Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 5:01 pm 

Вероисповедание: Православный
1. Про Новосибирск...
Ставят - действительно, дерьмо. Но 90% "режиссерских" опер - дерьмо и есть, по определению. Что, "Волшебная флейта" в Большом - меньшее дерьмо??? Может, на "Золотого петушка" туда же детей сводить рискнете??? Вот, из премьер этого сезона - "Риголетто", где с голой жопой по сцене бегают... Современная опера настолько с дерьмом уже смешана, что это - отдельная большая проблема, гораздо существеннее этого несчастного "Тангейзера"...
Насчет этой постановки - ну тут как бы с одной стороны ясно, что перешел товарищ границу дозволенного, особенно с плакатами, что есть явное кощунство. Но с другой стороны, и Кураев вполне здраво высказался, что надо все-таки различать что к чему... Как бы, явного богохульства мы тут все же не обнаруживаем, в отличие от многих случаев. И опять же, поражает то, что ведь во многих театрах, вплоть до Большого, всякую похабщину годами ставят, и это почему-то никого не возмущает, а тут вот вдруг проняло почему-то... Как бы, "творение" этого горе-режиссера - по сути лишь один мелкий эпизод того, что происходит вообще с культурой в последние годы, куда мы катимся...
2. Про 3-х прошмандовок...
Не понимаю, чего однозначно плохого в позиции Кураева... Ну, положим, покормил бы он их блинами, задал пару вопросов, выставил бы полными дурами, какие они и есть, все бы это видели, да на том их провокация и закончилась бы - ничем... Никакого ореола страдальцев у них не возникло бы, поводов для нападок на Церковь - тоже... Нормальный вариант, мне кажется...
А то вот все возмущены таким кощунством, пороть их надо, значит... Ну да, оно и им тоже надо, чтобы пороли, им такая слава и нужна, жопы на это не пожалеют... А куда охрана смотрела, спрашивается?.. Где же наши церковнослужители были? Неужели пары алтарников дежурных в ХХС не нашлось, чтобы пинка им дать, пока на амвон не заскочили??? Сами ведь по безалаберности допустили такую ситуацию, дали им там отплясать, а теперь вот горе-ревнители требуют их высечь...
Долго можно этот поганый случай обсуждать, но если поразмыслить, то позиция Кураева тут вполне адекватная... Знаете, 5-х декабристов тоже казнили за дело, однако многие считают, что лучше было бы не создавать мученический ореол на этом деле... Пускай Пестель и иже с ним в Сибири коров пасли или лес валили... так и тут...
3. Про пидорастию среди епископов...
Подумайте, коли это неправда, зачем Кураеву распускать ТАКИЕ слухи??? Это ведь уровень базарных баб, а не профессоров... Прочитайте биографию Кураева, его научные, богословские труды, с людьми поговорите, кто его знает... и подумайте, стал ли бы он заниматься такой х-рней, не будь оно правдой???
Понятно, что хотелось бы надеяться, что один Кураев с ума сошел, а священноначалие у нас хорошее, все это зависть и клевета... лько вот наблюдения-то в ином убеждают, а именно, что прав о.Андрей. Понимаете, я сам лично закончил ПСТГУ, довольно много общался и общаюсь с людьми, непосредственно работающими в церковных структурах различных епархий, и когда постоянно слышу различные такого рода истории, то извините, не могу затыкать уши и делать вид, что ничего нет... Притом, слышу-то отнюдь не только от любителей выпить и рассказать все, что видел и слышал, а от порядочных и благочестивых людей, которые сами очень не рады тому, что такие вещи говорить приходится, но и молчать как-то не выход...
Скажу так, если Кураев неправ, то это со временем выявится, выявится и обратное... Пока же я имею все основания ему полностью доверять, т.к. его наблюдения совершенно подтверждают мои собственные наблюдения и чувства. Ваше право, конечно, все отрицать, ибо действительно, лично я свидетелем пидорских случек не был, насколько понимаю, о.Андрей тоже, и кинопленок также нету...
4. Про "Мастера и Маргариту"...
Читал анализ Кураева данного романа... На мой взгляд, вполне интересно и профессионально написано. Ясно, что это его личный взгляд, иные специалисты могут держаться других позиций. Так, например, покойный профессор МДА Дунаев, помнится, смотрел на это произведение иначе, чем Кураев. Только что, Кураев настаивает на своем мнении, как единственно адекватном?.. Или в его статье проявляется отчетливо антихристианская позиция?.. Булгаков что, от Церкви отлучен, как Толстой, признан еретиком?.. Многие вот и Достоевского христианским писателем почитать отказываются, зайдите например на сайт Антимодернизм-ру... Там он в числе еретиков и либералов, модернистов числится... Всем не угодишь ведь... Мне лично статья Кураева показалась полезной, открыла в романе некоторые моменты, о которых раньше не думал... А от однозначной оценки романа я лично далек...
5. Про Гарри Поттера...
Я тут недавно решил английский подучить, и как раз прочитал в числе прочего 5 первых томов в оригинале... Не знаю, что и сказать... Если не брать внешний антураж (волшебники, жабы, змеи, зелья разные, полеты на метле), то в общем-то совершенно не к чему придраться, общие идеи книг вполне достойные и можно сказать, христианские... Тут уж или вообще сказки запрещать надо, или какой смысл критиковать?.. Что на все тома один раз число "666" упомянуто, да и то завуалировано??? Что на метле они летали?.. Ну а надо на чем, на кресте, что ли, прости Господи?... Сами книги весьма талантливо написаны, и думается мне, никакому ребенку их чтение не повредит... Ничем не хуже, чем читать сугубо православное фэнтэзи Вознесенской, о.Александра Торика и т.п...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 5:41 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Цитата:
Кураеву неймётся - он открывает своё хайло. На кого? На кощунников? Нет, на тех, кто им противостоит.
В случае с бешеными письками опять же - срамные бабы полезли в храм и начали там плясать. На кого Кураев открыл хайло? Опять же - на тех, кто был против этого.
Что-то странно раз за разом выходит. Не согласен ты с методами протестующих - промолчи или дай им совет. Но нет же. Лучше епископа начать обзывать. Это именно то, что нам всем сейчас поможет.

