14422428/

У всей красноты неправильные русские родители.
Вся краснота совершила иудин подвиг.
У всей красноты ,еврей ...благодетель земли русской.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 3:18 pm 

Вероисповедание: Православный
Дзержинский русофоб, поскольку воспитан свидомой мамашей, ненавидящей Российскую империю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 3:22 pm 

«Церковь разваливается, этому нам надо помочь, но никоим образом не возрождать её в обновлённой форме. Поэтому церковную политику развала должна вести ВЧК, а не кто-либо другой… Наша ставка на коммунизм, а не религию. Ликвидировать может только ВЧК…» (Дзержинский)

Вот такой вот православный дворянин

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 3:49 pm 

Так а что, цитата опровергает то, что он был дворянином? Вместе с Ильичём.

Так что предлагаю рассмотреть версию о том, что элита СССР -- это "перекрасившаяся" элита РИ. Как некоторые это делают по отношению к переходу от СССР к РФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 3:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Не пойдет. Дзержинский с Ильичем до революции были никем. В отличие от разных Яковлевых и Ельциных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 4:08 pm 

Дворянами в поздней РИ было, если не изменяет память, ~1%, поэтому принадлежность даже к низам класса уже много значит. Помимо того можно вспомнить, например, товарища Брусилова. Разве малая фигура была при РИ? А помимо него в РККА перешло -- по разным оценкам -- порядка четверти или трети офицерского корпуса РИ. В общем, сырья для броллинга на тему "перекрасившейся элиты" предостаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 4:18 pm 

Молодцы красные!

Когда не выгодно: прогнившая элита

Когда выгодно: большевикитожедворяне 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 4:22 pm 

Дворяне в поздней РИ уже мало соотносились с понятием "элита", если судить хотя бы по тому же кадровому офицерству. А товарищи Брусиловы, мягко говоря, играли слабую роль во влиянии на советские процессы. "Контре", даже перешедшей на сторону Соввласти, никогда полностью не доверяли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 4:23 pm 

Вероисповедание: русский
Борг К.И. писал(а):

Так что предлагаю рассмотреть версию о том, что элита СССР -- это "перекрасившаяся" элита РИ. Как некоторые это делают по отношению к переходу от СССР к РФ.

Старая власть в стране была уничтожена сверху донизу, новый аппарат управления, судебные, карательные и другие органы управления создавались с трудом, везде не хватало грамотных людей, желающих служить Советам. Иудею не требовалось даже проявлять особой старательности, чтобы занять перспективную должность. Он кто? пролетарий, сын несчастного портного, которого беспощадно эксплуатировал царский режим. К тому же он представитель народности, угнетавшейся самодержавием и увидевшей солнечный свет лишь после революции. Ну, а еще он лишен предрассудков, имеет друзей на высоких местах: ведь во главе государства стоит еврей Янкель Мовшевич Мовшин—Свердлов. За два-три года еврейские местечки обезлюдели. Оттуда вышло более половины новых руководящих кадров на всю страну и по любым отраслям, начиная от чекистов и кончая экономикой. От учителей до дипломатов. От директоров и начальников до идеологов”
http://maxpark.com/community/13/content/1683739

Старая власть в стране была уничтожена сверху донизу...

В России каждый город имел несколько отделений, задача которых состояла, как я уже говорил, в уничтожении образованного класса; в деревнях и селах эта задача сводилась к истреблению духовенства, помещиков и наиболее зажиточных крестьян,...
«1-ю категорию» обреченных чрезвычайками на уничтожение составляли: 1) лица, занимавшие в добольшевической России хотя бы сколько-нибудь заметное служебное положение – чиновники и военные, независимо от возраста, и их вдовы; 2) семьи офицеров-добровольцев (были случаи расстрела 5-летних детей, а в Киеве разъяренные большевики гонялись даже за младенцам и, прокалывая их насквозь штыками своих ружей); 3) священнослужители; 4) рабочие и крестьяне с заводов и деревень, подозреваемых в несочувствии советской власти; 5) все лица, без различия пола и возраста, имущество коих, движимое или недвижимое, оценивалось свыше 10.000 рублей.
http://3rm.info/print:page,1,18471-evre ... error.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 4:26 pm 

Борг К.И. писал(а):
А помимо него в РККА перешло -- по разным оценкам -- порядка четверти или трети офицерского корпуса РИ.

Четверти, никаких третей. 68 тыс. из 276 тыс. И не "перешло", а было мобилизовано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 4:31 pm 

Вангую, что Сашко мне непременно отомстит, намекая на моё единомыслие с Костровым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 4:35 pm 

Герман М.Н. писал(а):
Молодцы красные!

Когда не выгодно: прогнившая элита

Когда выгодно: большевикитожедворяне 8)

Я всерьёз никогда не был сторонником теории "перекрасившихся элит", но когда применяют такого вида троллинг, "химическое оружие", то и я не соблюдаю "женевские конвенции" честного спора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 4:44 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Дворяне в поздней РИ уже мало соотносились с понятием "элита", если судить хотя бы по тому же кадровому офицерству. А товарищи Брусиловы, мягко говоря, играли слабую роль во влиянии на советские процессы. "Контре", даже перешедшей на сторону Соввласти, никогда полностью не доверяли.

Ну, ничего себе слабо влиял. Товарищ-дворянин Брусилов был одной из ключевых фигур красной кавалерии и Реввоенсовета.

Порой доверяли, ещё и как доверяли. Разве ж потомственные дворяне не "контра"? Вроде как антисоветчики говорят, что всех "детей врагов народа" репрессировали. Но нет же, ты погляди, один дворянин стал главным ЧеКистом, а другой дворянин стал вообще самым главным коммунистом :D Не уж то недворян не нашлось на два важнейших поста? Тут явно же "всемирное еврейское правительство" "сменило одних марионеток на других".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 8:01 pm 

Борг К.И. писал(а):
Владимир Неберт писал(а):

Ну, ничего себе слабо влиял. Товарищ-дворянин Брусилов был одной из ключевых фигур красной кавалерии и Реввоенсовета.

Порой доверяли, ещё и как доверяли. Разве ж потомственные дворяне не "контра"? Вроде как антисоветчики говорят, что всех "детей врагов народа" репрессировали. Но нет же, ты погляди, один дворянин стал главным ЧеКистом, а другой дворянин стал вообще самым главным коммунистом :D Не уж то недворян не нашлось на два важнейших поста? Тут явно же "всемирное еврейское правительство" "сменило одних марионеток на других".

Речь же идёт о политическом влиянии. Брусилова использовали как марионеточного военспеца, тогда как Ельцин и Яковлев были ключевыми фигурами в политике партии.

- А известно тебе, что товарищ Ленин из дворян, например?
- Ты мне только товарища Ленина не погань! Я тебе за такие разговоры!
Поимей в виду, Некрасов, я был комроты, и сейчас разжалован в рядовые за то, что я гада - военспеца, полковника бывшего вот этой собственной рукой шлепнул. Так что глаз у меня на врагов революции очень зоркий.
(с)

Дворянское происхождение многих советских функционеров тщательно замалчивалось. Хотя, как я уже говорил, напрасно: дворянство не играло такой роли в элитах поздней Империи, как это было век-два назад.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа