Гнилую картошку в овощных магазинах я сам покупал. На рынке картошка нормальная была, а в магазинах гнилая. Принесешь картошку из магазина - половину выбросишь. У нас, как и многих советских людей огородик был небольшой, очень помогал в условиях "развитого социализма". Про то, как колбасу делали на знаменитом Микояновском заводе, мне рассказывал человек, который там работал: крысы бегали по цеху и в фарш падали, про армейскую нашу столовую вообще вспоминать не хочу. Теперь о "свободе совести" в СССР: когда учился я в 7-м классе, пришла в класс секретарь комсомольской организации школы и сказала, что все нормальные советские школьники, кроме баптистов и прочих сектантов в 14 лет вступают в комсомол. Не могу даже представить, как бы прессовали того школьника, который бы публично заявил, что он православный и в комсомол вступать не будет. Мой дедушка был глубоко верующим человеком (поэтому 30 лет в очереди на квартиру стоял) , так одна учительница, как-то деликатно поинтересовалась у меня, не учит ли он меня религии. Не знаю, как в вашей школе, а у нас безбожная пропаганда велась активно, уголок атеиста был в школьной библиотеке т.п. Гражданская война потому так и называется, что между гражданами одной страны происходит, но почему-то большевистские вожди латышским стрелкам больше доверяли, чем русским революционным солдатам и матросам. Еще когда в школе учился, прочитал "Записки старого чекиста" - следователя Одесской ЧК, книга абсолютно коммунистическая, так этот чекист писал, что у них китайцев много служило. Не знаю, откуда они взялись в Одессе, но видно не очень-то коренные одесситы большевистскую власть любили, раз китайцев к службе в ЧК привлекать приходилось. По убеждениям я русский патриот, самой лучшей формой правления для России считаю монархию, только я не идеализирую ни Российскую Империю, ни СССР, правду люблю больше всего. Найдите хоть одно слово неправды или клеветы, в том что я написал, опровергнете, если найдете, буду очень рад. Возможно, есть у меня некоторые неточности, отсутствие конкретных цифр, но я излагал, в основном, свои личные воспоминания о "светлом советском прошлом", может, у Вас более счастливая жизнь была при коммунистах, тогда тоже люди жили по-разному.
|