Владимир Неберт писал(а):
Иван Донов* писал(а):
1) Я понимаю, что надежда юношей питает

Но всё-таки стало:
"Высшая судебная инстанция Евросоюза постановила, что гомосексуальным парам должны быть предоставлены такие же привилегии и льготы, как и традиционным семьям.
Постановление суда касается и стран, где однополые браки не легализованы. Постановление опубликовано на сайте суда.Суд признал ситуацию с Хэем случаем «прямой дискриминации по признаку сексуальной ориентации».
Представитель суда отметил, что постановление означает введение нового правового стандарта для всех стран Евросоюза."
Так я не слепой, тему-то читал. Просто неясно, как собираются разрешать это противоречие те страны, где население яро против однополых ценностей. Либо они выйдут из ЕС, либо станут как-то бороться против этих нововведений. Вот если я увижу, что хорваты с поляками и латышами покорно проглотили это постановление, то признаю, что и Восточная Европа пала.
Цитата:
2) "Потом может со временем внести" - сплошные допущения и фантазии. Чтобы что-нибудь внести, надо это для начала иметь. Нет никакой идеологии ни у ТС, ни у стран, его составляющих. Володя, вот не надо этого широпаевского и нацдемовского бреда про "ордынство"
Пока нет, конечно. Но пока это лишь экономический союз, а что будет дальше не совсем ясно. В любом случае, где экономика, там и политика. Плюс я вовсе не верю в искренность и честность создателей этой структуры, поскольку научился за 20 лет "постсовка" не доверять российским и прочим постсоветским отмывателям денег, которые любят грабить народ то под демократические, то под патриотические песни.
Цитата:
3) Ну раз тебя в Гугле забанили, то придётся помочь.
Это официальная версия. Как это всё воплощается в жизнь можно посмотреть в Греции, Испании, Италии, Румынии, Прибалтике, Франции, Германии:
Демократия и права человека;
Четыре свободы — общий рынок, свободное передвижение, обитание и занятость граждан;
Социальное партнёрство;
Многонациональность, отрицание национализма;
Светский мультикультурализм;
Антитоталитаризм и антимилитаризм, но без пацифизма;
Многовекторность внешней и внутренней политики;
Трёхъярусное управление — наднациональный, национальный и региональный уровни;
Открытость для всех европейских демократий;
Постоянные изменения, эволюция границ Евросоюза.
За исключением первых трех все остальные ведут к уничтожению Европы и европейской цивилизации. Как же можно эти ценности в таком случае называть "европейскими"?
1) А что не ясно? Это тебе не "правобеспредельная эрэфия". Суд постановил - для всех членов ЕС, значит для всех.
Вот когда начнут бороться и заявлять о выходе из ЕС, тогда и можно будет о чём-то говорить. Хотя во Франция боролась, боролась и доборолась.
2) Пустые словеса. Нет никакой идеологии. Это факт.
3) А вот так. Это же не я придумал, а сами европейцы.
Вот ещё вариант:
общность исторической судьбы и наследия народов Европы и, шире, Запада;
право наций на самоопределение;
парламентаризм, демократическое устройство государства и общества, включающее особое внимание к соблюдению прав меньшинств, их поддержка;
верховенство Закона, правовую культуру;
рыночную экономику, базирующуюся на частной собственности;
социальную справедливость, опирающуюся на социальное партнёрство;
приоритет прав человека, суверенитета личности над государственным суверенитетом, либеральный индивидуализм;
светскость общества и культуры;
толерантность и мультикультурализм.