Про педиков - ни хрена никому он не назвал. Он наводил тень на плетень в стиле "десятки епископов", "столько-то процентов", "уж я-то знаю" и прочее с таинственным видом. А вот возьми его и потребуй обосновать базар этот - вот что он выдаст? Чем докажет? Ничем.
Нечем обосновать такие вещи - сиди и молчи, иначе это и не по-мужски, и не по-христиански. И что ещё хуже, конкретики нет, а эффект от его слов есть. Теперь каждый второй гопник, атеист и либерал со ссылкой на Кураева рассказывает, что "у вас там столько-то пидоров". Очень красиво.
Если бы у этого обличителя были какие-либо факты, то ими давно занимался бы церковный суд. Но г-н Кураев оперирует сплетнями, манипулируя сознанием тысяч своих адептов. Кроме безответственного трёпа им не подано ни одного заявления в церковный суд... Не желание церковного суда над пидарками в мантиях, а внутрицерковное брожение, недовольство, смута, разложение и разрушение Церкви изнутри, превращение её в нечто совсем иное - его цель.
И эта его т.н. деятельность происходит уже не первое десятилетие.

Кого он только за эти годы из епископата ни обозвал, ни оклеветал, ни унизил...

И о. Александр Новопашин, авторитетнейший протоиерей из Новосибирска, призывающий сегодня Церковный суд обратить внимание на эту его антицерковную деятельность - очередной из многих и многих священников, обращавшихся с подобным призывом. К сожалению, воз г-н Кураев и ныне там и продолжает в том же антицерковном духе :x

Среди многочисленных Правил Святых Апостолов есть Правило №55, которое имеются все основания применить к заштатному протодиакону Кураеву:
"Если кто из клира досадит епископу: да будет извержен. Правителю людей твоих да не говори зла".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 5:47 pm 
Сергей, мы уже поняли, что вы фанат Кураева и что он всё всегда правильно делает, а его противников можно оскорблять, спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 6:22 pm 

Ну а кроме ярлыков, по делу-то есть что сказать?..
Мне лично да, книги Кураева в свое время сильно помогли, я ему за это благодарен. Сам же относился к нему по-разному. Одно время тоже решил, что он сильно перегибает планку, и явно не в свои дела лезет... Потом, осмотревшись, так сказать, понял, что осуждать его лучше не стоит... Ну, не согласен я с многими его идеями. Например, я лично не поддерживаю теорию эволюции, считаю, что здесь он неправ. Хотя заметим, Кураев хотя и не скрывает своей симпатии к данной теории, никогда не утверждает, что она единственно верная, все же имеет некое приличие к оппонентам...
А кого тут оскорбляют - ну Кураева я вижу, да, "авторитетнейший протоиерей из Новосибирска" для него теплых слов не пожалел... перед начальством выслужился как надо...
Насчет суда над епископами - содомитами... так только малые дети могут рассуждать, кто ни с какими церковными проблемами не сталкивался... Хоть 1 пример приведите, когда за педерастию епископа официально наказывали?..
Я не призываю Кураева-то любить, призываю правде в глаза смотреть достойно, только и всего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 6:24 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Среди многочисленных Правил Святых Апостолов есть Правило №55, которое имеются все основания применить к заштатному протодиакону Кураеву:
"Если кто из клира досадит епископу: да будет извержен. [b]Правителю людей твоих да не говори зла".[/b]

Предлагаете про Путина плохо не говорить?.. Может, сразу форум закрыть??? Знаток церковного права, блин :D ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 7:05 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Сергѣй писал(а):
"Если кто из клира досадит епископу: да будет извержен. [b]Правителю людей твоих да не говори зла".[/b]
Предлагаете про Путина плохо не говорить?.. Может, сразу форум закрыть??? Знаток церковного права, блин :D ...
ТоваришЧ не понимает :( А потому нервничает и несёт пургу. И блин здесь не при чём.
Не я предлагаю чего-то там, а Правила святых апостолов ТРЕБУЮТ никому в Церкви(и клирикам!)не разевать хайло на епископа... тем более публично будь он хоть трижды профессор, богослов, писатель:"Если кто из клира досадит епископу: да будет извержен.

В данном случае авторитетнейший священник из Новосибирска призывает зарвавшегося заштатного клирика к ответственности: Церковный суд должен обратить свое внимание на Кураева, ведь он нарушает Апостольские постановления, публично глумясь над правящим архиереем. Это бессовестно, мерзко, нечестно и не по-христиански. Отцу Андрею должно быть стыдно, но, видимо, он не страдает такой добродетелью как стыдливость. Все должны определиться по отношению к данному человеку, который себя показал во всей красе.
Протодиакон Андрей своими действиями изверг себя из лона Православной Церкви. Он обвиняет нас в нечестности и трусливости, говоря, что священники Новосибирской епархии подневольны и вынуждены говорить в защиту архиерея. Нет, отец Андрей, так дело не пойдет. Вы клеветник и злослов, Вы изменили церковной присяге. Я понимаю, что Вы можете заявить, что присягали на верность правящему архиерею и архипастырю, который Вас рукоположил в сан, но никому не позволено публично хаять архиерейский чин, вынося на всеобщее позорище имя правящего архиерея, как это делаете Вы, отец Андрей, и Ваши подпевалы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 8:11 pm 

Учить нас тут решил... ну-ну...
Коли так решил на правиле срезать, то будь добр, прокомментируй тогда не Правило Апостолов, но цитату из Писания: ...епископ да будет одной жены муж...
Предлагаю на основании очевидного несоблюдения данной нормы Писания весь епископат обязать жениться, иных же запретить :D ...

о.Новопашин в данном случае приписывает себе компетенции Церковного Суда, что есть по меньшей мере дерзость... однако, преследуя и иную незамысловатую цель глубже подлизнуть начальству, он по моему мнению может не опасаться обвинений в превышении полномочий...
И что, кстати, у нас авторитетность священника меряют ныне по той мере, в какой он обличает несогласных с начальством?.. Нечего сказать, несомненный признак высокой духовности...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 8:16 pm 

Не я предлагаю чего-то там, а Правила святых апостолов ТРЕБУЮТ никому в Церкви(и клирикам!)не разевать хайло на епископа... ]

Это в коллекцию...
Сходите в епархию, может Вас на работу примут?.. Думаю, им такие нужны...

А вообще, это даже удивительно, как можно так понимать христианство... Представьте Апостола Петра к примеру, учащего клириков "не разевать хайло"...
Христос как-то мытарей и блудниц за людей держал, помнится... А современные епископы, по-Вашему, своих младших коллег - за скотину... правильной дорогой идем, слов нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:01 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
В свете последних событий у меня симпатий к Кураеву поубавилось. В нём сейчас обида говорит, поэтому он и вещает порой проукраинские вещи.
Но что касается Новосибирска, то там ерунда какая-то в тысячах театров по всей стране ещё и не такое показывают, а тут все как по команде "возмутились". Впрочем на фотках флажки пропутинской конторы "НОД". Так что понятно, что к Вере это отношение не имеет.

А вообще тему почитал, противники Кураева это что-то конечно. Так что я за Кураева.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:56 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
8)

Вложения:
npOk5NcXyk8.jpg
npOk5NcXyk8.jpg [ 43.05 КБ | Просмотров: 1399 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 1:54 am 

Да уж... Кураев хотя и чудит временами, все же как правило на порядок больше здравомыслия показывает, чем большинство его критиков... посему тоже пока буду за него...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 1:58 am 

Олег Кошелев писал(а):
Но что касается Новосибирска, то там ерунда какая-то в тысячах театров по всей стране ещё и не такое показывают, а тут все как по команде "возмутились". Впрочем на фотках флажки пропутинской конторы "НОД". Так что понятно, что к Вере это отношение не имеет.

Вот именно... уверяю, большинство этих протестующих на опере скорее всего ни разу в жизни не были, ни на нормальной классической постановке, ни на режиссерском изврате... однако тут поднялись как стадо баранов... ценители, блин...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 9:37 am 
А какой смысл возражать на тонны демагогии?
Мол, у нас в разных театрах идёт 50 поганых спектаклей. И когда начинается 51й, 52й, 100й, и кто-то протестует, непременно найдётся такой болтун: зачем нам протестовать?
Затем. Затем, что надо это пресекать. А что у нас 50 поганых спектаклей было до того, так это не вина протестующего, а вина ваша в том числе, Сергей, потому что вы зад не можете от дивана оторвать и что-то сделать. И когда такой человк всё же находится, у вас начинает свербить. Как же. Есть же 50 поганых спектаклей, давайте откроем ещё 50.

Логика просто убойная.
Любое начинание в борьбе с распространением греха нужно поддержать или хотя бы не мешать. Да, да, да, много у нас в России дерьма. Но надо когда-то с чего-то начать его убирать. И если вы и Кураев на это не способны, то хотя бы уйдите в сторону и не препятствуйте.

Но нет. Кураев для некоторых священная корова, а чуть кто против него выступил, сразу полетели оскорбления в стиле "выслужился перед начальством".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 1:55 pm 

Степан, я одно скажу... Хрен с ним с Кураевым, он высказался, послушали, приняли к сведению... но плохо то, что уровень культуры у нас крайне низкий, и падает все дальше... И что опера для людей ассоциируется лишь с такими вот скандалами. Снимут этого несчастного Тангейзера или нет - оно ситуации-то не изменит. Вот эти люди возмутились, их послушали, они успокоились. Что, они пойдут на нормальную классическую постановку после этого?.. Да она им не нужна. Поэтому и будут всякие кулябины и дальше искусство уродовать, и ничего не изменится по сути...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 2:03 pm 
А при чём тут это? Я оперу не люблю как таковую и никогда туда не пойду. Но публичного оскорбления святынь не должно быть нигде и никогда. И неважно, кто туда ходит. Рассчитано на всех желающих, показывается открыто - будь добр соответствовать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа