Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Нужно ли сегодня в России запретить компартии?
да 41%  41%  [ 19 ]
нет 59%  59%  [ 27 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:16 pm 

Болотин Алексей писал(а):
Лучшее что вы могли сделать для экономики и не сделали - оставить НЭП

О да, это было бы очень разумно в предвоенный период и потом, во время холодной войны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:27 pm 

А что неразумного? МОжет для подготовки к войне было так важно отсутствие небольших мастерских, например текстильных, или кожевенных? Вы может не в курсе, но крупная промышленность, при НЭПе, как была у гос-ва, так и осталось, и на ВПК это бы никак не сказалось. Тут только дурак не увидит пользы НЭПа, достаточно только то открыть энциклопедию истории и посмотреть, как быстро была востановлена страна, практически с нуля. И это после мировой и гражданской войны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 12:06 am 

Болотин Алексей писал(а):
А что неразумного? МОжет для подготовки к войне было так важно отсутствие небольших мастерских, например текстильных, или кожевенных? Вы может не в курсе, но крупная промышленность, при НЭПе, как была у гос-ва, так и осталось, и на ВПК это бы никак не сказалось. Тут только дурак не увидит пользы НЭПа, достаточно только то открыть энциклопедию истории и посмотреть, как быстро была востановлена страна, практически с нуля. И это после мировой и гражданской войны.

Быстро именно потому что с нуля. А дальше хрен бы что пошло с нужной скоростью. Решающую роль стало брать на себя государство, а возиться с ремесленниками ему как-то несподручно было. Выгоднее наверно все-таки оказалось отправлять работать на новые заводы, ну или еще куда. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 12:14 am 

Александр Волков писал(а):
Выгоднее наверно все-таки оказалось отправлять работать на новые заводы, ну или еще куда. :D

Ну или еще куда. Вот именно - потребовалась дешевая рабочая сила и в больших количествах (предположим, пусть даже с благими целями). Вот и загребали многих при удобном случае куда надо. Но меня удивляет, как некоторые несут чушь про какую-то там свободу в 1930-е годы. "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек". Как бы ни так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 3:06 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Любая социальная утопия, будь то коммунизм или демократия по определению - антихристианство. Люди выдумывают, как сделать рай на земле и без Бога, предполагая, что есть какие то социальные причины плохой жизни кроме греха.
Мы же знаям, что эта жизнь для всех тяжела, потому что мир во зле лежит, а причина зла - грех.
Монархию благословил Бог. Православная монархия помогает народу бороться с грехом и тем самым и земное бытие облегчает, но главное - помогает спастись для жизни вечной.
Но вот и к монархии нам не надо относиться как к утопии. И были и будут проблемы, и надо будет их решать по христиански.
Что касается запрета компартии, то, я думаю, в будующей Царской России никаких партий вообще не будет. Царь конечно будет советоваться с народом, но через представительсва регионов и сословий, а не политиканов.
В настоящее же время не надо требовать их запрета. Пусть они и демократы борются друг с другом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 1:09 pm 

Вероисповедание: Православный
Октябрина писал(а):
ну о рае люди ведь тоже мечтали... :D Но вы им верите же...

Рай на земле - это утопия. Мы не мечтаем о рае. Мы - хотим туда попасть.
Цитата:
Почитай сказки народов мира, легенды, хотя бы о Шамбале, Китеж-граде, религиозные тексты многих народов. Все хотели жить в обществе, где справедливость, нет угнетения человека человеком, где мир и согласие.

Всё это - утопия. Первые идеи социалистов-утопистов были лишь мечтами. Вспомни Томаса Морра и Томазо Кампанеллу. "Город Солнца" и остров "Утопию" - на практике такое реализовать невозможно.
Цитата:
Ты явно не из их числа.

Ну конечно. Я - очень плохой , и вообще - "ростовский гастарбайтер из заполярья".
А вот , видимо, твои "лучшие люди" , грезящие о коммунизме:
http://lenta.ru/photo/2006/11/04/march3/
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 1:43 pm 

Алексий писал(а):
Что касается запрета компартии, то, я думаю, в будующей Царской России никаких партий вообще не будет.

Полностью согласен. Только добавлю, что не будет и быть не может. Партия - это инструмент борьбы за власть. Не нужно уже будет бороться - власть, если Бог даст, будет обретена.
Общественные объединения, конечно, будут, но не политические.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 4:50 pm 

Вилен писал(а):
Я разговаривал с людьми, жившими при Брежневе. Примерно до 1975 года всё было нормально. Дефицитов практически не было.

На самом деле сложный вопрос.
Дефицит был всегда, особенно с импортными товарами.
Что касается мяса и мясопродуктов (колбасы, сосиски), то в Москве примерно с 73 -74 года. Но качество колбас стало падать с конца шестидесятых и каждый год все больше и больше, т.е производство колбас росло при том же уровне мяса. Очереди за мылом и за сигаретами были только при Горбачеве. Т.е. вроде бы, чем позже, тем хуже. Но не так просто. Очереди за хлебом в Москве были в начале шестидесятых, а в середине шестидесятых - не было. В начале шестидесятых черная икра стояла в любом рыбном магазине. Но! Колбасы и сыр считались гастрономией (были специальные отделы - гастрономические), и их покупали только к праздникам, дням рождения и т.п. Вывод: при социализме может быть разное положение с продуктами, поэтому это не показатель для сравнения с другим строем.

Теперь далее: очереди. Это вообще бред! Длина очереди зависит не от дефицита, а от характеристик системы массового обслуживания. Пример: в магазине с одной кассой, который работает 10 часов, есть одного товара на 120 человек и приходит ровно 120 человек. Каждого обслуживаем 1 минуту - очередь все равно будет. Каждого обслуживаем 2 минуты - очередь будет не в два раза больше, а в пять (грубо). Если пять минут (это предел) - очередь гигантская, занимают за два часа до открытия, давка, а если хоть одну минуту касса не будет работать, то уже обязательно кому-то из тех, кто простоял, не хватит. Голая матемитика.

А теперь вспомните, что раньше не было пластмассовых баночек, полиэтиленовых пакетов и малогабаритных электронных кассовых аппаратов у каждой продавщицы. Сметану вам наливали из бидона, растительное масло разливное в вашу тару, сахар насыпали в бумажный пакет, а еще чаще в кулек, масло было в огромных кубах и две продавщицы резали его струной с двумя ручками. Ну причем тут коммунизм и длина очередей? Просто технический прогресс.

Но я социализм не защищаю. Производительность при нем принципиально ниже. Я работал с кровельщиками (зимой делают вентиляцию, а летом кладут крыши). Спрашивал, почему вы все время пьете, а только последние три дня вкалываете как проклятые. Все они экономически грамотные. Дело в том, что у нас сейчас очень дорогая работа - кроем крышу оцинкованным железом, оплата сдельно-премиальная для нашей высшей квалификации с потолком в 180 рублей , мы ее в три дня заработаем. А так могли бы не 180 рублей получать, а 1000, но тогда социализм рухнет, инфляция, трудовая миграция (люди будут работать там, где больше платят, а не там где надо), крах плановому хозяйству.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 6:02 pm 

Вилен писал(а):
Я разговаривал с людьми, жившими при Брежневе. Примерно до 1975 года всё было нормально. Дефицитов практически не было.

Здесь также следует учесть - это в каких городах? Я сам детство провел в Питере - там в середине 1980-х, насколько я еще помню, все было около дела, если говорить о продуктах питания. В Москве, естественно, тоже все было неплохо. А вот в том же Архангельске дефицит на те или иные продукты, по рассказам старших, был всегда - и 1960-е, и в 1970-е, и в 1980-е.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 12:36 am 

Сергий Штурманов писал(а):
Рай на земле - это утопия. Мы не мечтаем о рае. Мы - хотим туда попасть.

Рай на земле описан в Библии. Если ты хочешь туда попасть, то это и значит, что ты мечтаешь. Русский языка твоя не понимай, да?

Цитата:
Всё это - утопия.

Это идеи, проекты, которые люди всего мира обдумывают веками, и когда-нибудь воплотят в жизнь, как мечтали о самолетах или телевидении. Дело времени.

Цитата:
"Город Солнца" и остров "Утопию" - на практике такое реализовать невозможно.

Если ничего не делать, то конечно.

Цитата:
Ну конечно. Я - очень плохой , и вообще - "ростовский гастарбайтер из заполярья".

Разумеется. Это же правда. :D сам знаешь...

Цитата:
А вот , видимо, твои "лучшие люди" , грезящие о коммунизме

У тебя один и тот же прием. Ну найду я тебе фото твоих бонхедов или истовых православных, и что это докажет? Чепуха.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 10:16 pm 
Не голосовал. Т.к. при всей моей лютой нелюбви к Ленину, к красным комиссарам и к безбожным леворадикалам, я более-менее снисходительно отношусь к верующим во Христа, патриотически-настроенным коммунистам, и с многими людьми из Жуковского КПРФ, я в хороших, можно сказать полудружеских отношениях. Я 5 лет назад дружил с Жуковским КПРФ, участвовал в некоторых их мероприятиях. Помогал им их листовки клеить и собирать им подписи по социальным вопросам. Несколько раз на митингах держал красный советский флаг и флаг КПРФ, одевал КПРФ-кую повязку. Ну потом отдалился от них, т.к. я безбожника Ленина и красных безбожных комиссаров терпеть не могу! Что касается леворадикалов.С безбожными леворадикалами, особенно с молодыми всё ясно - их надо сперва попытаться перековать в Православных патриотов, или хотябы отучить от марксизма. С воинственными и фанатичными - один выход - гадам в морду! А вот к старикам, которые тоскуют и настольгируют по совку, надо проявлять милосердие. Я к старикам отношусь с уважением и ради уважения и милосердия к старикам, надо им позволить немного порадоваться - тусоваться с красными флагами и с
портретами Ленина, где-нибудь на окраинах. Совковая власть разрешала дедкам и бабкам быть религиозными людьми, а молодёжь
загоняла в поганый и безбожный комсомол. Точно такое же милосердие надо
проявить к старым коммунистам, но молодёжь от этой гадости,
надо отучать. Все атеистические леворадикальные группировки - типа ВКП(б), РКРП, АКМ, РПК-КПСС,Трудовой России, РРП (революционная-рабочая партия (безбожники-троцкисты)), СКМ, и т.д. и т.п. КПРФ пока не рухнет жидо-масонский либеральный режим, можно потерпеть, как лояльную к Православному Христианству партию с патриотическим уклоном. Был бы я Государем Императором всея Руси, я бы ввёл бы однопартийную систему во главе с Единой
Православно-монархической партией, все остальные партии, я бы разогнал и запретил. Я за монархическую однопартийную систему.
А с коммунистами у меня следущие главные разноглассия:

1. Я почитаю Св. Царя-Мученика Николая, его Св. Семью, и всех Свв. Новомученников Российских красными нехристями убиенных.

2. Я отвергаю на корню всякий атеизм и безбожный материализм и я против отделения Церкви от государства. Я считаю, чтобы Господь Иисус Христос и Его Пречистая Матерь покровительствовали России и Русскому Народу, Россия должна быть Православным государством. Государственной религией России должно быть Православное Христианство. К тому же 90% верующих Россиян разных национальностей верует во Христа и исповедует Православное Христианство. К коренным иноверцам, можно проявить веротерпимость. Но Господь Иисус Христос и Православное Христианство должно быть на первом месте!

3. Я с большой симпатией отношусь к монархии. Монархия подойдет для любого строя, для феодального, для капиталистического и для социалистического. Ибо всякая система нуждается в Сильном Вожде, яко в Наместнике Христа над системой. Всякая власть обязана почитать Безсмертного Императора Вселенной Иисуса Христа, иметь сильного Его Наместника над своим народом и над государственным строем и уважать Православное Христианство. Вера во Христа и монархия усиливает любую власть и любой строй. Республиканство мне
не нравится, республиканство не для меня.

4. Я не люблю Маркса, Ленина, Троцкого
и других большевистских вождей, за их атеизм.

5. Я против мировой революции, т.к. это бредовая, дебильная и маразматическая идея. Я считаю, что прежде всего надо заботиться о своём Народе и о своей Родине. Не надо Русский Православный Народ превращать в пушечное мясо для мировой революции! Отвечу словами Столыпина, Царство ему Небесное - мне не нужны великие потрясения, мне нужна Великая Россия!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 10:57 pm 

Русские люди!Хватить охаивать свою святую историю в угоду врагам Отечества.Читаю де, что Ленин мол ,чуть не сам диавол во плоти.Глупость.Во первых;первую скрипку в партии большевиков играл не Ленин а Троцкий.
Во вторых;революция 1917 года это "бич божий" Русскому народу за отступничество от Христа,Царя ,Отечества.
Гоняемся за жидовскими идеями,аки овцы слепые.
А ведь у нас главное богатство,И КАМЕНЬ КРАЕУГОЛЬНЫЙ.
Просвети Господи очи наши!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 11:03 pm 

А Русский народ там никто не предлагает запретить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 11:14 pm 

А демократию запретить,от неё тоже много горя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 12:10 am 
Роман Иванович писал(а):
А демократию запретить,от неё тоже много горя.

Запрету демократии, как и запрету компартии, я не расстроюсь, главное, чтобы была Православно-патриотическая власть во главе с Истинно-Православным Царём и чтобы большинство Россиян жили нормально. Но, к красным коммунистически и совково-настроенным старикам, надо проявлять милосердие и снисхождение! Вы наверное Роман со мною согласитесь, что стариков, даже коммунистов и даже нехристей надо уважать. Да, надо стараться их по-хорошему переубедить, если не захотят понимать, что к чему, пусть живут, как знают, всё-таки старики и к их слабостям надо относиться милосердно и со снисхождением. Главное, не допускать, чтобы молодёжь увлеклась марксизмом-ленинизмом! Старики, если хотят пусть будут коммунистами, а молодёжь надо воспитывать в Православно-патриотическом духе! Согласны?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа