Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 11:03 pm 
Роман Русский писал(а):
гнилую картошку и тощих синих кур, отсутствие асфальта возле дома (как уже писал выше) через несколько лет после моего рождения помню прекрасно

Сейчас, при капитализме, продукты намного хуже по качеству, животных кормят и инъецируют неизвестно чем, молоко попробуй найди настоящее. И явно лучше съесть 1 кило советской мясной колбасы, чем 3 кило капиталистической соево-отрубной смеси (к вопросу о дефиците в том числе). Уж не знаю чьими идеями надо проникнуться, чтобы про "гнилые продукты в СССР" рассказывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 11:06 pm 
Роман Русский писал(а):
Большевики китайцев и прочих инородцев использовали весьма активно, вождей "русской" революции почему-то латыши охраняли

Вот я не знаю такой цифры, как "весьма активно". Назовите конкретно сколько было "инородцев" в РККА, в % хотя бы примерно. Иначе это порожняковый разговор будет.

Факт состоит в том, что по обе стороны ГВ воевали в подавляющем большинстве русские. Нравится это кому, или нет (вот мне именно не нравится), а это факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 11:09 pm 
Роман Русский писал(а):
Не надо также считать меня сторонником "России, которую мы потеряли"

А сторонником чего тогда являетесь в таком случае, если не РКМПист, и не коммунист. Западник? Анархист?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 11:13 pm 
Роман Русский писал(а):
70 лет по историческим меркам - очень мало

Приравнивать 70 лет средневековья и 70 лет новейшего времени -- это примерно как приравнивать скорость коня и реактивного самолёта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 1:50 pm 

Вероисповедание: православное
Гнилую картошку в овощных магазинах я сам покупал. На рынке картошка нормальная была, а в магазинах гнилая. Принесешь картошку из магазина - половину выбросишь. У нас, как и многих советских людей огородик был небольшой, очень помогал в условиях "развитого социализма". Про то, как колбасу делали на знаменитом Микояновском заводе, мне рассказывал человек, который там работал: крысы бегали по цеху и в фарш падали, про армейскую нашу столовую вообще вспоминать не хочу.
Теперь о "свободе совести" в СССР: когда учился я в 7-м классе, пришла в класс секретарь комсомольской организации школы и сказала, что все нормальные советские школьники, кроме баптистов и прочих сектантов в 14 лет вступают в комсомол. Не могу даже представить, как бы прессовали того школьника, который бы публично заявил, что он православный и в комсомол вступать не будет. Мой дедушка был глубоко верующим человеком (поэтому 30 лет в очереди на квартиру стоял) , так одна учительница, как-то деликатно поинтересовалась у меня, не учит ли он меня религии. Не знаю, как в вашей школе, а у нас безбожная пропаганда велась активно, уголок атеиста был в школьной библиотеке т.п.
Гражданская война потому так и называется, что между гражданами одной страны происходит, но почему-то большевистские вожди латышским стрелкам больше доверяли, чем русским революционным солдатам и матросам. Еще когда в школе учился, прочитал "Записки старого чекиста" - следователя Одесской ЧК, книга абсолютно коммунистическая, так этот чекист писал, что у них китайцев много служило. Не знаю, откуда они взялись в Одессе, но видно не очень-то коренные одесситы большевистскую власть любили, раз китайцев к службе в ЧК привлекать приходилось.
По убеждениям я русский патриот, самой лучшей формой правления для России считаю монархию, только я не идеализирую ни Российскую Империю, ни СССР, правду люблю больше всего. Найдите хоть одно слово неправды или клеветы, в том что я написал, опровергнете, если найдете, буду очень рад. Возможно, есть у меня некоторые неточности, отсутствие конкретных цифр, но я излагал, в основном, свои личные воспоминания о "светлом советском прошлом", может, у Вас более счастливая жизнь была при коммунистах, тогда тоже люди жили по-разному.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 1:58 pm 

А 70 лет, даже для средней продолжительности человеческой жизни это не очень много, а уж тем более государственный строй, который выдержал мировую войну, но в мирное время рухнул, просуществовав меньше столетия нельзя считать жизнеспособным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 2:43 pm 
Чёрная Сотня

Роман Русский писал(а):
Гнилую картошку...

Послушай... Ну, право, надоела эта болтовня...

1. Не половину выбрасывали, а максимум пятую часть. Хотя, разумеется, на рынке продукты были намного лучше. При этом замечу, что продукты были натуральными.

2. Никакие крысы по микояновскому заводу не бегали. Ещё скажите, что из туалетной бумаги делали колбасу.

3. Я служил в Железнодорожных войсках - самых отсталых. Но чистота в столовой и на кухне была идеальной, даже на БАМе.

4. Атеистическая пропаганда велась, это верно.

О Гражданской войне и говорить нечего, всё с ней ясно. Просто не надо забывать, что перестройка и революция - дело одних и тех же сил, иногда - одних и тех же Вот и подумай: кому было выгодно разрушать РИ и СССР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 3:01 pm 

Ну, картошка и сейчас натуральная, просто не представляю, как ее подделать можно, а вот нитратов в колхозных овощах и тогда хватало, о проценте отходов спорить смысла нет. Про крыс я не в антисоветской литературе прочитал, а от работника этого завода слышал, не знаю, какой смысл был ему врать. А в Таманской дивизии идеальной чистоты в столовой не было. Вас свининой со щетиной кормили? Нас кормили. Мой институтский товарищ, служивший на БАМе, в ж-д войсках, говорил, что зимой у них в казарме температура выше 0 не поднималась, полы не мыли, а подметали снегом, спали в шинелях. У нас в казарме топили нормально, ниже 18 никогда не было. Может быть еще кто-нибудь поделится воспоминаниями о советском прошлом? Александр Робертович, Вы в какие годы служили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 3:12 pm 
Роман Русский писал(а):
Теперь о "свободе совести" в СССР: когда учился я в 7-м классе, пришла в класс секретарь комсомольской организации школы и сказала, что все нормальные советские школьники, кроме баптистов и прочих сектантов в 14 лет вступают в комсомол. Не могу даже представить, как бы прессовали того школьника, который бы публично заявил, что он православный и в комсомол вступать не будет

Расстреляли бы точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 3:14 pm 
Роман Русский писал(а):
Мой дедушка был глубоко верующим человеком (поэтому 30 лет в очереди на квартиру стоял)

Сейчас верующий, не верующий, а дулю с маком получают, а не квартиру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 3:21 pm 
Роман Русский писал(а):
Найдите хоть одно слово неправды или клеветы, в том что я написал, опровергнете, если найдете, буду очень рад

Достаточно было услышать про "плохие" продукты питания в СССР, чтобы понять, что относитесь к истории полностью пристрастно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 3:52 pm 

Еще раз повторяю, это мои личные воспоминания. У нас диалог получается примерно как у советского пропагандиста с американским. Советский:"У вас безработица и дискриминация негров." Американский: "А у вас колбасы нет и свободы слова." Александр, Вы комсомольцем были или Вы тогда открыто всем о своем православном вероисповедании открыто заявляли? Бесплатно квартиру получить, конечно, хорошо, только душу за нее продавать не стоит. Кстати, мой дедушка (Царствие ему Небесное!) помнил какие продукты были до революции, по его мнению, колбаса в брежневские времена была безвкусная. Так что, о том, что мы сейчас едим и подумать страшно. Еще помню разговоры о том, что есть нечего, что надо опять за продуктами в Москву ехать. Ездили не только в Москву, всеми правдами и неправдами проникали в Монинский гарнизон (Академия ВВС им. Гагарина) или в Звездный городок, там снабжение было значительно лучше. Когда мне было лет 6, то я узнал, что раньше икру очень любили цари и буржуи. Так я подумал, что это кабачковая или баклажанная. Икра, конечно, вещь вкусная, но что в ней такого царского, думал я.
Александр, поделитесь воспоминаниями о своем детстве, юности. А то я факты излагаю, а Вы теоретезируете, уходите в сторону от темы, на вопросы не отвечаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 5:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я вам раскажу о советских продуктах.
Ещё в 50-е и 60-е годы можно было говорить об их качестве, а вот с 70-х с каждым годом они становились все хуже и хуже. А о сервисе, ассортименте и рецептурах я тихо помолчу.. Советские одним словом, в самом худшем смысле слова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 6:10 pm 

Вероисповедание: Имеется
Вильчинский Александр писал(а):
Роман Русский писал(а):
гнилую картошку и тощих синих кур, отсутствие асфальта возле дома (как уже писал выше) через несколько лет после моего рождения помню прекрасно

Сейчас, при капитализме, продукты намного хуже по качеству, животных кормят и инъецируют неизвестно чем, молоко попробуй найди настоящее. И явно лучше съесть 1 кило советской мясной колбасы, чем 3 кило капиталистической соево-отрубной смеси (к вопросу о дефиците в том числе). Уж не знаю чьими идеями надо проникнуться, чтобы про "гнилые продукты в СССР" рассказывать.

я не знаю, какие были продукты при советах в киеве, но в москве сосиски при варке могли увеличиться раза в 3. жуткие монстры получались. сейчас я могу хотя бы купить мясных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 6:11 pm 

Вероисповедание: Имеется
Фотина Вяземская писал(а):
Я вам раскажу о советских продуктах.
Ещё в 50-е и 60-е годы можно было говорить об их качестве, а вот с 70-х с каждым годом они становились все хуже и хуже. А о сервисе, ассортименте и рецептурах я тихо помолчу.. Советские одним словом, в самом худшем смысле слова.

про сервис - все не столь однозначно, многое зависело от людей. но в остальном - верно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа