Цитата:
Наука НЕ может доказать того что Бог не существует!!! Точно также как она не может доказать, что не существует эльфов, невидимых летающих чайников и прочего. Но это не значит, что вероятность существования/несуществования Бога 50/50 или вы также оцениваете вероятность существования невидимого летающего чайника на орбите?
Не надо уводить нас в свои логические игры.
Вы прекрасно понимаете, что такое явление, как Христос, несопоставимо с эльфами, чайниками и пр.
"чайники", "макаронные монстры"...
ну покажите мне историю культов этих чайников
покажите их влияние на мировую историю и культуру, на мировую мораль
покажите мне свидетелей этих чайников, сопоставьте их слова с историческими источниками
почему-то молитва чайнику и эльфам не помогла ещё никому, а молитва Богу помогает ежедневно миллионам
и наука воспринимает традиционные религии как серьёзное явление в развитии общества, а культы эьфов и чайников - как сборища клоунов, которым просто надо позлить верующих, более ничего
вы ещё кое-что постоянно упускаете
у нас
есть свидетели бытия Богаих свидетельства изложены в Священном Писании и сочинениях святых
реально пережитый опыт сотен поколений людей
то, что вы им не верите, это не их проблемы
поэтому у нас нет нужды "доказывать, что Бог есть"
есть просто проблема научного осмысления этих свидетельств
и самое главное - дайте ответы на вечные вопросы вроде "откуда взялся мир", "откуда взялся человек", "откуда взялась жизнь" и т.д.
да, чисто логически не надо доказывать, что Бога нет
но надо дать свою альтернативу, свой вариант
и что дают атеисты? "всё произошло из ничего без причины"? "жизнь зародилась из неживого сама по себе"? "обезьяна превратилась в человека"?
ну не бред ли? я в
это должен поверить наслово? или у
этого есть свидетели?
откройте, наконец, книги и закройте интернет
обратитесь к научному осмыслению религии и спорам на эту тему
проследите развитие философии в 19 - 20 вв.
подумайте, почему атеизм как течение не только не победил религию, но и в общем потерпел поражение, т.к. государства, где господствовал "научный" атеизм, перестали существовать
и тогда, возможно, мы поговорим
пока ваши аргументы остаются на уровне докинзов и чайников с эльфами, говорить с вами не о чем