Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 17, 2025 3:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Как вы относитесь к "домикам ада"?
1. Положительно. 0%  0%  [ 0 ]
2. Отрицательно. 71%  71%  [ 5 ]
3. Другое. 29%  29%  [ 2 ]
Всего голосов : 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домики ада.
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 1:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Александров С.И. писал(а):
Последний раз скажу, так как с вами невозможно разговаривать.

Это с вами невозможно разговаривать. Вы, как мантру твердите - Бога нет. Вам не нужны ни доводы, не доказательства. Тут нет спора, так как то, что очевидно для нас, для вас является прострацией. Однако я, обучаясь у физиков и математиков, в институте слышал от них в лекциях совсем другое. Умные профессора говорят, что Господь есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 1:38 pm 
Цитата:
Наука НЕ может доказать того что Бог не существует!!! Точно также как она не может доказать, что не существует эльфов, невидимых летающих чайников и прочего. Но это не значит, что вероятность существования/несуществования Бога 50/50 или вы также оцениваете вероятность существования невидимого летающего чайника на орбите?

Не надо уводить нас в свои логические игры.
Вы прекрасно понимаете, что такое явление, как Христос, несопоставимо с эльфами, чайниками и пр.
"чайники", "макаронные монстры"...
ну покажите мне историю культов этих чайников
покажите их влияние на мировую историю и культуру, на мировую мораль
покажите мне свидетелей этих чайников, сопоставьте их слова с историческими источниками
почему-то молитва чайнику и эльфам не помогла ещё никому, а молитва Богу помогает ежедневно миллионам
и наука воспринимает традиционные религии как серьёзное явление в развитии общества, а культы эьфов и чайников - как сборища клоунов, которым просто надо позлить верующих, более ничего

вы ещё кое-что постоянно упускаете
у нас есть свидетели бытия Бога
их свидетельства изложены в Священном Писании и сочинениях святых
реально пережитый опыт сотен поколений людей
то, что вы им не верите, это не их проблемы
поэтому у нас нет нужды "доказывать, что Бог есть"
есть просто проблема научного осмысления этих свидетельств

и самое главное - дайте ответы на вечные вопросы вроде "откуда взялся мир", "откуда взялся человек", "откуда взялась жизнь" и т.д.
да, чисто логически не надо доказывать, что Бога нет
но надо дать свою альтернативу, свой вариант
и что дают атеисты? "всё произошло из ничего без причины"? "жизнь зародилась из неживого сама по себе"? "обезьяна превратилась в человека"?
ну не бред ли? я в это должен поверить наслово? или у этого есть свидетели?

откройте, наконец, книги и закройте интернет
обратитесь к научному осмыслению религии и спорам на эту тему
проследите развитие философии в 19 - 20 вв.
подумайте, почему атеизм как течение не только не победил религию, но и в общем потерпел поражение, т.к. государства, где господствовал "научный" атеизм, перестали существовать
и тогда, возможно, мы поговорим

пока ваши аргументы остаются на уровне докинзов и чайников с эльфами, говорить с вами не о чем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 10:20 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александров С.И. писал(а):
Последний раз скажу, так как с вами невозможно разговаривать, вы постоянно всем форумом повторяете одну и ту же ерунду, хотя я говорю совсем другое и это забалтывание не прекращается. Наука НЕ может доказать того что Бог не существует!!! Точно также как она не может доказать, что не существует эльфов, невидимых летающих чайников и прочего. Но это не значит, что вероятность существования/несуществования Бога 50/50 или вы также оцениваете вероятность существования невидимого летающего чайника на орбите? Есть доказательства двух типов, как в математике однозначных и чётких и "свидетельств в пользу".

Ваше право верить в летающие чайники, а я в Бога буду верить.
Но кстати, вполне материальные доказательства существования Бога есть - это чудеса, совершаемые по молитвам подвижников. А есть чудо, которое совершается раз в год на Пасху - схождение Благодатного огня.

А вот летающие чайники... ну, может, кто-то и видел когда-то. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа