Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 26, 2025 10:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 6:46 pm 

Цитата:
правила бухгалтерского учета (которые определяет государственно правовая система)

У бухучета одно правило это двойная запись. Правовая система определяет план счетов, невежа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 6:47 pm 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Государство государству - рознь. США тоже тоталитарное государство. Дело в том, каким целям служит это государство. Ленинское служило антирусским и антиправославным целям. Вот там и был откровенный сатанизм, а не в дурацких америкосовских шоу.

Как лучше плохой дом, чем никакого, так и лучше плохое государство, чем никакого. Когда нет государства -- тогда либо порабощают соседи, либо начинается сомали-афганистан. После февральской революции за несколько месяцев всё настолько деградировало, что "революцию революции" надо было устраивать по срокам "на вчера". Поэтому и многие царские офицеры пошли с большевиками попытаться сделать хоть что-нибудь с тотальным развалом.

О том и речь, что Октябрьский переворот был не "революцией революции" (скорей, ею была Белая контрреволюция), а именно продолжением и углублением Февральской революции. Октябрь в своей революционности пошел дальше Февраля, был более радикальным воплощением революционных идей, для чего понадобилось использовать всю силу государственного аппарата, ибо либеральные слюнтяи не были способны осуществить их в полной мере. Ведь нет разницы какими методами осуществляется деструктивная революционная деятельность - через либеральные реформы (мягкий метод) или государственный диктат (жесткий метод). Большевики вполне справедливо обвиняли февралистов в непоследовательности и половинчатости действий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 6:50 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
просто найдено в природе.

Просто найденного в природе не бывает. Чтобы найти что-то ценное, надо приложить труд. А алмазы под ногами не валяются.

Бывает все очень по-разному. Некоторые, например, свои волосы для привязывания к волосам других продают.

Волосы тоже надо отрастить и обеспечить им уход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 6:50 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Игорь Юрьевич писал(а):
Алексей,не надо распыляться на научные коммунизмы,давайте вернемся к политэкономии(которая не наука :D ). Какие нелепости Вы у Маркса сразу отметили?

Ну я же уже сказал об этом.
О трудовой теории стоимости.
Алексий писал(а):
2. Да, трудовую теорию стоимости Маркс скопировал у английских экономистов, правда придав несколько иной смысл.
Но это чистейшей воды философическая схоластика.
Стоимостью обладает то, в чем есть потребность, независимо от того, создано ли это трудом, или просто найдено в природе. Величина стоимости тоже не определяется вложенным трудом, даже тогда, когда вещь, обладающая стоимостью, создана трудом, да и невозможно измерить такую неопределенную величину, как "вложенный труд". В действительности стоимость определяется реальным соотношением платежеспособного спроса и технологически поддерживаемого предложения, а еще влияют такие вещи, как монополизация и нечестная конкуренция (есть такое понятие демпинг).

О "басисе" и "надстройке".
Алексий писал(а):
4. А вот это действительно та самая формула Маркса о которой я говорил, и маркетинг тут совершенно не причем. Это исходное положение не только марксистской политэкономии, но вообще т.н. исторического материализма. Как я объяснял выше, даже марксисты в реальной политике об этой формуле забывали.
В действительности, чаще всего бывает все наоборот. Именно экономические процессы в обществе происходят так, как им позволяют (а то и направляют их) отчасти государственно-правовая система, отчасти господствующие в обществе моральные нормы. Да, есть и обратное воздействие, есть сложные варианты взаимодействия, но нет в природе такого закона, чтобы именно экономические отношения определяли государственно-правовую систему и общественную мораль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 6:53 pm 

Просто найденного в природе не бывает. Чтобы найти что-то ценное, надо приложить труд. А алмазы под ногами не валяются.

Теория трудовой стоимости А.Смита действительно не совершенна,этим все шарлатаны и проходимцы всегда пользовались. Алексий и К.Маркс не исключение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 6:55 pm 

Однако, их стоимость определяется не этим, а тем, насколько природные генетические качества волос конкретного человека соответствуют моде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:00 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
правила бухгалтерского учета (которые определяет государственно правовая система)

У бухучета одно правило это двойная запись. Правовая система определяет план счетов, невежа.

Во-первых, когда речь идет о чьем-то незнании, то его называют не невежа, а невежда
Во-вторых, а что, план счетов это не правило ?
В-третьих, какие субконто учитывать, какие не учитывать, в значительной степени определяется стандартными формами отчетных документов, которые у нас изменяются чуть ли не каждый месяц, что часто для меня являлось источником заработка.
Вот так-то невежда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:04 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Теория трудовой стоимости А.Смита действительно не совершенна,этим все шарлатаны и проходимцы всегда пользовались. Алексий и К.Маркс не исключение.

1. Она не несовершенна, а вообще не имеет никакого отношения к действительности.
2. Маркс конечно проходимец, но не более, чем Смит.
3. Странное какое-то обвинение меня в проходимстве нарду с Марксом. Маркс унаследовал то, что выдумал Смит, потому оба они проходимцы. Я же говорю, что это полная лажа. Потому, или я проходимец, или Маркс, но никак не так, что и я и Маркс проходимцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:09 pm 

Грубый, невоспитанный человек,который незнаком с самыми простыми правилами приличного поведения.
Еще и шарлатан вдобавок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:14 pm 

И почему же это я груб и не воспитан ?
Разве я начал обзываться (да еще не правильно по контексту)?
В отличии от Вас, я по-крайней мере правильно по контексту Вас обозвал.
Я привел между прочим конкретные аргументы, у Вас же только мантра - Смит прав и все тут. И как-то еще (видимо проявление невежества), называете Маркса шарлотаном, а сами принимаете выдуманное им положение о базисе и надстройке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:24 pm 

Я считаю К.Маркса проходимцем,а Вас шарлатаном и НЕВЕЖЕЙ.
Почему я не имею права пользоваться банальной экономической моделью построенной Марксом?
Все пользуются, мне нельзя. Я в марксиста превращаюсь сразу. Что за бред?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:31 pm 

Я же уже сказал, что не называл Вас марксистом, а только то и сказал, что пользуетесь его, как вы выразили, "экономической моделью".
Не знаю, кто это все, кто ей пользуется.
И это никакая не модель, а самое, что ни на есть шарлотанство.
И вы действительно не только невежда, но и невежа, потому что сами перевели разговор на обзывательства.
Я привел конкретные аргументы. Хотите отстаивать "экономическую модель" Маркса, пожалуйста, опровергайте мои аргументы своими. Но их у Вас нет, потому перешли на обзывательства. Это как раз, как нельзя лучше, проявляет и невежество и невежливость и невоспитанность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:39 pm 

За Вас же Алексий, переживал.Я к Вам уважительно отношусь и сначала очень корректно Вам намекал,что Вы полную ерунду написали. Хотите клоуном прослыть как Ершов Егор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 8:10 pm 

Алексий писал(а):

Однако, их стоимость определяется не этим, а тем, насколько природные генетические качества волос конкретного человека соответствуют моде.

То же и с драг. металлами. Однако, надо спервы их добыть, потом обработать. А грязные, больные и короткие волосы кто купит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 8:39 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
За Вас же Алексий, переживал.Я к Вам уважительно отношусь и сначала очень корректно Вам намекал,что Вы полную ерунду написали. Хотите клоуном прослыть как Ершов Егор?

Я всегда готов спокойно, аргументированно вести беседу. Только вот собеседники часто этого не умеют.
Пожалуйста, доказывайте, что я ерунду написал. Только конкретные аргументы высказывайте, а не мантры, типа, как же так против Смита и модели Маркса выступать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа